Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Благословенный Аль-Андалус

10 lat назад 24 Kwiecień 2015
Экскурсионные туры 360 16218
10
«1…101112»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 lat назад

Купол Валенсийского собора выполнен в стиле французской готики Начатый в XIV веке неизвестным мастером купол был завершен в 1430 году.

Алтарная часть Валенсийского собора имеет форму многоугольника и перекрыта сводом с шестью нервюрами  Первоначальные росписи свода и стен алтарной части были утрачены во время пожара 1469 года, после чего в 1474 году новые росписи в ренессансном стиле были поручены итальянским художникам Паоло де Сан Леокадио и Франческо Пагано.  Заказчиком выступил будущий папа римский Александр VI.  Однако в ходе работ, проводившихся в 1674-1682 гг. под руководством валенсийского архитектора Хуана Переса Кастьеля, эти росписи оказались скрыты под пышным барочным декором с многочисленными колоннами, пилястрами, позолотой и т.д.

Лишь в 2004 году под барочной лепниной были случайно обнаружены красивейшие ренессансные фрески 1474 года, изображающие музицирующих ангелов. Наслоения эпохи барокко были устранены, и зрителям вновь предстали исторические росписи, чудо раннего Возрождения. Поразительной была не только невероятная красота этих фресок, но и то, как замечательно они сохранились.

Две больших створки алтаря занимают площадь в 75 кв. м и расписаны маслом в 1506-1510 гг. художниками Фернандо де ла Альмединой  и Эрнандо (Фернандо) де лос Льяносом. Предполагают, что эти живописцы некоторое время работали с Леонардо да Винчи и привезли в Испанию итальянский ренессансный стиль, распространившийся затем из Валенсии по территории всего Пиренейского полуострова. Алтарь состоит из шести панно, расписанных с обеих сторон, что дает в совокупности 12 картин на евангельские сюжеты, выполненных в манере Леонардо и других художников итальянского ренессанса. Картины столь хороши, что когда Филипп II их увидел, он сказал, намекая на хранившийся внутри алтаря серебряный ретабло: «Да, он, конечно, из серебра, но сами эти створки — чистое золото».

Еще в капелле Св. Франсиско Борджиа, которая расположена справа от центрального нефа можно увидеть две картины Франсиско Гойи. На одной картине изображен Франсиско Борджиа, прощающийся со своей семьей во дворце Гандиа, а на другой мы видим его уже в иезуитском облачении у постели нераскаявшегося умирающего.

• Juliiii
    10 lat назад

А это пышное здание Дворец маркизов Дос-Агуас. Великолепный дворянский особняк, в котором с середины 20 века размещается  Национальный музей керамики Гонсалеса Марти.

• Juliiii
    10 lat назад

Сполна насладившись старым городом Валенсии, я понимаю, что пора на свободу))) К солнцу, морю и пляжу)))

Но по пути меня ждет еще одно Валенсийское чудо - Город искусств и науки. Архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия. Дизайн принадлежит валенсианскому архитектору Сантьяго Калатрава, строительство началось в 1996 году. 

«Город» состоит из пяти зданий, обычно называемых по их валенсийским (каталонским) названиям:
    El Palau de les Arts Reina Sofía — оперный театр и сцена для других театральных постановок
    L'Hemisfèric — кинотеатр IMAX, планетарий, театр лазерных постановок
    L'Umbracle — галерея / сад
    El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — научный музей
    L'Oceanogràfic — океанографический парк на открытом воздухе

В 1989 году президент Валенсии Жуан Лерма принял идею, которую предложил Хосе Мария Лопес Пайнро - профессор истории наук университета Валенсии, построить научный музей в парке старого русла реки Турия. Лерма поручил разработать проект музея команде, которая проектировала и строила на подобных пространствах с аналогичными характеристиками в Мюнхене, Канаде и Лондоне. Архитектура музейного комплекса должна быть исключительной.

И она действительно исключительная!  Это что-то фантастическое!

