Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262310
121
«1…345…36»
  • Kuzmenko18
    Kuzmenko18 Репутация: +5 Cообщений: 22
    13 lat назад
    И полугодие начинается с моего первого въезда в шенген, верно?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    Верно. Это если у Вас годовая виза, т.е. 90+90. Тогда с момента первого въезда в страну шенгенского соглашения начинается отсчет певого полугодия, в течение которого Вы можете 90 дней находиться в шенгене. Второе полугодие, хоть и неполное, до окончания действия визы (указан в самой визе) - еще 90 дней можете кататься по шенгену.
    Теперь если у Вас полугодовая виза. Кстати, если у Вас до этого не было шенгенских вих, то скорее всего полугодовая и будет, впервые именно так и бывает, дают 30 дней в шенгене на полгода. Тогда Вы подаете на новую визу в тот же день, когда откатали все 30 дней, либо, если не откатали, по окончании действия визы, т.е. по окончании полугодия.
    Если немного сумбурно объяснил, прошу простить.
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 lat назад
    полугодие начинается со дня открытия визы, а со дня первого възда начинается отсчет 90 дней.. т.е.,если первый раз вы въедете через два месяца, после дня открытия визы, то у вас на первое полугодие останется лишь 30 дней.. остальные 60 просто утеряны..
  • Kuzmenko18
    13 lat назад
    Вот видете, мнения уже расходятся. Если дела обстоят так, как вы говорите, я могу открыть годовую мультивизу, поехать через два месяца в шенген на 90 дней, потом вернуться на месяц на родину и снова ехать в шенген на следующие 90 дней следующего полугодия.
  • LissaSestra
    13 lat назад
    нет.. в этом случае вы используете 30 дней в первом полугодии и 60 дней во втором.. и останется у вас только 30 дней второго..
  • LissaSestra
    13 lat назад
    по такой визе вы можете находиться по 90 дней в каждом полугодии.. не больше! может вам так проще будет понять
  • sigur62
    13 lat назад
    LissaSestra, Вы глупости здесь пишете, милочка.
    Откройте первую страницу этой ветки, нажав на цифирьку 1.
    Там Lora_Tesoro очень грамотно и доходчиво все объясняет. А именно по ситуации с Кузьменко читайте пример 3.
    Не надо измышлять совершенно нелепые и смешные доводы, чтобы не ставить человека в тупик.
    Кузьменко, и Вы почитайте. Там все очень понятно.
    Приятных путешествий!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    У Вас максимум 90 дней на полугодие-не поехали вообще за пол года-все, профукали первые 90 дней. Полугодие-это первые 6 месяцев с первого дня действия визы(никак не от первого въезда).
    Вы не можете "копить" эти дни и переносить их на следующие пол года. Виза на то и "краткосрочная", что не дает возможности хитрым товарищам легально жить, учится, работать ее держателям. Эта виза для коротких поездок. Хотите перехитрить немцев-ну, удачи.

Еще момент-обратите внимание, что если Вы хотите пребывать по годовой визе свои 180 дней, с краткосрочным выездом(на день-два) между 90 и 90. То есть, Вы хотите, схитрить, и по сути, жить пол года в ЕС, то так низзя;-)
    Я не смогу сформулировать правильно, но есть минимальный перерыв, если Вы использовали все свои 90 дней в полугодии. Правда, можно же использовать 29-28...

Для виз меньше года-количество дней пребывания-это на весь период действия визы.

