Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262310
121
«1…242526…36»
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 lat назад
    Ровно, я, и люди, о которых пишу, бывают в Шенгене по несколько раз в году. И никогда такого не замечали. Тут уже 2-й человек пишет о собственных наблюдениях - какие провокации?
    По данным Польши, к ним въехало около 600 человек за последние месяцы из Украины, которые остались и попросили статус беженца.
    Ежу понятно, что под пристальное вни мание попадают не все. Например, если я поеду, вряд ли меня будут терзать допросами. А если поедет вся семья с детьми - очень вероятно что будут жестко допрашивать.
    Насчет того "кто имел желание - давно там" - откуда тогда 600 свеженьких "беженцев" в Польше?
  • anastasiya.sheg
    anastasiya.sheg Репутация: +5 Cообщений: 39
    11 lat назад
    всем большое спасибо!
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    Rovno10, я бываю в странах Шенгена довольно часто. И то, что мне пришлось видеть неделю назад на польской и итальянской границе, я вижу впервые. Казалось бы, поляки, которые никогда ни о чём не спрашивали, стали задавать массу вопросов, как в посольстве.,да ещё и на русском языке.,несколько человек отправили обратно. Рядом со мной в очереди на паспортном контроле стояли украинцы, которые опоздали на самолёт, потому что больше часа был паспортный контроль. Украинцев ехало очень много. Спустя несколько дней я ехала из Польши в Италию. в Милане, в аэропорте Бергамо, итальянский пограничник задавал мне вопросы на русском и частично на украинском языке, не так строго как, в Польше, но я впервые слышала русскую да ещё и украинскую речь от итальянских пограничников. Итальянец пограничник при проверке багажа сказал, что он недавно прилетел из Ивано- Франковска, где работали итальянские пограничники в Украине. Я написала то, что видела. И украинцев ехало действительно много.
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 lat назад
    2anastasiya.sheg
    Поляки всегда чаще всего все спрашивают.
    Как в аэропорту Бергамо вас выловил итальянский пограничник если при переезде из Польши в Италию нет пограничного контроля и пограничники багаж не смотрят?
    Я был пару недель назад в Тревизо. Пограничник ничего не спрашивал, проходя таможню я спросил ставить ли чемодан на сканер, они ответили -проходи так.
    А kolyan_cat рассказывал в другой теме о том, что люди въезжают с туристической целью по бизнес-визе. Я б на месте поляков их бы вообще не пустил.
    А крымчанам естественно трудно с поляками - на фига им лишние беженцы.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Одиночный мужчина не есть кандидат на потенциального беженца. Одиночная женщина - тоже не очень большая вероятность. Посему ко мне или к Вам вопросов не было и не будет. В моем случае спрашивали не поляки а немцы.
    Poleg, иногда лучше жевать, чем говорить - без обид. Это насчет въезда по бизнес-визе. Нельзя иметь в паспорте ОДНОВРЕМЕННО 2 ДЕЙСТВУЮЩИЕ шенген-визы. Посему, если у меня есть бизнес-виза, я по ней буду въезжать куда хочу и как хочу, хоть по тур-поездке, хоть к друзьям, хоть в шоппинг-тур. Если имея на руках действующую бизнес-визу, Вы попретесь в консульство чтобы получить турвизу - вас погонят из консульства драной метлой)))
  • Poleg
    11 lat назад
    Иногда лучше действительно жевать, чем говорить. Почитайте
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/13/6960494/
    и подумайте почему так произошло.
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    Poleg, сколько раз ездила через Польшу никаких вопросов никто мне никогда не задавал. По поводу "Как в аэропорту Бергамо вас выловил итальянский пограничник если при переезде из Польши в Италию нет пограничного контроля и пограничники багаж не смотрят?". Никто никого не вылавливал. Я летела дальше из Милана в Бари. И при проверке багажа со мной и с другими украинцами общались на русском языке. Ко мне особо вопросов никаких не было, цель поездки им ясна. Документы все имеются, нарушений не было.
  • Poleg
    11 lat назад
    anastasiya.sheg, Милан-Бари это вообще внутриитальянский рейс. Проверка багажа - это Вы так называете контроль на авиабезопасность?
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    Poleg, да, именно это я имела в виду.
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    у меня была крупная ручная кладь, просили открыть чемодан. дальше всё нормально
