Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262247
121
«1…313233…36»
  • princpersia
    princpersia Репутация: +5 Cообщений: 11
    9 lat назад
    Подскажите можно ли бронировать отель без предоплаты для визы на сайтах типа
    https://www.hotels.ru/rus/hotels/italy/cities.htm а потом после получения эту бронь отменять?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 lat назад
    можно, но отель имеет право сообщить в миграционную службу и есть шанс что на границе визу аннулируют а вас развернут взад.
  • alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    9 lat назад
    Можно. Мы бронировали  год назад отель в италии с бесплатной отменой. После получения визы через неделю снял бронь. Но позже забронировал другой отель с невозвратным тарифом.
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    то что у вас так получилось, не значит что это нормально. Отмена отеля после получения визы является достаточным основанием для аннулирования визы на границе, вопрос только в том сообщит отель об этом или нет. Случаи такие в сети описываются. Так что это как переходить дорогу на красный свет - если 1 раз повезло, не значит что "можно".
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 lat назад
    я тоже отказывалась, а потом брала невозвратку...и не раз. И объясняла , правда никто не настучал, а в моих доках, которые я для себя удобно  складываю, затесалось 2 брони на одно и тоже время, а пограничница была въедливая.... обяснила -дешевле и ближе, Все поняли...  это Катовице....
  • ivanichena2
    ivanichena2 Репутация: +5 Cообщений: 4
    9 lat назад

Добрый день!  Подскажите, нам с дочкой открыли визу на полгода Литовцы. Уже прокатали её в Литву. Вот сейчас собираемся в Испанию в тур, уж сильно хорошее предложение от тур оператора. Вылет обратно 15 июня, в 8 утра. У нас виза до 14.06. Можно ли рискнуть не открывать визу ещё? Что может быть перед вылетом из Испании домой,  когда пограничник обнаружит эту расрочку?  

• bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 lat назад
    Нельзя, поимеете кучу проблем. Покинуть территорию шенгена нужно 14.06.
  • bimka_
    9 lat назад
    Более того, еще визу вам никто не откроет, нужно закрыть старую и открыть новую. В вашей ситуации самый лучший вариант - поменять билет.
  • ivanichena2
    9 lat назад
    Спасибо! А как закрыть старую визу?
  • bimka_
    9 lat назад
    Узнайте у вашего туроператора, возможно, при подаче на новую ее анулируют автоматически.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    9 lat назад

Проще всего поменять билет.

Можно конечно открыть новую визу, предварительно аннулировав действующую сейчас, но это муторно и дорого. Из-за ОДНОГО дня вы купите новую визу по полной стоимости.

• ivanichena2
    9 lat назад
    Спасибо. Завтра узнаю. Поменять билет тоже не дёшево нам обойдётся. Мне и сам агент не предупредил об этих нюансах, обещала что никаких проблем не будет . Ещё раз спасибо, что дали ответы. 
  • bimka_
    9 lat назад
    Для агента конечно проблем не будет, проблемы будут у вас:) Потому что эта виза и поездка может оказаться последней.
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    Коллеги, аннулировать визу не надо. При подаче на новую визу, ее проставят со дня окончания предыдущей. Я так несколько раз делал. Научили меня этому работники немецкого консульства))) Подавался когда-то на визу, у меня оставался еще месяц действующей а поездка приходилась как раз на ее конец и потом еще неделю в Германии надо было быть, я указал что хочу например с такого-то числа (типа старая виза аннулируется на месяц раньше и открывается новая). Работник консульства грит зачем так все усложнять, мы откроем впритык с конца старой визы. Так что советую просто подаваться на новую визу и не париться с билетами.
  • bimka_
    9 lat назад
    Это, скорее всего, зависит от ситуации. Например, в вышеописанном случае виза заканчивается 14, а вылет обратно 15. Вы думаете, что испанцы откроют визу на 1 день? На больший срок подавать - оснований нет.
  • sigur62
    9 lat назад

Колян, вот это для меня новость.

Спасибо, очень даже может пригодиться.

• sigur62
    9 lat назад

Кстати, а что тогда, в паспорте будут стоять две стыкующиеся между собой визы?

Я даже не представляю, как это будет выглядеть.

Может быть, ты не совсем правильно понял этих немцев, старина?

• kolyan_cat
    9 lat назад

Сигур, абсолютно правильно понял, вот у меня паспорт лежит сейчас перед глазами, годовая виза заканчивается 28.10, следующая начинается 29.10 (уже 2-х годовая). Могу скан скинуть на мыло.

