Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262310
121
«1…91011…36»
  • alikadevyshka
    alikadevyshka Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 lat назад
    и виза эта выдана по приглашению
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    а почему тогда срок визы на 3 месяцев? и почему мне в количество дней там 30 поставили. я совсем не разбираюсь((( спасибо,за ответ
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Еще раз. 30 дней - это количество дней, которое Вы можете находиться ТАМ, в шенгене. А 3 месяца - это срок действия визы. Вы ведь можете эти 30 дней откатать за первый месяц действия, а можете за второй...
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    а если я не выехала из страны после 30 дней? и уже 40 день или больше там нахожусь?то что мне будет после этого?
  • sigur62
    12 lat назад
    У Вас будут проблемы.
    Скорее всего, Вас депортируют и получите карантин на визу на 3 или 5 лет, посидите дома, в следующий раз будете умной и законопослушной.
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    доступ будет закрыт в любую страну шенгена?((((это всё от незнания законов(((а на границе штраф платить тоже надо будет,да?((
  • sigur62
    12 lat назад
    В любую конечно, ведь внутри шенгена нет границ.
    А как можно въехать в чужую страну, не зная законов, и даже не попытавшись их узнать? С Вами все в порядке?
    Насчет штрафа на границе и скажут, есть разные варианты оплаты и раные варианты наказаний.
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    но наказание и штраф точно будет,да? а можете сказать хотя бы несколько видов наказаний? получилось так,что поезда была внеплановой,всё как -то сразу получилось и толком я ничего и не узнала. это моя первая виза
  • sigur62
    12 lat назад
    Да не бойтесь Вы так, назания в виде публичной порки или отрезания ушей в шенгене не предусмотрено)))
    Просто визу Вы некоторое время получать не сможете, только и всего.
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    спасибо,хоть успокоили чуть...а то я уже рыдать готова.
  • sigur62
    12 lat назад
    В любом случае, в следующий раз будьте внимательнее.
    Удачи!
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    у меня еще вопрос,извините,что так беспокою,просто больше спросить некого. Когда я делала визу в визовом центре,то я им дала приглашение на 3 месяца. То тогда почему они мне оформили 30 дневную визу?это в польшу
  • sigur62
    12 lat назад
    Обычно ПЕРВУЮ визу дают не более чем на 30 дней.
    Большинство стран шенгена именно так поступает.
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    спасибо,за ответы!!!)) у меня еще вопрос,а может ли быть такое что срок одной визы закончился,я прилетела домой и за месяц мне оформили новую и я уже в течении этого месяца смогу обратно улететь с новой визой? знакомая попросила узнать..)
  • sigur62
    12 lat назад
    Да хоть не через месяц, а через неделю, какие проблемы)))
    Виза считается закрытой в двух случаях: либо Вы откатали указанное в визе количекство дней, либо закончился срок ее действия (от и до). Если срок действия визы не истек и остались неиспользованные дни (например, из 30-ти, или из 60-ти...), то виза остается действующей , и новая виза не может быть выдана, правила такие.
    А если виза закрыта, то в первый же день пусть подруга Ваша подает на новую и - скатертью дорога!)))
    Удачи!
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    спасибо ,прям огромнейшее!!!))
  • sigur62
    12 lat назад
    На здоровье и приятных путешествий!
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    а если, виза на три месяца выдана, например,с сентября по ноябрь, а количество дней там 30 и я приехала домой сразу по окончании этих 30 дней,то так тоже можно уже в октябре подавать документы на новую визу?
  • sigur62
    12 lat назад
    Да, именно так. Все 30 дней к моменту подачи на новую - должны быть использованы.
  • sigur62
    12 lat назад
    Мы с Вами повторяемся. Я ведь только что об этом рассказал и Вы вроде поняли)))
  • Govorov77
    Govorov77 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, шенген скую визу получали в Венгерском посольстве действие визы пол года до апреля,отметки С. 02. 20 дней. Была поездка в Венгрию на 10 дней. Можно ли сейчас поехать в Нидерланды на 4 дня? Спасибо большое.
  • sigur62
    12 lat назад
    Да, можно.
    Правило первого въезда у Вас выполнено, срок действия визы не истек, и остались неиспользованные дни.
    Счастливого пути!
  • alikadevyshka
    12 lat назад
    здравствуйте)))меня не оштрафовали и даже запрета не наложили)))я так рада))
  • sigur62
    12 lat назад
    Это радует)))
    Считайте, что Вам повезло. Пока особо не радуйтесь, а вот когда дадут следующую визу, можете выпить за Вашу удачу. Дело в том, что так называемый запрет не зачитывают вслух, как ноту иностранному послу. А вот когда Вы подадите заявление на следующую визу, Вы ведь будете сдавать паспорт, и работник визовой службы в консульстве УВИДИТ, что выезд из шенгенской зоны был уже после окончания действия визы, и вот тут-то и начнется...
    Ладно, напишите здесь результат обращения за новой визой, ОК?
    Удачи Вам.
  • Alla-Lucca
    Alla-Lucca Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Дело такое: хотела бы летом пригласить своих родителей из РБ к себе в Италию (естественно буду их регистрировать здесь в квестуре), а потом хотелось бы на машине съездить всем вместе и в Хорватию, а вылет опять из Италии... Как это сделать? Им придется делать две визы - итальянскую и хорватскую? или как?
  • sashatribe
    sashatribe Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Здравствуйте!
    нужна Ваша помощь
    у меня такая ситуация
    я сделал себе мульти шенген на полгода, количество дней 90. Сделал в испанском, думал поеду туда. Но потом все изменилась и я уехал в Италию. Собственно на 3 месяца. Виза выдана 27.12.12 а улетел в Милан 15.01.13.
    Возвращаться планирую через Венгрию, но получается по перелетам что просрочу визу на два дня. то есть прилечу 17.04.13 из Будапешта. В испании не был вообще

Какие штрафы или наказания могу получить за это?
  • sigur62
    12 lat назад
    Штрафов и наказаний как таковых не будет.
    Испанскую визу Вам больше не дадут, в консульствах других шенгенских стран можно получить. А вот то, что Вы уже заранее, больше чем за месяц, планируете находиться в шенгене лишних два дня, не имея визы, то есть незаконно, мне совершенно непонятно. Как это вообще возможно?
  • sashatribe
    sashatribe Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    у меня в Будапеште работа в это время до 14, денег осталось немного, зарплата позже))
    и билеты дорогие)) а 17го дешевый))
  • merjam
    merjam Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Если использовать шенген визу 180 дней за первое полугодие это считается грубое нарушение и чем может грозить привыезде и дальнейшем открытии визы? и второй вопрос, елси в первом полугодии по истечении 90 дней, я вышла за муж, мне откроют вид на жительство и должна ли я выезжать из шенген стрыаны?
  • sigur62
    12 lat назад
    Да, это нарушение обычно влечет отказ в выдаче следующей визы.
    А вот замуж Вы вышли ПО ИСТЕЧЕНИИ 90 дней, то есть уже нарушительницей.
    Готовьтесь отвечать.
«1…91011…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!