• Juliiii
    10 lat назад

Венчает Город искусств и науки Океанариум.

http://www.cac.es/oceanografic/

Вход не дешевый. Взрослый полный билет что-то около 29 евро. Но не пожалейте этих денег. Это такое удовольствие. Это билет на целый день, а там реально можно провести целый день. В течении дня в дельфинарии несколько представлений. Посещение уже включено в билет неограниченное кол-во раз))) Представление очень интересное, а я видела их уже много. Как пролетели 4 часа в Океанариуме я не заметила.  Сверху можно наблюдать за животными, когда они выныривают на поверхность. Внизу можно наблюдать за животными под водой. Это море удовольствия. Если б не такая дорогая цена, то я б пошла туда и на следующий день))) Уходила с закрытием парка и жалела, что не пришла пораньше)))

А это мои любимчики))) Они выбрали себе солнечную сторону бассейна, где вода быстро на мелкоте прогревалась и там просто кайфовали))) Они грелись на солнышке и дрыхли)))

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4424
    10 lat назад
    Juliiii, какая разная Валенсия! Старая и Новая... Город искусств и науки - это точно, что отдельный город в городе! Океанариум взяла на заметку, как-то я втянулась в посещения подобных заведений, лицезрение рыбок и прочих морских обитателей хорошо успокаивает нервную систему :) Спасибо!
  • ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 lat назад

Обожаю такие цитаты:

Купол Валенсийского собора выполнен в стиле французской готики

Стиль французской готики, стиль кирпичной готики, стиль.... 

А не проще так: "В стиле готики" :) ?

От французской, той, что была в начале, вот к этому:

уже был пройден тААААкой путь :))), что поди разбери чьей заслуги больше: французской, английской с их наворотами,

немецкой и Бог знает еще какой....

Однако, отбросим слова и термины. Я Вам, Juliiii, благодарна и за эту французскую готику валенсийского собора,

и за неспешные прогулки по гераневым зарослям Кордобы, и за диковинных рыб Океанариума, и за....

И вообще : я ВАМ БЛАГОДАРНА за Ваш искренний, титанический, бескорыстный  труд, что Вы вложили в это повествование об Испании, об Андалусии ...

СПАСИБО!!!

• Juliiii
    10 lat назад

Спасибо, спасибо)))

Труд точно титанический, но таким образом я заставила себя разобрать фотографии, а заодно и продлить свое путешествие))) Да и на работе иногда люблю зайти пересмотреть старые альбомы путешествий - отвлечься и расслабиться)))

viana2015, Вам желаю самой лучшей погоды в Испании и Португалии, ярких солнечных эмоций. Пусть все-все сложится!!!

А для меня действительно в Валенсии осталось два самых ярких пятна - Океанариум и пляж.

Когда пару тонн моржовых плещутся как дельфины в ванной, то эти ощущения передать невозможно)))

И Пляяяяяяяяяжжжжжжжжжжжжж!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

Наконец-то я добралась до пляжа)))))) И там я и провела все оставшееся время вечера и следующего дня.

А добиралась я туда не без приключений, т.к. мы не любим легких путей, а я решила от Океанариума  срезать угол и пойти через новые массивы и новостройки))) Только благодаря навигатору я вышла к Королевскому яхтенному порту, но какие-то  минут 10 уже думала шо усе))) не выйду))) Но освоив новые,  еще в стадии строительства районы Валенсии,  я таки достигла своей цели. Кстати, ощущения были вроде как я по Оболони по новостройкам хожу)))

Шла я в итоге со стороны грузового порта и вышла к каким-то старым портовым постройкам. Даже и не знаю что это? Мне почему-то сразу вспоминался Титаник))) и я предположила что это какие-то старые терминалы.

А сразу за ними и начинается Королевский яхтенный порт

А это ящики в которых владельцы яхт хранят необходимое снаряжение. За каждым ящиком закреплен свой номер.

Вход в служебные помещения на кодовых замках только для владельцев яхт.

