Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Российские штампы в украинском загранпаспорте

9 lat назад 13 Lipiec 2016
Визы и загранпаспорта 19 8372
5
alenywka.86 alenywka.86
Cообщений: 1
Здравствуйте!
Хотела бы узнать нарушили ли мы какой то закон (правило, условия) о пересечении украинской границы, если мы с мужем, проживая  в Крыму в сентябре 2015 года и в январе 2016 года, вылетели из Симферополя в Москву, а оттуда мы летали в Таиланд и Турцию по украинским загранпаспортам, затем мы так же вернулись из Москвы в Крым на самолёте, в российских аэропортах нам ставили свои печати в наши паспорта? Получается государственную границу мы не пересекали, но заграницу попали. Теперь мы бы хотели выехать заграницу с территории Украины. Увидев отметки российских аэропортов, сотрудники украинских аэропортов на паспортном контроле могут предъявить  нам претензии по этому поводу? У кого была такая ситуация?

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 lat назад
    Вполне могут предъявить, и будут правы.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 lat назад
    А какие претензии могут предьявить сотрудники аэропортов? 
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    Почитайте закон об оккупированных территориях, там все ясно написано.
  • DENIRA
    9 lat назад
    А работникам аэропортов какое дело? Это дело суда предьявлять обвинения.
  • DENIRA
    9 lat назад
    Я так понимаю что вылет-прилет в ТАИЛАНД и Турцию был из Москвы - там в паспортах и есть штампы московские. Неужели придерутся к московским штампам?
  • kolyan_cat
    редаговано: August 2016
    9 lat назад

А дело такое - есть отметки о пересечении границы Россия-Турция (Таиланд), но нет отметки о пересечении Украина-Россия. Следовательно, человек пересек украинско-российскую границу нелегально. При прохождении паспортного контроля в украинских аэропортах такого нарушителя отведут в специальную комнату и будет разбирательство.

Хочет человек из Москвы лететь как гражданин Украины - да пожалуйста, хоть в Австралию. Но при этом он должен легально выехать из Украины.

И да, работники аэропорта (т.е. пограничники) обвинение предъявлять конечно не будут. Зафиксируют нарушение, допросят, составят протокол и передадут в суд, все по закону, не волнуйтесь.

• DENIRA
    9 lat назад
    Серьезно? Отсутствие штампов это уголовно преследуемое нарушение? А ну поподробнее о законе который обязывает иметь в украинском паспорте штамп об выезде из Украины. Гражданам нельзя уже путешествовать, например? А где в законе обозначены "рамки" сроков отсутствия туриста в стране? Человека, не нарушившего закон, разве имеют право ограничивать в свободном передвижении? Это не считается нарушением прав человека в Украине?
  • kolyan_cat
    9 lat назад

детский сад, честное слово. Уголовно преследуемое нарушение - нелегальное пересечение границы. Каждое государство имеет базу по которой проверяется въезд/выезд.

Попробовал бы например гражданин США прилететь в США из Колумбии, при этом по базе данных он США не покидал, была бы та же история, а то и еще похлеще.

По закону Крым - территория Украины. Далее, если что непонятно - читайте выше, схему я описал.

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 lat назад

Зависит от пограничника. Выехать с Украины в Россию можно и по внутреннему паспорту, то есть штампы о выезде с Украины могут и не быть в загранпаспорте. Но осообо дотошный пограничник, конечно, проверит информацию о выезде в системе и сопоставит данные. 

Если так волнуетесь, сделайте новый загранпаспорт и не парьтесь. 

