Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Турфирмы и автобусные туры - кто лучший?

16 lat назад 18 Czerwiec 2009
Экскурсионные туры 44 34508
24
Reise Reise
Cообщений: 39
Начитавшись обсуждений турфирм в плане качества их услуг во всех ветках форума, решила создать отдельную тему, такой себе своеобразный хит-парад предпочтений :-)
Я лично ездила со ВСЕМИ известными турфирмами: 2 раза с "Феерией" и по одному разу с "Артексом", "Инкомартуром", "Геополисом", "Сагой" и "Аккордом". Кто еще может таким похвастаться: ;-) Скажу сразу: "фанатом" не являюсь ни одной из фирм, всегда выбираю тур по программе, в первую очередь. И еще: ни про одну из вышеперечисленных фирм сказать чего-нибудь СУЩЕСТВЕННО негативного не могу :-) Везло, видно :-) Или смотрела под другим углом зрения?
Предлагаю оценить по параметрам: гид+организация самого тура, собственно (т.е. общение с менеджером).
По сочетанию гид+организация тура - первое место "Артексу". Впервые в автобусных турах о визе мы узнали за 3, если не ошибаюсь, недели до выезда. Сама организация тура - отличная! Гид - очень приятная, Юля Юрченко (сестра Юры Батушана, которого тут вспоминали). И тур, в который он раньше ездил: "Сокровища империи". Кстати, за те деньги тогда: идеал по сочетанию цены и качества. А сейчас, как я вижу, этот тур еще улучшили.
По параметру гид - первое место безусловно отдаю "Инкомартуру" с гидом Павлом Непокрытым (Швейцария). На мой взгляд, практически идеальный гид. Именно и как гид, и как сопровождающий (т.к. часто бывает что-то одно). Даже по подборке музыки и кино в автобусе - 10 баллов из 10!
Не ставлю "Инкомартур" на первое место, т.к. имело место быть не совсем приятное общение с менеджером Юлей, к счастью, только уже в самом конце перед выездом. До этого была очень приятная Ирина.
Места между "Феерией" и "Геополисом", честно, распределить не могу :-)
К сожалению, в "Феерии" не всегда приятные менеджеры. Например, очень хотелось поехать в тур по Дании, созданный "Феерией" осенью. От менеджера так ничего добиться и не удалось. Тур, правда, по-моему, вообще теперь сняли.
Но при этом идеальный менеджер, как по мне, - Оксана Грибанова по Чехии. Человек 100% на своем месте!
И, конечно, я всегда буду мысленно благодарить "Феерию" за то, что свой первый шенген более 3-х лет назад в пустой паспорт я получила именно с ними! Никогда не забуду, как менеджер "Розы ветров" задала мне первый вопрос: "У Вас был шенген?". Когда я ответила, что нет, последовало: "Тогда ничем не могу помочь". Менеджер "Феерии" просто посмотрела мою справку с работы и на мой вопрос ответила, что переживать нечего.
Жаль только, что у "Феерии" и, например, у "Артекса" с "Инкомартуром" почему-то разные подходы к документам. Если у последних вполне проходит депозитный счет, то "Феерия" требует исключительно текущий. Из-за этого, собственно, в свое время мне пришлось отказаться от "феерической" Швейцарии и уйти к "Инкомартуру" (о чем, правда. не жалею, см. выше :-)). "Инкомартуру" не надо было ни предоплаты 100%, ни оригинала (!)трудовой, ни текущего счета. Такой различный подход при том, что посольство-то одно, так и остался для меня загадкой.
И теперь я вижу у "Феерии" отличный тур (тур-мечту, я бы сказала!) "Альпийская сюита" с тем же текущим счетом :-( Боюсь, из-за этого с "Феерией" мне больше не съездить...
Насчет "Геополиса": ОЧЕНЬ приятное общение с директором фирмы Ириной, отличная организация (было приятно и даже немного смешно, когда менеджер Наташа позвонила накануне выезда и спросила, помним ли мы, что выезд завтра :-)). Сопровождающий группы как сопровождающий - нет претензий никаких, а вот в плане гидов, думаю и надеюсь, "Геополис" еще вырастит свое поколение :-)
"Аккорд". Оформляла тур через киевскую турфирму, поэтому ничего не могу сказать про менеджеров. Сама организация тура на месте + сопровождающий - выше всех похвал. Многие здесь спрашивают про автобусы (какие, какие номера) - честно, не помню :-) Кофе-чай бесплатный были (у "Артекса", кстати, тоже), но, т.к. я к этому отношусь более, чем спокойно, то даже и комментировать не буду.
И последняя - "Сага". Организация - без вопросов. А гидом был "сам" Гаврилов. Тур в Скандинавию. Результат: Норвегия - самая любимая страна, хотя я объездила почти всю Европу, НО... с Гавриловым я бы больше не поехала... Как гид - да, как сопровождающий - спасибо, не надо.
Итак, кратко подводя итоги далеко не краткому опусу, мой хит-парад:
1. "Артекс"
2. "Инкомартур".
3. "Феерия", "Геополис", "Аккорд".
4. "Сага".

