Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 lat назад 27 Lipiec 2015
Экскурсионные туры 765 21948
14
«1…567…26»
  • ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 lat назад

И пожалуй - эта люстра дивной ковки:

и львы - что гораздо симпатичнне тех, что живут в Альгамбре...

• ...
    10 lat назад

А на выходе - окно в стиле мануэлино:

Оно конечно не "дотягивает" до окна в Томаре... , но все равно - очень симпатичное :)

• ...
    10 lat назад

viana2015, какое счастье уметь ТАК ВИДЕТЬ!!!!! И ТАК передавать!!!!!!

Какое ж это счастье? Это наказание :)))

А я уже, как в известном анекдоте: «Купи козу – продай козу». Коза успешно возвращена хозяину, и теперь у меня ощущение, что времени в сутках стало больше в два раза !!! 

Поздравляю. Дисер таки домучали :))))

P.S. 

Не поняла эту фразу: 

не намного хуже шести тысяч фотографий в Одноклассниках, половина из которых, слава Богу, в купальнике, а не нагишом :)))

А Вам и не надо :). Это "художественный" прием такой :))) Разные виды "самообнажения" в противопоставлении. :)))

Поддерживаю!

Давно пора. А то я тут стою "на полустаночке", а мимо проплывают.... :)))

В конце концов - ветка-то Ваша, zhdanova10 !

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 lat назад

В конце концов - ветка-то Ваша,  zhdanova10 !

)))))))))))))))

Опять-таки из бородатого анекдота: "Люблю групповой секс -- там сачкануть легче".

Всю жизнь живу по принципу: "Что отдал, то твое", поэтому понятие "моя" ветка — немного смущает )))

Давайте делиться -- мой фундамент, а все желающие украшают своими прекрасными знаниями, фотографиями, воспоминаниями и т.д. 

• ...
    10 lat назад

Беда в том, что "желающих" нет...

А групповой секс - это интересно, особенно после пятидесяти. Уже ничто не останавливает :))))

• zhdanova10
    10 lat назад

Беда в том, что "желающих" нет...

Ну нет и нет))) Не огорчаться же из-за этого ))) Сами справимся!!!

• ...
    10 lat назад

А кто огорчается?

Давайте, справляйтесь. А то двадцатка "вуаеристов" заждалась :)))

• zhdanova10
    10 lat назад

А можно мне ещё парочку Ваших фото из Порту?

Знаю, знаю: нахальство - второе счастье! ))))

• ...
    10 lat назад
    Не поняла. Каких фото? каких именно? Что в Порту Вас интересует? Уточните пожалуйста
  • zhdanova10
    10 lat назад

Если честно, то церковь Санта Клара))) А если её нет, то что-либо для настроения - вдохновения))))

• zhdanova10
    10 lat назад
    А можно и импрессионистов!
  • ...
    10 lat назад

Импрессионистов - не получится. Нельзя было фотографировать.

А Санта Клара - надо поискать среди прошлогодних. Может что-то приличное и будет.

А вот для настроения :))) Сейчас. Изображу :)

• ...
    10 lat назад

Итак, Порту.

Но только - для настроения :)

Мы попали туда в праздник. И обнаружилось, что Порту может не только работать, но и веселиться :)

Весь город был вооружен пластмассовыми молотками всевозможных расцветок. Вот ими жители Порту и награждали друг друга по голове :))

• ...
    10 lat назад

Домыслы мол портовцы - народ серьезный, не более, чем домыслы. Умеют и веселиться и улыбаться. Особенно молодежь

• ...
    10 lat назад

Классика жанра: уличные музыканты

• zhdanova10
    10 lat назад

Вот это здорово!!!!!! А нам никакие весёлые праздники не попались )

Вроде и День независимости был (на Мадейре) и День Лиссабона (в Лиссабоне) - а как-то все так, как ожидалось...

• ...
    10 lat назад

И эта тоже пела :) 

голосом Эдит Пиаф:

• ...
    10 lat назад

Вот это здорово!!!!!! А нам никакие весёлые праздники не попались )

А нам с праздниками повезло!

И в Томаре и в Порту. А в Лиссабоне мы попали на дни японской культуры. Тоже есть фото в ярких костюмах самураев и прочее. В общем было чудесно :))

• ...
    10 lat назад

Но вернемся на празднично украшенные улицы Порту

• ...
    10 lat назад

... и просто - на улицы:

• ...
    10 lat назад

А это уже Вила Нова де Гайя. Снимок делался со смотровой площадки в Порту

Вожделенный Сандеман....

• ...
    10 lat назад

Ну а это:

Не мне Вам рассказывать :)))

Ну конечно же - Мост Луиша. С той же смотровой

• ...
    10 lat назад

А это Се:

И опять Мост Луиша в кадр влез :)))

Видимо такова "харизма" всех Эйфелевых проектов. Что в Париже Эйфелева башня не видна только когда обедаешь в ее ресторане. А в Порту - куда ни глянь: Мост Луиша первого :)))

• yuzefa
    yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
    10 lat назад

viana2015, ОЧЕНЬ ДОБРОЕ утро!

