Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Наземный транспорт (поезда, автобусы, автомобили, трансферы)

11 lat назад 20 Listopad 2014
Самостоятельный туризм 208 19607
43
«1…567»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 lat назад

Нахожусь сейчас в Венгрии, приехали машиной. Сегодня на трассе тормознули полицейские, потребовали паспорт. У нас паспортов с собой не было, оставили в отеле,т.к. обычно хватало водительских прав. Показали им карточку отеля, где остановились, отправили обратно в отель за паспортами и сказали всегда иметь при себе, т.к. если паспорта не будет, арестуют сразу.

Думаю, что это связано с беженцами, потому что тормозили всех подряд, по несколько машин. Не первый раз в Венгрии, раньше таких облав не было. На дороге стояла сначала одна полицейская машина, через метров сто несколько машин и около десятка полицейских, они и тормозили. Не знаю, это только в Венгирии сейчас такое, или вообще по Европе, но на всякий случай носите с собой паспорта всегда.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 lat назад
    Строго сейчас везде, во Франции и машины и автобусы с иностранными номерами останавливают для проверок,  в Германии тоже. Вообще сейчас усиленно ищут нелегалов в ЕС, да и визы почти не открывают.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 lat назад
    Друзья, у кого получилось нормально подключиться к интернету черезWiFi в поездах ItaloTreno? У меня только их страница загружается, любые другие сайты - нет. Скорос ть отличная. В чем фокус?
  • Ludmila_Don
    Ludmila_Don Репутация: +5 Cообщений: 27
    9 lat назад
    Хочу купить билеты на polskibus -  просят ввести польский номер мобильного. Кто сталкивался?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 lat назад
    Не вводите, Этото параметр без звездочки - не обязателен, достаточно е-мейла 0 все нормально, покупали. ездили, довольны
  • WWWinter
    9 lat назад
     Когда мы ездили,  на этой страничке появлялась инфа для желающих интернета, надо было ввести е-мейл, и оплатитить копеечку. с карточки -  платили, получалось
  • WWWinter
    9 lat назад
    Это я об илальянских жд.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 lat назад
    WWWinter , спасибо, но уже не актуально. Сьездил, вернулся, отчет в работе :-)
  • WWWinter
    9 lat назад
    Да я тоже только "опосля" увидела дату вопроса :-))))
  • Ludmila_Don
    9 lat назад
    И опять о polskibus: пытаюсь купить билет - дохожу до ввода номера мобильного, пропускаю выдает сообщение Warning : You have selected to receive service alerts via SMS but you have not entered your mobile phone number, ввожу свой в формате +38050ХХХХХХХ, выдает сообщение Warning : Please check Polish phone number. Please make sure that number does not include international dialing code, for example. 0123456789. Кто что посоветует?
  • WWWinter
    9 lat назад
    Проверила еще раз на анг. яз   Все проходит.  Выбираю маршрут, выбираю рейс Ввожу имя, фамилию, 2 раз е-мейл, выбираю вид оплаты ( all methods///) , заодно выбираю то, что о бусе узнала из интернета, ставлю птичку (что согласна с условиями) телефон не вожу , нажимаю "proceed to payment", переходи на страницу оплаты выбираю масткркард  ну. и.т.д.
  • WWWinter
    9 lat назад
    Дык, Вы , видать,поставили птичку и на получении инфы по смс  там три птички поставьте верхнюю, что согласны с условиями, по письма и смс не ставьте
  • WWWinter
    9 lat назад
    там же написано, что  I wish to receive service alerts by SMS     вот он и хочет номер телефона....
  • Ludmila_Don
    9 lat назад
    Спасибо огромное, все получилось, ставила лишнюю птичку на ​I wish to receive service alerts by SMS
  • WWWinter
    9 lat назад
    Ну и хорошо, только что-то тепленькое в автобус возьмите, кондеры холодят прилично.
  • denismmake
    denismmake Репутация: +5 Cообщений: 2
    9 lat назад
    Подскажите пожалуйста, чем можно добраться из аэропорта Ларнаки до Айф-Напы или Корал Бея (еще не определился). Спасибо за ранее.  
  • denismmake
    denismmake Репутация: +5 Cообщений: 2
    9 lat назад
    Да самлет приземляется в 21:05
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    9 lat назад
    Как считаете, в Португалии в окрестностях Лиссабона с общественным транспортом нормально обстоят дела? Просто первые дня 3-4 после прилета будем жить именно в столице. Думаем, сразу авто арендовать или уже когда посмотрим столицу и ближайшие в ней достопримечательности. Спасибо!
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    9 lat назад
    По-моему, очень даже нормально! И автобусы, и электрички - все отлично ходит по расписанию!
  • hatinka
    9 lat назад

Вопрос не совсем в тему, наверное, но все же. Летом немного погорячились и взяли дешевые авиа на Корфу из польского Жешува Раянами. Ну, типа 200км со Львова. Сейчас начали думать головой и поняли, что машиной не хотим ехать, решили поездом, а там на пеший переход. Потому как ситуация с очередями на польской границе не предсказуемая. Сейчас вот думаем, а может Визами в Катовице, а оттуда до Жешува общ. транспортом? 

