Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Отзывы и предложения
Новая тема

Фотоконкурс «Точки впечатлений» совместно с Mirotel

10 lat назад 28 Sierpień 2015
Отзывы и предложения 198 7488
16
«12345…7»
  • Polina_Sumy
    редаговано: September 2015
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    10 lat назад

У меня вопрос. Пункт 2.5 правил фотоконкурса  ...Участник гарантирует, что фотографии не публиковались в интернете ранее и не принимали участия в других конкурсах.... все мы правильно понимаем? 

Гугл хорошо работает по поиску "похожих" фотографий:

участник конкурса https://www.turpravda.ua/action/tochki.php?knopka-v-shapke#photo=503322

и более ранняя публикация http://dphotoworld.net/publ/puteshestya/puteshestvuem_s_fotokameroj_ukraina_khotin_verteba/8-1-0-508

Участник конкурса https://www.turpravda.ua/action/tochki.php?knopka-v-shapke#photo=504427

и более ранняя публикация http://photographers.ua/photo/431179/

• Slav1
    Slav1 Репутация: +1882.5 Cообщений: 153
    10 lat назад
    Вы правы фотки таки б/у. Причем фото Аспендоса тоже.
    Впрочем до окончания конкурса еще больше 2-х недель, так что у авторов есть время сделать новые фото, или найти те, что раньше нигде не светились.
  • entomo
    entomo Репутация: +2184 Cообщений: 20
    10 lat назад

Мало того, что человек в наглую занимается "накруткой" баллов на свои фото, так он имеет еще и несколько аккаунтов, с которых выставляет разные фото.

И как-то все прокатывает:(

вот фото:

https://www.turpravda.ua/action/tochki.php?mode=rating#listphotos&photo=503693

https://www.turpravda.ua/action/tochki.php?mode=rating#listphotos&photo=503822

https://www.turpravda.ua/action/tochki.php?mode=rating#listphotos&photo=504004

вот аккаунты:

http://my.turpravda.ua/Fedorets/

http://my.turpravda.ua/Fedorets1/

http://my.turpravda.ua/Fedorets2/

При этом п.7 правил конкурса гласит:

7. Один человек может участвовать в конкурсе только под одним аккаунтом, количество отзывов и фотографий от одного участника не ограничено.

"Может, что-то в консерватории подправить?" (С) Жванецкий

• admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    10 lat назад

Перечисленные фотографии исключены, авторов предупредил. Спасибо за помощь.

Несколько аккаутов Fedorets — это техническая ошибка. Все же считаю, что «дух закона» важнее «буквы». В любом случае, будем анализировать накрутку и дубли перед награждением.

• lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3721
    10 lat назад

Уважаемый admin!

По ходу проведения конкурса возникло несколько вопросов. Я и участвую и достаточно активно голосую.

Где в правилах написано, что 1 балл, который можно отдать за каждое фото со временем превратиться в 0,5 балла? Когда вчера под моими фото начали появляться 0,5 решила, как хорошо, что можно по разному оценить фото в зависимости от предпочтений. Но как же это сделать? А сегодня проблема разрешилась – я всем ставлю только 0,5. Если бы в правилах было четко написано, что первые 20 (сколько на самом деле не знаю) оценок 1 балл, а потом 0,5 балла, то я бы не голосовала до последнего дня, а потом уже бы вдумчиво все проставила. Получается, что первые, кто выложили фото получают баллов больше, чем, те кто потом при одинаковом количестве голосов. А на странице конкурса «3 – собери 25 голосов». 25 голосов или баллов? Если голосов, то какие 0,5, мой голос что уменьшился в два раза? Как же определить потом тех, кто выйдет во второй тур?

Сегодня была большая чистка фото по непонятному для меня принципу. Так как и у меня пропала одна фотография (хотя я по этому поводу особо не переживаю), могу сказать, что авторам никто и ничего не сообщил и что удалить не спрашивал. Но пропали и те фото, за которые я отдала 1 бесценный (как оказалось) балл.

