Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 82365
36
«1…91011…173»
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 lat назад
    От невдача! Мы остались без креветок, а вы без грибов! :(((( А вы их по дороге купили или нет? Меня всегда жаба давит покупать то, что я, теоретически, могу добыть где-нибудь, пускай не сейчас, но в принципе... :))))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 lat назад

Особенно весело, что в субботу вдоль дороги продавать пытались только полевую клубнику, которую там же и собирали, её очень много, но из-за дождя она не только не сладкая, но даже аромата, за что её и ценят, никакого. 

Грибы я могу купить только в супермаркете, если до смерти грибного супчика захотелось, а своих в морозилке нет. Потому, как это очень разные вещи - охотиться на грибы, выискивать, радоваться найденому, и покупать себе заботу, чистить кем-то собранное. Наоборот, мы порадовались, что по возвращении не пришлось, кроме машин, шмоток, себя, ещё и грибы чистить :))

Вчера, приехав к вечеру на дачу, споткнулась возле нашего домика об двоих некрупных белых. И вот какого чёрта мы мотались ?!! :))

• Iren48
    9 lat назад
    А в грязюке повозюкаться! :))))
  • V.A.S.
    9 lat назад
    Таки да!  :))
  • V.A.S.
    9 lat назад

Кстати, поскольку болтались по новым местам, не могли не порадоваться "географо-лингвистическим открытиям"! Мы проезжали посёлок Бородавкино и  речку Забулдыжку %-0

Вот кто их так назвал?

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 lat назад
    У меня в географических чемпионах уже который год город Мусохраново и село Староперуново.
  • V.A.S.
    9 lat назад
    Да, эти вне конкуренции! Проезжая через Мусохраново, я так ржала, что муж, уроженец города Новокузнецка, привычный к этой дороге, сказал, что это просто неприлично. 
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5184
    9 lat назад
    Я даже и подумать не могла ,что такое бывает:))
  • Iren48
    9 lat назад
    В названии Мусохраново, по-моему, перепутаны некоторые буквы :))))
  • ollennka
    9 lat назад
    Вот я тоже, когда в первый раз из Новосибирска в Шерегеш ехала, долго глаза тёрла или перечитывала название. Но если и перепутаны, то аж с 18 века, когда посёлок основали.
  • Iren48
    9 lat назад
    По дороге на Кавказ в Краснодарском крае нам встречались такие названия: река Ручей, станица Юго-Северная и населенный пункт Инжичишхо :))))). Своих смешных названий тоже полно, просто к ним привыкаешь. По дороге в Крым есть поселки Новый мир и Новый труд, а вот Нового мая нету почему-то. Есть Сокологорное, хотя горами там и не пахнет, соколами, наверное тоже. Есть еще украинское название Шлях незаможника. Русского варианта там никогда не висело, но это переводится, буквально, как Путь голодранца :)))))
  • Iren48
    9 lat назад

Все, лафа закончилась! Приехали в субботу на море и прозрели! Аншлаг полный, как в старые добрые времена. Пошли по пляжу на Белосарайский рынок с целью попить пива с рыбой, так пришлось буквально лавировать между отдыхальщиками.. И не мудрено - в городе ну очень тепленько! Забиты даже дорогущие виллы. В одной из них номер стоил от 700 гривен за ночь без питания еще много лет назад, даже не представляю, что это стоит сейчас.

Вот так теперь выглядит пустынный в недавнем времени пляж

Пришли на рынок - работает все или почти все. Рыбка кусается. В городе раза в два дешевле :((( Пока пили пиво, я наблюдала за проезжающими автомобилями. Мне было интересно, кто все эти люди, неужели все местные. Разумеется львиную долю составляли номера Донецкой области, но, к моему удивлению, были и харьковские и днепровские и даже парочка киевских.

Народ поехал и местные моментально среагировали - пооткрывалось все и на рынке и на пляже, как старые заведения, так и абсолютно новые. И для меня это, пожалуй, единственный приятный момент в этом наплыве. Открылась даже пустовавшая в прошлом году и слегка запущенная база СССР неподалеку от нашего шалаша. И что приятно, заработал и тамошний бар, а также бассейн с морской водой. Мы посидели еще и там

Вернувшись к себе, не удержались от любопытства и пошли в другую сторону - на рынок второго спуска, посмотреть, как дела обстоят там. К огромному удивлению, там народа так и не прибавилось. Нет, он там есть, но раза в два меньше, чем в противоположной стороне. А на рынке по-прежнему почти все закрыто! Странненько, непонятненько! Ведь основная масса людей прибыла  и туда и сюда на автомобилях? На косу автобус, впрочем, ходит, в отличие от второго спуска, но он идет целый час в объезд.

