Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 82338
36
«1…114115116…173»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Для человека ,которого укачивает(меня)-три часа на рейде смерти подобно ,я бы уже сама спрыгнула в воду:))
  • V.A.S.
    редаговано: August 2019
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 lat назад

ТЕплоходище же огромный, не качался, но я и не подвержена морской болезни, трудно судить. А броситься за борт и устроить панику «человек за бортом!» задору не хватило:)

Ира, чтобы я ещё когда без фляжки отправилась даже на детское мероприятие!:)))

А пока про погоду: вчера и сегодня видела по парочке стрижей, утром на даче проснулась под «мявканье» коршуна - стрижиков не слыхать! Зато какая у меня редиска растёт! Китайские семена, сыпать в землю можно в любое время, кроме глубокой осени, вырастает огромной и не делается деревянной, в дудку не прёт и вкусная! Наконец-то отрываемся, мне с редиской много лет не везло. На фотографии то, что я прореживала, ей около пяти недель.

Вторая фотография: всё сильно зависит от ракурса, я увидала эту машинку, уткнувшуюся в стену трансформаторной будки, она просто мечтала попасть на Алтай!:))

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад

А у нас с урожаем совсем швах. Вадик умудрился вырастить несколько помидоров. Перца побольше, но и то и другое мелкое. Мои кабачки он поливать перестал, пока я была на море, мотивируя тем, что они все равно нифига не вяжутся. А когда я уезжала, один как раз завязался. Короче, приехав, обнаружила лишь мумифицированную ботву. Фиги, которые с маслом, застыли в росте. Один кизил в этом году колосится. Никогда не видела на нем столько ягод. Надо почитать, чем он полезен. А то так и сгниет на дереве. Варенье я варить не собираюсь. Все равно никто его есть не будет.

В субботу было вполне себе неплохо. Но на море мы не собирались. И поднадоело, и дела на даче были. А в восресенье дождь пошел. То слабенький, то сильный. То с ветром, то без. Вечером и ночью был сильный ветер. Очевидцы утверждали, что волны бились в заборчик под нашим шалашом. Но сказать, что город и окрестности залило, та нет! Вчера уже солнце было, но ветер довольно сильный и прохладный. А Верка заехала вчера на море в Урзуф и утверждает, что у них лишь легкая рябь на море. Впрочем, они с подружкой к десяти утра успели осушить вторую бутылку шампуса, поэтому утро для них сияло :))))

В Одессе, показывали, черти что было. Вселенский потоп. А у нас земля уже сухая опять. Довольно прохладно - не больше 25. Уже опять хочется на море. Так что в субботу, надеюсь, поедем. Тем более, что температура должна вернуться к привычной тридцатке. А писк стрижей я слышу на рассвете и закате. Совсем изредка. И самих их не видать. Зато иволга на даче продолжает петь. А это абсолютно летние звуки.

• hanno4ka
    6 lat назад
    У нас просто неприлично холодно для августа+21:((
  • V.A.S.
    6 lat назад

Hanno4ka, как вот это цвести заставить? Муж приволок в своё время от свекрови, не скажу, что он мне по вкусу, но пусть бы хоть цвёл! Сильного полива не любит.

Я стрижей тоже рано оплакивать начала, одна стайка ещё мотается, причём, белопоясные, птичек двадцать:) сфотать смартфоном стрижа невыполнимая миссия!

