Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 lat назад 27 Lipiec 2015
Экскурсионные туры 765 21636
14
«1…789…26»
  • ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 lat назад

Да, Наталья, Вы правы :)

"Случайно ничего не происходит

...

Случайно повстречались, разошлись..."

Я уже давно не сомневаюсь в том, что ВСЁ предопределено уже при рождении. И моя любовь к Парижу, к Португалии, к Амалии...

Мое предназначение - "зажигать", тем чем "горю" сама...

Вчера вернулись из трехдневной поездки в Лиссабон моя сестра с мужем и младшим сыном.

Я не слишком тщеславна. И в общем-то довольно равнодушна к словам благодарности. Но услышать от сестры: "Спасибо. Я чувствовала себя в Лиссабоне как дома. Благодаря тебе" - не скрою, было приятно. Вот еще одна ласточка, выпорхнувшая из гнезда моих страстных привязанностей :)))

А все мои так называемые "везения", zhdanova10, на самом деле плод титанического труда. Труда в одиночку, на эмоциональном срыве, в поиске оптимального - именно для меня, - решения. Вот такое вот "везение" :))). Как в том анекдоте: "А ты хотя бы купи лотерейный билет, чтобы я смог тебе помочь" - слова Бога в ответ на жалобы еврея.

Я покупаю "лотерейные билеты" пачками :)))))

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 lat назад

Мое предназначение - "зажигать", тем чем "горю" сама...

Абсолютно согласна с Вами, viana2015!!! Вы это делаете гениально!!! Спасибо Вам за это!!!

А слова благодарности говорят не для того, чтобы польстить или потешить тщеславие, а чтобы показать насколько ценным. нужным  и дорогим стала для человека Ваша помощь. информация, поступок...

А вот я никогда не покупаю "лотерейные билеты" ))) Поиск оптимального на грани душевных сил -- это несколько не мое. Вероятно, у меня другое предназначение ))) Но, надеюсь, что и от меня польза есть и не только для семьи, а и для друзей, знакомых, сотрудников... 

• zhdanova10
    10 lat назад

08 июня. Воскресенье

По совету Василия, продолжаем  знакомство с островом согласно «легкому» маршруту: доехать на автобусе до ботанического сада (Jardim Botânico da Madeira), погулять там, на канатке подняться до дворца Monte и оттуда вернуться на автобусе в центр.

Постольку город расположен на весьма крутых склонах, в Фуншале отлично развита автобусная сеть —  добраться можно до любой интересующей точки.

Мы, как всегда, покупаем билеты на транспорт,  посмотрев на карту, находим короткую (прямую) дорогу и отправляемся в путь. Идти очень приятно и интересно, улица очень красивая, но… весьма крутая )))

Виды открываются прекраснейшие!

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/46/76/1467612.jpg

Океан виден практически отовсюду, куда бы вы не забрели и как бы высоко не забрались. Дорога в центр это дорога вниз, к океану.

На Мадейре огромное количество банановых плантаций. Есть небольшие – на приусадебных участках, есть огромные – мы видели их, когда ездили по острову.

Для меня стало открытием, что бананы созревают не одновременно, как виноград, а сверху вниз на грозди! Мы обратили внимание, что ветки прячут в пакеты: то ли для скорейшего созревания, то ли чтобы не портили птички…

На улицах практически безлюдно. Пешеходов — кроме редких туристов, спускающихся (!) и с сочувствием поглядывающих на нас, карабкающихся вверх против всех законов логики, — практически нет. Весь город ездит на машинах или мопедах, несмотря на небезопасную крутизну улиц!

Уточняем дорогу у вышедшей из дома женщины.

— Да, да, все правильно, — кивает она и с легким недоумением смотрит, с какой нездоровой скоростью мы несемся по лестнице. Сама же она спокойно и неторопливо догоняет нас уже на самом верху ))) Да уж, жизнь на острове никак не предполагает торопливости и суеты))))

• zhdanova10
    10 lat назад

Первым мы находим Сад орхидей (Jardim orquídeas). Он частный, создан в начале ХХ века году семьей Прегеттер. Фактически это большая оранжерея, где на корнях и на ветвях деревьев размещены разнообразные орхидеи.  Здесь поддерживаются условия тропического леса: определенная температура, влажность и световой режим. Также можно купить семена, луковички или детки растений.