На нашей базе тоже было битком набито. Поприезжали все, кто уже давно не приезжал. Дул сильный ветер, как мы считали, рай для всяких разных серферов. Но нас поставил в тупик один наш знакомый, великий лыжник зимой, и не менее великий винд- и кайтсерфер летом. Сказал, что ветер слабый и вода "битая", поэтому ему удалось развить скорость всего 45 км/ч, тогда как его личный рекорд 58 что ли. Что такое битая дорога, я знаю, а что такое битая вода - нет! Посмеялась.

Ночь была довольно веселенькая, компашка молодежи угомонилась только под утро. А в шесть утра к нам приехали друзья и мы немножко отомстили. Достали нарды и, не особо стесняясь, застучали кубиками по доске. Больше всех пострадал злополучный серфер-лыжник, который спал на улице в гамаке. А он ведь даже и не пьет :(((

Увидели на стоянке машину его жены, и после того, как она проснулась, поинтересовались, во сколько же она приехала? Практически в полночь! Мы примлели! Одна, через блок-пост! А там фишка в том, что в темное время суток не разрешается включать фары! Попробуйте проехать на подфарниках в абсолютной темноте лабиринт из бетонных блоков и ежей! Экстремалка! Но она сказала, что фары включила, за что была строго предупреждена, что в следующий раз будет стоять там до утра.

А в десять утра мы уже уехали на дачу, потому что другие друзья остались в городе по причине того, что на их дачу понаехали маменькины гости. И заодно нужно было отметить День металлурга, который, с какого-то перепуга вдруг стал называться День металлурга и горняка. Горняки, я так понимаю - это шахтеры. И у них был свой личный День шахтера в начале августа. А сейчас что? Это слово стало ругательным? И личный праздник им отменили?

Забрав друзей, приехали к себе на дачу. На градуснике в тени + 38. Вода в бассейне 32. И нет света! Вот это засада! Ни пиво охладить, ни добавить холодной воды в бассейн! Говорю друзьям - какие-то вы нефартовые! Свет, впрочем, вскорости дали. Пиво нагреться не успело. Хотя градусник показывал уже 40! Но тут началась другая напасть! Стал валить откуда-то бело-желтый дым. Предположили, что горит трава на другой стороне речки. Поначалу дым проходил стороной, но потом затянуло весь участок, в бассейн насыпалось черного пепла. Жесть! Стал слышен громкий треск. Мы решили пойти посмотреть, может там уже дома горят? Ну а если не горят, то попробовать наловить раков. Подойдя к речке, увидели, что дома не горят, но, теоретически могут загореться. Огонь был совсем близко и дул очень сильный ветер.

Один дедок пытался тушить, поливая из ведра. Мы сбегали за своими ведрами и тоже начали тушить. Из одного из ближних домов вышел мужик покупаться. Я ему сказала, чтобы шел помогать, поскольку я уже, честно говоря, притомилась да и дыма надышалась. И наш дом на третьей линии, до нас точно не достанет. Мужик как-то не отреагировал. Меня это просто взбесило! Я его укрыла таким отборным матом, что сама удивилась. Давно я таких слов не употребляю. Вылезла моя тяжелая юность :)))) Им нафиг ничего не надо, а мы чего тут должны корячиться? И вообще, в каждом прибрежном дворе насос есть, как пить дать! Я поздно сообразила. Спросила жену деда, а почему же они не включат насос? Ну сейчас включим - был мне ответ! Я просто офигела и увела всех домой. А пожарные, вроде бы там уже были, но на тот момент, их почему-то не было. Наверное, уехали за водой.

Вот такой у нас выдался экстремальный День металлурга!

• Iren48
    9 lat назад

На эти выходные было как то недостаточно жарко, на утро воскресенья вообще обещали ливень. Хотя этим обещалкиным верить... Всю предыдущую неделю, если верить новостям, всю Украину и не только буквально заливало. А у нас один раз погремело, и дождик типа был, но после него все равно пришлось поливать огород. Ну и все, тучи ходили кругами, но выливались неизвестно где. Короче, на море мы решили не ехать и остались на даче, о чем начала жалеть уже в пятницу вечером, когда увидела подсвеченные закатом тучки

Над морем они бы смотрелись куда шикарнее! :(((

Ходили на речку смотреть последствия пожара

Здесь мы тушили

А вот здесь огонь перекинулся с того берега. Вот что осталось от шелковицы, которой мы лакомились не так давно.

