Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Я поведу тебя в музей..."

9 lat назад 04 Październik 2016
Экскурсионные туры 66 2453
8
«123»
  • staruha_izergil
    редаговано: October 2016
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    9 lat назад

Вот ведь, сама не ожидала, что так подробно получится о скансене. Хотя на самом деле там еще работы непочатый край. Судите сами: 20 дворов, 2 водоема, дендропарк, 12 тематических музеев, 15 ветряков… По-хорошему, туда нужно приехать не раз и не два, чтобы все охватить. Вот и мы на обратном пути больше молчали, вспоминая и заново переживая все увиденное в этот день. Ведь вроде только что были тут:

А теперь здесь:

ПыСы: Сувенирные лавки на территории музея работают. Так что магнитик «Переяслав-Хмельницкий» гостям гарантирован. А вот карту скансена купить негде. Поэтому по возможности лучше запастить ею заранее, распечатав из интернета. Как и описание объектов. Нам пригодилось и то, и другое. 

Большое спасибо читателям и "зрителям"! И всем нам новых географических "открытий". И не только в Украине.

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4419
    9 lat назад
    staruha_izergil, это вам спасибо! И за рассказ, и за детали, и за открытие таких неизвестных "широкому загалу" мест! У меня теперь на карте Украины появилось ещё одна точка с пометкой "хочу побывать"... Дякую! :)
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 lat назад
    "Менеджмент и инфраструктура"))) надо запомнить. Симпатичное место этот скансен. А школьники вполне нормальные, я бы наоборот, беспокоилась бы, если бы мальчик школьного возраста вместо музея космоса захотел был народный быт смотреть. Тут главное - начать культурно прививаться и не отбить интерес тем, что явно по возрасту не подходит.
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 lat назад

Спасибо, замечательная "Старушка"!  Что характерно, фотография с варениками как автограф ;)))

(Кстати, я тоже за пацанов порадовалась :)

• staruha_izergil
    9 lat назад

Спасибо всем!

Polina_Sumy, та не, никакой я не первооткрыватель ))).  Но скансен и правда очень хорош. Поэтому щиро бажаю, щоб мрії здійснювались! Сама вот я, к примеру, еще ни разу не была в Пирогово. Теперь хочу. 

ollennka, увы, эту прекрасную фразу придумала не я. Стырила где-то… Ну и справедливости ради нужно скзать, что я и сама чуть было не ломанулась в космический музей. Остановило только то, что у нас в Житомире есть подобный (потому как именно здесь родился С.П.Королев).

V.A.S., спасибо за «автограф»  :=))). Интересно, а вот в России скансены есть? Я бы с удовольствием где-нибудь в «заграничье в такой сходила. Для сравнения и вообще. Потому что из пока трех увиденных не могу определить, какой понравился больше.

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 lat назад

И это все? :((((( А 15 ветряков где? И дворов здесь явно не 20.

Эх, придется самым наглым образом напрашиваться к вам в компанию, когда следующий раз через Киев в Переяслав поедете... ;) :))) В 4 ноги больше охватить можно. :)))))

• ollennka
    9 lat назад
    V.A.S., у нас в Сибири не видела, а вообще под определение скансена попадают музей деревянного зодчества в Суздале, Аркаим в Челябинской области, Кижи и т.п. 
  • ollennka
    9 lat назад
    Пора мне тоже цикл опусов замутить про путешествия по России...
  • staruha_izergil
    9 lat назад

Еще раз всех благодарю за «живую» реакцию. Ничто так не тешит сЭрдце аффтара, как комментарии к его писанине ))).

illusia, говорю же, там еще работы непочатый край ))). И насчет вместе позырить на скансен – всегда пожалуйста. И кстати при таком раскладе ног было бы 6! ))). Единственное, у нас вот только с планированием всегда плохо. До последнего неясно, едем или нет. Но это все решаемые вопросы.

ollennka, это я интересовалась наличием скансенов на Руси ))). И конечно да, идея насчет «цикла опусов» о путешествиях по России зачетная.

