Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 lat назад 27 Lipiec 2015
Экскурсионные туры 765 21641
14
«1…171819…26»
  • ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 lat назад

Ну а этот видеоматериал порадует не только любителей Португалии, но и любителей испанского языка :)) По себе знаю, как приятно услышать знакомую, а теперь уже и родную речь...

Documentário Portugal, balada intima

• ...
    10 lat назад
    Надеюсь, Juliiii, я ответила на Ваш вопрос? А может и исполнила желание визуала? :)))
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 lat назад
    viana, спасибо за видео. Вся я пока не осилила за малым кол-вом свободного времени. Но вот последнюю ссылку просмотрела и поняла, что мне не в Лиссабон и Порту))), а мне вот в те маленькие деревушки, монастыри, на северные пляжи))) Наверное, Португалию, как и Испанию я не могу понять без личного там присутствия)))  Что-то уловить неуловимое, то чего нет в видео, то что не передашь фотографиями, а это в первую очередь люди, их настроение, атмосфера в воздухе, запахи, вкусы)))) Но у меня еще все впереди, и все ссылки я тоже изучу))))
  • ...
    10 lat назад

Juliiii , я поняла. У Вас нет времени :)
    Сейчас у многих не будет времени. Зато потом - две недели полнейшего праздничного "застоя" :)))

и поняла, что мне не в Лиссабон и Порту))), а мне вот в те маленькие деревушки, монастыри, на северные пляжи)))

Я бы не была столь категоричной :)

Маленькую "деревню" можно найти не только в Лиссабоне и Порту. Вы знаете за что я так люблю Париж?

Он и есть та маленькая "деревня", тот самый "пазл" из маленьких деревушек, в которых душа не томится а отдыхает...

Наверное, Португалию, как и Испанию я не могу понять без личного там присутствия)))  Что-то уловить неуловимое, то чего нет в видео, то что не передашь фотографиями

Так происходит не только в Испании или Португалии. Так происходит во всех местах, что по каким-то неуловимым причинам "зацепили" вас. Только внутреннее присутствие способно приоткрыть тайны сопричастности с любимым городом (страной). 

Но у меня еще все впереди, и все ссылки я тоже изучу))))

Вы знаете, Juliiii, я вообще то не из доверчивых :)).

Но Вам я верю. Возможно только ради Вас и старалась хоть что-то дать (передать) на этой ветке.

Я верю, что рано или поздно на этом форуме появится глобальное произведение о Португалии в Вашем исполнении :)

И возможно в нем промелькнет упоминание о северном пляже Вианы, а может прозвучит Куимбра... Возможно...

• ...
    редаговано: December 2015
    10 lat назад

Ну и вовсе не к месту.

Но хочется отДАТЬ.

Сегодняшняя рассылка по Парижу.

Для меня - это повод поностальжировать, листая знакомые места. А кто-то может только собирается?

Оригинал ЗДЕСЬ:http://subscribe.ru/archive/travel.worldnews.europetravel555/201512/07175727.html/

• yuzefa
    yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
    10 lat назад

Viana15, ОООчень приятная подборка по Парижу! В т.ч. и для уже "бывавших". Так отрадно, что в этом списке - половина  УВИДЕНА :)

Особая благодарность - за Хэмовские места. Я их выуживала по разным источникам, сочинила КАК бы маршрут - и бродила! 

Как и в отношении русских эмигрантов, в частности, семьи Цветаевой. И по Ремарковским...:)

Могу - НАКОНЕЦ-ТО! - дать Вам ссылку на прелестный путеводитель  Жиля Десмона "Прогулки по Парижу". 30! оригинальных маршрутов, составленных парижанином.

Хотя.....НЕ исключаю, что Вы о ней знаете :)

Сайт с книгой, к сожалению, не скопировался.

• ...
    10 lat назад

Путеводитель?

Какая тоска...

Терпеть не могу путеводители. Я над ними засыпаю...

Единственное, что я "домучила" - это "Прогулки" Бориса Носика.

Но его книги "Прогулки" по Парижу и Иль-де-Франсу назвать путеводителем можно с бАльшОООй натяжкой.