• hanno4ka
    6 lat назад
    Так это хоста уличная,у нас садоводы под подьездом в колеса садят,это соседний дом ,у нашего только  начинают цвести,сниму сегодня ,не думала ,что они цвести не могут,может не климат?
  • V.A.S.
    6 lat назад
    Нет, я уже поняла, что на вашем снимке хоста, а вот что у меня? Похож на спатифиллум, но не оно.
  • Iren48
    6 lat назад
    А наши хосты и не цвели еще. А папоротник на Ивана Купала тоже не цвел и вообще загнулся. :(((
  • hanno4ka
    6 lat назад
    Фото позже появилось:))У вас эухарис амазонский(амазонская лилия) ,у меня тоже не хочет цвести(злой смайлик)) ,только мучается ,отрастит два листа и засушит ,ваш красавэц!!!У соседки на северной строне колосился гад и цвел чуть ли не три раза в год,а у меня один раз за 8 лет,очень цветки душистые,что посоветовать не знаю ,сама на него злая!!!
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    6 lat назад
    Ира, кизил можно замариновать - так же, как сливы. Очень вкусно! Особенно с мясом, да и как отдельная закуска. Только сливы получаются более сладкими и мясистыми (если сама слива сладкая), а кизил - чуть кислее. 
  • hanno4ka
    6 lat назад
    Сегодня теплее ,уже 21:))Наши хосты:))
  • V.A.S.
    6 lat назад
    На протяжении недели было под тридцать, ночью двадцать-восемнадцать, растения изо всех сил навёрстывают упущенное, помидоры краснеть начинают:), а пару подруг, которые спровоцировали меня посадить тыкву, — она, мол, такая вкусная! полезная! я дозваться не могу, чтобы вручить им это, поскольку мои наотрез кашу с тыквой есть отказываются. Кто-нибудь знает, как правильно варить тыквенный суп? И стоит ли это делать вообще?:)) 
    • Розы.
    • Мак декоративный.
    • Тыкву посадила только за название «крошка».
  • hanno4ka
    6 lat назад
    Я ем тыкву тушеную сладкую (порезать кубиками ,положить в кастрюлю ,сбрызнуть лимоном ,можно притрусить слегка корицей и сахаром  ,налить на дно немного  воды,протушить до готовности ,можно все тоже самое,только в фольгу и духовку .Делают тыквенные чипсы ,я пробовала  делать кекс с тыквой ,хамоном и бри ,но кексы видно не мое ,не пропекся как-то ,вобщем получилось совсем не то,что на картинке ,можно с ней печенье печь ,суп-пюре  из тыквы ела за границей,думаю варят и перебивают ,ну такое .
  • hanno4ka
    6 lat назад
    Теперь вижу новый глюк на сайте ,на почту сообщение о комментах фото пришло ,а самих комментов при заходе не видно ,как и моего ответа!!!!!!!
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    6 lat назад
    И я голосую за тыкву сладкую! Вот например многократно апробированный рецепт цукатов из тыквы: https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/ . Ну и как барышня из Украины, я таки люблю тыквенную кашу. Не то, чтобы мне её хотелось ежедневно. Но иногда в охотку, на домашнем молоке, с рисом и изюмом, с корицей и сливочным маслом, в мультиварке... :)
  • Iren48
    6 lat назад
    Если мама сварит тыквенную кашу, лопаю с удовольствием. А так, я ленивая. В духовке запекаю дольки и ем. Она же безумно полезная. А раньше, когда я жила в греческой семье, свекровь регулярно пекла их национальное блюдо - кубитэ, или он же шумуш. В разных селах он называется по-разному. Я его обожаю! Если кто с руками - не бином Ньютона. Слоеное тесто. Фарш смешаный с натертой тыквой и луком. Тесто складывается конвертиком. Так что, Вера, дерзай! А еще тыквенные семечки! Глисты тебя не тронут :)))) Моя тыква загнулась вместе с кабачками :(((
  • Iren48
    6 lat назад

Кстати, мне извещения не приходят уже давно вообще! Никакие! Ни в спам, никуда! Я уже устала гавкать. У кого gmail? У вас та же фигня?

Леночка! А маринованый кизил нужно закатывать или можно просто так? Я на закатку не подпишусь. Если просто, то кинь рецептик, плиз. Или я его просто посушу. Только не знаю, как его от моли сберегти. В прошлом году у меня был сумасшедший урожай абрикос, поэтому я даже сподобилась насушить. Но моль падлючая все трахнула! :((((

• hanno4ka
    6 lat назад
    У меня  gmail,cooбщения пробиваются,как  раз с комментами  фото а  ,на форуме -под фото --чисто,ни комментов,ни моих ответов!!!!!! Блюдо из детства болгаркие плачинды с тыквой и пирог из пресного теста ,раскатанного как папиросная бумага,очень вкусно,но я пеку раз в год или паски или шарлотку,на такое не решусь.
  • V.A.S.
    6 lat назад
    Спасибо, прекрасные дамы, за рецепты! Для начала попробую с жареным луком, он способен многое улучшить;))
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 lat назад

Iren48, у меня тоже gmail -- уведомления приходят, если отвечаешь на вопрос или на рассказ на главной странице.