Какие есть пути добраться с аеропорта Катовице до аеропорта Жешув? Кроме такси, аренды авто и автостопа)))

Спасибо

• WWWinter
    9 lat назад

http://www.polskibus.com Это первый вариант  вариант ( разброс це от 1 до....)

ПОезд 35 или 51 ЛЬвов-Вроцлав, но там тариф евриков 25 на одного в одну сторону.

ПОэтому только считать, что лучше. У меня через Катовице как-то дорого получается, можно автобусом до города, а ведь тоже 9 дол.в одну сторону, или в Краков, что тоже не очень нравиться.... Можно ВИЗЗ до ВРоцлава, а оттуда поездом до Жешува......я тоже пару раз горячилась....именно с КАтовицами...

• WWWinter
    9 lat назад

Ну или автобус из ЛЬвова ( не знаю из какого города нужно ВАм) АВтобусов много. На busfor  можно найти подхлдящие

• hatinka
    9 lat назад

Спасибо! Интересный сайт.

А вот со Львова не очень хочу по причине дебильности наземного перехода. Крайний раз я торчала почти 12 часов, правда в Краковце и на своей машине и уже года полтора как. Сидеть в автобусе или же пытаться прийти границу пешком не сильно хочется, если не повезет со скоростью прохождения. Не так сильно мне надо то Корфу, чтоб сутки в поезде, а потом еще застрять на переходе...

Конечно, бусы имеют свой подъезд, но если реальная очередь, то не факт, что автобус сможет подъехать через десятки легковух. Со Львовом как бы ситуация понятна +/-, а вот Катовице-Жешув пока не очень. Только через Краков, получается?

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 lat назад

На Краковце ездил на бусе последний раз в апреле, граница наша+польская в сумме заняли около 1 ч 40 мин. Очередей не было.

Назад примерно тоже. Буду теперь ехать 22 октября, отпишусь как там ситуация, если к тому времени еще актуально будет.

• WWWinter
    9 lat назад

Граница автобусов - раз на раз не приходится. Мои варианты: от 5 минут, действительно вообще никого не было - Пасха :-))

до 6 с лишним часов в  рейсовом автобусе ( ноябрь - не отпуска :-( ) и затем такси в Модлин. Поэтому теперь планирую с ночевкой в Польше... Ну или поезд, что дорого  

• hatinka
    9 lat назад

Спасибо, ребята! А как с автобусом на счет очереди? В смысле он стоит в общей пробке и свою отдельную для бусов полосу стает только уже непосредственно в пункте пропуска или же везде автобус едет по своей полосе и в пробке с машинами не задействован? Интересно, как это реальзовано до ПП Украины, на нейтральной территории и около ПП поляков? У меня выбор реально между пешим переходом и автобусом Львов-Краков. Авто отбрасываем как непредсказуемый вариант. Самолет в Краков отвалился тоже. У нас вылет из Жешува утром рано, планируем ночевать в Жешове. А  во Львов приедем часов в 12 дня накануне. В идеале прямо с поезда сесть в бус(хоть до пп, хоть рейсовый на Польшу). Хотим часов до 19-20 попасть в Жешув.

На самый крайний вариант-тулим без ночлега сразу в аеропорт, но ооочень не хотелось бы...

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 lat назад

Не знаю насчет Шегиней, но в Краковце у автобусов отдельная очередь, там и конструкция дороги специально под автобус, легковушки в автобусную очередь не пускают.

Может стоять огромная очередь легковушек, и пусто на автобусной ветке. Неопытные путешественники когда видят очередь автомобилей начинающуюся от заправки, впадают в ступор, но автобус всю эту мелочь объезжает, как карета проносится мимо холопов, павших ниц на обочинах перед помещиком)))

• WWWinter
    9 lat назад
    очередь у автобусов своя, но она может быть. Я стояла в автобусе, рейсовом Киев- Варшава ,  6 часов. Перед нами был  4 автобуса...простояли с 12 до 6 утра... НЕ опоздала на самолет, т.к. ехала в аэропорт  на такси, в Модлин..... 
  • Ludmila_Don
    9 lat назад
    В Шегини, на пешем переходе пропускают без очереди, если у Вас есть билет. Правда, у меня билет даже не посмотрели, просто сказала о билете и прошла без очереди.
  • hatinka
    9 lat назад

Спасибо) Все же склоняюсь к пешему переходу, но что-то погода очень не радует...Автобус, получается, тоже на фарт...

WWWinter, 5 автобусов за 6 часов-о нет, я не выдержу такого. Я на поезд еще до Львова взяла этот Хундай, он только днем в 12 будет...Лан, прорвемся))) Пасибки

«1…567»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!