Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 82365
36
«1…789…173»
  • illusia
    редаговано: June 2016
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 lat назад

Iren48, Ваше фото "погода в субботу" просто притягивает взгляд ...

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 lat назад
    Cпасибо, illusia! :)
  • Iren48
    9 lat назад
    А фотки опять не комментируются! :((( Хотела написать, что просто удивительно, что на таком маленьком деревце столько плодов! Полакомились или постеснялись?
  • illusia
    9 lat назад

Они недоступны. :))) "Садик" предусмотрительно огражден кованным забором (фотоаппарат просунуть можно). :)))

Деревья невысокие, не выше человеческого роста. Как я поняла - у деревьев "вовремя" срезали верхнюю крону, чтобы развивались боковые ветви (ствол достаточно толстый). Ну и дерево идет не в рост, а в плоды. Так "обработаны" и абрикосы, и персики и еще какие-то, пока еще зеленые. :)

• Iren48
    9 lat назад
    Вот-вот, а у нас все в рост пошло, где-то там на верхушках пару ягодок сиротливо висит ;(, надо как-то собраться с духом и обкорнать
  • illusia
    9 lat назад

Iren48, у нас точно также. И не только черешня. :)) Потому и присмотрелась к монастырским деревцам. :)

Но у нас мама стоит "на страже" деревьев - ей каждая веточка дорога. Не убедить! :)))))

• Iren48
    9 lat назад

Нет, как здесь все-таки хорошо, на Турправде! Столько нового узнаешь! Про лоха я бы так и не узнала, если бы не вы! :))))

А вот еще вопрос на засыпку. Кто знает, что это за дерево? Недавно зацвело, пахнет довольно резко, за что и было в простонародье прозвано вонючкой. Но мне его запах нравится. Вымахивает до огромных размеров и растет довольно быстро

• hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5184
    9 lat назад
    Скорей всего сумах пушистый -уксусное дерево .
  • Iren48
    9 lat назад

Ханночка, ну Вы прям ходячая энциклопедия! Я Вами восхищаюсь!

Ну тогда еще одна загадка

Мы это дерево называем "карандаши" за его плоды - длинные худые зеленые стручки. Мы в детстве ими рисовали на асфальте. Если присмотреться, видно прошлогодние плоды коричневого цвета. Цветочки очень приятно пахнут, но только, если уткнуться носом :))

• V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 lat назад
    Ребята, какие у вас красивости растут!
  • V.A.S.
    9 lat назад

Кстати, помните разговор "когда в Сибири тополиный пух летит"? На прошлой неделе, числа десятого июня, когда наступила конкретная такая жарища градусов 28, он полетел. А надо сказать, что зимой тополя на нашей улице решили капитально обкорнать - старые они, развесистые, и когда ветром ветки сносит, неприятности гарантированы, сама видела, как такая посреди дороги хлопнулась, хорошо, машины затормозить успели! Постояли минутку, "дыхание переводя", пара водителей вышли, оттащили эту штуку, и все тихонечко поехали, никто не бибикал, не разгонялся.

• V.A.S.
    9 lat назад
    И вот теперь наши тополя очень интересно обрастают, смотрятся такими шашлычками или эскимо, листья просто огромные, в пару моих ладоней, и совершенно нет пуха! То есть, где-то на задворках необрезаные тополя пушат, но всего этого так мало, что мы просто счастливы!
  • V.A.S.
    9 lat назад
    На финише жары во вторник откуда-то налетели толпы капустниц и взялись зависать на цветущей малине
  • V.A.S.
    9 lat назад

В этом году прикрыли жимолость толковой сеткой, наконец я её хоть наемся!

А на соседней вишне обнаружился "вражонок", дроздовий птенец-подросток. Хорошенький, вредитель! Громко ругался с воробьём, потом на меня, но летает ещё плохо, поэтому стерпел несколько попыток сфотографировать его.

• Iren48
    9 lat назад

Ни фига себе малина! Она выше тебя, небось? И сколько ей лет? Моя чаморошная, если ствол задеревенел, плодоносит отсилы год.

А тополя креативненькие! У нас деревья так не уродуют, у нас вопрос решают кардинально, а видела где-то, кажется в Ивано-Франковске, смешно так все деревья обкорнали, но не до самого ствола, обрубки оставили. Прикольно выглядит!