Визу надо просить не на 1 день, а мультик на поглода-год. Нужно просто подумать как объяснить, ну про этот 1 день рассказать как есть, и насчет мультика иметь объяснение почему хотите его - часто путешествуете, планируете еще поездку с детьми на отдых в будующем и т.п.

• alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    9 lat назад
    В данном случае полписываюсь под каждым словом kolan_cat. Все верно!
  • sigur62
    9 lat назад

Спасибо, Колян!

Буду иметь ввиду. Вообще мультиками-то мы здесь избалованы, финны уже всем подряд дают двухгодичные визы, без всякого подтвержления отелей и прочих выписок со счетов. Но вот если такая ситуация возникнет, буду знать, что можно подать, не дожидаясь окончания действующей визы.

• ivanichena2
    9 lat назад

Ребята! Сегодня все узнала напрямую у самого Литовского консульства , что лучше и выгоднее попросить Испанцев продолжись нам визу с 15.06. То есть вылететь по литовской визе, а улететь домой по испанской, тем более у нас была уже мультик Испанская. Я сделала запрос туроператору и завтра жду ответа.

Кстати, говорила с Натали Турс ( это не тот тур оператор через который я заказывала тур) , то они сразу ответили, что без проблем нужно  просто продолжить визу с 15.06 и нет проблем. 

• kolyan_cat
    9 lat назад
    Ну это не "продолжить визу", а открыть новую испанскую со следующего дня, то о чем мы и писали.
  • postovaya88
    postovaya88 Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 lat назад
    Добрый вечер 
    Подскажите пожалуйста. У меня польская виза D mult цель 11. Я могу по этой визе работать? И ехать в Украину и обратно?
  • Sana44
    Sana44 Репутация: +5 Cообщений: 6
    9 lat назад

Здравствуйте, в 2014 году была открыта итальянская шенген виза, отъездила правильно, в этом году открываю польскую шенген мультивизу. Лечу в Испанию, билеты на самолет с Варшавы, в Варшаву вьезжаю на автобусе со Львова.

Вопрос: Нужно ли мне вьезжать на пару дней в Польшу, а потом выезжать на Украину.Чтоб правильно открыть визу? А потом опять вьезжать в Польшу и уже лететь в Испанию. Или можно без лишних перемещений.Сразу с первого раза с Варшавы на Испанию?

• sigur62
    9 lat назад

Да, можно сразу с первого раза.

Страна въезда у Вас будет - Польша. А дальше уже никому не интересно, куда Вы поедете из Польши, это на Ваше усмотрение.

• kolyan_cat
    9 lat назад

Коллеги, новости по испанской визе, имеем такое сообщение:

"Уважаемые Партнеры!

Информируем Вас, что с 11 октября Посольство Испании прекращает сотрудничество с Визовым Центром VFS-Global. Все документы будут оформляться через Консульский отдел Посольства Испании. Не исключены ограничения по записи на подачу документов. Также возможна задержка выдачи виз, в связи с изменением процедуры обработки документов."

Вот такие пироги. Надеюсь остальные страны последуют их примеру.

• kolyan_cat
    9 lat назад

Сигур, ну зачем приплетать политику?

Моя радость вызвана тем, что визовый центр берет доп.деньги. Например я делаю визу для дочки, для нее консульский сбор отсутствует и если делаю в консульстве то виза выходит бесплатно. А если в ВЦ - надо платить им их сервисный сбор в любом случае.

Коме того, в консульстве ты общаешься непосредственно с человеком который принимает решение, и если у него есть какие-то сомнения, он задает вопросы и все решается на месте, не отходя от кассы. А ВЦ только собирает доки и передает их консульству, и там если будут какие-то сомнения, то они уже решаются не в пользу аппликанта.

• sigur62
    9 lat назад

Тогда извини меня, старина.

Я тоже стараюсь записаться непосредственно в консульство, без посредников. Это стало сложнее, окно для записи открывается в инете на совсем немного времени, но пока удается.

Еще раз извини. Реплику свою удаляю. Хороших выходных!

• Sana44
    Sana44 Репутация: +5 Cообщений: 6
    9 lat назад
    Здравствуйте,подскажите, подавала на польскую шенген визу, пришел отказ - причина два раза регистировалась, так как появилось окно для более ранней регистрации, написала аппеляцию, есть ли шанс получить визу? И не понимаю нигде не запрещено, (по поводу двойной регистрации.) И что можно сделать,если опять придет отказ?
  • sigur62
    9 lat назад

Не совсем понятна причина отказа.

Да хоть десять раз регистрируйтесь, не вижу проблемы.

«1…313233…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!