Несколько дворов выгорело до половины огорода. Хорошо, что дома находятся на противоположном краю участка.

А одному другу повезло несказанно - не смотря на то, что у него высоченная сухая трава растет по всему огороду, его двор не пострадал

И там, где берег был облагорожен парочкой энтузиастов, тоже огонь остановился

• V.A.S.
    редаговано: July 2016
    9 lat назад

Пара последних фотографий такие спокойные, практически, Левитан :) И очень интересная третья снизу, этакие ворота из кошмара в нормальную жизнь. Пожар страшная вещь!

• Iren48
    9 lat назад
    Видите, как мало в речке воды? Это потому, что опять взорвали насосную станцию, и теперь Мариуполь получает воду не из Северского Донца, а из нашего малюсенького водохранилища, образованного этой речкой, а дождей нет как нет. Интересно, на сколько дней еще хватит воды? :((((
  • Iren48
    9 lat назад

Никто не любит это лето, как люблю его я :))))

Море и пиво... Море пива :))))

После обеда вода так прогрелась, что мы порядка часа вот так просидели и не замерзли. Воздух где-то 35, вода, думаю, все 30. Лепотааааааа!

• V.A.S.
    9 lat назад

Класс! :))

А как стол с креслом волной не сносит?

• Iren48
    9 lat назад
    Стол нет, он довольно тяжелый, а со стулом норовило опрокинуть :)))) Но не удалось :))))
  • ollennka
    9 lat назад
    )))) Супер-фото!!!
  • Matveika
    редаговано: August 2016
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    9 lat назад
    Я в восторге! День металлурга удался! Фото - бомба: так и надо проводить выходные!
    • А счастье было тааак близко!
  • hanno4ka
    9 lat назад
    Фото непревзойденное!:))))А  это  море, пивного цвета?
  • hanno4ka
    9 lat назад
    У Ирен море .а у нас поля!
  • Iren48
    9 lat назад

Всем привет! Ханночка, где пропадали?

Море на фотке было, в принципе, обычного цвета, просто был почти штиль, море успокоилось, вода была достаточно прозрачная, поэтому песок на дне придал морю некоторой желтизны. А вот сейчас море зацвело и местами стало действительно напоминать цветом пиво :))))) Зато ночью оно так классно светится! Мне было жарко спать, и я пошла ночью поплавать. Такая красота! Крупными блестками светятся какие-то мелкие морские животинки. А каждое движение в воде сопровождается фосфоресцирующим свечением. Давненько я ночью не купалась! :))))

• Iren48
    9 lat назад

Рассвет на Азовском море

Закат на Черном море

• Iren48
    9 lat назад
    Рассвет мой, а закат доця привезла из Грузии
  • hanno4ka
    9 lat назад

О,светящееся море я видела один раз в Коблево ,ночью  классно -искрящиеся   горячие волны  набегают на берег ,оствляя на нем  следы :)))Но днем море было  ужасно зеленое и грязное.

• hanno4ka
    9 lat назад

Ирен .а  как ваша аллергия?Я  уже мучаюсь.

• Iren48
    9 lat назад
    Совсем забыла! У нас вчера было землетрясение! Почти 5 баллов! Мы приехали с моря на дачу, сидим пьем пиво и тут по радио рассказывают, что в Мариуполе было землетрясение. Мы в непонятке, где чего и как? Давай обзванивать друзей. Кто находился в помещении, те почувствовали. А мы были в тот момент на улице и ни сном, ни духом! Потом я припомнила, что слышала какой-то гул, похожий на вертолетный, всего пару секунд. Мало нам войны, еще и это :(((
  • Iren48
    9 lat назад
    О, аллергия моя куда-то запропала :))))) Чему я несказанно рада. Должна была начаться еще 1 августа. Я ж такая вся правильная, каждую весну чищу печень, а сейчас еще и по 36 часов стала иногда голодать в целях очистки организма. Ну, думаю, помогает! А вчера встречаю паренька знакомого, у которого та же проблема. Спрашиваю, Анюрюша, как твоя аллергия? Он ответил, что у него тоже пока нету и более того, нет ни у кого из знакомых-аллергиков! Чудеса!
  • Iren48
    9 lat назад
    Ханночка, глядя на Вашу фотку сразу вспомнила фильм "Соломенная шляпка". Когда Фрейндлих поет "Поля пшеничные" :)))))))
«1…91011…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!