Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Куда кроме Львова и Одессы?

10 lat назад 04 Czerwiec 2015
Страны, курорты, отели 16 824
8
xeops xeops
Cообщений: 202
Я не путешественник, но неделя-через-неделю ездил бы с!

Пару дней назад вернулся из Львова. Честно говоря, настолько понравилось, что даже не верится что есть другие города у нас, которые хотя бы приблизились ко Львову. Даже про Одессу не скажу, потому что давно там не был. И Киев, я думаю, далеко не так приятен туристу по многим причинам.

Может, посоветуете куда ехать в следующие выходные? А то лето только началось...

:
  • Украина
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 lat назад

xeops, Вы ведь в Киеве живете? Очень рекомендую Чернигов для "тура выходного дня". Всего чуть более двух часов на автобусе или электричке - и Вы уже прогуливаетесь по улицам одного из старейших городов Украины.

Помню, нам с мужем так понравился этот милый чудесный город, что мы всерьез подумывали купить здесь квартиру. Частенько ездили в Чернигов на денек из Киева, и сами, и с друзьями... До сих пор скучаю, но из Одессы до Чернигова уже далековато добираться:(
    Вот, передача посвященная уик-энду в Чернигове:  

• xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    10 lat назад

Для меня важно что:

1. Количество и значимось «объектов», чтобы было что посмотреть, пофотографировать, удивиться и рассказать друзьям.
    2. Душевность, отношение людей.
    3. Инфраструктура, транспорт, чистота.
    4. Цена и качество услуг должны соответствовать. Это касается не только отелей и ресторанов, но и магазинчиков, развлечений.

Как-то был в Чернигове проездом на полдня. Но это было давно и неправда.

• LaFifa
    редаговано: June 2015
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 lat назад
    Чернигов соответствует всем заявленным пунктам. Список достопримечательностей можно посмотреть  в Википедии. Самая оригинальная из которых, пожалуй, это комплекс Антониевых пещер. Вал, Коллегиум, старейший православный храм в Европе и много другого и интересного на маленьком кусочке земли. Прекрасная природа, чистейший воздух и т.д. Чернигов числится первым номером в списке "самых экологически чистых городов Украины". Черниговщина -родина былинного богатыря Ильи Муромца. Чем не повод для посещения? Тем более в каких-то паре часов езды от столицы. Короче, рекомендую :)  
  • annyshka89
    annyshka89 Репутация: +29.5 Cообщений: 54
    10 lat назад

Рекомендую Винницу. Соответствует вашим заявленным параметрам + есть много что посмотреть. Фонтаны с лазерным шоу, дом-усадьба Пирогова, ставка Гитлера и мн. другое. И вообще очень приятный город.

• Apyatka
    Apyatka Репутация: +7348.5 Cообщений: 287
    10 lat назад
    Говорят Черновцы краивый город. Ужгород опять же.
  • xeops
    10 lat назад

Попробуем Чернигов, расскажу. 

Передача «Подорожу першим» не очень вдохновила, если честно. Но близко, почему бы и нет!

• staruha_izergil
    редаговано: June 2015
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    10 lat назад
    Еще как варианты: Тернополь, Жовква (это подо Львовом), Умань, Луцк, Чортков, Бучач. Прямо под Киевом ландшафтный парки Буки.
  • xeops
    10 lat назад
    В Жовкве был... На сравнение с Римом не тянет :-) Но отличная экскурсия из Львова на 3-4 часа. 
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    10 lat назад

Как поется в одной песне  "Я вам за всю Одессу не скажу", но   понятие количества и значимости  объектов каждый определяет сам. И так по Чернигову, был в командировке и все как обычно совместил приятное с полезным, да  цены на уровне провинциальных городов это гуд,  душевность и отношение людей это минус, я понимаю что ситуация в стране не хороша, но это  не повод к тому что бы что не подсказать, если  сравнивать Черниговщину и Львовщину это то что не нужно искать 10 отличий. Транспорт тоже как и везде , доехать в Чернигов не проблема. Нормальных гидов лично для себя не нашел все стандартно о культово-рилигиозных местах говорят и все, даже родину Л.Д. Кучмы не все советуют посмотреть, это Новгород-Сиверщина, а посмотреть есть что.Для меня Чернигов как и Сумы и Конотоп, кстати последний  тоже можно посмотреть ведь там был Малевич и с этим местом связана картина "Лунная ночь". 

Лично я бы рекомендовал посетить Береговщину и Виноградовщину Закарпатской области  впечетлений масса  и мест с объектами тоже, поближе  Тернополь и тернопольщину с "тунелем влюбленных" , и совсем близко  это Полтава и Полтавщина, там есть где разгулятся берем в руки классиков прозы и уже готовые маршруты:)  также посоветовал бы посетить Херсонщину и особенно Асканию Нову, берете в руки роман Гончара "Таврия" и уже есть маршрут и гид:).

Так что в Украине есть что посмотреть  и показать, было бы желание.

• an.fetisova11
    an.fetisova11 Репутация: +5 Cообщений: 6
    10 lat назад
    Иногда самый сок не в самом городе, а в некоторых областях. Я таким образом проездила уже Харьковскую, Полтавскую, Черниговскую области. Есть довольно красивыые места. 
  • anka_vasileva
    anka_vasileva Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 lat назад
    Езжайте на Азов, мой друг! Была в урзуфе, в пансионате Акация (http://www.kurortazova.net/bazy-urzufa/) заказала 2х дневный тур по Азову. На автобусе ездили по самым достопримечательным местам. Аквапарк в Бердянске запомнился очень и музей краеведческий. И позагораете, и покупаетесь, и что - то новое увидите.
  • xeops
    редаговано: July 2015
    10 lat назад
    Прочитал недавно отчет про Подкамень, теперь хочу туда. Думаю, как бы так поездку спланировать, чтобы заглянуть на полдня.
    • Развалины храма
    • Чертов камень
  • anka_vasileva
    anka_vasileva Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 lat назад
    Не была там, но много слышала. Тоже не против сьездить...загадочное для меня это место
  • xeops
    10 lat назад

LaFifa, посоветуйте экскурсовода в Чернигове, пожалуйста. 

• gercz
    gercz Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 lat назад
    Честно говоря и не подозрева, что Чернигов такой интересный!
  • Karamella
    редаговано: August 2015
    Karamella Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 lat назад
    Почему же? Чернигов, как и Львов, очень интересен именно своей многовековой историей, тогда, как Одессе в три раза меньше лет. Конечно, туристическая инфраструктура там не так развита, как в о Львове, но для разнообразия и расширения кругозора очень даже интересно его посетить. И деткам полезно будет узнать о Чернигове не из мультиков про богатырей,  в в самом деле, еще неделя каникул, погода хороша для путешествий, можно не откладывать в долгий ящик ;)
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!