Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Проблема с отпечатками пальцев при оформлении паспорта

8 lat назад 02 Marta 2017
Визы и загранпаспорта 16 27646
5
TanjaYad TanjaYad
Cообщений: 18
Оформляют новый биометрический загранпаспорт. Проблема с отпечатками пальцев. Программа не принимает из-за неярковыраженного рисунка. Предложили паспорт оформить без отпечатков, так как на границе могут быть проблемы. Была ли у кого то аналогичная ситуация. 
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    8 lat назад
    Оформите обычный. Эти отпечатки - для Вас. ПРи оформлении визы сдаются обязательно отпечатки, вот их и сверяют с Ваше рукой погранцы  Для той базы сканирубт все , а "база" выбирает  2 лучших и их хранит, а потом пограцу на компе "лампочки мигают", какие именно пальцы сканировать.... 
  • TanjaYad
    TanjaYad Репутация: +956 Cообщений: 18
    8 lat назад
    Спасибо за ответ. Но меня беспокоит другое.
    Я много раз была за границей, но в странах, где не нужны были отпечатки. Я и предположить не могла, что у меня проблема с пальцами))).  Паспорт у меня будет с чипом, но без отпечатков( в анкете сказано, что не удалось взять ) Вот я  и думаю, какой смысл в моем биометрическом паспорте без отпечатков только с фото и подписью. И какие меня ждут подводные камни при оформлении шенгена с моим неярковыраженным рисунком? )))) 
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад
    Не переживайте, Ваш случай не уникальный, у европейцев 100% есть решение на этот случай. Невыраженные отпечатки не могут быть препятствием.
  • WWWinter
    8 lat назад

Да бог с ним, с паспортом. Еще раз повторю : получение визы подразумевает сдачу отпечатков, Будетет сдавать в визовом центре или консульстве: просканируют все пальцы, выберут 2 и будут их хранить в своей, своей европейской базе. На самой визе будет написано VIS - вот тогда они и буду сканировать ваши пальцы, при этом после сканирования визы у них и на экране вылезет подсказка, с ладошками, на которых 2  подлежащих сканированию пальца будут мигать и сравнивать они будет сл своей базой, А , когда будетет сдавать пальцы при получении визы получите бумагу, о том, что инфа о Вас занесена в БД и номер,

....  Или у ВАс уже безвиз?

• TanjaYad
    8 lat назад

kolyan_cat

Спасибо, успокоили, что я не одна такая с проблемами)))

WWWinter

Я про паспорт не очень переживаю.))) Хотя хотелось нормальный биометрический, мало чего.  Меня больше беспоило какие ждут меня  проблемы с отпечатками  пальцев при шенгене. Ну не хотят они отпечатываться как следует,  хоть ты тресни))) Вот кто  мог подумать. 

А безвиз  у нас,   это только пока разговоры )) 

• WWWinter
    8 lat назад
    Ну у меня тоже плохо отпечаталить, но не в паспорте ( паспорт погранцам -  до лампы), а при сдаче доков на визу.Вот пойдете визу просить - давите сильнее на сканер :-))) Из десяти два как-нибудь выберет их умная система..
  • kolyan_cat
    8 lat назад

Я когда в Америку въезжал, в прошлом году, в аэропорту Кеннеди на мне сломался сканер отпечатков)))

Негритянка минут 10 его включала-выключала, переписывалась с кем-то по Линку и угрюмо материлась. С 20-й попытки заработал. Мне при этом ни 1 вопроса не задала, забыла видать)))

• bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    8 lat назад
    У меня то же самое, отпечатки снять не смогли, выдали паспорт без отпечатков. Сказали, что ничего страшного, просто могут на границе снять отпечатки.
  • bimka_
    8 lat назад
    kolyan_cat, а я в Канаду не сдавала отпечатков ни на визу (два раза), ни при въезде.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 lat назад
    Да вы все уникальные люди)) Вам можно банки грабить без перчаток)) Даже не знала, что такие проблемы бывают.
  • TanjaYad
    8 lat назад

ollennka

Вот и я с этим первый раз столкнулась. Хорошо, что я о своей проблеме узнала сейчас, а не при прохождении паспортного контроля. Вот это веселуха была бы от неожиданности)))

• TanjaYad
    8 lat назад

bimka_

А вы со своим новым  паспортом без отпетчатков куда-то ездили?

• bimka_
    8 lat назад
    Нет, пока не ездила, у меня мульт шенгенский  в старом. Я биометрический как второй паспорт сделала, чтобы получить канадскую визу на срок действия паспорта (10 лет), а старый у меня через полтора года заканчивается. Визу в новый получила:)
  • TanjaYad
    8 lat назад

bimka_

Спасибо за информацию. Пожелаем друг другу удачи. Пусть наши проблемные пальцы не станут преградой при пересечении любых границ))

• kolyan_cat
    8 lat назад

У меня паспорт не биометрический, и Шенгенская виза 5-летняя, в которой тоже не брали отпечатки когда я ее делал.

Тем не менее, последние разы при въезде в Шенген все равно заставляли прикладывать пальцы к сканеру. Они смотрят отпечатки по своей базе, не прохожу ли я по каким нарушениям.

• lightw
    lightw Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Я тоже долго сдавала отпечатки ,красный мигал ,он в анкете в уголочке что то красным отметил ,переживаю.Это при сдаче для визы
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!