ТЕплоходище же огромный, не качался, но я и не подвержена морской болезни, трудно судить. А броситься за борт и устроить панику «человек за бортом!» задору не хватило:)
Ира, чтобы я ещё когда без фляжки отправилась даже на детское мероприятие!:)))
А пока про погоду: вчера и сегодня видела по парочке стрижей, утром на даче проснулась под «мявканье» коршуна - стрижиков не слыхать! Зато какая у меня редиска растёт! Китайские семена, сыпать в землю можно в любое время, кроме глубокой осени, вырастает огромной и не делается деревянной, в дудку не прёт и вкусная! Наконец-то отрываемся, мне с редиской много лет не везло. На фотографии то, что я прореживала, ей около пяти недель.
Вторая фотография: всё сильно зависит от ракурса, я увидала эту машинку, уткнувшуюся в стену трансформаторной будки, она просто мечтала попасть на Алтай!:))
А у нас с урожаем совсем швах. Вадик умудрился вырастить несколько помидоров. Перца побольше, но и то и другое мелкое. Мои кабачки он поливать перестал, пока я была на море, мотивируя тем, что они все равно нифига не вяжутся. А когда я уезжала, один как раз завязался. Короче, приехав, обнаружила лишь мумифицированную ботву. Фиги, которые с маслом, застыли в росте. Один кизил в этом году колосится. Никогда не видела на нем столько ягод. Надо почитать, чем он полезен. А то так и сгниет на дереве. Варенье я варить не собираюсь. Все равно никто его есть не будет.
В субботу было вполне себе неплохо. Но на море мы не собирались. И поднадоело, и дела на даче были. А в восресенье дождь пошел. То слабенький, то сильный. То с ветром, то без. Вечером и ночью был сильный ветер. Очевидцы утверждали, что волны бились в заборчик под нашим шалашом. Но сказать, что город и окрестности залило, та нет! Вчера уже солнце было, но ветер довольно сильный и прохладный. А Верка заехала вчера на море в Урзуф и утверждает, что у них лишь легкая рябь на море. Впрочем, они с подружкой к десяти утра успели осушить вторую бутылку шампуса, поэтому утро для них сияло :))))
В Одессе, показывали, черти что было. Вселенский потоп. А у нас земля уже сухая опять. Довольно прохладно - не больше 25. Уже опять хочется на море. Так что в субботу, надеюсь, поедем. Тем более, что температура должна вернуться к привычной тридцатке. А писк стрижей я слышу на рассвете и закате. Совсем изредка. И самих их не видать. Зато иволга на даче продолжает петь. А это абсолютно летние звуки.
Hanno4ka, как вот это цвести заставить? Муж приволок в своё время от свекрови, не скажу, что он мне по вкусу, но пусть бы хоть цвёл! Сильного полива не любит.
Я стрижей тоже рано оплакивать начала, одна стайка ещё мотается, причём, белопоясные, птичек двадцать:) сфотать смартфоном стрижа невыполнимая миссия!
Так это хоста уличная,у нас садоводы под подьездом в колеса садят,это соседний дом ,у нашего только начинают цвести,сниму сегодня ,не думала ,что они цвести не могут,может не климат?
Фото позже появилось:))У вас эухарис амазонский(амазонская лилия) ,у меня тоже не хочет цвести(злой смайлик)) ,только мучается ,отрастит два листа и засушит ,ваш красавэц!!!У соседки на северной строне колосился гад и цвел чуть ли не три раза в год,а у меня один раз за 8 лет,очень цветки душистые,что посоветовать не знаю ,сама на него злая!!!
Ира, кизил можно замариновать - так же, как сливы. Очень вкусно! Особенно с мясом, да и как отдельная закуска. Только сливы получаются более сладкими и мясистыми (если сама слива сладкая), а кизил - чуть кислее.