• V.A.S.
    9 lat назад
    Для Ирэн: цветочек лоха серебристого и сорняк Птицемлечник (не шутка, его надо сильно контролировать, луковицы размножаются в геометрической прогрессии)
  • Iren48
    9 lat назад

А я наблюдала недавно картину, как горихвостки кормили своего птенца. Он сидел на проволоке и орал, а родители поочередно подлетали и запихивали ему в клюв что-то.

А когда-то видела уморительную картину у ворот завода шампанских вин "Новый Свет". Стая воробьев сидела на асфальте и что-то рассыпаное клевала. А желторотик тоже там присутствовал, но он был даже не в состоянии склевать корм с асфальта, приходилось мамаше брать с пола и давать ему :)))) Очень напоминает некоторых великовозрастных деточек.

• hanno4ka
    9 lat назад
    Катальпа ,у нас в городе ее много .но как-то на машине ,не успеваешь заметить.
  • hanno4ka
    9 lat назад

У меня  наверное какой-то не очень агрессивный птицемлечник ,ну разрастается ,но не критично.А деревья у нас тоже так спиливают и не только тополя и липы и каштаны ,ужас!!Маковое поле из окна машины ,остановиться не могли ,кот орал:)))))

• V.A.S.
    9 lat назад

Нет уж, липы очень жалко! 

А поле красивое :)

• Iren48
    9 lat назад
    Здорово! У нас маки уже отцвели. Вера размышляла на тему, почему у них нет маков. Я думаю дело вовсе не в наркоманах. Сейчас заморачиваться приготовлением ширки из мака врядле кто-то будет. Уж больно это трудоемко, да и запашок стоит такой, что вычислят на раз. Сейчас есть столько готовой гадости, так что мак отдыхает.
  • Iren48
    9 lat назад

В городе массово зацвели юкки

На даче тоже, но не так глобально

И еще какие-то синенькие цветочки

• Iren48
    9 lat назад

Поспела шелковица, или как ее обозвала Олленка "тутовая ягода". На участке это счастье, как правило, никто не держит, поэтому растет она где-попало. Мы вчера ходили попастись сначала на черной

потом на белой

Белая слаще

• V.A.S.
    9 lat назад

Вот и я всегда не понимала своих "южан", как можно пищать от счастья, поедая смородину или облепиху, если едал на своём веку тутовник и вишню с абрикосами и сливами!

• Iren48
    9 lat назад
    Ну так у каждого своя "экзотика". А как на Шри-Ланке аборигены радуются яблокам, когда у них столько разных вкусностей.
  • hanno4ka
    9 lat назад
    На фото полевой мак -самосейка ,он не представляет абсолютно никакой ценности для наркоманов.Синенькие цветочки -традесканция.Я выросла на шелковице ,в детстве ела только розовую ,она не такая сладкая как белая и не так мажет руки как черная ,сейчас не ем ее вообще ,как и виноград,вишни и абрикосы у нас растут под домом ,когда спеют их никто не собирает ,так и падают .
  • Iren48
    9 lat назад
    Боже - традесканция! Какое знакомое название! А как она выглядит, даже и не подозревала. Вот расскажу милому, что это он у нас понасаживал. :)))
  • illusia
    9 lat назад
    Ой, нам похожие "синенькие цветочки" кто-то на прошлой неделе в офис принес и в банку с водой поставил. Утром пришли - уже стояли. :)) Они постепенно все распустились - веселенько так стало. :)))
  • V.A.S.
    9 lat назад

На своём веку я только однажды "отрывалась" по тутовнику, и то, в Таджикистане.

Боже мой! Это был идеал - правильно кисловато-сладкий вкус, косточки в зубах не застревали (как малинские :)), а белый ела только в сушёном виде.

• Iren48
    9 lat назад

Наконец-то пришло настоящее лето! В субботу было +32 в тени! Хорошо что было много дождей, бедная наша речка давно не была такой полноводной!

Терн поспевает

Цветут какие-то интересные кусты. Может Ханночка подскажет название

Вообще степь благоухает разными травками. Какое счастье, что я могу пока этим наслаждаться. Через месяц с небольшим я здесь гулять уже не смогу, зацветет полынь и я зальюсь соплями и слезами :((((

«1…789…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!