Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Депортация из Польши на 6 месяцев

9 lat назад 24 Sierpień 2016
Визы и загранпаспорта 75 39129
53
id276292880 id276292880
Cообщений: 0
Здраствуйте. Попал в не приятную ситуацию по своей глупости, а именно просрочил на 1 день рабочую польскую визу. За это получил штраф в размере 50 злотых, и депортацию на 6 месяцев. Пограничник мне сказал что через 2 недели можно отправить формуляр в Польшу с целью апеллировать данную депортацию.
Так вот. Меня интересует как это грамотно сделать, какие сроки, даже если отменят депортацию какие могут быть подводные камни и тд. Не знаю куда еще обратиться.
Заранее спасибо
:
  • Польша
«123»
  • svetafom5
    svetafom5 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 lat назад

здравствуйте. у меня такая же ситуация  случилась. напишите как у вас получилось или нет. я тоже переживаю как єто будет у меня

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    8 lat назад
    А какой смысл в апелляции, если это не ошибка пограничников, не форс-мажор какой-то, а именно "своя глупость"? Через 6 месяцев снова поедете, не очень большой срок.
  • Sniezka
    Sniezka Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    Добрый вечер! у меня та же проблема заказ на вьезд на тереторию Польши ,если есть информация по поводу аннуляции, то пожалуйста напишите. Спасибо
  • barmen.rus
    barmen.rus Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    Когда вам выписывали дицизию то должны были дать образец заявления на анулирование запрета на въезд,который вы по истечении 15 дней должны были заполнить и отправить ,(приложив чек об оплате 10 злотых,реквизиты они тоже должны били дать)как апеляцию на отмену запрета и аргументировать при этом почему вы просите вам отметить запрет. В моем случае я веду предпринимательскую деятельность в Польше.Прошел месяц и  ответа еще не было.... буду держать в курсе чем закончится. P.S. Раньше подобные истории заканчивались просто штрафом в 100 злотых, и исходя из этого можно сделать выводы насколько все ЕС упростило(((
  • svetafom5
    svetafom5 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 lat назад
    Здравствуйте barmen rus. Большое спасибо за ответ. Мне ничего не давали, к сожалению.....я искала искала в нете но ничего не нашла...я им написала как умела...жду от них ответ. Мой телефон +380991397109. если вам не трудно свяжитесь со мной. потому как не всегда слежу за емейлами
  • emin18121980neimatov
    emin18121980neimatov Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 lat назад
    Этот процес называется одволання.Едите на украинскую границу просите чтобы вас пропустили на польскую границу,для этого надо обращаться к старшему смены,старший смены связывается со страж граничный и вас пропускают.Перед этим надо подготовить лист с просьбой к коменданту страж граничный,что якобы вы осознали свою неправату,и по таким то обстоятельствам просите принять ваше обращение.там же на месте на польской границе можете оплатить в канторе 10 злот
  • emin18121980neimatov
    8 lat назад
    И через месяц будет принято решение,тоесть получите децизию о снятии запрета на вьезд
  • emin18121980neimatov
    8 lat назад
    Лично сам так поступил!!!!!!
  • architect
    architect Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 lat назад

Если коротко и по делу:

- запрет на въезд как правило такой короткий не ставят

- скорее всего это просто пограничник упомянул о правиле касательно рабочих виз, ведь если человек проработал в Польше более 180 дней и не получил карту побуту, то вынужден покинуть государство. В таком случае новая рабочая виза выдаётся не ранее, чем через 6 месяцев.

Скорее всё именно это и имел ввиду пограничник.