• kolyan_cat
    9 lat назад
    да причем тут новый загранпаспорт. дело не в штампах, штампы на украинской границе давно не ставят. Проверяют по компьютерной базе, а не по штампам.
  • ollennka
    9 lat назад
    Да, но при новом загранпаспорте без российских штампов и проверять будет нечего, у украинского пограничника в его базе нет данных о передвижениях туриста из московского аэропорта. 
  • DENIRA
    9 lat назад
    Не ведитесь на эту "туфту" от любителя канала Дискавери - нет всей базы выезжающих (ее физически невозможно иметь), а есть база данных преступников, которым запрещен выезд из страны. А выезд из страны фиксируется (или не фиксируется) наличием штампа о выезде. У меня с этими штампами тоже "приколы" были, когда поставили мне штамп о выезде и не отметили на нем что я выезжаю без ребенка. Когда возвращалась, то пристали погранцы что нет со мной ребенка с которым якобы "по штампу" я выезжала. Я им посоветовала свериться с базой данных выезжающих из страны - все "дико начали смеяться", т.к. нет такой базы, даже в перспективе не предвидится, пока хотя бы отпечатки не будут сканировать для идентификации при выезде.
  • kolyan_cat
    редаговано: August 2016
    9 lat назад

База уже есть, насколько я знаю. Чтобы удостовериться, можете послать запрос в погранслужбу о пересечении границы каким-либо лицом, обычно это делается через суд. Была такая ситуация в моей жизни. Вам четко ответят кто когда и в какую сторону. Может эта база недоступна рядовому погранцу в кабинке, но в целом все въезды/выезды фиксируются. Сейчас интенсивно вкладываются деньги в оснащение, и то что погранец смеялся в прошлом году, не значит что у него нет такой возможности сейчас.

Кстати, вместо того чтобы спорить со мной, почитайте сначала вопрос топикстартера - "нарушили ли мы какой-то закон?" - Ответ - да, нарушили.

Но, я перечитал еще раз вопрос, и понял что автор в принципе вернулся в Украину через Крым, т.е. формально он границы Украины не пересекал и может ездить дальше спокойно, единственно - соглашусь с вышеотписавшимися - вопрос в штампах. Если человек не пересекал границы, то откуда штампы? Тут все на усмотрение пограничника - обратит внимание на штампы - будет проблема, не обратит - все будет ок.

• ollennka
    9 lat назад

Чем конкретно получение нового паспорта нарушает закон?

Мы конкретный случай обсуждаем, при чистом загранпаспорте у пограничника в принципе не будет мотива искать украинские выездные штампы или другие свидетельства выезда.

• Saturn-2006
    Saturn-2006 Репутация: +53 Cообщений: 2
    9 lat назад
    При пересечении украинской границы на вас должны составить протокол и передать дело в суд - таковы последние изменения. Поэтому пересекайте границу по украинскому внутреннему паспорту, а добравшись до Киева подайте документы на второй загран, у граждан Украины может быть два загран паспорта. Удачи!
  • DENIRA
    9 lat назад
    Серьезно была такая ситуация? Хотя........у вас и ситуация когда Люся вместо Маши в ЕС в самолет садилась ради экономии пары евров тоже была (смешно, уж точно). Никакая база выезжающих без отпечатков не существует - никто при выезде не предьявляет 3 паспорта сразу чтобы занесли в комп. Мой описанный случай был в апреле этого года. 
    И ссылку на закон (изменения),  по которому нарушаются основные права человека на свободу передвижения, тоже можете предоставить? А реальные дела, рассмотренные в суде, тоже бы прочитать хотелось - ссылка есть?
  • Saturn-2006
    Saturn-2006 Репутация: +53 Cообщений: 2
    9 lat назад

Увы, обосновать можно все, что угодно. И реальные дела тоже есть, например, с крымскими моряками http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/3/22/143033.htm

Здесь же указанно к каким новым изменениям в законодательстве Украины апеллируют.

но простые граждане не всегда в курсе этих изменений, в результате на границе - шок((

• kolyan_cat
    9 lat назад
    Если кто-то считает, что Закон об оккупированных территориях нарушает права человека на свободу передвижения - можно жаловаться в ООН, чего уж там мелочиться, или сразу в Европейский Суд по правам человека..
  • DENIRA
    9 lat назад
    А каким "боком" московские штампы подпадают под закон об оккупированных территориях? Я что-то пропустила? Москва это оккупированная территория? ООН не занимается индивидуальными жалобами на нарушение прав человека. ЕСПЧ точно определяет Москву как оккупированную территорию?
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!