• ollennka
    9 lat назад
    )))) Пардон, на отдыхе совсем внимание рассеяно.
  • staruha_izergil
    9 lat назад
    Так а что ж Вы нас не радуете привычно рассказами об отелях?
  • ollennka
    9 lat назад
    ))) жалко даже 15 минут отпуска потратить на отзыв. 
  • staruha_izergil
    9 lat назад
    Понимаю... Тогда хорошего отдыха. И обещайте, что по возвращении таки напишете обо всем увиденном :)
  • V.A.S.
    9 lat назад
    (С тихим хохотом) Скансеном, вероятно, можно считать посещённый мною в прошлом веке и существующий поныне, по отзыву сравнительно недавно побывавшего там коллеги, музей "дом Ленина в Шушенском". А что, пространство с аутентичными домами, с предметами быта, если экскурсовод без благоговейного придыхания, то очень неплохая прогулка. Вот только не знаю, можно ли там пикник устроить... :))
  • staruha_izergil
    9 lat назад
    Хи-хи :)
  • illusia
    9 lat назад
    V.A.S., :))))))))))))))))))))))) (с громким хохотом)...
  • ollennka
    9 lat назад
    Ну а кроме шуток, реально ведь это скансен.
  • staruha_izergil
    9 lat назад

Я, честно говоря,  ollennka, с изрядной долей скепсиса отнеслась ... А ведь и вправду, вон что пишет Вики: 

Историко-этнографический музей-заповедник «Шу́шенское» — уникальный комплекс под открытым небом, исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца ХІХ — начала ХХ веков. Общая площадь музея — около 16 гектаров. В мемориальной части экспозиции представлено 29 домов. Из них 23 — подлинные, построенные в конце XIX столетия. В домах и на усадьбах воссозданы условия жизни сибиряков, отражены основные занятия  крестьян, показаны подсобные промыслы и ремесла. В двух домах, где квартировал в годы ссылки В.И.Ленин, сохраняется мемориальная обстановка.

Так что да, вполне себе скансен. Да еще какой!

• staruha_izergil
    9 lat назад

И вот еще:

Основной и научно-вспомогательный фонд музея-заповедника «Шушенское» ... состоит более чем из 30 различных коллекций: мемориальные предметы, книги XIX — начала XX веков, средства передвижения, мебель, одежда, посуда, самовары, музыкальные инструменты, предметы религиозного культа, нумизматика, графика, живопись, орудия земледелия, скотоводства, охотничьего промысла, пчеловодства, рыболовства, ткачества, обработки дерева, кузнечного и сапожного ремесел и др.

Обзорная экскурсия по музею знакомит с хозяйствами богатых и бедных сельских жителей, включает посещение волостного правления с тюрьмой, торговой лавки и кабака. Предлагает музей многочисленные тематические экскурсии, демонстрацию старинных ремесел, услуги крестьянской кухни, угощение традиционными напитками...

Возможность перенестись на сто лет назад, пожить в крестьянской избе, пользуясь старинными предметами быта, освоить традиционные ремесла предоставляет архитектурно-этнографический комплекс музея-заповедника «Новая деревня». На прилегающей к музею территории разбит музейный парк для семейного отдыха.

Значит, и пикники приветствуются! 

А вообще, если серьезно, то (абстрагируяюсь от исторических личностей) весьма занимательно побывать в таком музее.

• illusia
    9 lat назад
    А я без скепсиса... Но мне очень понравилось КАК эту информацию подала V.A.S.. :))
  • ollennka
    9 lat назад
    В общем, милости просим в Красноярский край))) 
  • staruha_izergil
    9 lat назад
    А че? От Киева до Шушенского 4 982,4 км. Самое интересное, что гугл тут же проложил маршрут, и если выбрать в кач-ве средства передвижения автомобиль, то ехать будем по таким необычным трассам, как а/д Байкал или а/д Енисей. 
  • V.A.S.
    9 lat назад