А я спешу пока не настал совсем вечер к смотровому  колесу. Стоимость 7 евро. Катают 2 круга. Т.к. людей было мало, то на каждого желающего была целая смотровая кабина)))

А мое время подходит к концу и я бросаю последний взгляд на этот пляж,  море,  чаек, яхты.

Испания, я обязательно вернусь))))

Впереди меня ждал аэропорт, самолет, Киев.

В аэропорту суматоха, отменены все рейсы на Францию из-за забастовки французских авиаработников. Люди сдают билеты, но мой ВиззЭйр улетает по расписанию))) А вот так приезжаешь в аэропорт, а там сюрпрайз))) Вывод:  всегда нужно оставлять в запасе деньги на пару дней на гостиницу и прочие расходы.

А я бросаю прощальные взгляды на береговую линию и Испанию. Эх, красиво лететь ночью над побережьем Испании, Франции и Италии. Особенно мне нравится наблюдать за итальянским сапогом.

На этой пляжной ноте я и заканчиваю свой опус)))

Спасибо всем кто осилил до конца)))

И пусть путешествий в нашей жизни будет как можно больше!!! 

• Polina_Sumy
    редаговано: June 2015
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4424
    10 lat назад

Охохошечки, мооооооорееееее!!!!! Да уж, пляжный заключительный аккорд точно удался :)

Juliiii, огромное спасибо за ваш яркий, эмоциональный и такой познавательный рассказ! Полнейшее ощущение присутствия и настоящее удовольствие от прогулки по Андалусии! Побольше вам новых открытий и впечатлений в самом ближайшем будущем! 

• sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    10 lat назад

И от меня спасибо.

Вам можно вести на ТВ "Клуб путешественников".

• hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5188
    10 lat назад

Получила преогромное удовольствие от Вашего рассказа,какое чудесное время года- аллеи цветущих церцисов и каскады глицинии,очень красивые фото ,которых много не бывает .Надо еще перечитать с расстановкой ,очень ждала Валенсию ,была в ней на зкскурсии из Каталонии (океанариум и обзорная по городу),она меня покорила .

• staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    10 lat назад
    А я только сегодня увидела этот чудеснейший рассказ!... Ээээх, жаль, столько упущено времени. Но ничего, буду теперь неспеша, смакуя, внимательно читать. Пока Асилила только "битву с билетными автоматами". Это что-то, я Вам скажу! Но вообще, конечно, слов нет: самостоятельно, в такой путь, все осмотреть-описАть-сфотографировать! Умничка! Респект, восхищение и аплодисменты. Ну, и не обессудьте: буду слегка с опозданием комментировать прочитанное. Т.е. кто-то с Вами уже дошел до конца пути, а я еще только в начале его. Ниче, так даже интереснее! Спасибо еще раз. Беглый взгляд на фото и буквы уже предвещает мноооого занимательного чтива :)))

• vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    10 lat назад

Juliiii, спасибо огромное!!! Как всегда, "путешествие" завершилось неожиданно! :)) Хотелось еще читать и читать, и наслаждаться видами, разнообразными красотами, атмосферой Благословенного Аль-Андалуса! ;)))

Новых Вам поездок, эмоций, ощущений и впечатлений!!!

• Juliiii
    10 lat назад

Спасибо, спасибо! Всем большое спасибо!

Читайте, комментируйте, наслаждайтесь)))

Если честно, то иногда белой завистью завидую всем ведущим различных туристических программ))) Это ж надо такую работу заиметь в свое удовольствие)))

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 lat назад

Juliiii, Вы - настоящая волшебница, обладающая даром передать чувства, эмоции и информацию!!!! Спасибо огромное!!!!!!!

Все-таки смею предположить, что следующий репортаж будет из Португалии. Фаду вживую - это нечто невероятное!!!!!!!