Например, автор lesiaukrainka

Я голосовала за       ее удалили, но оставили   у которой на 15. 00 сегодня нет голосов.

Автор 

entomo

Я голосовала за    и ее уже нет в конкурсе, зато осталось фото без голосов.

Это то, что сразу вспомнила.

Автор ambika, с которой дружу. Уговорила ее поучаствовать в конкурсе, зная, что ей есть что показать. Надеюсь, она не читает это. Она очень требовательно относится к качеству фото (моих отбросила 90%), в результате у нее удалили немало, на мой взгляд в ряде случаев оставили не лучший вариант. И естественно были фото, за которые проголосовали.

Если хотите не все выкладывать в конкурс (что очень правильно, т.к. многие фото кроме вопроса «Зачем?» никаких других эмоций не вызывают), так редактируйте на этапе модерации и общаясь с автором, у которого может быть свой взгляд. А когда потом проходит чистка по непонятному принципу, причем вне зависимости были голоса у фото или нет, это выглядит очень странно. Если удалили фото, за которые я голосовала в рамках конкурса, верните мне и всем остальным баллы (в большинстве случаев это был еще 1 балл) и я проголосую за другие работы. А то получается, что мои баллы ушли, а толку от этого никому и никакого.

• nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    10 lat назад
    Может Вы не вошли в свой аккаунт и голосовали? Тогда только 0.5 балла, а если вы авторизовались тогда идёт 1 балл. Может я не права, но за собой такое замечала.
  • lulusha
    10 lat назад
    Если не вошел в аккаунт, то по правилам не может быть и баллов в конкурсе.
  • admin
    10 lat назад

lulusha, если вы авторизованы, то ваше «Нравится» всегда весит 1 балл. Если вы не авторизованы, то ваше «Нравится» весит 0,5 балла. То есть «возвращать» ничего не нужно, ставьте балы налево и направо, они у вас не ограничены. Вернее, есть только одно ограничение — не более 10-ти оценок от одного пользователя другому в течении дня. Но общее число оценок, которые вы можете поставить в день — не ограничено.

По поводу исключения работ... Если в отзыве много фотографий, то мы стараемся оставить не больше 5-7, даже если все работы достойные. Если в отзыве мало фотографий, то стараемся оставить хотябы одну, даже если её качество не высоко. Таким образом достигаем того, чтобы ни один из авторов не преобладал в конкурсе, и чтобы ни один автор не остался обиженным. Модерацию конкурса и модерацию отзывов делают разные люди, поэтому вы иногда успеваете проголосовать до того, как модератор конкурса «отсмотрел» новые поступления работ и исключил некоторые. Если автор не согласен с тем, какие работы мы исключили, прошу автора писать здесь или в личку админа.

lulusha, я ответил на ваш вопрос?

Спасибо вам за то, что участвуете, что голосуете, и что приглашаете друзей!

• lulusha
    10 lat назад

admin, спасибо!

а как потом будут считаться голоса, там, где 0,5 балла?

• Slav1
    10 lat назад
    Я думаю, никаких проблем в этом нет. У большинства фото есть половинчастые голоса.
    Часть юзеров не утруждают себя авторизацией - потому их голоса весят по 0.5
    Те, кто авторизируются "весят" по 1 голосу. По-моему все логично и справедливо.
    Все в одинаковых условиях.

Раньше вообще было весело. Юзеры могли "минусовать фото" конкурентов )) Хорошо, что в последних конкурсах отказались от этой практики.
  • lulusha
    10 lat назад

Slav1,  не утруждаться авторизацией по правилам конкурса - не голосовать

3. Определение победителей

1. Проголосовать за фотографию может любой авторизованный пользователь ТурПравды, который связал свой аккаунт с Вконтакте, Одноклассниками или Фейсбуком. Один пользователь может проголосовать за каждую фотографию только один раз. Учитываются только положительные оценки (голоса).
  • Slav1
    10 lat назад
    Ув.админы, хочу обратить ваше внимание, что одной из моих фото прибавили балов (фото где руины и 2 кота).
    Было 30, а стало 100. Сразу же нашелся коментарий - обвинение"доброжелателя" из только что созданого аккуанта.
    Скорее всего, это для того чтобы мою фото дисквалифицировали.
    Мне не было смысла добавлять голоса, так как 25 достаточно чтобы пройти в финал.
    Удалите, пожалуйста, свежие голоса.
  • admin
    10 lat назад

Slav1, спасибо за сообщение, удалили голоса. Рейтинг фото обновится через время.