«12»
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 lat назад
    Приветствую знакомые лица!! А написала-то, написала.... эх! времени нету прочесть сразу! Вечером допишу сюда свое видение! Продолжаю по порядку.

1. Мой "первый" вояж: Арт-Сервис, Балканский вояж, Сербия-Черногория-Хорватия-Венгрия, 14 дней.
    а. Организация: не могу ничего сказать, оформлением документов занималась подруга через одну из запорожских турфирм. Я только оставила ей деньги и документы.
    б. Программа: прекрасная. Доп.эскурсии: понравились все. Проживание: низкий уровень отелей и вилл (соответствует цене тура, средняя).
    в. Сопровождающий: Лариса Мирза, человек замечательный, но "нездоровый".

2. Натали-Вояж, Чехия, 6 дней.
    а. Организация: покупала тур в "Дельта-Тревел", без проблем. Но в туре были туристы из Запорожья, которые доехали до Львова и узнали, то их паспорта остались в Киеве. Их высадили во Львове. Догнали нас в Праге через сутки. Дальше сами прикиньте, стоило ли им вообще туда ехать?
    б. Программа: обычная, короткая, по Чехии. Автобус: двухэтажный. Доп.экскурсии: нормально. Проживание: отель Дум, далеко от центра, номер хороший, двухкомнатный.
    в. Сопровождающая: Татьяна, хорошо.

3. Дельта-Тревел, "Жемчужины Европы" Будапешт-Вена-Венеция-Любляна-оз.Хевиз-Будапешт), 14 дней
    а. Организация: нормально. Виза: за 3 дня до выезда открыли всей группе.
    б. Программа: прекрасная, информативная, насыщенная. Минус: гид по Вене, Сюзанна, плохой русский, низкое качество материала, срыв факультативной экскурсии в Венский лес. Нам вернули половину стоимости экскурсии (после аргументирования с нашей стороны причин для возврата). Автобус: нормальный. Отели 3* везде, без претензий.
    в. Сопровожающая: Ирма Стецько, хорошо.

4. Инкомартур, "Северная сага", (Польша-Швеция-Норвегия-Дания-Польша), 14 дней.
    а. Организация: нормально. Виза: за 5 дней.
    б. Программа: супер! Отели: супер! Кроме последнего ночлега в пригороде Варшавы: "конюшня". Инкомар, не обижайтесь! Как было, так и написала.
    в. Гид: Катя Кузнецова, хорошо. С учетом того, что на этом маршруте первый год.

5. Конти-Плюс (Санкт-Петербург), "В гости к Санта-Клаусу" (Финляндия), 6 дней.
    а. Организация: отлично со стороны ТА "Соната-Тревел" менеджер Наташа Демина, у которых покупала тур.
    Плохо со стороны Конти-Плюс:
    - категорически отказались дать телефон гида для связи в случае необходимости в Питере;
    - дали ориентир о встрече у БОЛЬШОЙ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ центральном зале Финляндского вокзала, не удосужившись уточнить о том, что ее там просто не поставили! Зато, как в насмешку! - принесли крошечную!
    - в программе тура был "новогодний ужин с бокалом шампанского и программой", что в итоге оказалось "обычным ужином + бокал шампанского + танцы в соседнем отеле, минут 5 ходьбы". Просто можно было написать нормально, сами бы успели организоваться!
    б. Программа: отличная. Своеобразные доп.экскурсии: различные сафари, зимний зоопарк Рануа, музей Арктикум. Дорого, но стоит того. Отель: 3*, нормальный. Автобусы: отличные.
    в. Сопровождающая: Марина Алексеева, без претензий к ней.