Скорее это "путеводитель" по русской эмиграции первой, второй и т.д. волны...

Цветаевские места?

О чем Вы?

Она жила в Париже первые пол года своей эмиграции. А потом задворки - Медон и т.д.

Да и та квартира русских эмигрантов, где выделили комнату ее семье - ну разве ж это Париж???

Это сейчас там парк Виллет, метро и прочие "блага". А тогда - вонь кожевенных заводов, что не выветрилась до ТЕХ пор. Хотя? И до ЭТИХ - лично чуть не задохнулась под одним из мостов по пути в Сен Дени... И ни единого деревца.

Нынче там тоже не слишком весело..

Об этом в книге Анны Саакянц. Там же и фотографии. Мои - лень искать. Но они тоже есть...

• ...
    10 lat назад

Поздно.

Все это уже пройденный этап....

• yuzefa
    yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
    10 lat назад

ЗдОрово, viana2015, что Вы показали народу, как выглядит эта книга! )))

Чтиво как раз для фланёров, открывающих СВОЙ Париж, когда так не хочется пропустить что-то интересное! И не всегда понимаешь, ЧТО.

Конечно, НЕ стОит соваться под дурнопахнущие мосты!..)))

И МОИ цветаевские места - отнюдь НЕ "комната в квартире русских эмигрантов" :)

А вот в компании с книжкой  КЛАССНО поболтаться по лабиринту Латинского квартала и не заблудиться даже при таком топографическом кретинизме, как у меня. И разведать названия всех набережных Сены - слева и справа, посмотреть на места, что с детства "на слуху" - бульвар Ришар-Ленуар, Бульмиш, набережная Орфевр. И поехать в Отей и найти вход в дом Бальзака, хитро спрятанный от вечных кредиторов, любуясь по пути металлокружевом Эктора Гимара... и ещё МНОГО чего...

Маршруты "привязаны"к станциям метро, очень удобно ориентироваться. Их можно соединять и дробить, и переставлять. Француз Десмонд предлагает НЕстандартные решения. 

Короткая прогулка - на одном дыхании - по острову Сен-Луи и долгий путь по пассажам...:)

"...тексты, ...лишенные блеска..." 

Так ведь просто ЕСТЬ блестящий Париж!.. 

Почему-то вспомнился стааарый анекдот о Моне Лизе, перед портретом которой в Лувре стоит турист и бормочет :"Ну, не впечатляет!!!" А мимо проходящий ему отвечает :"Эта дама впечатлила ТАКОЕ количество людей, что САМА уже выбирает. КОГО впечатлить!..":)

Конечно, собираясь в Париж, читаешь тьму источников. Многие были - с Вашей подачи, viana2015. СПАСИБО.

Прошу прощения у хозяев ветки за парижский левый уклон от ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ Португалии :)

ВСЁ.

• ...
    10 lat назад

Всё?

И только :)))

Я тут готовила свой личный "бестиарий" - отгонять злых духов от двери в квартиру :))), и перебирала фотографии, отбирая самых симпатичных бестий :)))

А где ж их взять? Ну конечно же во Франции...

2011 год. 

Тот самый знаменательный готический тур собственного изготовления. Первый самостоятельный "блин", который получился НЕ комом :)))

Ну а потом:  пошло-поехало...

Андалусия, Иль-де-Франс, Португалия, опять Португалия...

И все это БЕЗ путеводителей.

ВСЕ это по волнам моей души...

2011 год.

25 сентября.

Я прощаюсь с Парижем...

Выхожу из музея Жакмар Андре и сам Париж ведет меня (без путеводителя...) к Шанзе Лизе, к мосту Александра III, и вдоль Сены к острову Сите, к Нотр-Дам де Пари...

Странно, но глядя на эти фото вдруг защемило в груди...

Зачем мне путеводитель?

Если я помню каждый камень, каждое удачно сделанное фото, каждую удачно написанную строчку..............................

• ...
    10 lat назад

А это в 2013. В Мо (MEAUX)

Как все-таки здорово прислониться к собору, который так же стар как и парижский Нотр-Дам...