Благодаря Вашим мАстерским фотозарисовкам, суббота началась ПРАЗДНИЧНО.

За церковь Карму - отдельное спасибо, поскольку узнала о ней именно от Вас :)   MUST see!

По СВОБОДЕ можно будет попросить еще пару ВАШИХ фотоэпизодов Томара? Судя по всему, это ДРУГАЯ Португалия, НЕ Лиссабон :)   

• zhdanova10
    редаговано: September 2015
    10 lat назад

viana2015, Вы настоящая Волшебница!!! 

А я только сейчас увидела, что и уличные музыканты нам не встречались ((( Кроме студенческой группы на набережной, не помню вообще никого (((

Пару слов еще о Порту.

Великолепная церковь Санту-Илдефонсу. Говорят, что вся ее красота снаружи. Правда или нет – узнать не удалось: к нашему приходу она была закрыта.

Церковь названа в честь толедского епископа Вестгота Ильдевонсуса. Первое упоминание о находившемся тут храме относится к XIII веку, но к началу XVIII  — он уже был в аварийном состоянии. Поэтому, чтобы не заниматься восстановлением, его снесли. А на намоленном месте за 30 лет построили новую церковь. Удивительно,что информация о архитекторе не сохранилось, в то время как есть записи с именами плотников, каменщиков, слесарей, участвовавших в строительстве.

Азулежу (11000 изразцов) со сценами из жизни святого Ильдефонса и аллегорией Евхаристии ее украсили в первой половине XX века. С тех пор фасад является ее визитной карточкой.  

Подобная история и у еще одного прекрасного культового сооружения — часовни Алмаш (Часовня душ), которая была построена в XVIII веке, а азулежу  ее украсили в 1929 году. На стенах изображены сцены из жизни святого Франциска Ассизского и святой Екатерины, поскольку им и посвящена эта часовня, расположенная на улице Санта Катарина.

Это самая известная торговая улица с пешеходным участком, созданная братьями Алмада. Эти правители оказались весьма дальновидными, изменив функции этой улицы во второй половине XVIII века.

Куда мы еще не попали (заблудившись в трех соснах!),  а очень бы хотелось увидеть, — это церковь Санта Клара.  Она была построена в XV веке как часть готического монастыря, много раз перестраивалась, но сохранила оригинальный стиль. 

Очень надеюсь, что viana2015 найдет возможность поделиться своими фото ))))

• ...
    10 lat назад

viana2015, Вы настоящая Волшебница!!! 

zhdanova10 , спасибо конечно :), но я равнодушна к столь высокопарным характеристикам моей скромной персоны...

Куда мы еще не попали (заблудившись в трех соснах!),  а очень бы хотелось увидеть, — это церковь Санта Клара.  Она была построена в XV веке как часть готического монастыря, много раз перестраивалась, но сохранила оригинальный стиль. 

Очень надеюсь, что viana2015 найдет возможность поделиться своими фото ))))

В прошлый раз у нас просто не хватило времени на этот район, где расположена Церковь Санта Клары. Хотя мы и знали, что для португалов - это знаковое место. Но график был так насыщен, что и в Се влетели только в последний час пребывания в Порто.

А в этот раз были рядом. Но шли ремонтные работы в этом районе и то ли не захотелось скакать по ямам, добираясь, то ли к барокко я охладела окончательно? А может просто - жара? и мост Луиша показался более привлекательным - легкий ветерок и головокружительные виды...

Думаю мне просто уже давно и прочно надоели церкви - все подряд. И только некоторые способны заставить меня напрячься. Очередная барочность - не заставила. Подобные интерьеры можно наблюдать в Се Велла в Куимбре и во многих церквях Порту и Лиссабона (Церковь Эстрелла например)...

А вот сюда:

мы таки заглянули. И вот, пусть плохонькие, но "виды" внутри

• ...
    10 lat назад

Ну а по Санта Кларе - фото есть в инете:

• ...
    10 lat назад

По СВОБОДЕ можно будет попросить еще пару ВАШИХ фотоэпизодов Томара? Судя по всему, это ДРУГАЯ Португалия, НЕ Лиссабон :)   

Да, yuzefa, Томар, Куимбра, Баталья, Фатима, Виана ду Каштеллу - это другая Португалия...

Лиссабон вообще - отдельная планета, раскрученный туристический оазис. А если хочется подлинного, португальского - путь вам в конселью. Тобишь в провинцию. Португальская провинция, как правило, с многовековыми традициями. Таков и Томар, с его визитной карточкой - старинным мельничным колесом:

неустанно льющим воду времен...

• ...
    10 lat назад

Но то. ради чего едут в Томар туристы - это Замок Тамплиеров, что расположился на горе:

Ну прям неприступные башни Альгамбры.

Типовой проект средневековья :)))

• ...
    10 lat назад

То, ради чего ехала я - окно в стиле мануэлино, за которое по легенде англичане готовы были списать Португалии ВСЕ долги. А долгов у этой маленькой страны было немеряно...

«1…567…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 13
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!