• admin
    10 lat назад

Fedorets, doshuk, ваши работы пока не проходят во второй тур.

Количество голосов, сделанных согласно правилам конкурса, пока не дотягивает до 25. 

• entomo
    10 lat назад
    Поддерживаю Slav1, но считаю, что правила должны распространятся в одинаковой мере на всех участников. Т.е., если удалены голоса у снимков Slav1, то должны быть удалены голоса с этих аккаунтов под всеми снимками всех авторов (просто распирает обыкновенное человеческое любопытство - сколько же голосов останентся под снимками уважаемого Fedorets:)
  • Slav1
    10 lat назад
    entomo во-первых не со "снимков", а снимка. Остальные конкурент  не заметил ))
    Во-вторых я думаю что тот, кто это сделал спец. по накрутке,(даже подозреваю конкретного человека)
    Так вот себе наверное он сделал голоса безпаливно, а мне пару минут и наверное даже с одного IP. Чтобы изключили из конкурса наверника.
    А вообще достали эти новички которые приходят на сайт с началом конкурса и по его завершению также безследно изчезают.
    Но при этом успевают делать такие феерические подставы.
  • doshuk1
    doshuk1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 lat назад

Согласна с entomo, если есть спорные голоса, то они должны быть удалены у всех. Пусть и мои фотки потеряют немного голосов (если такие и есть), но я в них уверена. Времени до конца конкурса еще достаточно.

Правила должны быть одинаковыми для всех.

А то есть достаточно фоток, которые набрали чуть более 25 голосов и с тех пор за них "странным образом" никто не голосует.

• Slav1
    10 lat назад
    doshuk1  обычно проверят фотки перед 2-м туром. Удаление голосов на одной из моих фото -это исключительно моя просьба. Там запах подставы. Сразу после добавления, фейковый аккуант с рейтиногом +5 оперативно написал что-то типа "что за фигня"
    То что у некоторых фото "странным образом" после 25 больше не добавляются голоса - это вполне поведенческая модель. Человек попросил свой френд-лист в  ВК и ФБ проголосовать и все.
    И еще.. совет любителям советов, аккуантам с рейтингом +5. Тут есть рубрика  Вопросы-Ответы. Там туристы задают вопросы по отелям/куротам/визам/полетам/экскурсиям/морям/океанам/прививкам. ГДЕ ТАМ ВАШИ СОВЕТЫ? 
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    10 lat назад

Все же тоже считаю необходимым «переехать» в конкурсную ветку.

Так вот. Вы будете смеяться, lulusha, но фото «писающего мальчика» я лично не нахожу самым удачным для участия в конкурсе. Но его выбрал admin, и я спокойно отнеслась к его выбору. Но я вообще без фанатизма отношусь к участию в разного рода конкурсах (не только на ТурПравде), рейтингах, оцениваниях, и считаю, что в них изначально заложена изрядная доля субъективизма. Иначе как объяснить, что множество весьма интересных фото, участвующих в конкурсе (но опять же, возможно интересных только на мой взгляд), до сих пор не набрали искомого кол-ва голосов? А снимки ничем особо не примечательные (повторюсь, по моему восприятию) получили 50-70 голосов? Хотя опять же, десятки голосов отнюдь не гарантируют победы в конкурсе. И яркий тому пример – голосование в конкурсе «Родные просторы», в котором мнение членов жюри (и согласитесь, весьма авторитетного) было практически единодушным. Понимаю Ваше, lulusha, желание поддержать подругу. Сочувствую ambika, чьи фотоработы помню и люблю: раз человек находит что-то неправильным, значит, все же предпосылка к этому есть. Мы все здесь вполне себе взрослые и адекватные люди. НО. Мы все разные. И по-иному смотрим на мир. Но это же не значит, что мы обречены на несправедливость. Я тоже всем сердцем ратую за максимальную объективность и непредвзятость. Давайте вместе прикинем, что можно сделать для этого. 