:)) Надо сказать, что я-то там была в девятом классе, проездом в Горную Шорию, нас "тематически" прокатили на поезде во время весенних каникул, заезд в Шушенское был для придания воспитательной окраски. Там было намного теплее, чем в родном краю, мы ещё решили, что не так уж и плохо кое-кому жилось в ссылке. Места очень красивые, особенно, ближе к Саяно-Шушенской ГЭС (вот там я была всего лет десять назад :))

• Katj14
    Katj14 Репутация: +5 Cообщений: 10
    9 lat назад
    Я дізналась масу цікавої інформації, і таке враження що насправді там побувала. Вам велике Дякую!!!
  • staruha_izergil
    9 lat назад
    Мені дуже приємно, дякую, Katj14. А у львівському скансені, сподіваюсь, Ви вже побували?
  • Katj14
    Katj14 Репутация: +5 Cообщений: 10
    9 lat назад
    Звичайно - Шевченківський гай, це велика і цікава історія Західної України , яку можна побачити на власні очі. А ви були?
  • staruha_izergil
    9 lat назад

Так, минулого року. І теж дуже сподобалось. Про свої враження писала тут: 

https://www.turpravda.ru/ua/lvov/blog-155338.html

• Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    9 lat назад

Вот ведь.... Как бы я хотел сюда съездить. Как я это все люблю!

Особенно жаль, что не я был в домике станционного смотрителя. Увлекаюсь историей быта и такие объекты для меня интересней втройне. 

Кстати непонятно почему в лошадиной разблюдовке указаны только персоны высшего ранга с первого по третий класс, типа действительных тайных советников и всякая мелюзга с девятого по четырнадцатый ранг. . Титуляшки и прочие. А где крепкий средний красс? Если я уважаемый колежский асессор , то  что мне делать? Буду эпистолу гневную писать губернатору. 

• staruha_izergil
    9 lat назад

Не надо понапрасну волновать губернатора! :))) Зачем лошади, когда есть вот такое: 

(Утешительный приз для уважаемого "колежского асессора". Чудо советской авиатехники) 

Что приятно, в этот самолетик можно прямо влезть вовнутрь, в кабину пилота. И ощущать, как "завтра в 7.22 я буду в Борисполе сидеть в самолете..." ну и дальше по тексту оригинала :))). А я, на минуточку, на таком летала в далеком детстве, на Севере диком. Ужосссы авиаперелетов на представителе столь малой авиации помню до сих пор. Может, потому и была (?) убежденным аэрофобом, пока Polina_Sumy не растолковала мне однажды тезис про "летающий автобус" ))).

• Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    9 lat назад

Не. Плохая идея. Расстояние о Киева ( Бердичева) до Парижа почти 2500 км. Скорость у этой леталки ( крейсерская) 180 км.ч. Дальность полета 900 км.Это только в воздухе 14 часов. Плюс 2 посадки для дозаправки.

Как то летел я в Магадан..  Он не принял. Сели в Анадыре. Ближайшем аэропорту. Там немного другие расстояний. От Магадана до Анадыря, как от Москвы до Хельсинки.

Сижу. Кукую. Слушаю непривычные для уха речи говорильника - "Объявляется посадка на вертолет "Аэрофлота" по маршруту  Анадырь, Залив Христа, бухта Провидения". А потом объявили посадку на парочку отважных Ан 2 до Магадана. Что там началось.... Вопли. Крики. Я депутат. Я многодетный дед. Я главный чукча и .д.  

Я сидел и выпивал.  Не дергался. Оказалось правильно. Через сутки эти два борта вернулись.  Магадан так и не принял. Оттуда вывалились все эти депутаты и скандалисты зеленого цвета. У них было 6 посадок на военных аэродромах. Болтанка. Проблев и все остальное.

К счастью дня через 3 Магадан принял.  Но только наш один мощный московский самолет. Борты рейсов Челябинск - Магадан и Новосибирвк - Магадан оставались на взлетной полосе. Их ТТК. не хватало для посадки при сильнейшем боковом ветре.

Все было нормуль, только немного напрягали люди с этих рейсов, которые лнтнли стоя, держась за багажные полки.

«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!