А страна удивительная и очень самобытная, я пока только прислушиваюсь и приглядываюсь )))) Не могу сказать,  что влюбилась, но очень заинтересовалась))))

• Juliiii
    10 lat назад
    Спасибо, спасибо! Поргутгалия, конечно, есть в планах. Но пока Испания не отпускает))))

• ...
    10 lat назад

Португалия, конечно, есть в планах. Но пока Испания не отпускает))))

Странно. Меня Франция не отпускает, но это не мешает мне любить Португалию. Видимо я полигамна 

Juliiii, мне сегодня сообщили, что в Испании дикая жара. А в Португалии у океана может оказаться прохладно! Подумайте, Juliiii, ну куда денется от Вас Испания? Подождет. А Вы тем временем поколесите по Португалии и порадуете читателя новым супер-репортажем. Подумайте, Juliiii 

Публика просит 

Аплодисменты!!! В студию!!!

• ...
    10 lat назад

viana2015, Вам желаю самой лучшей погоды в Испании и Португалии, ярких солнечных эмоций. Пусть все-все сложится!!!

Спасибо за пожелания, Juliiii!!!

После таких теплых, искренних слов - убеждена: ВСЁ СЛОЖИТСЯ!!! У меня. И у Вас - думаю тоже!

• ...
    10 lat назад

Вашими молитвами 

Juliiii , Вы так загадочно молчите. Надеюсь у Вас все хорошо.

А у меня все как Вы и предрекали. Погода в Испании самая лучшая, какую можно было пожелать.

Мадрид встретил осенней прохладой. Плюс восемнадцать для Испании в июне думаю наилучший подарок.

Сейчас распогодилось - дожди прошли стороной, не зацепив. А вот Мадрид, виденный ранее неоднократно только в

аэропорту Барахас, нынче раскрыл свою душу, заполонив мою...

Не люблю столицы, хотя и родилась в столице... Париж, пожалуй, единственное исключение.

Возможно эта нелюбовь была одной из причин по которой никогда не стремилась в Мадрид. Однако в этом году вплотную занялась Гойей и посещение музея Прадо стало как никогда актуальным. 

А может и Прадо - не первопричина? Когда подрос старший племянник, которого носила на руках, обнаружилось, что парень

"болен" той самой "болезнью", что мучила Гойю и Веласкеса, Мурильо и Эль Греко. Уж не знаю повторится ли золотой век

в испанской живописи, но рисуют, продолжают рисовать молодые испанцы, продолжают изучать историю живописи, осваивать

техники - прошлые и нынешние. И когда мне удается поддержать беседу с молодым живописцем на уровне, поверьте - это приятно...

К счастью в Прадо нельзя фотографировать. Поэтому "фотографировала" только глазами, навек загоняя в память.

Местная "Мона Лиза" - безусловно "Сад наслаждений" Босха. Люди стоят плотным полукругом и поток зрителей не иссякает.

Стояли и мы, рассматривая каждый персонаж. А позже, обойдя весь Прадо с его Гойей, Веласкесом, Ботичелли, Рубенсом, Эль Греко и Ван  дер Вейденом, Пикассо и Сароллой, Мадрасом и Фра Анжелико, наевшись до отвала духовным, выбрались из Прадо, чтобы полежать на травке у музея, перекусить и отдохнуть, глазея как поток испанцев и иностранцев вливается в Прадо

в этот предвечерний час, когда вход в музей становится бесплатным. Мы же вошли повторно по нашим утренним билетам и вновь устремились к Босху, магия которого не отпускает. Та же картина - плотное полукружье людей, обступивших "Сад наслаждений" и только несколько у "Стога сена". У других работ великого голландца - и того меньше... 

В Прадо я наконец поняла почему его называют Национальным музеем. Это не "Корт Инглес" известный под названием ЛУВР.

Это именно Национальный музей испанской живописи. Со своей аурой, со своей атмосферой, со своей НЕзабываемостью...

• ...
    10 lat назад

По запросу "Мадрид фото" Вы найдете много фотографий в инете.