• Slav1
    10 lat назад

Никаких идей по поводу повышения стправедливости у меня нет.
    Ну разве что тем авторам у кого есть классые фото, нужно еще немного приложить усилий и собрать хотя б 25 голосов. Это под силу человеку даже не особо сидящему в соц. сетях.

• entomo
    10 lat назад
    Т.е. превращаем конкурс не в конкурс фотографий а в конкурс фрэнд-листов из соцсетей?
  • lulusha
    10 lat назад

staruha_izergil, я думала, что Вам только цветущую сакуру оставили.

Я никого не поддерживаю и не защищаю. Все, что я сегодня написла, только часть того, что хотелось бы сказать. В конкурсах на Турправде никогда не участвовала и впредь не буду.

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 lat назад

А мне этот фотоконкурс нравится гораздо больше, чем предидущие. По крайней мере гораздо меньше стало "залетных" участников, которые регистрировались только чтобы завесить фотку не удосужившись ее даже подписать. И потом навсегда  растворялись в пространстве или, в лучшем случае, до следующего фотоконкурса. В этом фотоконкурсе открыла для себя новых авторов, настоящих путешественников к которым теперь буду периодически заглядывать в блоги.

Что касается баллов, то это действительно больная тема и дело здесь не только в соцсетях. Лично мне, мои "друзья" из соцсетей никогда сильно не плюсовали - просто обламывались ради этого регистрирваться на "Турправде". Но главную проблему вижу не в этом, а в том, что непонятно по какому критерию оценивать фото. По уникальности запечатленного места? По качеству снимка? По мастерству фотографа? Среди участников есть как и аматоры, так мастера со стажем; кто-то делает снимки с высоты Бурдж-Халифа, а кто-то на своем дачном огороде; кто-то фотографирует мыльницей, а кто-то дорогостоящей оптикой... Мне кажется, что если бы участников на старте уровнять по какому-нибудь принципу- по теме, по технике (например, сделать конкурс только мобильных фотографий, или фотографировать только яблоки и пр.), то было бы гораздо спортивнее и интереснее. А то получается что участники изначально в неравных условиях - один больше ездит, другой больше фотографирует, у третьего обширная френд лента и т.д.

• staruha_izergil
    10 lat назад

+100, LaFifa!
    И еще категорически согласна с entomo.

И мысль о „специализации” фотоконкурсов прекрасна. И кажется очевидным факт „неправильности” привязки голосования к соцсетям. Может быть, попробовать как-нибудь следущий порядок голосования. Голосовать смогут зарегистрированные пользователи сайта с рейтингом не ниже скажем 25 баллов. Для этого, согласитесь, пользователю задолго ДО конкурса придется что-то сделать на сайте: написать ли отзыв, разместить ли фото. Неважно что, но он будет уже аккредитованным пользователем. И порог голосов для прохождения в следующий этап установить на уровне 25. Второй этап – уже на уровне 40 или 50. И отбирать лучшие фото уже в третьем этапе. Как-то так мне видится. Но опять же все навскидку. Надо думать. Коллективно.

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 lat назад

Голосовать смогут зарегистрированные пользователи сайта с рейтингом не ниже скажем 25 баллов. Для этого, согласитесь, пользователю задолго ДО конкурса придется что-то сделать на сайте: написать ли отзыв, разместить ли фото. Неважно, но он будет уже аккредитованным пользователем. И порог голосов для прохождения в следующий этап установить на уровне 25. Второй этап – уже на уровне 40 или 50. И отбирать лучшие фото уже в третьем этапе. Как-то так мне видится. 

