Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Депортация и новый загранпаспорт

10 lat назад 18 Moze 2015
Визы и загранпаспорта 5 3640
1
all726 all726
Cообщений: 1

Добрый день! Ситуация такова. В 2004 г. при выезде из Польши была поставлена печать о депортации на год. После этого я не пользовалась загранпаспортом, срок его действия закончился в 2007 году.  Я намереваюсь сейчас получить новый загранпаспорт. При этом старый необходимо сдать. Повлияет ли запись о депортации в старом паспорте на мою "историю"? То есть, если в 2004 году были внесены данные о моей депортации в списки пограничников, то при вступлении Польши в зону Шенген в 2007 г. все эти записи были внесены в Шенгенские списки? Просто не знаю, что лучше - сдать этот паспорт с депортацией, как полагается, в ОВИР, или сделать вид, что утерян? Заранее благодарю за помощь))

:
  • Польша
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115 Cообщений: 1776
    10 lat назад
    Сейчас можно cтарый паспорт при получении нового не сдавать. Сама так себе оставила год назад. Но вот не помню, нужно ли было какое-либо заявление по этому поводу в ОВИРе писать или нет. А за утерю паспорта штраф 17-51 грн. (четкого тарифа нет, тетеньки из ОВИРа сами выбирают, как кого наказать). По остальным Вашим вопросам - увы, не подскажу. Но полагаю, что списки такого рода хранятся в базах максимально 5 лет. Не пожизненная же у Вас депортация. Так что на мой взгляд, спокойно себе получайте новый паспорт и с легким сердцем, оставив мрачные мысли на Родине, отправляйтесь в путь. Удачи!

• LaFifa
    редаговано: May 2015
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 lat назад

staruha_izergil , Вы не совсем правы. По закону, гражданин Украины может иметь два загранпаспорта одновременно. Вы не сдавали старый паспорт, потому что у Вас не было на руках второго. А вот если Вы захотите себе третий -то один из паспортов придется сдать по любому:) Также, придется сдать паспорт, срок которого  истек или заплатить штраф как за утерянный.

По теме: не вижу никаких причин для волнений. Срок депортации давно истек вместе со сроком действия паспорта. Старый паспорт можно сдать в ОВИР, если он Вам ничем не дорог :) Нашему ОВИРу абсолютно все равно какие там у Вас отношения с Польшей.

• _268653
    _268653 Репутация: +5 Cообщений: 1
    4 roku назад
    Добрый день Скажите пожалуйста если меня депортировали только с Германии на 24 месяца при этом штамп в паспорте о депортации мне не ставили дали только на руки какие-то документы что там какое-то подозрение а не легальной работе и вот это было 19-го года я сейчас могу по своему старому паспорту заехать в Германию или лучше сделать новый вид там же проверяют по серия паспорта или что вы посоветуете мне делать новый паспорт или нет и  мне можно заезжать в Германию или нет ? заранее благодарен спасибо Владимир
  • turkoloff
    turkoloff Репутация: +18 Cообщений: 8
    4 roku назад

Паспортов можно иметь не один или два, а сколько хотите если вам нужно. Хоть 10, если вы часто ездите по делам и сдали один паспорт на одну визу, другой на другую, то летите с третьим.

• turkoloff
    turkoloff Репутация: +18 Cообщений: 8
    4 roku назад
    Была похожая ситуация. Сделал новый паспорт и проехал, вопросов не было. Но всё индивидуально. Думаю дело не в номере паспорта, а в том как будут проверять на паспортном контроле. Если будет не лень, то я думаю и по новому паспорту обнаружат.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!