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 lat назад
    Колян прав.
    А статья в "Украинской правде" вызывает удивление. Скорее всего, это обычная заказуха, тем более ни одной фамилии и даже названия фирмы не указано.
    Есть бизнес-виза - это не значит, что чел обязан находиться в стране ЕС по уши в работе и не имеет права съездить на экскурсию в свободное время. Короче, эта статья - бредятина.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Почитал. Полная лажа, и в комментариях народ дружно это и пишет. Нельзя иметь 2 действующих визы ОДНОВРЕМЕННО.
    Т.е. у меня есть немецкая бизнес-виза на 5 лет. Я не имею права ездить в турпоездки теперь, все эти 5 лет я должен ездить в Европу исключительно в служебные поездки? Или мне перед турпоездкой, аннулировать свою 5-летнюю визу, открыть 1-разовую туристическую, потом снова получать бизнес-визу?
    Ну, может конторы, которые паразитируют на "посредничестве" при визах, такой способ и посоветуют, как "профессионалы", чтобы побольше бабла состричь)))
  • Poleg
    11 lat назад
    sigur62
    Это не заказуха, я знаю турфирму, она запретила озвучивать название.
    Жаль что Вы тоже не удосужились подумать почему это все случилось -это могло б пригодится в том числе и Вам в будущем.
    Я нигде не говорил о том что человек не может поехать по бизнес-визе отдохнуть. Я говорил о том, что его могут не пустить (особенно у поляков). Чувствуете разницу? Почему не пустить (и как эту возможность нивелировать) - догадайтесь сами.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Спасибо, Сигур. Еще добавлю по статье - немцы любят автобусы с нашими гражданами, которые едут с территории Польши, останавливать на дороге и обыскивать на предмет алкоголя, табака и гастарбайтеров. Также в тех точках маршрута, где высаживаются группы "турыстов", иногда к приезду автобуса уже ждут полицейские машины и проверяют вещи и документов у сошедших с автобуса пассажиров. В данном случае выглядит так, что они нашли того кого искали, т.е. гастарбайтеров под прикрытием "бизнес-визы".
  • Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    11 lat назад
    Статья в Украинской правде никакая не заказуха. Сюжет на эту тему в то время показывал украинский канал ТСН, и человек, который пострадал в этой поездке, давал интервью. Я эту историю хорошо помню, поскольку ездила в автобусный тур с Аккордом в апреле 2012 и эта тема обсуждалась тогда в автобусе, поскольку у нас были в группе люди с бизнес мультами Венгрии. Они рассказывали, что их предупреждали при приеме документов, что были случаи проблем с бизнес визами в Германии.
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    здравствуйте.Скажите пожалуйста, можно ли беспрерывно находиться в странах шенгена 90 дней? Годовая мульт. . 11.04.14.- 11.04.15.) Если да, то по возвращению через сколько дней можно лететь в шенген обратно? спасибо
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    по польской визе, а находиться 90 дней предположим в Италии
  • sigur62
    11 lat назад
    Доброе утро.
    Первое. 90 дней в полугодие - да, можно, непрерывно. Если все 90 дней пробудете, то потом надо сделать перерыв тоже 90 дней, тогда не нарушите правила пребывания в шенгене, а правила таковы: в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней можно находиться в шенгене не более 90 дней. Простой расчет показывает, что надо выехать из шенгена, и через 90 дней можно въезжать опять. Здесь много об этом говорилось.
    Второе. По польской визе находиться в Италии - в принципе, можно, при этом выезжать и въезжать обратно лучше через Польшу. Формально ничего не нарушите, но это все-таки будет неправильно. Из-за таких вот, как Вы, "туристов", у большинства украинцев возникают проблемы на въезде в Польшу.
  • sigur62
    11 lat назад
    Исправил ошибку в первом слове, но ответ уже улетел))
    Если возможно, прошу Админа удалить первый вариант ответа, и эту просьбу, как мусор.
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    11 lat назад
    Уважаемые Sigur62 и Veralevitan.
    Данная ветка форума создана для предоставления профессиональных консультаций, подтвержденных опытом работы компаний и официальных источников !
  • sigur62
    11 lat назад
    Ну так предоставляйте, Вас никто не гонит отсюда.
    А почему такая избирательность, будто нас здесь трое: Вы, я и Вералевитан?)))
  • Temptation87
    Temptation87 Репутация: 0 Cообщений: 15
    11 lat назад