6. Alрha Travel (Берлин), Дюссельдорф-Амстердам-Брюссель (авиа), 7 дней.
    а. Организация: отлично со стороны "Феерии" (оформление документов, виза, обещанная на форуме скидка 13%).
    Плохо со стороны Alhpa Travel: непродумано время пребывания группы в Амстердаме (поселение в отель, отъезд из города в 11.00 в направлении Брюсселя) и Брюсселе (пребывание в городе 4 часа, экскурсия пешеходно-автобусная, обед, покупка сувениров).
    б. Программа: замечательная! Как включенные в стоимость тура, так и дополнительные. Отели: отличные (кроме последнего в Дюссельдорфе).
    в. Гид: Екатерина Клеменс. Профессиональный уровень: хороший. Отношение к туристам: некорректное (я бы хотела назвать его другим термином, но воздержусь все же!) поведение гида по отношению к туристам, настойчивое и практически открытое вымагание вознаграждения за свою работу, если "она вам понравилась";
    Кроме того, в ответ на мои скромные замечания - целая тирада. Я чуть ли не виновата осталась в том, что мне ЧТО-ТО посмело не понравиться. Одним из самых больших моих недостатков оказался мой "плохой" английский и средние школьные знания немецкого.

Итак, мой хит-парад (по сумме плюсов и минусов).
    1. Инкомартур, Дельта-Тревел.
    2. Конти-Плюс (Соната-Тревел), Alpha Travel (Феерия).
    3. Натали-Вояж, Арт-Сервис.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    16 lat назад
    Здорово. Вот это и есть то, ради чего стоит читать форум. Очень хочу услышать ответ туроператоров на вопрос о визах, т.к. тоже интересует. У кого 3 месяца паспорт, у кого 6, та же Венгрия.
    Алголь. Чехия. Было давно, первый раз, все в диковинку, все нравилось. Гид Оля Муха, где-то читала, что она ушла вроде в Аккорд.Читая форум, поняла основное отличие гидов Аккорда, Алголя от Феерии, Геополиса. Если не права, то поправьте. Аккорд - это сопровождающий, экскурсии ведут везде другие, его функции больше административные. Потом Венгрия, Андрей Карманский, все хорошо, но второй раз Венгрия - Марта. Это просто чудо-человек. Вот с кем было очень жалко расставаться. В этот раз был Дима, скажем прямо, надо еще поучиться.Но все они были очень корректны, а может мы-туристы просто очень порядочные. Надо же как-то и нам себя хвалить.:)А все туры выбирала сама. Когда-то дочь работала в турфирме, рассказала, где и как читать, так и ищу.
  • Reise
    Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
    16 lat назад
    Irica, спасибо! :-) Ловлю на слове - жду!
    Я ДОЛГО молчала, заметьте ;-)
    lenkha, спасибо и Вам за Вашу первую фразу :-) Значит, не зря старалась! Да, Вы правы, у "Аккорда" (по крайней мере, у нас так тоже было) - сопровождающие, а не гиды. У "Артекса", кстати, по-моему, тоже так было. Не могу сказать однозначно, как лучше. Если гид и сопровождающий в одном лице - асс (пример -Паша из "Инкомартура") - то замечательно. Если сопровождающий, пытающийся быть и гидом, - упс!..
    Если местные гиды - наверное, тот плюс, что получаешь представление о видении человека, находящегося внутри страны (пусть и эмигранта).
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 lat назад
    Добрый вечер, свой рейтинг уже где-то приводил. Могу повторить- 1.Адриатик, 2.Аккорд, 3.Натали-вояж, 4.Артекс. Но это и все. Мне то как туристу всего полтора года. Вот собрался с Геополисом на Сицилию. Пропустил Ваш отзыв- в каком туре были с Геополисом, Reise?
  • Reise
    Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
    16 lat назад
    denka, с "Геополисом" я была в туре "Фата моргана" на майские.
    Свой маленький отзыв я оставила в теме "Лазурный вояж", по-моему, т.к. именно там на тот момент Ирина сокрушалась, что отзывов нет :-)
  • denka
    16 lat назад
    Спасибо, конечно, но это не так. Чуть раньше был египет и прага авиа. Если не считать того, что в детстве родители таскали по всему союзу. А из автобусов- всего 4.
  • denka
    16 lat назад
    Reise, перечитал, так Вы осенью в испанию-португалию? тогда странно немного, что Геополис на 3-м месте.
  • denka
    16 lat назад
    С аккордом- один раз, Наталья могла бы быть гидом в том единственном туре с артексом, в этом и не повезло. да и не полгода, а полтора. простите, Вы пробегаете глазами сообщения? :-))
  • denka
    16 lat назад
    Не знаю о какой Ирине Викторовне Вы говорите, но сужу о фирмах не только по гиду. (вновь невнимательны). А по одному туру судить о адриатике можно? Эти отзывы могут жить? Не смешите, сколько той жизни чтоб ставить над собой эксперименты и ездить с непонравившимся оператором??
  • denka
    16 lat назад
    Странно. Я ни с кем не ездил дважды. Почему только место артекса не нравится? :-)
  • Irica
    16 lat назад
    Ну вы даете: все ТУРИСТЫ собрались в одной ветке! За три часа просто светская беседа! Сажусь писать первый камент!

