Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262310
121
«1…161718…36»
  • leon.8686
    leon.8686 Репутация: +5 Cообщений: 24
    12 lat назад
    И всё таки мне сказали что поляки мне просто нагадили в паспорте, хочу узнать Ваше мнение менять мне паспорт для чешского посольства или нет???
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Вообще-то, да.
    Любые зачеркивания делают паспорт недействительным, но это касается только страниц с персональными данными, а вот по поводу штампиков - вряд ли.
    Вы много суетитесь. Расслабьтесь.
  • leon.8686
    leon.8686 Репутация: +5 Cообщений: 24
    12 lat назад
    Ну что Всем спасибо подаюсь на визу без замены паспорта потом напишу что из этого вышло....но я отстою свою правоту по крайней мере попробую
  • KISKA_LO
    KISKA_LO Репутация: +5.5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Добрый вечер!
    С наступившим новым годом и Рождеством!!
    Очень нужен совет!!!
    Сегодня получила шенгенскую визу на 1 посещение на 10 дней пребывания.
    Вопрос)
    Могу ли я поехать во Францию на 5 дней,а на обратном пути остановиться в Вене и потом уже вернуться домой?
    Или мне можно быть только во Франции?
    Я запуталась...
    Подруга говорит,что можно сразу во Францию и потом в Вену (на обратном пути), но важно быть там не более 10 дней...
    Что Вы скажете?
    Очень буду ждать Ваш ответ!!!!
    Всех всех благ!!!!!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Могу ли я поехать во Францию на 5 дней,а на обратном пути остановиться в Вене и потом уже вернуться домой?

Можете, важно быть там не более 10 дней
  • KISKA_LO
    12 lat назад
    Спасибо) потому что это все шенген,да?
    А то переживаю....
    В моем понимании было так-если я въезжаю во Фрвнцию это 1 раз,а потом я лечу в Австрию и выхожу в Вене и нахожусь там 3 дня-это 2 раз уже и меня не пустят....

С Рождеством!
    Всех благ Вам!
  • hatinka
    12 lat назад
    Если зону шенген не покидаете, то можно перемещаться свободно. Между Францией и Австрией нет границы для туриста.
  • KISKA_LO
    12 lat назад
    Спасибо!!! Хороших выходных!!
  • anastasiya.sheg
    anastasiya.sheg Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такую информацию. Открыли польский Шенген на полгода, (колличество дней прибывания 60). Срок действия визы с 12.11.13- 04.04.14. На январь 2014 года уже истрачено 30 дней, последние 30 дней исрачу в феврале. Смогу ли я сразу в феврале открыть новую визу, если кол-во дней исчерпано, но срок визы заканчивается 04.04.14 ? спасибо
  • sigur62
    12 lat назад
    Да, сможете.
    Виза считается использованной и закрытой в двух случаях.
    Первый. Когда закончился срок действия визы, даже если разрешенное количество дней пребывания в шенгене не использовано (для Вас она закончится 04.04.14).
    Второй. Когда использовано разрешенное количество дней пребывания в шенгене (у Вас так и будет на 60-й день пребывания).
    Надеюсь, понятно разъяснил, здесь много об этом говорилось. Учтите еще один момент. Если Вы сразу же по окончании имеющейся сейчас визы полУчите такую же новую, то въехать в шенген Вы сможете не на все количество разрешенных дней,чтобы не превысить 90 дней в полугодие, здесь тоже много об этом говорилось, почитайте.
    Удачи!
  • anastasiya.sheg
    12 lat назад
    спасибо!
  • anastasiya.sheg
    12 lat назад
    выезд из страны Шенгена будет на 60-й день пребывания, (как пложено), но самолёт вылетает вечером и следует с пересадкой. В Украину прилетаем ночью на 61-й день. Это будет считаться нарушением? спасибо
  • hatinka
    12 lat назад
    Смотря какая пересадка-стыковка или два отдельных билета на совершенно разные рейсы. Когда прилетаете в Украину не важно. Важно когда будет Ваш паспортный контроль и когда будут ставить штамп.
  • sigur62
    12 lat назад
    Если пересадка будет в аэропорту страны, не входящей в шенгензону, тогда штамп Вам поставят при вылете из Польши, вот тогда проблем не будет.
  • anastasiya.sheg
    12 lat назад
    спасибо!
  • nsobina
    nsobina Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Мое пребывание в Шенгене получается больше на 9 дней. Билеты поменять не могу. Чем это грозит? Будет штраф? Штамп в паспорте? Срок действия паспорта заканчивается в июне. По этому паспорту я все равно не могу получить никакую визу. Собиралась делать новый, как только вернусь.
  • sigur62
    12 lat назад
    Вы будете находиться в шенгене 9 дней НЕЛЕГАЛЬНО. Не один день из-за задержки или отмены рейса, а 9 дней, и сделаете это совершенно сознательно. Почитайте, что делают с нелегалами. Хотелось бы, чтобы и Вы и все вот такие сознательно нарушающие законы чужой страны, попали в лагерь к нелегалам-сомалийцам.
    P.S. Смешно и противно читать лепет: "Билеты поменять не могу". Не можете поменять - выбросите их, поезжайте поездом, автобусом, автостопом.
  • x3e6hn26
    x3e6hn26 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Zdravstvyite! Podskajite pojalyista. Ya imey italianskyiy vizy vnytrennyiy. Mogy ya prosit y italianzev vizy C dla pytewestvui po Evrope,imeia vizy D?
  • sigur62
    12 lat назад
    А зачем?
    Если у Вас виза D, то путешествуйте сколько душе угодно, до 90 дней в полугодии.
  • x3e6hn26
    12 lat назад
    Esli ya zaxo4y poexat iz Rossii v Finlanduy,to po etoi vize ne smogy tyda popast.
  • sigur62
    12 lat назад
    Это почему? Первый раз слышу.
    Уточните для меня - у Вас виза Италии тип D?
  • x3e6hn26
    12 lat назад
    Da y menia projivanue v Italii yak kak za myjem za italianzem, no mne skazali 4to eta viza tolko dla territorii Italii a ne Evropu.
  • sigur62
    12 lat назад
    Вы не ответили на вопрос: какой у Вас тип визы?
  • x3e6hn26
    12 lat назад
    Da viza D
  • sigur62
    12 lat назад
    Тогда все именно так. В Италии сколько угодно, А В ДРУГИХ СТРАНАХ ШЕНГЕНА - НЕ БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ В ПОЛУГОДИИ.
    Удачи!
  • x3e6hn26
    12 lat назад
    Spasibo!
  • x3e6hn26
    12 lat назад
    Spasibo!
  • Ko_lenka
    Ko_lenka Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Можно ли получить новую туристическую визу в Испанию, если срок старой еще не истек, а 90 дневный период пребывания уже исчерпан?
  • Ko_lenka
    Ko_lenka Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Можно ли получить новую туристическую визу в Испанию, если срок старой еще не истек, а 90 дневный период пребывания уже исчерпан? Или будет отказ?
  • sigur62
    12 lat назад
    Конечно можно.
    Ваша виза считается использованной и закрытой.
    Удачи!
«1…161718…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!