Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Одесса - где поесть. Делимся опытом.

8 lat назад 13 Kwiecień 2017
Общий 44 9972
20
LaFifa LaFifa
Cообщений: 1032

Аперитив;)

Друзья! Неумолимо надвигается лето и разнообразные праздники. И у многих мысли, подобно птицам, потянулись на юг - к морю, к солнцу и... к еде:) Все чаще слышу вопрос:"Где поесть в Одессе?" И честно говоря, это ставит меня в тупик. Как человек, превратившийся из туриста в "одесского иммигранта", первое что хочется ответить - "Дома!":) Но конечно, приглашать всех к себе в гости было бы опрометчиво, а заведений общепита в Одессе такое великое множество что и ста тыщ отзывов не хватит, чтобы всех их описать. Поэтому решила открыть отдельную одесско-гастрономическую тему, в которую обещаю периодически пописывать и остальных также к этому призываю. Если знаете какое-нибудь аппетитное местечко в нашем городе - милости прошу здесь делиться информацией. Ну, а читатели пускай сами выбирают себе заведение по вкусу, антуражу и бюджету :)

:
  • Украина
  • Одесса
«12»
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    8 lat назад
    Для затравки начну с чебуречной, что на Александровском проспекте 5А. Я вообще-то не большой поклонник чебуреков и обычно прохожу мимо в соседнее кафе, но чего не сделаешь ради "Турправды"!:) На трипэдвайзере гости нашего города очень нахваливают местные чебуреки, кто-кто даже назвал их "божественными". Так что, сделав базар решила таки зайти и рискнуть здоровьем - приобрела на вынос чебурек с сулугуни (26 гривен). Обслужили быстро и без мата:), заведение чистое, интерьер приятный - можно перекусить на месте, сидя на высоких барных стульчиках. Чебурек был большой (разделили на трьох), вкусный, не жирный, не вонял прогорклым маслом и прекрасно сочетался с литрухой овидиопольского "Каберне" что я приобрела в любимой точке на Привозе:) В общем всем любителям чебуреков настоятельно рекомендую. Кстати, там в меню не только чебуреки, а и за покушать тоже есть;) Фото меню и чебурека прилагаю. Смачного вам всем, друзья!:)
    • Чебурек с сулугуни в теплой домашней обстановке:)
    • Меню и ценовое предложение :)
    • Чебуречная вид с улицы
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5162
    8 lat назад
    Я люблю "Марио"и Котелок "на Садовой ,"Топ -Сендвич "на Бунина ,"Сайлор Джек"на Пастера,"Немо":))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 lat назад
    hanno4ka, так не пойдет. За что Вы их любите? И цены озвучте, плиз! Вы ж на выходные наверняка поедете? 
  • LaFifa
    8 lat назад

О Каберне и прочем аперитиве. Рекомендую без страха и упрека все покупать на Привозе на рОзлив. Кстати, там даже рестораны скупаются. Все что в ресторанном меню идет под маркой "домашнее", "свое" и пр - наверняка взято на Привозе. Так что, зачем платить больше? ;) Цены на ассортимент в одной из любимых привозовских точек прилагаю. Там, кстати, еще не все влезло. В продаже есть и такие экзотические напитки как Кальвадос и чача, а также коньяк. Все можно дегустировать на месте :) 

• Винно-точка на Привозе. Ориентир-
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 lat назад
    Какая полезная информация, спасибо. :) Когда-нибудь все-таки доберусь до Одессы - буду знать где вкусненько "заморить червячка". :)
  • hanno4ka
    8 lat назад

Как только попаду, сниму цены ,в "Марио"люблю пиццу,в "Котелке"-мидии в котелках,в "Сейлор Джеке "-бургеры , в"Топ  Сендвиче "на Бунина нраввится традиционная кухня , в "Немо "все вкусное:)))

• Matveika
    редаговано: April 2017
    Matveika Репутация: +6637 Cообщений: 1107
    8 lat назад

Не дорого покушать в Пузатой Хате прямо на Дерибасовской в ТЦ "Европа" было в 2015 г. Вид прекрасный!