Если все 90 дней пробудете, то потом надо сделать перерыв тоже 90 дней

вот это полезный совет, спасибо. а то я по работе уже часть использую, так я потом в отпуск не смогу поехать???? 
  • veralevitan
    veralevitan Репутация: +5 Cообщений: 18
    11 lat назад
    Анастасия, есть официальный калькулятор для подсчёта дней в Шенгене. Для наглядности вот здесь подробная инструкция, как им пользоваться : http://visapark.ru/kak-polzovatsya-kalkulyatorom-dlya-podschyota-kolichestva-dnej-prebyvaniya-v-shengene/
  • veralevitan
    veralevitan Репутация: +5 Cообщений: 18
    11 lat назад
    Уважаемый Сигур, да потому , что Вы даёте грамотные ответы... Я вроде тоже не "лажаю" информацию... Вот мы и "не нравимся"...
  • TesoroEU
    11 lat назад
    Ждем новых вопросов от наших туристов !

И слово *гнать* не есть положительным, мы рады предоставить достоверную и профессиональную консультацию.

Данная тема форума и была создана нами для общения и обсуждения визовых вопросов.

С уважением, Тесоро - Клуб, +38 (067) 233 69 70, +38 (044) 303 91 77, [email protected] ,
    г.Киев, ул. Семьи Хохловых, 8, оф.12
    Консультации бесплатны. Помощь в оформлении шенгенских виз. Стоимость визовых услуг, сроки оформления и тип визы определяется в зависимости от визовой истории туриста и др. обстоятельств.

ПУТЕШЕСТВУЕМ, ПОЛУЧАЕМ ВИЗЫ, КОНСУЛЬТИРУЯСЬ !!!!!
  • TesoroEU
    11 lat назад
    veralevitan написал 22 июня в 20:10

Уважаемый Сигур, да потому , что Вы даёте грамотные ответы... Я вроде тоже не "лажаю" информацию... Вот мы и "не нравимся"...

Уважаемые коллеги ! Благодарю Вас за помощь и предоставление консультаций нашим туристам ! 
  • sigur62
    11 lat назад
    Спасибо, Вера)))
    Враг моего врага - мой друг.
    Вот мы и подружились, а было время - грызлись немного)))

Тезоро, я ведь не стараюсь Вас "обскакать", просто отвечаю быстрее, пока Вы тормозите, так что не обижайтесь, пожалуйста.

Temptation87, еще раз о подсчете дней в шенгене. КАЖДЫЙ день подсчитывается легальность пребывания в шенгене. Для этого берете любой день и отсчитываете от него 180 дней НАЗАД. В этот 180-дневный промежуток считаете количество дней пребывания в шенгене, в том числе и по старым визам. Это количество дней не должно быть больше 90. Попробуйте, все просто.
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    всем большое спасибо!да, я въезжала через Польшу и выезжать буду естественно через неё, при этом оплачиваю отель в Польше и живу там по необходимости. А если я пробуду в шенгене не 90, а 88 или 80 дней? я тоже должна буду ожидать 90 дней для след. поездки? Ещё такой вопрос- виза открыта 11.04.14 по 11.04.15. Первый въезд 08.06. Вопрос- начинать считать полугодие с 11.04 или с 8.06? спасибо
  • Poleg
    11 lat назад
    anastasiya.sheg
    Немного неправильно. На сегодняшний день (23.06.2014) Вы отсчитываете 180 дней назад. Это будет 26.12.2013. После этого Вы подсчитываете ВСЕ дни, начиная с 23 декабря 2013 и по сегодняшний, когда Вы были в Шенгене. Если таких дней больше 90 - то у вас проблемы.
    Если Вы въехали по чистой визе 08.06 и не ездили в шенген с декабря 2013 по июнь 2014, тогда надо будет выехать не позднее 5 сентября 2014.
  • anastasiya.sheg
    11 lat назад
    я въехала в шенген по чистой визе 08.06, но в декабре была в шенгене по другой визе, которая закончилась 23 февраля. я и открывала годовую мульт. , чтобы 90 дней + 90 в полугодии быть в шенгене. Так в чём нарушенеи? виза то новая.
«1…242526…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!