ПыСы. Села писать и задумалась. Правду писать или не надо?
    1. О плохом писать не хочется. Вдруг скажете, что зануда: все мне не так...
    2. Не могу определиться: к каким туристам себя отнести, бывалым или новичкам?
    3. Если напишу про все туры, то пани свассько мне "лапти сплетет". Она и так уже ведет подсчет проведенного мною времени на форуме (в рабочее время). Я теперь уже составляю письменный отчет о проделанной работе за каждый день для нее.
  • denka
    16 lat назад
    september, Вы неправы, ни разу не говорил, что ездил с аккордом дважды. даже не знаю, какую именно ветку Вы имели в виду, т.к. писал неоднократно о поездке в прагу на НГ. так что исправлять не пришлось. :-))
  • denka
    16 lat назад
    Irica, в этой ветке пока только мои считают. :-)
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    16 lat назад
    (Если напишу про все туры, то пани свассько мне "лапти сплетет"...).Irica,а это здесь каким боком?
    Мне например очень жаль,что она ушла с форума и не пишет своих комментариев.Мне нравилась и информативность её откликов,и чувство юмора,чувствовалось,что тему человек знает.И не "валяет" про всё подряд.
    Если вам есть что написать интересно,кто же может вам в этом помешать?

• denka
    16 lat назад
    По большому счету, ветку испортили! Думаю правильнее было бы просто выставить рейтинг, или высказать мнение, и все. Но не тут то было! Я кстати еще и как в этом виноват. Не стоило вступать в спор, ведь каждый останется при своем мнении, именно которое и хотелось просто услышать. Сорри.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 lat назад
    Werty- и где ж вы у свасско увидели юмор и информативность?? Внимательно прочитайте соседние ветки- там однобокое воспивание только Аккорда, чем , мое личное мнение, она ему только вредит, фирма может(!) и неплохая но такой прессинг отпугивает!!(Ее фразы не забыть: з почином вас, в та шо ви кажете, тільки один нічний переїзд, як суперово, та ще и транзит по Німеччині-ВАУ)
  • denka
    16 lat назад
    ой, Irica, опередили. блин, ну очень медленный инет на работе.
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    16 lat назад
    Езжу 12 лет (наверное, опытный турист :(). Мой рейтинг:
    1. Инкомартур.
    2. Евротурсервис.
    3. Артекс.
    4. Феерия.
    Аккорд оценить не могу, поскольку, увы, поездка не состоялась.
  • ktdeirf
    ktdeirf Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 lat назад
    denka. Прочитала ваш отзыв, как бальзам по-сердцу. Я сама с Аккордом езжу через Спарта-Крым. А про Романа с Русланом, отдельное спасибо. Нам тоже посчастливилось ездить именно с этими водителями (к стати за доброту они расплачиваются не первый раз, в нашем туре туристы поломали им сидение в автобусе). А по Аккордовской шкале для этих водителей 10 балов - это мало.
  • denka
    16 lat назад
    ktdeirf, спасибо, Вы еще раз подтвердили правильность сделанного мной выбора. В том числе и Спарта-Крым. Не только я сам, но и сестра с мужем, и родители, и теща пользуются их услугами. Хотя они и туроператор по Крыму, но и за пределы отправят куда хочешь и с кем хочешь.:-) (предупреждая вопросы- www.sparta.crimea.com)
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    16 lat назад
    Евротурсервис - вместе с русской одноименной фирмой вез в Скандинавию группу из 70 человек. Вернее, присоединил к русской группе 20 чел. Организация, экскурсионное обслуживание, программа - все на высшем уровне.
  • stafik
    stafik Репутация: +5 Cообщений: 4
    16 lat назад
    С Вашего позволения вставлю и свои «пять копеек».
    Путешествую не так часто, пожалуй, как на первый взгляд некоторые форумчане, но к Счастью 2 поездки в год совершить удается.
    За последние как минимум 2 года (наконец-то сделал паспорт, получив его оторвался по полной программе) сложилось определенное впечатление про то, как работают некоторые компании.
    В Июле месяце 2008 ездил с Геополис Туром тур "Салют Париж!". Выбор по началу сделало за меня турагенство - Антей, если не ошибаюсь, предложив этот тур. Вовсе не пожалел и получил массу удовольствия. Гид (Евгений Кочетов) произвел самое лучшее впечатление, коммуникабельный человек, который имеет колоссальный запас информации, интересных историй. Причем я именно тот человек, который был убежден на все 100% что засну во время лекции об истории. Но уж нет, поспать мне не удалось :) потому, как было все очень интересно.