V.A.S., есть рецепты западноукраинской кухни, написанные очень колоритным языком. Для использования -- можно нажать "перевести страницу", а для удовольствия -- читать в оригинале)))

https://panistefa.com/pechenyj-garbuz/

https://panistefa.com/tushenya-z-garbuzom-i-chervonoyu-fasolkoyu/

https://panistefa.com/garbuzova-zupa-pyure-z-imbyrom-i-yablukom/

https://panistefa.com/plyatsushky-z-garbuzom-kukurudzyanym-boroshnom-i-gogodzamy/

• illusia
    6 lat назад

Ира, маринованный кизил закатывают. Но оно того стоит, я думаю, ты оценишь его вкус. ;)) Но а если лень возиться с банками, то просто заморозь свежие ягоды.

А вот тыквенную кашу я не люблю - перепробовала самые разные рецепты: и с изюмом, и заливать взбитыми с молоком яйцами... Вкусно. Но не люблю. Нашла для себя рецепт супа из тыквы - теперь всю зиму на нем сижу. :)))

• hanno4ka
    6 lat назад
    Рецепт супа в студию:)))Может мы пересмотрим отношение к нему и полюбим!!!
  • illusia
    6 lat назад
    Да ничего особенного. Все, как обычно: морковь, лук, картофель. Когда последний будет готов наполовину, положить тыкву, нарезанную кубиками (или кусочками - как на кашу). В конце добавить измельчённый чеснок - несколько зубочков. В тарелку с супом добавить сметану. Суп получается чуть-чуть сладковатый, а чеснок добавляет остроты. Возможно, не всем понравится, но моя мама, которая консерватор и любит классическую тыквенную кашу, оценила. :)))
  • Iren48
    6 lat назад
  • hanno4ka
    6 lat назад
    К нам тоже лето наконец заглянуло +32,и на море хочется опять ,и Ирен дразнится:))!!!!!
  • Iren48
    6 lat назад
    Что-то Вера молчит :((( Тыква не пошла?
  • V.A.S.
    6 lat назад

Ой, тыква ещё "в полях", это я заранее информацию просила, чтобы уж подготовиться, а то ведь пущу на какой-нибудь светильник, как в рассказе Коли:)) Сползала по ссылкам, данным Zhdanova 10, и, конечно, млею от языка:  страва, яка має шанс примирити з гарбузом навіть тих, хто гарбуза й на дух не переносить (є такі, уявляєте!).

К вопросу о дразнящихся - вчера соседка по даче позвала искупаться в пруду часиков в девять вечера, а весь день была пасмурная, но очень тёплая погода, градусов 22-23. Лезем мы в воду, а у меня грустные мысли: середина августа, неизвестно, не в последний ли раз мы в том пруду плаваем? Но дождей пока нет, отрываемся на дачке, увы, с интернетом там всё очень слабо, даже по сотовой связи (хвалёный МТС!), потому и на форуме не часто оказываюсь:))

• Iren48
    6 lat назад

У меня тоже МТС или Водафон, если угодно. На даче он ловит местами, причем, на улице лучше, чем в доме. На косе тоже как-то все интересно. Есть одно место на берегу у камней, где летает, а в остальных местах - в лучшем случае ползает или даже лежит. А Киевстар там вообще почти не ловит.

У нас сегодня пасмурно, но весьма тепленько. 26 где-то. Надеюсь завтра попасть на море.

Насчет гарбуза. Я тоже не уявляю, как это можно не переносить на его на дух! И обязательно пожарь гарбузовые семечки. Такая вкусняшка!

• hanno4ka
    6 lat назад
    Я  вот тыквенную кашу не ем:))мне такая гомогенная масса не нравится:))И к семечкам равнодушна :))Хотя тушеную  и печеную тыкву ем.Муж не ест ни в каком виде,семечки  только иногда..
  • V.A.S.
    6 lat назад
    Тыквенные семечки это да! Вкусные:) В своё время наш народ всячески извращался, пытаясь варить варенье из чего ни попадя, утверждая, что если в кабачки забросить несколько апельсинов и парочку лимончиков, то получается очень даже здОрово, а из черноплодной рябины варенье «почти совсем как вишнёвое». Вот тогда мне что-то с тыквой и попытались скормить — хрень абсолютная. Злопамятная я:))
«1…114115116…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!