Это похоже на то, как мы когда-то голосовали "шарами":) Мне, кстати, понравился такой способ голосования. 

• staruha_izergil
    10 lat назад
    Прочла шАрами :)
  • staruha_izergil
    10 lat назад
    И еще сейчас подумала, что многие огорчились, узнав, что для участия в конкурсе нужны только НОВЫЕ фото. На мой взгляд, ничего страшного в том, чтобы участвовала уже выставляемая ранее фотография, нет. И потенциальных участников в таком случае было бы на порядок больше. И качество снимков так же было бы выше значительно. Вспомните, как начинался этот конкурс. Очень долго достойных работ было буквально две-три. А если бы не было ограничения на использованные ранее снимки, их было бы 20-30 изначально. 
  • staruha_izergil
    10 lat назад
    И вот еще какая явилась мысль. При таком раскладе (ограничении в стартовом рейтинге и поэтапном голосовании) вообще не нужно будет компоновать конкурсную комисиию. Все опять же можно ограничить кол-вом голосов в зависимости от рейтинга. Т.е. на начальном этапе голосуют все за всех. За фото, набравшие 25 баллов, уже могут голосовать только пользователи с определенным рейтингом, скажем, не ниже 100. За фото во втором этапе - только пользователи с еще бОльшим рейтингом, скажем, не ниже 1000. Я не знаю, насколько сложно это выполнить технически. Но может возможно?
  • lulusha
    10 lat назад

Мне кажется, что любой конкурс на любом сайте проводится с целью привлечения трафика и знакомства с деятельностью спонсора (если он есть). Поэтому, если какие-нибудь ощутимые призы, то голосование внутри сайта выглядит сомнительным для организатора.

То, что это конкурс френд-листов тоже стало понятно сразу. Но френд-лист должен быть очень сознательным, т.к. еще регистрироваться на Турправде - просто настоящие друзья. Хотя, как показал опыт, без авторизации тоже можно голосовать, но будет 0,5 голоса

Как оценивать фото, каждый решает для себя сам. Но если фотоконкурс, то все-таки качество фото должно оцениваться в любом случае. Ну и есть правила, а там пишут, что на фото должна быть достопримечательность из отзыва.  Делить участников по критериям используемой техники и т.д. - это же не специализированный фотосайт. 

В данном конкурсе "наказаны"  самые активные участники сайта - все, что у них было интересного уже давно здесь. Сама с трудом нашла что-то приличное, что не выложено в интернете.  Согласна с staruha_izergil , ничего страшного, если фото были выложены. Можно сделать ограничения для тех фото, которые участвовали в любых других конкурсах, чтобы не было потом проблем с их использованием.

Более четко в правилах прописывать требования. Этот конкурс - фотоконкурс. Но нужно добавить отзыв в раздел "Достопримечательности". В результате появился ряд отзывов "очень лаконичных". Большой вопрос украсили ли они данный раздел. Но формально все выполнено, отзыв есть, а про его объем и качество речь в правилах не шла.

Модерация всего, что выносится на конкурс до публикации, а не через несколько дней после. Автора было бы хорошо информировать, что и почему не проходит (а для этого нужны четкие правила)

Любая система голосования должна быть максимально простой для понимания, прозрачной и удобной в реализации.

Думать о правилах до его проведения, а не в процессе. Четко прописывать все. Соблюдать правила конкурса.

• Slav1
    10 lat назад
    Я согласна стем, что нужно как -то ограничить конкурс от гастролеров-призоловов. Они вносят только раздор и фейки.
    Голосование шарами, мне тоже понравилось. Правда у меня не было достаточно тогда рейтинга, чтобы участвоать, но чтобы голосовать хватало.
    По поводу, огпрничения по типу техники, не совсем согласна. Сколько знаю путешествеников, у 90% из них очень приличные професиональные или професиональные камеры. Но иногда каккой-то момент они оперативно могут сфоткать и на телефон.
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Отзывы и предложения

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!