На протяжении недели было под тридцать, ночью двадцать-восемнадцать, растения изо всех сил навёрстывают упущенное, помидоры краснеть начинают:), а пару подруг, которые спровоцировали меня посадить тыкву, — она, мол, такая вкусная! полезная! я дозваться не могу, чтобы вручить им это, поскольку мои наотрез кашу с тыквой есть отказываются. Кто-нибудь знает, как правильно варить тыквенный суп? И стоит ли это делать вообще?:))
Я ем тыкву тушеную сладкую (порезать кубиками ,положить в кастрюлю ,сбрызнуть лимоном ,можно притрусить слегка корицей и сахаром ,налить на дно немного воды,протушить до готовности ,можно все тоже самое,только в фольгу и духовку .Делают тыквенные чипсы ,я пробовала делать кекс с тыквой ,хамоном и бри ,но кексы видно не мое ,не пропекся как-то ,вобщем получилось совсем не то,что на картинке ,можно с ней печенье печь ,суп-пюре из тыквы ела за границей,думаю варят и перебивают ,ну такое .
И я голосую за тыкву сладкую! Вот например многократно апробированный рецепт цукатов из тыквы: https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/ . Ну и как барышня из Украины, я таки люблю тыквенную кашу. Не то, чтобы мне её хотелось ежедневно. Но иногда в охотку, на домашнем молоке, с рисом и изюмом, с корицей и сливочным маслом, в мультиварке... :)
Если мама сварит тыквенную кашу, лопаю с удовольствием. А так, я ленивая. В духовке запекаю дольки и ем. Она же безумно полезная. А раньше, когда я жила в греческой семье, свекровь регулярно пекла их национальное блюдо - кубитэ, или он же шумуш. В разных селах он называется по-разному. Я его обожаю! Если кто с руками - не бином Ньютона. Слоеное тесто. Фарш смешаный с натертой тыквой и луком. Тесто складывается конвертиком. Так что, Вера, дерзай! А еще тыквенные семечки! Глисты тебя не тронут :)))) Моя тыква загнулась вместе с кабачками :(((
Кстати, мне извещения не приходят уже давно вообще! Никакие! Ни в спам, никуда! Я уже устала гавкать. У кого gmail? У вас та же фигня?
Леночка! А маринованый кизил нужно закатывать или можно просто так? Я на закатку не подпишусь. Если просто, то кинь рецептик, плиз. Или я его просто посушу. Только не знаю, как его от моли сберегти. В прошлом году у меня был сумасшедший урожай абрикос, поэтому я даже сподобилась насушить. Но моль падлючая все трахнула! :((((
У меня gmail,cooбщения пробиваются,как раз с комментами фото а ,на форуме -под фото --чисто,ни комментов,ни моих ответов!!!!!! Блюдо из детства болгаркие плачинды с тыквой и пирог из пресного теста ,раскатанного как папиросная бумага,очень вкусно,но я пеку раз в год или паски или шарлотку,на такое не решусь.
Iren48, у меня тоже gmail -- уведомления приходят, если отвечаешь на вопрос или на рассказ на главной странице.
V.A.S., есть рецепты западноукраинской кухни, написанные очень колоритным языком. Для использования -- можно нажать "перевести страницу", а для удовольствия -- читать в оригинале)))
Ира, маринованный кизил закатывают. Но оно того стоит, я думаю, ты оценишь его вкус. ;)) Но а если лень возиться с банками, то просто заморозь свежие ягоды.
А вот тыквенную кашу я не люблю - перепробовала самые разные рецепты: и с изюмом, и заливать взбитыми с молоком яйцами... Вкусно. Но не люблю. Нашла для себя рецепт супа из тыквы - теперь всю зиму на нем сижу. :)))
Да ничего особенного. Все, как обычно: морковь, лук, картофель. Когда последний будет готов наполовину, положить тыкву, нарезанную кубиками (или кусочками - как на кашу). В конце добавить измельчённый чеснок - несколько зубочков. В тарелку с супом добавить сметану. Суп получается чуть-чуть сладковатый, а чеснок добавляет остроты. Возможно, не всем понравится, но моя мама, которая консерватор и любит классическую тыквенную кашу, оценила. :)))
Ой, тыква ещё "в полях", это я заранее информацию просила, чтобы уж подготовиться, а то ведь пущу на какой-нибудь светильник, как в рассказе Коли:)) Сползала по ссылкам, данным Zhdanova 10, и, конечно, млею от языка: страва, яка має шанс примирити з гарбузом навіть тих, хто гарбуза й на дух не переносить (є такі, уявляєте!).