Не разочаровавшись в Геополис Тур поехал еще на следующий месяц в Августе (сам ЧП – когда хочу тогда отдыхаю :) ) Тур назывался Золотые Пески Италии. Гид Ирина Веретенникова. Ну такого позитива я от человека еще не ожидал. Мне кажется что просто Богом дано было быть гидом и экскурсоводом. Человек разбирается, как я уже в конце понял в психологии и может понять каждого человека. Италия была просто удивительная, море и озеро в Австрии теплое. Кормили на убой! Плюс 3 кило веса. Это наверное единственное что смутило по приезду – но уроком будет то что надо все-таки себя сдерживать :)

А вот в феврале взял тур у Аккорда. Тут много положительных высказываний об этой фирме.. Может это и так но вот поехал с девушкой на 14 февраля в Венгрию Австрию. Так как в финансах были проблемы на то время а платить надо было и за себя и за мадам :) поддался на дешевый тур у Аккорда, за что очень пожалел. (может мне не повезло именно в этой поездке) Сломался автобус, не доехав до границы в поле, на территории Украины. Мы стояли 8 часов с 2 часов ночи до 10 утра. Гида (Юра - Фамилию он решил засекретить) вообще было не видно. Никто даже не мог сказать что случилось. Очень долго рассказывать все те гадости, которые мне лично и моей второй половине преподнес в отпуске Аккорд. Отношение гида (а вернее никакой он не гид, а проводник) к людям наплевательское. Скажу спасибо только водителю который был одним и единственным у нас на маршруте и за 24 часа при ночном переезде не впялился в столб или машину ехавшую на встречу.

Мой скромный рейтинг:
    1.Геополис-тур - отлично
    2) Аккорд - неуд

Всем хорошего отдыха. Не экономьте на отдыхе. Лучше съездить 1 раз хорошо, чем 2 раза не очень. Сами же себе поставите пятно на впечатлениях о поездках. Всем желаю удачи!
  • natal_y
    natal_y Репутация: +5 Cообщений: 11
    16 lat назад
    Сюдя из всего вышенаписанного, да и с других веток, считаю, что нужно разделить турфирмы (автобусники) по определенным критериям и понять, где у них плюсы, а где минусы, выставляя баллы. Например (пишу по алфавиту):

1. "Фирма 1": организация и четкость в работе менеджеров "5", гиды "3", соотношение цена\качество "4", продуманность маршрута "4", ночные переезды "3"......

2. "Альянс": ?????

3. "Артекс": ?????

4. "Геополис": ??????

5. "ДАВ КЛУБ":?????

6. "Инкомартур":??????

..........................

n. "Фирма N": организация и четкость в работе менеджеров "3", гиды "5\2" (раз на раз не приходится), соотношение цена\качество "4", продуманность маршрута "4", ночные переезды "5"......

Давайте ссделаем сравнительную таблицу и выведем рейтинг "автобусных" фирм, на основе впечателений туристов данного форума. И постоянно будем его корректировать.