Если заявитель внесён в список или есть запрет на Въезд, то как правило выдают целую кипу бумаг на границе. Если только взяли штраф, то это не говорит о том, что вас не пустят по Шенгену или биопаспорту.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад
    поправка - в течение 6 месяцев получить карту побуту проблематично, можно и год после подачи ждать. Поэтому имеется в виду скорее всего - если человек проработал более 6 месяцев и не подался на карту побуту.
  • architect
    architect Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 lat назад
    По практике, работники подают на карту побуту за 1-1,5 месяца до окончания срока действия визы Д. Ее подтверждают достаточно быстро, те, кто не успел забрать, оформляли шенген и ехали получали карту. 
  • kolyan_cat
    8 lat назад
    По практике на сегодняшний  день, очереди на подачу на карту побуту такие что в электронном виде вообще невозможно записаться, в живом виде - очереди с ночи на получение талончика, так что если ждать до 1,5 мес. до конца визы, то скорее всего пролетите вообще. Посему подача как можно скорее по приезду.
  • yanka95
    yanka95 Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 lat назад
    а может кто знает,такая ситуация, муж ездил в польшу два года назад на 5 месяцев,все хорошо было,вернулся,все хорошо, а в этом году хотели поехать туда и ему приходил два раза отказ по неизвестным причинам типа в документах ошибки,но такого быть не можеть, что это может быть? Почему не пускают?мне открыли визу а ему нет...((
  • letok68
    letok68 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Где взять реквизиты на оплату 10 злотых за апелляцию? В интернете не нашел а в материалах дела есть только на гербовый сбор за назначение представителя по делу.
  • chernyyana1980
    chernyyana1980 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Получила запрет на вьезд в Польшу на 1 год,2 месяца переписки и запрет сняли.
  • valeriya1989
    valeriya1989 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Добрый день!Ребята,помогите пожалуйста написать этот внесок до коменданта,может у кого-то то есть образец.Просрочила 10 часов,депорт на 6 мес.,10 zł. уже оплатила,довод на руках,а как написать не знаю,весь интернет перерыла,ничего не нашла
  • Mishhanya
    Mishhanya Репутация: +6 Cообщений: 3
    7 lat назад
    Скорее всего сроки сократить не удастся. У знакомой была подобная ситуация - просрочка рабочей визы на 2 дня. Полгода сидела дома
  • sana-pedra
    sana-pedra Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Доброго времени суток! Дали депорт на 6 месяцев. Как посчитать дату окончания депорта?Считать месяцами, днями?
  • novoalpha
    novoalpha Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    Привет всем. Есть такая инфа, что "Решение о депортации из Польши будет отменено, если: иностранец выполнил обязательства, вытекающие из решения о депортации; его возвращение на территорию Польши и других государств Шенгенского соглашения обусловлено обоснованными обстоятельствами, особенно по гуманитарным соображениям; ему была оказана помощь в добровольном возвращении." Можете, кто знает, что значит "помощь в добровольном возвращении", кто ее предоставляет?
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Это значит что вас не поймала полиция на фабрике в Польше во время рейда, или не отловили в автобусе на границе Польша-Германия с польской рабочей визой, а Вы сами возвращались домой и при прохождении паспортного контроля на выезде из Польши оказалось что у Вас истек срок действия визы (или просрочка по биометрии).
  • novoalpha
    novoalpha Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад

Спасибо за ответ.

Так оно и есть, как Вы написали. У меня и в децизии написано, что просрочил один день, потому как был уверен, что правильно посчитал дни. Но, тем не менее, отпечатки сняли и написали запрет на 6 месяцев. Потом провели до украинских пограничников, которые помогли мне сесть на новый автобус в Украину. Значит ли это, что мне отменят депорт автоматически или надо подавать апелляцию?

• t.musiienko1970
    t.musiienko1970 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Не оставляй это просто так надо писать о снятии запрета .потому как полякам сейчас ерить не льзя.мне на словах они объявили запрет на пол года а в несли в базу как выяснилось на год.и я сейчас ищу адвоката чтоб помог в снятии этого запрета.мне на границе ни каких штрафов не выписывали и отпечатков не брали но за нарушение срока пребывания на территории ЕС на 10 часов впаяли по факту год запрета.
  • belinkova.katya
    belinkova.katya Репутация: +5 Cообщений: 20
    7 lat назад
    Вам лучше обратиться за помощью к специалисту. Если вы хотите там остаться, нужно все сделать, чтоб поляки уж точно не придрались потом.
  • tanusha555lotos
    tanusha555lotos Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад

Доброго времени суток!

Помогите мне пожалуйста!!!

У меня депортация на 6 месяцев. Есть время обжаловать, но не знаю, куда обращаться .в посольстве дали сайт udsc.gov.pl и все. Я смотрела, но ничего не могу понять!

Подскажите, как быть???

• Lina_Lina
    Lina_Lina Репутация: +15.5 Cообщений: 4
    7 lat назад
    Таня, напишите мне на вайбер или ватсап +393248915204
  • Anastasijazgardan19
    Anastasijazgardan19 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Здравствуйте,у меня была департацыя на 6месяцов.пол года уже прошло,есть вероятность что мне откажут в визе?
  • dragomen888
    dragomen888 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад

Здравствуйте 

У меня проблема такая : был я в Чехии по рабочей визе типа C на 72 дня , вернулся в Украину и уехал опять через польскую границу в чехию якобы по без визу. Я здесь уже почти 3 месяца и узнаю что мне грозит депортацыя при возвращении, я не знал что нужен пройти коридор в 90 или 72 дня. И сейчас я в безвыходном положении. Помогите пожалуйста, как мне быть и возможно каким-то любым способом избежать депортацыи? Очень прошу помогите! 

• Lina_Lina
    7 lat назад
    Могу вам посоветовать лететь самолетом, прямым рейсом. Напишите мне на вайбер или ватсап +393248915204
  • Lina_Lina
    7 lat назад
    Депортацию вам поставят, если вы поедете через Польшу. Потому лучше рискнуть и вернуться домой через другую страну самолетом. Поверьте, это будет дешевле, чем сидеть потом месяцами в Украине и ждать отмены депортации.
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Самолет не факт что поможет. "Другая" страна может еще и штраф впаять.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!