К вопросу о дразнящихся - вчера соседка по даче позвала искупаться в пруду часиков в девять вечера, а весь день была пасмурная, но очень тёплая погода, градусов 22-23. Лезем мы в воду, а у меня грустные мысли: середина августа, неизвестно, не в последний ли раз мы в том пруду плаваем? Но дождей пока нет, отрываемся на дачке, увы, с интернетом там всё очень слабо, даже по сотовой связи (хвалёный МТС!), потому и на форуме не часто оказываюсь:))
У меня тоже МТС или Водафон, если угодно. На даче он ловит местами, причем, на улице лучше, чем в доме. На косе тоже как-то все интересно. Есть одно место на берегу у камней, где летает, а в остальных местах - в лучшем случае ползает или даже лежит. А Киевстар там вообще почти не ловит.
У нас сегодня пасмурно, но весьма тепленько. 26 где-то. Надеюсь завтра попасть на море.
Насчет гарбуза. Я тоже не уявляю, как это можно не переносить на его на дух! И обязательно пожарь гарбузовые семечки. Такая вкусняшка!
Я вот тыквенную кашу не ем:))мне такая гомогенная масса не нравится:))И к семечкам равнодушна :))Хотя тушеную и печеную тыкву ем.Муж не ест ни в каком виде,семечки только иногда..
Тыквенные семечки это да! Вкусные:) В своё время наш народ всячески извращался, пытаясь варить варенье из чего ни попадя, утверждая, что если в кабачки забросить несколько апельсинов и парочку лимончиков, то получается очень даже здОрово, а из черноплодной рябины варенье «почти совсем как вишнёвое». Вот тогда мне что-то с тыквой и попытались скормить — хрень абсолютная. Злопамятная я:))
ТЕплоходище же огромный, не качался, но я и не подвержена морской болезни, трудно судить. А броситься за борт и устроить панику «человек за бортом!» задору не хватило:)
Ира, чтобы я ещё когда без фляжки отправилась даже на детское мероприятие!:)))
А пока про погоду: вчера и сегодня видела по парочке стрижей, утром на даче проснулась под «мявканье» коршуна - стрижиков не слыхать! Зато какая у меня редиска растёт! Китайские семена, сыпать в землю можно в любое время, кроме глубокой осени, вырастает огромной и не делается деревянной, в дудку не прёт и вкусная! Наконец-то отрываемся, мне с редиской много лет не везло. На фотографии то, что я прореживала, ей около пяти недель.
Вторая фотография: всё сильно зависит от ракурса, я увидала эту машинку, уткнувшуюся в стену трансформаторной будки, она просто мечтала попасть на Алтай!:))
А у нас с урожаем совсем швах. Вадик умудрился вырастить несколько помидоров. Перца побольше, но и то и другое мелкое. Мои кабачки он поливать перестал, пока я была на море, мотивируя тем, что они все равно нифига не вяжутся. А когда я уезжала, один как раз завязался. Короче, приехав, обнаружила лишь мумифицированную ботву. Фиги, которые с маслом, застыли в росте. Один кизил в этом году колосится. Никогда не видела на нем столько ягод. Надо почитать, чем он полезен. А то так и сгниет на дереве. Варенье я варить не собираюсь. Все равно никто его есть не будет.