У них есть сайт с новостями и менюшками, но цен нету:

http://www.puzatahata.com.ua/restaurants/odessa/

• Вид из Пузатой Хаты
    • Приятно вспомнить май 2015 в Одессе!
    • Глядеть одно удовольствие!
    • Зачем тут фонтан в обеденном зале - загадка!
    • Понравился вид в ТЦ
    • Огромные окна в пол - кушаешь, смотришь на город!
    • Рано утром никого! :)
    • Вроде тут!
  • Matveika
    8 lat назад
    Еще в 2015 я фотографировала какие-то точки "общепита" рядом с Дюком...не далеко от Катьки. Интересно, а что изменилось? :)
    • Вооооот....
    • Красивый город и всесь в кафешках
  • Matveika
    8 lat назад
    Вспомнилось :)
    • Вы таки в Одессе! :)
    • Пиво 2 Прикольная реклама, местная :)
    • Пиво....
  • LaFifa
    8 lat назад
    hanno4ka в "Немо" -это в бургерной при дельфинарии что ли? Да, там действительно неплохо и пиво наливают, и туалет бесплатный:)
  • vendylove
    vendylove Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    Спасибо за интерестное место) Нужно сходить попробовать 
  • hanno4ka
    8 lat назад
    "Немо"это ресторан на крыше гостинницы.
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Свежее меню "Котелка"
  • LaFifa
    8 lat назад

Я на праздники тоже не сидела  дома "сложа вилки" ;) И несмотря на то, что на Пасху большинство злачных мест было закрыто, все-таки посетила пару точек общепита.

Знаете, в одесском госаду в теплое время года по субботам играет духовой оркестр и наше любимое с мужем занятие - взять по парочке пива в "Кларебаре" (http://klarabara.com), сесть за маленький столик и наслаждаться музыкой и окружающим антуражем.

Некогда в "Кларебаре" подавали кувшин светлого нефильтрованного пива за 80 грн и миску тминных печенек к нему, потом кувшин упразднили и мы довольствовались стандартным 0.5 с теми же печеньками. Но, к сожалению в этом году нам предложили только темный бутылочный "Лёф" по 55 грн за 0.3!:( На это мы никак пойтить не могли! И еще вопрос-дадут ли печеньки! Поэтому мы гордо встали (меню я все-таки успела сфотографировать) и переместились в заведение за углом, которое называется "StarPizzaCafe" (http://starpizzacafe.com)
    Я по правде сказать раньше пренебрежительно относилась к этому заведению и как оказалось зря. Из многостраничного меню со стандартным набором пицц, бургеров и картошки фри выбрали разворот с "одесским колоритом" (см. фото) и заказали тюльку 200 гр по 55 грн и "Белой ночи" 0.5 по 32грн. Порция тюльки на фото выглядела скромно и я решила взять две. Это была ошибка, оказалось что 200 гр тюльки- это реально много:)) Доедали долго, пришлось брать добавку пива итог-190 грн на двоих и куча удовольствия, на рыбу до сих пор смотреть не могу:) В общем место хорошее есть все, что нужно туристу- wi-fi, wc, обширное меню с демократичными ценами и открытая площадка с видом на горсад. Рекомендую.

Любителям "Пузатой хаты" могу предложить нашу одесскую альтернативу - недавно открывшуюся сеть "Буфет Столовых" (http://www.stolovaya.com.ua) есть точка в самом центре на Дерибасовской, рядом все с тем же горсадом, называется "Уточ-Кино". Я же зашла на чашку кофе в "Чернослив", что на ул. Екатерининской. Ну, что сказать - приятный стильный интерьер, обширнейшее "одесское" меню, демократические цены :) Советую всем кто хочет много и недорого покушать в центре.

• Объявление на дверях бара
    • Тюлечка 200 гр и 0.5 пива
    • Закуски в
    • Закуски в
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Я  ни в одном из этих заведений не была ,стараемся как-то не в  самом центре сидеть хотя на эти выходные людей в Горсаду  было не много,в "Пузатой хате"в "Европе" вид хороший ,а так уж очень на любителя :(((Тюлечку взяла на заметку :)))А пиццу у них не пробовали?
  • LaFifa
    8 lat назад
    Пиццу не пробовали, но судя по аппетиту с которым окружающие эти пиццы поглощали, они должны быть вкусные :) Вот, кстати, подумываю, может заказать у них какую-нить пиццу с доставкой, а то на улице такой ветруган и ливиняка, шо лишний раз выходить не хочется:(
  • LaFifa
    8 lat назад
    Мне тут в голову пришла одна мысЛЯ, что может кому интересно что по чем на одесских рынках. На нашем "Первом городском" телеканале есть тематическая передача "Одесса делает базар". Ведущие раз в неделю наносят визит на один из рынков Одессы, делают "контрольные" закупки и выясняют что по чем. Свежие (и не очень)  выпуски программы можно посмотреть здесь: http://1tv.od.ua/projects/34
    Людям, которые интересуются пищей духовной думаю будет интересно посмотреть цикл передач "Где идем?" Рассказывающих об истории улиц и зданий Одессы. Может быть вы узнаете, что случайно сняли комнату или квартиру в каком-нибудь исторически интересном месте и вам не придется далеко бегать в поисках достопримечательностей :) http://1tv.od.ua/projects/37
  • albelen
    albelen Репутация: +5 Cообщений: 12
    8 lat назад
    спасибо за советы
  • Matveika
    редаговано: May 2017
    8 lat назад
    LaFifa ! Огромное спасибо! Мы провели прекрасно время в Одессе! И не голодали! Было интересно и не забываемо! СПАСИБО!
    • Рыбуля была прекрасная!
    • Устите, что помещение маленькое, а народоа много!
    • Цены в кафе
    • Чернослив - открывается в 09 утра, учтите это!
  • LaFifa
    8 lat назад
    Не за что. Кушайте на здоровье!:)
  • Iren48
    8 lat назад