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    9 lat назад

zhdanova10 , я надеюсь, что после НГ праздников вы нас порадуете продолжение путешествия по Португалии. А у меня было трохи часу та натхнення и я развлекалась с фотографиями из которых вышел небольшой клип. Он не имеет никакого отношения к Португалии, это играет моя ностальгия по Гранаде))) Но может будет  натхненням))) Фото мои, музыка   - Anouar Brahem Trio - Astrakan cafe (1). Случайно услышала эту музыку и не смогла устоять))) Руки так и чесались наложить на  музыку фото. 

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    9 lat назад

Juliiii, очень нежный клип у вас получился. Такой, с любовью и трепетной ностальгией... Спасибо!

а zhdanova10, можем попробовать позвать, как в садиках на новогодних утренниках Деда Мороза зовут - дружно и хором "Деееед Мороз! Деееед Мороз!" :)

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    9 lat назад

Иду, иду, дорогие и ненаглядные турправдовцы! Через бесконечные горы рукописей, версток журналов и книг, когда уже сил не было смотреть в монитор... И мои замечательные "снегурочки" — viana2015, Juliiii, Polina_Sumy, yuzefa — помогли мне выстоять в этой неравной борьбе с работой ))) Спасибо вам огромное!!!

Это были первые свободные выходные...  

Каждый раз попытка выложить  хоть небольшой фрагмент уводит меня в такие глубины времени и истории, что я забываю оттуда выныривать!!! Ни с одной страной такого не было!!! 

Попробую, пока я здесь и сейчас, закончить экскурсионный день )

Итак, мы бодренько двинулись в направлении Алфамы. 

Сейчас пересматривая фотографии, с удивлением вижу, что гораздо больше запечатлено в Алфаме видов со смотровых площадок, чем домов, культовых заведений, архитектурных деталей…

Это церковь Носc а-Сеньора-да-Консейсау-Велья (Igreja di Nossa Senhora da Conceicao Vehla), расположенная недалеко от площади Коммерции. Здание было построено по указанию короля Мануэля I в XVI веке и было одним из лучших образцов мануэлино. К сожалению, храм был разрушен во время  Великого землетрясения, но чудом сохранился фасад, на основе которого было построено новое здание. В результате реконструкции церковь сочетает элементы различных стилей и доныне здесь проводятся службы.

Портал украшает скульптурная композиция, где Богоматерь Милосердия покрывает двенадцать коленопреклоненных фигур известных португалов, живших в XVI ст.

Совсем рядышком находим памятник св. Антонию, здесь же церковь его имени (Igreja de Santo Antonio) и музей Св. Антония где хранится коллекция скульптур, живописи, керамики и книги, церковные одежды и предметы, связанные с именем святого. А церковь, говорят, построена на месте дома, где в 1195 году родился св. Антоний Падуанский. Здание церкви было разрушено  во время землетрясения, восстанавливали его на пожертвования горожан, поскольку личность Антония до сих пор любима португальцами. Он всегда стремился к спасению душ и прекрасно проповедовал, хотя и прожил всего 36 лет, а вскоре папа Григорий IX причислил Антония к сонму святых.  А в 1934 г. папа Пий XI официально объявил св. Антония покровителем Португалии.

На руках св. Антоний держит младенца Христа.

Фото самой церкви у нас почему-то не нашла, воспользовалась интернетом. 

А возле Кафедрального собора, который находится совсем рядом, настоящее столпотворение, все ожидают открытия и, вероятно, какой-то праздничной службы.

Находиться в такой массе людей нас не прельщает, и мы продолжаем подъем к крепости. Фактически идем по маршруту 28 трамвая и, откровенно говоря, пешая прогулка нам нравится гораздо больше )))

Поднимаемся к смотровой площадке Miradoro de Santa Luzia с огромным панно азулежу

и фонтаном

Чуть выше расположена церковь Санта Луция (Igreja de Santa Luzia) с гостеприимно распахнутыми дверями. Табличка у входа сообщает, что она была основана рыцарями мальтийского Ордена в XII веке. Действительно, над входом — мальтийский крест. 