Конечно, очень красиво! А уж любители экзотических растений получат особенное удовольствие)))

• ...
    10 lat назад

Ну что, с Фуншалом покончено?

Или маленькая передышка в пути?

Знаете как лучше всего запоминается, когда учишь иностранный язык?

Надо периодически возвращаться к уже пройденному материалу. Эдакие небольшие "девиации".

Искусство обучения туризму мало чем отличается от любого образовательного процесса.

Итак, для "визуальщиков" - любителей посмотреть.

Сразу предупреждаю - НЕ МОЁ!!! Но оЧЧЧень красиво :))

Порто. Вариации на темы моста Луиша примЭро в исполнении Бельгийской фирмы по проекту Эйфеля:

• ...
    10 lat назад

Порто - фото с фуникулера, что движется вдоль берега Вила Нова ди Гайя

• ...
    10 lat назад

Вечерний Порто

• ...
    10 lat назад

А это фото для тех, кто когда-нибудь доберется до Куимбры. И вдруг ему захочется увидеть памятник португальской гитаре?

Это та самая улица по которой вы дойдете до церкви, где слушают фаду по вечерам. А затерявшись в близлежащих переулках непременно найдете вожделенный памятник. Памятник ли? Гитаре ли?....

• zhdanova10
    10 lat назад

Кррррррррасотища!!!!!

Нет, viana2015, еще передышка ))))) 

• ...
    10 lat назад

А это фото для тех кто соберется в Брагу. И вдруг захочет увидеть культовый Бон Жезуш?

и дорогу к нему?

Via Sacra («Святая дорога»), Bom Jesus do Monte, Braga

• ...
    10 lat назад

Ну а для счастливчиков, любителей воды и океана прямой путь в Lagos

• ...
    10 lat назад

Нет, viana2015, еще передышка ))))) 

Ну-Ну. Отдыхайте :))))

А я тут подсобить чуток решила :)))

• ...
    10 lat назад

Так гимн ПОРТУГАЛИ вместе и допоем :)))

А вот Лижбоа... Вернее Белем. Но чтобы так снять . надо непременно проплывать мимо :)))

• ...
    10 lat назад

Это тоже Лиссабон:

Я бы сказала: Креативный Лиссабон!

• ...
    10 lat назад

А это - та самая Do Carmo

Как видите - есть разные точки зрения на сей "монумент"

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 lat назад
    Очень красивые фото. Прям на каждую тыкала - хотела открыть на полный экран)))
  • ...
    редаговано: September 2015
    10 lat назад

15.09.15

Хроника дня.

Сижу работаю. Пришла SMS-ка: "Вам посылка. Новая Почта. придите и заберите по адресу..."

Ну конечно - привет из Португалии :))

Моя дорогая сестра - САМЫЙ беспроигрышный "проект" моей жизни!!!

Две бутылки Сандемана: белый и руби. Что может быть прекраснее? Ну разве что - воспоминания...

Сижу работаю. В дверь постучали. Сотрудник соседней фирмы:

- Мы получили визы в Португалию. Спасибо!

Очередная "ласточка" с моей подачи. А ведь еше недавно они собирались в Германию и Францию...

Пару часов моего вдохновенного рассказа о Португалии изменили их планы. И вот Вам результат: они летят в Лиссабон с друзьями. А дальше - Эшторил, шикарный отель. И думаю - им понравится.

Что может быть лучше? Ну разве что еще один "новообращенный" в португальскую веру....

SANDEMAN Наливаю. Вспоминаю...

• ...
    10 lat назад

Хоть убейте - не помню откуда всплыло это слово:

Но почему-то именно здесь мне захотелось встретить свой полувековой рубеж...

Сомневаюсь, что доживу до 100. Дотянуть бы до семидесяти и уже можно благодарить Бога.

А вот 50 - всегда было знаковым событием. 

Мысль носиться с тарелками по кухне или "лицедействовать" в рЭсторане, изображая "голливудскую" диву,  довольную жизнью даже не пришла в голову. А вот оказаться в этот день на - пусть не самой западной точке Европы, - это как раз то, что надо - МНЕ.

Это уже потом - в Доме-музее Амалии Родригеш я узнала, что она там пела...