В день здоровья трезвости мы гуляли по одноименной тропе и набрели на красивенный пляж, возле которого обнаружили чаны с шурпой

Вид ее нас соблазнил и мы хотели было перекусить. Но когда официантка, стоящая у дверей заведения, озвучила цену в 115 грн за 300 грамм, аппетит у меня пропал. У Вадика не пропал. Транжира был склонен сорить деньгами. Эх, гулять так гулять! И заведение было очено миленьким. Уселись с видом на море и отказавшись от меню, сразу заказали две шурпы. Потом я только сообразила, что надо было бы сфотать меню для отчетности перед ТП. Хорошо хоть еду не забыла сфотать.

Хлеб мы не заказали, а нам никто и не предлагал. Наелись и так. Баранины было много. И это была таки баранина! Причем молодая. Можете мне не верить, но поесть я люблю, много и с удовольствием. Так вот, я объелась и часть мяса отдала Вадику, любящему поесть еще больше, чем я. Заплатили строго по счетчику 230 гривен. Дороговасто, однако. Заведение называлось шикарно "Санторини"

• Iren48
    8 lat назад

Дальше за тропой начиналась сплошная череда заведений. Что смогла - зафоткала, но мы там не ели. Ничего не скажу за качество.

• LaFifa
    8 lat назад
    Шашлык как на Ланжероне стоит:)
  • Matveika
    8 lat назад
    Согласна с ЛаФифой, что действительно, в Одессе мест "где поесть" - огромное количество, поэтому создание форума правильное решение! Но, бюджетных туристов подчас интересует - где же подешевле покушать? Благодаря "наводке" ЛаФифы (как клиенты "Пузатой хаты") мы посетиле еще одно заведение "Жарю-Парю", то что на привозе. Фотоотчет прилагаю.
    • Некоторые цены :)
    • Еда на выбор
    • Зал просторный и 01.05.2017 утром пустой
    • Заведение что рядом с Привозом
  • Matveika
    8 lat назад
    Прошли мимо Шаурмы, что на Греческой площади - можно и перекусить! Но, для себя сделали вывод - дешевле всего кулинария в магазинах! Нам понравилась сеть "2 шага" - чисто, хороший асортимент и близенько к нашему жилью в центре!
    • Понравилось название :)
    • Оливки на Новом рынке - вкуснота! В Греческом магазине!
    • Вот в этом округлом здании.... например
    • На Греческой площади
    • Кофе-брейк в Пузатой Хате с видом на Одессу за 100 грн!
  • Matveika
    8 lat назад
    "StarPizzaCafe" - приятнейшие воспоминания: сидишь в Городском саду, кругом красота и кушаешь рыбку!
    • Есть и интересные завтраки по странам!
    • Меню с вкусняшками
    • И потом еще в первый день мая 2017! :)
    • Ужин в последний день апреля 2017
    • Вид пицерии с другой стороны
    • Любимая кафешечка за поворотом :)
  • Matveika
    8 lat назад
    Нашла старые фотографии 2015 в ресторане Франзоль в котором мы праздновали днюху - там было чудесное блюдо из рыбы в сливочном соусе!
    • Тут где-то скотч...
    • Это тут, в городском саду
    • Вкусный закусочный салат - питательный!
    • Та самая божественная рыба!
    • Такие салфетки с менюшками :) Нам подарили чистые на память :)
  • vishnyamila
    vishnyamila Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 lat назад
    Ксати много очень мест о которых и не слышала. Спасибо большое! Была только в Компоте
  • hanno4ka
    8 lat назад
    "Глюкоза" ,угол Дерибасовской и Гаванной,попали на клубничное меню ,на столах горшочки с кустиками клубники ,десерты нам ,четырем дамам ,понравились:))
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Десерты вживую .
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!