Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Пограничники отобрали загранпаспорт

7 lat назад 15 Styczeń 2018
Визы и загранпаспорта 19 2453
4
dmitruz970 dmitruz970
Cообщений: 9
Здравствуйте такая вот ситуация. Ехал с Украины. На польской границе таможники обнаружили в биометрическом пасспорте липовые штампы вьезда и выезда (литовские) Хотя после этих штампов я уже 2 раза вьежал и выезжал и ничего не было. Отобрали у меня пасспорт, открыли криминальное Впровадження у карному розшуку. допрашивали. через 5 часов отпустили и я уехал домой но уже без загран паспорта. Его мне не отдали. Может кто знает что может быть за такое нарушение? Они сказали что может быть штаф или депортация. А я где то читал что могут за єто посадить в польскую тюрму на 3-5 лет. Даже не знаю чего ожидать. 
:
  • Польша
  • Bubafon
    Bubafon Репутация: +5 Cообщений: 11
    7 lat назад

Если это Украинские погранцы, то админ штраф, максимум условно дадут.

А вообще, как можно вестись на липовые штампы? Их могут поставить в любой подворотне, а потом когда погранец сканирует ваш паспорт, ему высвечиваются все Ваши пересечения границы. Вот он и увидел несоответствие, в паспорте штампы есть, а в базе - пусто.

Но Вы не переживайте, не посадят. Просто будет наука всем желающим липовый штамп в паспорте ставить.

• dmitruz970
    dmitruz970 Репутация: +12 Cообщений: 9
    7 lat назад

Польские погранцы. Я после этих штампов ездил еще 2раза туда и обратно и никто на таможне ничего не говорил

• kolyan_cat
    редаговано: January 2018
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    7 lat назад

Вот таможенники какие вредные, не имеют права проверять паспорт, а все равно проверяют.

Еще и не дают обманывать государство. Вообще оборзели.

• dmitruz970
    7 lat назад
    Государство само создает такие условия чтоб люди его обманывали и шли на риск, ради того чтоб хоть как то заработать себе на паршивую жизнь
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Польское государство создает вам "плохую жизнь"?
  • dmitruz970
    7 lat назад
    украинское государство. А поляки вообще долбоебы а не люди. Ни одна нация не ставит депортацию людям если они прострочили визу на 1 день. У меня была прострочена виза на 3 месяца я летел через Латвию. Там просто оплатил штраф 50 евро и все. А поляки привыкли что там едут бусами и автобусами всякие астарбайтеры нищие и не считают их за людей вообще. В аэропортах отношения намного лучше. Жаль я это поздно понял. Поставят суки депорт сниму его нафиг через месяц и буду ездить как ездил только теперь не через ляхов гребаных а лететь через нормальные страны.
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Т.е. липовый штамп Вы поставили, чтобы обмануть поляков, но виновато в этом украинское государство?
  • dmitruz970
    7 lat назад
    украинское государство виновато в том что создает такие условия жизни что украинцы пытаються как можно дольше перебывать в ЕС, работать чтоб заработать на жизнь. Штампы ставились не с целью кого то обмануть а с целью вьезда и выезда в страну. Это просто штам, чернило, формальность. Он ничем не отличаеться от оригинала. Просто его нет в базе даных и все. Тем более я после него ездил еще 2 раза через Польшу и никто ничего не говорил. И ездил бы еще
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    "Просто чернила, формальность" - ну уж нет, это называется подделка документов. Хотели обмануть поляков, подделали штампы, но виновато украинское государство - полный набор "страдальца", у меня вопросов больше нет.
  • dmitruz970
    7 lat назад
    Украинское государство не имеет никакого отношения к моим штампам. Его вина совсем в другом (низкие зарплаты плохие условия жизни) жаль что ты не способен понять суть текста и уже несколько раз повторяешь одно и тоже
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Суть текста я понял - т.к. государство плохое, то тебе можно подделывать штампы и обманывать другие государства.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 lat назад
    Надо ж было додуматься - самодельные штампы в паспорт лепить...
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Я думаю что он не один такой, там скорее всего дело поставлено на поток.
  • travel.pociag
    travel.pociag Репутация: +12 Cообщений: 37
    7 lat назад
    Я, чесно говоря, не пойму что эти липовые штампы человеку дают? Зачем их вообще ставить?
  • kolyan_cat
    редаговано: January 2018
    7 lat назад

Есть много желающих заработать на неграмотности наших сограждан. Кто-то ставит ненужные штампы, кто-то еще какие-то "услуги" втюхивает.

Я раз ехал в поезде с заробитчанином, который собирался в Польшу. Оплатил услуги агентства, потом ему сказали что надо "легализовать" загранпаспорт. Процедура "легализации" заключалась в следуующем - он приехал в Киев (из Херсона), там в агентстве у него сняли копию загранпаспорта, взяли с него 200 гривен (тогда доллар был еще по 4 грн !!!!) и он поехал домой :) в полной уверенности что это нужная процедура т.к. в агентстве сказали что это обязательно, и его друг который в это же агентство обращался, тоже проходил "легализацию" и уже работает в Польше, так что агентство солидное, не обманывает :)

Ну я не стал его расстраивать, зачем человеку настроение портить, свои 50 долл. он все равно не вернет.

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 lat назад

что эти липовые штампы человеку дают?

Можно похвастаться, что был за границей)))

• natasha.zaytseva
    natasha.zaytseva Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 lat назад
    "Липовые штампы" - это однозначно нарушение. Тут нечего не поделаешь. Зачем вы их ставили? А как развивается уголовное дело в отношении Вас? Сколько грозит?
  • dmitruz970
    7 lat назад
    Я их не ставил. Штраф 1500 злотых.
  • Bovik
    Bovik Репутация: +422.5 Cообщений: 73
    6 lat назад

Да, dmitruz970.

Прочитал и удивился твоему пониманию сути.

Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!