Названа церковь в честь Луции Сиракузской, покровительницы слепых и всех страдающих от проблем со зрением.  Это здание было построено после Великого землетрясения, вид у храма очень простой, да и внутри нет особых изысков и украшений.

Однако место абсолютно волшебное, прекрасные азулежу на стенах, великолепная смотровая площадка и какое-то особенное состояние покоя и умиротворения. 

С трудом заставляем себя оторваться от фантастических перспектив и поднимаемся еще выше. А вот и памятник св. Висенте, одного из покровителей города, который держит корабль с двумя воронами — символами Лиссабона,  и очередная смотровая площадка Miradoro Largo Das Portas Do Sol.

Вдалеке виднеется монастырь Сан-Висенте-ди-Фора (Mosteiro de São Vicente de Fora). А напротив памятника расположен музей (только не могу найти какой!!!). Он был уже закрыт, поэтому мы направились к замку св. Георгия, до которого отсюда рукой подать )

• ...
    9 lat назад

Вот оно как оказывается надобно было Джина из бутылки вызывать :)))

А я про транзакции, про высокие постулаты... :)))

А надо было, как в детстве - без затей: "Ёлочка зажгись!"

Правда "пламени" хватило не надолго :)))

Я про читателей...

До Нового года остается два дня. Часы и минуты считать не буду.

Лучше подброшу "дровишек" в предновогодний "камин".

Это мой последний "вброс"...

Писать не хочется.

Говорить не хочется.

Разве что еще показать фото для потенциалов - визуалов :))

Где читать - я называла книги.

Где смотреть - я давала ссылки на видеоматериалы.

Последнее - это "россыпи" мануэлино. То, чего вы не найдете нигде, кроме Португалии...

И еще - кусочек духовного, возможно даже мистического, но неожиданно притягательного.

Фатима - современный взгляд на божественную тему...

Кто был в Лурде - имеет возможность сравнить. Лурд тоже "новострой", если отталкиваться от средневековых культовых 

строений.

Томар. Торжество мануэлино:

Ну и совсем трогательное :)

Никакие средства не помогают. Ни шипы, ни колючки, ни сети... ЖИЗНЬ пробъется сквозь любой "асфальт"...

• ...
    9 lat назад

ФАТИМА

• ...
    9 lat назад

Первая мировая... Вот такие статуи находили в окопах... И такие "игрушки" делали потом из гильз...

• ...
    9 lat назад

Это тоже комплекс Фатимы. Весь комплекс огромен. Но служба здесь мне показалась более уютной что ли. Какой-то домашней. Возможно люди были ближе друг к другу, нежели в том раззолоченном зале...

А это самый настоящий пилигрим:

Ракушка - опознавательный знак!

А здесь - над пламенем жаровни, - невольно задумываешься об аде...

и о близких... Тех, кого уж нет с нами...

• ...
    9 lat назад

Но жизнь продолжается!!! 

В самых разных ее проявлениях и цветах :)

• ...
    9 lat назад

БАТАЛЬЯ

Я видела немало соборов во Франции, Испании, Италии, Германии, .... ПОРТУГАЛИИ

Но этот собор напомнил мне французский - в Бове. Он тоже - не достроен. правда по иной причине, нежели в Бове.

Но все равно - больно смотреть на обрезанные колонны Королевской капеллы...

• ...
    9 lat назад

Боль эту восполняет невероятное торжество мануэлино. Даже недостроенная Королевская капелла приводит в экстаз. А ведь в соборе Батальи она не одна. Комплекс по-средневековому огромен - с несколькими клуатрами и бесконечным разнообразием мануэлино:

• ...
    9 lat назад

• ...
    9 lat назад

• ...
    9 lat назад

• ...
    9 lat назад

• ...
    9 lat назад

Обожаемые мною горгулии:

• ...
    9 lat назад

Ну и собственно Королевская капелла:

• ...
    9 lat назад

И так любимая мною "деталировка" :))

• ...
    9 lat назад

• ...
    9 lat назад

Ну вот собственно и все, что хотела - сказать. ...?  Нет - показать... 

Остальное увидите сами, когда окажетесь в Португалии!

С наступающим Новым 2016 годом.

Всех благ!

«1…171819…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!