Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Что делать, если не знаешь польского языка

8 lat назад 31 Styczeń 2017
Страны, курорты, отели 6 1042
2
bregunec bregunec
Cообщений: 16

Всем привет. Я совсем новичек, и пока собираю советы. Вот вопрос, возможно-ли попутешествовать по Польше, не зная польского языка. Прошу рекомендаций от тех, кто уже путешествовал по Польше.

Пс: с англ. у меня тоже не особо..(

:
  • Польша
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    8 lat назад

bregunec, исходя из собственного опыта могу сказать. что это абсолютно не проблема, если Вы не знаете польский. Наш первый самомстоятельный выезд за границу был именно в Польшу в давнем 2005 году и мы ехали совсем неподготовленными - открыли визу и  рванули. Ни отель не заказали, ни карту дорог Польши не купили. А навигаторов тогда еще не было. ;)))))))))

И мы прекрасно поездили по стране, нашли себе отличные отели, посетили все места, которые хотели. В общем, всех восторгов не перечислить! :))))))))

Так что можете спокойно ехать, тем более, учитывая определенную созвучность польского и украинского. Для простоты общения выучите 10-20 наиболее распространенных слов по-польски и абсолютно не переживайте! Удачного путешествия! :)))))

• bregunec
    bregunec Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 lat назад
    vasyusha, спасибо!)  сейчас несколько приложений тестирую, потом поделючь опытом
  • VandaVox Репутация: 0 Cообщений:
    8 lat назад
    Вот поверьте, вы когда услышыте их речь, то понимание придёт само собой))) очень наши языки похожи на самом деле. Просто они очень "шипят")))
  • bregunec
    редаговано: February 2017
    bregunec Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 lat назад

Наверное, тему мобильных приложений-переводчиков следует вывести в отдельный топик, но пока отпишусь тут, для тех, кто следит за развитием событий.

Я провел тест нескольких приложений на своем андроид-фоне, искал через вэб, качал только те, которые есть на плеймаркете, в целях безопасности. Расскажу вкратце, что понравилось и не понравилось.

Google Translate – ссылка на плеймаркете 

Может переводить текст набранный вручную, есть функция быстрого копипаста текста, можно переводить речь, и даже картинки с текстом фотографировать и распознавать. Есть возможность использовать офлайн, загрузив необходимые языки.

Интерфейс в стиле гугл. Все вроде удобно и понятно. Из недостатков, при отсутствии интернета, перевод ухудшается как «твоя моя не понимать»

Promt от translate.ru – Все версии на сайте 

Как по мне, переводчик для использования в профессиональных тематиках(строительство, медицина и т.д.) Умеет переводить голос.

Онлайн версия бесплатная, не удобный интерфейс(особенно для тех у кого экран меньше 5 дюймов), да еще и реклама. Версия с офлайн переводом доступна за 399 рублей, доступных языков в ней поменьше чем в гуглтраслейт. Не вижу смысла использования для туристов.

Яндекс переводчик. Все версии на сайте 

Тот-же гугл, только в профиль) с привычным желтым интерфейсом от яндекса. Может переводить речь, скопированный текст, распознавать текст с фото. Есть возможность использовать офлайн, но уж слишком большие языковые пакеты для загрузки.

DROTR – Droid translator, разработка украинского стартапа Tiwinnovations. Все версии на сайте

Это целый чат с возможностью синхронного перевода аудио и видео звонков. Кол-во поддерживаемых языков более 100, но нет функции загрузки языковых библиотек, для использования офлайн. Есть возможность сохранять диалоги после переговоров. Немного не удобно, что весь функционал разделен на 2 приложения, но для риалтайм общения достаточно скачать Drotr MeetUp, а в будущем разработчики обещают объединить все функции.

Кто еще какие приложения использовал путешествиях, что используют пользователи яблоко-фонов? Как кто решал вопрос с интернет-трафиком?

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад
    Я сейчас нахожусь в Польше, и пробуду еще минимум 1 месяц. Польского не знаю. Везде объяснясь на русском\украинском, все понять можно. Конечно 100% понимания нет но оно и не нужно, все что мне надо сделать - купить и пополнить моб. номер, найти дорогу, объясниться с водителями, купить что-то в магазине, покушать в кафе, открыть счет в банке, посетить больницу (т.е. намного больше чем надо простому туристу) - проблем нет. Многие (молодежь) знают английский, но я здесь принципиально не пользуюсь англ.
  • alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    8 lat назад
    Полностью согласен с предыдущими комментариями. Современное поколение в Польше дружит с английским языком, но его не знание совершенно не мешает общению. Общее созвучие с русским, а тем более украинским языками помогает понимать и быть понятыми
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!