В субботу было вполне себе неплохо. Но на море мы не собирались. И поднадоело, и дела на даче были. А в восресенье дождь пошел. То слабенький, то сильный. То с ветром, то без. Вечером и ночью был сильный ветер. Очевидцы утверждали, что волны бились в заборчик под нашим шалашом. Но сказать, что город и окрестности залило, та нет! Вчера уже солнце было, но ветер довольно сильный и прохладный. А Верка заехала вчера на море в Урзуф и утверждает, что у них лишь легкая рябь на море. Впрочем, они с подружкой к десяти утра успели осушить вторую бутылку шампуса, поэтому утро для них сияло :))))
В Одессе, показывали, черти что было. Вселенский потоп. А у нас земля уже сухая опять. Довольно прохладно - не больше 25. Уже опять хочется на море. Так что в субботу, надеюсь, поедем. Тем более, что температура должна вернуться к привычной тридцатке. А писк стрижей я слышу на рассвете и закате. Совсем изредка. И самих их не видать. Зато иволга на даче продолжает петь. А это абсолютно летние звуки.
Hanno4ka, как вот это цвести заставить? Муж приволок в своё время от свекрови, не скажу, что он мне по вкусу, но пусть бы хоть цвёл! Сильного полива не любит.
Я стрижей тоже рано оплакивать начала, одна стайка ещё мотается, причём, белопоясные, птичек двадцать:) сфотать смартфоном стрижа невыполнимая миссия!
Кстати, мне извещения не приходят уже давно вообще! Никакие! Ни в спам, никуда! Я уже устала гавкать. У кого gmail? У вас та же фигня?
Леночка! А маринованый кизил нужно закатывать или можно просто так? Я на закатку не подпишусь. Если просто, то кинь рецептик, плиз. Или я его просто посушу. Только не знаю, как его от моли сберегти. В прошлом году у меня был сумасшедший урожай абрикос, поэтому я даже сподобилась насушить. Но моль падлючая все трахнула! :((((
Iren48, у меня тоже gmail -- уведомления приходят, если отвечаешь на вопрос или на рассказ на главной странице.
V.A.S., есть рецепты западноукраинской кухни, написанные очень колоритным языком. Для использования -- можно нажать "перевести страницу", а для удовольствия -- читать в оригинале)))
https://panistefa.com/pechenyj-garbuz/
https://panistefa.com/tushenya-z-garbuzom-i-chervonoyu-fasolkoyu/
https://panistefa.com/garbuzova-zupa-pyure-z-imbyrom-i-yablukom/
https://panistefa.com/plyatsushky-z-garbuzom-kukurudzyanym-boroshnom-i-gogodzamy/
Ира, маринованный кизил закатывают. Но оно того стоит, я думаю, ты оценишь его вкус. ;)) Но а если лень возиться с банками, то просто заморозь свежие ягоды.
А вот тыквенную кашу я не люблю - перепробовала самые разные рецепты: и с изюмом, и заливать взбитыми с молоком яйцами... Вкусно. Но не люблю. Нашла для себя рецепт супа из тыквы - теперь всю зиму на нем сижу. :)))
Ой, тыква ещё "в полях", это я заранее информацию просила, чтобы уж подготовиться, а то ведь пущу на какой-нибудь светильник, как в рассказе Коли:)) Сползала по ссылкам, данным Zhdanova 10, и, конечно, млею от языка: страва, яка має шанс примирити з гарбузом навіть тих, хто гарбуза й на дух не переносить (є такі, уявляєте!).
К вопросу о дразнящихся - вчера соседка по даче позвала искупаться в пруду часиков в девять вечера, а весь день была пасмурная, но очень тёплая погода, градусов 22-23. Лезем мы в воду, а у меня грустные мысли: середина августа, неизвестно, не в последний ли раз мы в том пруду плаваем? Но дождей пока нет, отрываемся на дачке, увы, с интернетом там всё очень слабо, даже по сотовой связи (хвалёный МТС!), потому и на форуме не часто оказываюсь:))
У меня тоже МТС или Водафон, если угодно. На даче он ловит местами, причем, на улице лучше, чем в доме. На косе тоже как-то все интересно. Есть одно место на берегу у камней, где летает, а в остальных местах - в лучшем случае ползает или даже лежит. А Киевстар там вообще почти не ловит.
У нас сегодня пасмурно, но весьма тепленько. 26 где-то. Надеюсь завтра попасть на море.
Насчет гарбуза. Я тоже не уявляю, как это можно не переносить на его на дух! И обязательно пожарь гарбузовые семечки. Такая вкусняшка!