Да и пограничники тоже считают эти дни иногда по-разному. Советую возить с собой выписки из визового кодекса о том, как считаются дни в визах на год и более;-)
  • LissaSestra
    13 lat назад
    я открываю себе визы сама 20 лет.. последние 10 лет-одни мульты.. вы вправе пытаться выехать,как хотите, я езжу по правилам
  • hatinka
    13 lat назад
    А что скажете про визы не на год, а скажем, с 01/07/2012 по 01/06/2012 на 45? Да, это оригинальный срок, но такую визу "не считают по полугодиям".
  • LissaSestra
    13 lat назад
    hatinka, все правильно.. единственное,что на зазор я внимание не обращала.. вроде бы не акцентируют погранцы на этом..
  • sigur62
    13 lat назад
    LissaSestra, значит, мы с Вами коллеги, поскольку и я много лет получаю годовые визы сам (не открываю, открывает все-таки консульство))), и никогда таких вот выводов, как Вы, не делал.
    Еще раз. Читайте внимательно первую страницу этой ветки, первое сообщение на первой странице.
  • hatinka
    13 lat назад
    Второй момент: туристы редко "выбивают" за раз свои 90, 30 дней. Они ездят по чуть-чуть, но регулярно.
    То же касается и бизнесменов, часто бывает так, что полугодие закончилось, отъезжено дней 50 в нем, и сразу же новая поездка. Никто не ждет три месяца после последнего выезда из шенген!
    Пусть так и написала Лора;-)
  • LissaSestra
    13 lat назад
    sigur62, вам еще раз лично:
    вы вправе пытаться выехать,как хотите, я езжу по правилам
  • hatinka
    13 lat назад
    sigur62, как раз в первом сообщении-не совсем полная инфа;-)
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 lat назад
    у меня была мультивиза сроком 5,5 месяцев, в т.ч. 45 дней пребывания. полугодия считались с учтом предыдущих и последующих виз.
    у меня при частых поездках в какой-то момент полуголия вообще перестали хоть каким-то образом состыковываться со сроками виз, причем в наличие было 2 паспорта, поэтому приходилось возить с собой и показывать пограничникам распечатку с комментариями немецного МИДа и таблицу с деталями полугодий и используемых дней.

ссылаясь на данные разъяснения немецкого МИДа, могу сказать, что данное заявление неверное "Полугодие-это первые 6 месяцев с первого дня действия визы(никак не от первого въезда)." т.к. 6 месяцев не обязательно привязываются к действию визы.
    здесь можно получить официальный ответ, в т.ч. на англ. языке https://www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Kontakt/Buergerservice_Kontaktformular_node.html?https=1
  • LissaSestra
    13 lat назад
    прошлую визу откатала от души.. 82 дня из 90 только за второе полугодие..сидела дни считала, но уж больно заманчива была поездка)) ..а в нынешней только месяц использовала из четырех пока..
  • sigur62
    13 lat назад
    Да ладно, катайтесь хоть по правилам, хоть без.
    Только людей не путайте, ладно?
  • LissaSestra
    13 lat назад
    я все правильно написала.. читайте более одной страницы и не запутаетесь ))
  • lilu2
    13 lat назад
    чувствую, что в предыдущем посте неточно выразилась
    имея визу с 45 днями пребывания, я, естественно, могла путешествовать только 45 дней в рамках той визы,
    но, получив сразу после нее визу 365/90, я могда использовать в начатом (в рамках предыдущей визы) полугодии только 45 дней (=90-45). через 3 месяца после открытия годовой визы началой новое условное полугодие, и я могда успользовать 90 дней.
    за 3 месяца до конца визы началось еще 1 условное полугодие - я могда использовать опять 90 дней, но с получением следеющей визы нужно ждать - т.к. максимальный лимит пребывания не может пребывания не может превышать 90 дней
  • sigur62
    13 lat назад
    Хатинка и Лиза Сестра, все-таки вы обе заблуждаетесь и пишете здесь неправду.
    Хатинка, если человек откатал 90 дней как раз к окончанию первого плугодия, то возвращаиься ему на день или два НЕ НАДО, сразу же с началом второго полугодия начинается отсчет следующих 90 дней. А то что низзя;-) (с) - ерунда. Можно.
    Лиза Сестра, а уж вот это: "...если первый раз вы въедете через два месяца, после дня открытия визы, то у вас на первое полугодие останется лишь 30 дней.. остальные 60 просто утеряны.." - совершенная глупость. С какой стати будет так, как Вы здесь нафантазировали? Если чел въедет через два месяца, и даже через три, ничего у него не утеряно, как имел право на 90 дней в шенгене за полугодие, так и имеет.
    Ошибаться можно, важно признавать свои ошибки, а не тупо пытаться вводить людей в заблуждение. Человек спросил помощи, чтобы поступить правилььно, а вы ему мозги зампостировали. Нехорошо, дамочки.
  • Kuzmenko18
    13 lat назад
    Большое спасибо, всем за помощь. Конечно хотелось бы прийти к общему консенсусу. Уважаемый, sigur, вы сказали: "Если чел въедет через два месяца, и даже через три, ничего у него не утеряно, как имел право на 90 дней в шенгене за полугодие, так и имеет." но это полугодие начинается с момента первого въезда , как сказано на первой странице? А такой хитрый ход не пройдет: въехать в шенген на 92-й день с даты выдачи визы, пробыть там 88 дней первого полугодия, автоматически перескочить на второе и пробыть там еще 90?
  • sigur62
    13 lat назад
    Да, пройдет. Именно по этому вопросу мы и ломаем здесь копья.
  • lilu2
    13 lat назад
    "если человек откатал 90 дней как раз к окончанию первого плугодия, то возвращаиься ему на день или два НЕ НАДО, сразу же с началом второго полугодия начинается отсчет следующих 90 дней"