И Пласа де Соль и Пласа Маджор, Королевский дворец и площадь Испании. А мне в этот раз меньше всего хотелось "официоза". А коль жили мы в самом центре, откуда до Прадо минут пять хотьбы, и прилетела я в субботний вечер, то и Мадрид покорил не "официозом", а своей домашностью, своей ночной жизнью,

своей теплотой...

• zhdanova10
    10 lat назад

viana2015, Вы , как всегда, появляетесь в ТУ самую минуту.

Только сегодня я вернулась из Португалии...

• ...
    10 lat назад

zhdanova10 , рада за Вас. Вы сегодня из Португалии. А я вечером - в Португалию :))

Думаю Ваш рассказ об этой чудесной, маленькой стране не заставит себя ждать :).

• zhdanova10
    10 lat назад

В Португалию.... Теперь это звучит для меня, как музыка )))

Очень много впечатлений, ощущение душевного комфорта при внешнем не полном благополучии и и какое-то легкое чувство грусти... Надо немного переварить))))

• Juliiii
    редаговано: June 2015
    10 lat назад

viana2015, какой сюрприз!!!!

Спасибо огромное за такой теплый привет из горячо и страстно)))  любимой мной Испании. Вот прям бальзам))) Теперь весь вечер буду рассматривать картинки из Мадрида - они такие живые и реальные. А рынок какой!  Я даже сначала и не подумала что это mercado. Потом только на вывеске прочитала и сравнила наш базар и этот, сияющий чистотой стекол и прилавков. А уж про содержание прилавков вообще молчу)))  Особенно кондитера! И за мальчиков))) отдельное дякую))))

Вход в Прадо я себе как-то представляла более помпезным. А он такой же демократичный как и вся Испания))) Замечательно что была такая замечательная у вас прогулка с племянником.

Дамы, вы меня интригуете Португалией)))

А я пока впала в задуму о новых правилах биометрии на визу. 

• yuzefa
    yuzefa Репутация: +5 Cообщений: 42
    10 lat назад
    viana2015, ОЧЕНЬ рада  как бы привету из Прадо..:) Музей сражает наповал количеством шедевров при совершенном отсутствии помпезности. Наверное, это и есть ВЕЛИЧИЕ.                 И да здравствует Португалия!!!
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    10 lat назад
    О демократичности Прадо. Лет 20 назад там не было гардероба, и в декабре народ ходил по залам в верхней одежде. Не знаю, как сейчас.
  • ...
    10 lat назад

Сигнора, вы как всегда в своем репертуаре. Я о Босхе, а вы о шубе в гардеробной...

Докладываю. В Прадо нынче есть не только гардероб. Вы еще и с сумкой туда не пройдете.заставят сдать. А вас прогонят через металоискатель как в аэропорту.

• ...
    10 lat назад

Для остальных - о духовном.  Вчера была в доме Амалии Родригеш. Мечты сбываются...

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    10 lat назад

Об искусстве керамики. В старом мавзолее Сиди Али Азуза (Тунис) на стене рядом изразцы разного происхождения: Андалусия, Турция и Марокко:

• Juliiii
    10 lat назад

О, Signora_L, так Вы сейчас в Тунисе? Ждем по возвращении подробностей. Какие совершенно разные рисунки. Действительно, весь Топ-Капы был вот в примерно таких рисунках. А до Марокко я пока не добралась, но вот марокканский очень интересный - такое себе колесо жизни.

viana2015, мечты должны сбываться!!! 

• ...
    10 lat назад

Юлия, мечты никому ничего не должны :)))

Вспоминала Вас вчера дважды: в саду роз парка дворца Монсеррат, что в Синтре и на пляже в Кашкайше. Океан великолепен!!! Мне кто-то говорил, что в августе в океане плавать холодно. Ну не знаю... В июне плавалось чудесно. А потом на скале кормила ручных чаек. Вряд ли я когданибудь об этом мечтала, однако 'импровизация" доставила ОКЕАН удовольствия.......

«1…101112»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!