А те, кто зайдут на этот форум, уже будут знать, у кого какие проблемы.
    Открываю новую ветку: "Составляем рейтиг турфирм (автобусные туры)". И тогда уже можно не жаловаться, например на гидов "фирмы 1", потому что у них они "в природе" такие, авыбираем "фирму1", потому что у них хорошее соотношение цена\качество. Не жалуемся на "фирму N" за завышенную стоимость туров. Выбираем фирму N - за их эмоциональный настрой.
  • natal_y
    16 lat назад
    Извините, это я образно написала. Сейчас удалю.
  • natal_y
    16 lat назад
    Ирина, мое мнение такое: турфирмы сейчас разработали такое множество автобусных туров, что не успевают подтягивать качество всех программ. Например, не хватает квалифицированных гидов. а группа набралась и ее в итоге везет "кто-то". Или существует риск, что наоборот группа не наберется, в итоге отпуск насмарку. да и количество турфирм увеличилось. вот Вы ушли из Инкомартура, Захаренко ушел из Инкомартура, директор Саги ушел из Феерии. Сейчас могу только представить, какой обалденный был бы "Инкомартур" с ВЕРЕТЕННИКОВОЙ, МЕЖУЛОМ, ЗАХАРЕНКО И ДР. Тогда бы все агенты и туристы знали: "Хочу в автобусный тур - иду в ИНКОМАРТУР". Потому что творческие люди там были и творческие туры. Франция, Голландия с Захаренко, Италия с Веретенниковой, Скандинавия с Межулом....А так мне кажется вы не сможете по всем странам делать высококлассные туры в своих фирмах. Будет перекос на ваши "любимые" маршруты. В этой связи рейтинг и помог бы выявить у какой фирмы какие плюсы.
  • kokker
    16 lat назад
    Поддерживаю Ирину Веретенникову- это безпредметный разговор!!Времени жалко!
  • kokker
    16 lat назад
    Denka--я про рейтинги, будьте внимательны, не про то кто лучший, ; Я за то чтобы делились впечатлениями, а не составляли всякие таблички. на которые уйма времени уходит, а толку.. детская забава))))
  • Svettttta
    Svettttta Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 lat назад
    Драсте господа!)
    Не могу оценивать наших шановных ведущих туроператоров, т .к. ездила только с одним. Но думаю, что все четыре молодцы) Если фирме 10-15 лет, то это значит очень много. Это значит, что люди возвращаются к ней, ведут туда своих друзей и так далее. Это значит что компания в порядке;-)
    Я только вставлю свои пять копеек про АРТЕКС. Тур с ними – 5столиц+Краков -одна из самых удачных покупок в моей жизни. Во-первых, меня так успешно убеждали разные «спецы» от турбизнеса, что шенген мне с моим пустым паспортом и незамужностью не светит, что я уже собиралась до пенсии посещать только египет. Но оказалось, нифига,просто не туда обращалась. Дорогие сограждане, с тех пор всем повторяю: кто никуда не ездил, а только мечтает и слушает кого-попало –весело идём в Артекс, там не будут вас пугать, через три недели будете в Париже)). Валерочка Калиниченко, мой респект форева тебе и артексу!
    Во-вторых, просто шикарный тур. Всё как по маслу. Ира Снегирёва конечно рулит. Водители – как отцы родные) Местные гиды во всех странах – загляденье, слушала бы и слушала их с открытым ртом вечно. Отели, организация, информация… вобщем, одно слово - У-Ро-Вень. И лЮдянисть.)
    А в группе, конечно, попались парочка хронически недовольных – как же без них)) Из того сорта людей, которые вообще непонятно зачем путешествуют. Всё равно на глазах – серые шторки и лютое желание найти какую-то каку в окружающем мире)) И те под конец тура прониклись всеобщим кайфом и стали даже типа выражать благодарность )).
    Вобщем, судя по отзывам людей и моим впечатлениям, есть в Украине несколько профи. Хорошо, что есть, и хорошо, что несколько. Они между собой тягаются, от этого ещё больше растут, а нам и за родину приятно, и мир посмотрим как люди))) Так што дякуем вам, копим денюжку, дай бог почаще к вам обращаться))))
  • denka
    16 lat назад
    Ну и кто желчный? С апреля прошлого года 7 сообщений??? Чувствуется, Олег, что Вам и раньше было интересно! Только не надо говорить, что я на аккорд нападаю, я в другую сторону. :-) А от сообщений skolro весело??
  • Irica
    16 lat назад
    Мальчики! Олег и Денка! Не ссорьтесь!
    Я вообще не при делах (про тур.фирмы), и в органах госбезопасности не работаю (относительно шпионов). А вот сумму неуплаченных в бюджет налогов посчитать смогу. А также неоприходованную выручку (и причем в иностранной валюте) за рубежом при сборе у туристов денег за доп. экскурсии и невыдаче им соответствующих квитанций (то есть неподтвержденные документально и т.д.) Давайте жить дружно и открыто! Всем приятных путешествий!

Добавлю еще тут: прямо стало самой интересно, с какого года я тут? И до сих пор с одним и тем же ником. Оказывается, давнее-давного. Даже раньше Захаренко, Веретенниковой, Межула. Не кажется ли это кому-то странным? Может я из американской разведки и правда?
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!