Но в жизни:

"Случайно ничего не происходит"....

• ...
    10 lat назад

Маленький городишко, затерявшийся у берега океана, зажатый между рекой Лима и горами.

Провинциальная Португалия...

Что может быть милее сердцу уставшего от туризма туриста?

Но не спешите разочаровываться. этот городишко - с многовековой историей, протянувшей корни к той самой эпохе Великих географических открытий

• ...
    10 lat назад

Вианцы - злобные, воинственные.  Почему бы нет? Где найти лучших охранников для только что открытой и порабощенной Бразилии?

Именно вианцы составляли войска, охранявшие территорию Бразилии от самих бразильцев. Такова ирония судьбы.

А ныне - бредя по тихим, чистым и ухоженным. как буд-то сошедшим с открытки улочкам - ну разве вспомнишь о грозном прошлом этих небольших ростом, благовоспитанных западно-европейцев?

• ...
    10 lat назад

Португалия. Бедная страна. Не на что глянуть...

Не верьте!!!

Каждый смотрит сквозь призму своего личного (порой скудного) диапазона.

Помню. когда собирались в первую Португалию, накануне сидели в испанском ресторанчике с нашими испано-китайскими друзьями. Забавно было услышать:

"Лиссабон? Узкие улицы. Грязный. Не на что глянуть".

Ну конечно узкие :))) для твоего мерседеса класса "люкс". 

Грязные? - неправда. Порто куда грязнее в центре -средневековье-с, но это не лишает его очарования.

А когда видишь хари соотечественников, разливающих шмурдяк по пластиковым стаканчикам. то понимаешь - не нам рассуждать о грязи в Европе:

• ...
    10 lat назад

Когда увидела эту "компашку", сомнения еще роились в душе. поскольку первые слова были по португальски.

А вот минутой спустя, когда раздался "международный" русский - тобишь мат, сомнения покинули напрочь. Да и не пьют европейцы на лавках в парках из пластиковых стАканов и тетрапаков.

Нет. конечно же они пьют, но выглядит все это куда интелигентней

• ...
    10 lat назад

Это я отвлеклась. Под Сандеман :)))

Вернемся к Виане!

К ее чистенькому ж\д вокзалу:

и удивительному памятнику перед ним:

• ...
    10 lat назад

Португальские народные танцы. Сколько уникального средневекового однообразия в них. Фаду - это уникальное явление. достояние португальской культуры. А мне кажется, что и португальские танцы - не меньшее достояние:

Кто-то возможно окунется в поиски памятника национальной португальской гитаре, что затерялся в переулках Куимбры, а я глядя на этот шедевр из бронзы, что так отчетливо запечатлел динамику танца:

невольно возвращаюсь к кадрам фильма "Кровь торреро", что я давала на этой ветке. Вот уж где танец в красках и в монотонности повторяемых "па", что ничуть не умаляют динамику:

• ...
    10 lat назад

Порто. Игрежа Санта Клара. Наворот барокко.

А стОит ли?

Почему не Виана ду Каштеллу?

Ничуть не хуже. И сразу мысли о Вероне при взгляде на своды:

• zhdanova10
    10 lat назад

О-о-о-о-о, viana2015!!!!

Не поверите — с трудом выбравшись из-под груды работы и подработки, своей и не только (так тоже бывает -- нужно перекрыть путешествующую девушку), решила отложить домашние дела и вернуться к Португалии.

Зашла -- а тут праздник!!!!!!!!!!!!!!! Вы начали  рассказ!!!! Огромное спасибо!!! 

• ...
    10 lat назад

Излюбленное азулежу - признак бедности, подобно нынешней "влюбленности" европейцев в декупаж - искусство бедных...

Но как красиво!!! И не обязательно рваться в церковь при университете Куимбры, где и щелкнуть-то затвором фотоаппарата вам не позволят. А вот в Виане:

• ...
    10 lat назад

да к тому же и Италия... Ну зачем тратиться на билет???

В Виану - и вот вам "Тайная вечеря"

• ...
    10 lat назад

А "задохнувшись" в "оргазме" восторга в маленькой провинциальной церкви вы вольнЫ вывалиться на узкие улочки, покрытые гирляндами очередного летнего празднования:

• ...
    10 lat назад

«1…789…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!