насколько я помню визовый регламент стран ЕС/Шенген (который я читала как первоисточник), как раз наоборот - новое полугодие начинается ИМЕННО с даты въезда (после выезда). без выезда из Шенгена новое полугодие начинаться НЕ может
  • LissaSestra
    13 lat назад
    может я не права, завтра позвоню в визовый отдел.. я всегда подгоняю открытие визы под планируемый выезд, поэтому вопрос не стоит.. есть первые полгода и 90 дней в нем.. зачем открывать мульт за 2 месяца до поездки? ))
  • sigur62
    13 lat назад
    Обязательно позвоните и напишите здесь. Визовое законодательство такого большого сообщества, как шенгенское соглашение, постоянно развивается и совершенствуется, возможно, что неправ я, а возможно, что вообще никто из участвующих в этом обсуждении.
    Надо помочь человеку не ошибиться и принять правильное решение.
  • sigur62
    13 lat назад
    Насчет того, что открывать перед самой поездкой - это правильно.
    Нет смысла брать визу настолько заранее.
  • Kuzmenko18
    13 lat назад
    Было бы очень полезно увидеть, где все эти нюансы прописаны в первоисточниках.
    Моя цель находится в странах шенгена как можно более продолжительный срок и, если и выезжать на родину, то не на долго. Причина у меня благородная, не думайте, что я это все из спеси своей затеял )
    Визу в Грецию можно получить очень быстро и легко и на пол года и на год. Заранее я думал ее брать по таким причинам:
    Во-первых, ЕСЛИ отчет полугодия начинается с даты выдачи визы.... Примерный расчет. Я беру визу с 15.02. 45 дней нахожусь в Украине, 01.04 еду в шенген на 45 дней, возвращаюсь в Украину еще на 47 дней, потом еду снова в шенген на 43 дня, и тут начинается следующее полугодие и я могут оставаться еще 90 дней.
    это конечно был бы идеальный вариант, но я очень сомневаюсь, так как у них везде фигурирует фраза "may not remain on German territory for more than 90 days in any six month period" ANY
    Во-вторых, открывая полугодовую визу в феврале, я еду через полтора месяца на 90 дней за границу, а по возвращению делаю за два месяца, пока заканчивается греческая виза, долгосрочную визу в Германию для учебы на курсах немецкого. И выезжаю в Германию не ожидая пока пройдет 90 дней вне шенгена.
  • LissaSestra
    13 lat назад
    правильно ли я поняла, вы с греческой визой изначально планируете лететь в германию?
  • Kuzmenko18
    13 lat назад
    Нет, я планировал лететь в Грецию и оттуда автобусом ехать в Германию и обратно думал тоже лететь из Греции. Это, конечно не совсем по теме вопрос, но при переезде автобусом между странами шенгена нигде же не отмечается, что я пересекаю границу? Боюсь, что если в дальнейшем, при получении визы в Германию, в посольстве увидят, что я по греческой визе все время находился в Германии, могут возникнуть лишние вопросы.
«1…345…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!