Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза в чехию

11 lat назад 19 Wrzesień 2014
Визы и загранпаспорта 64 18406
16
mari_111 mari_111
Cообщений: 31
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом получения чешской туристической краткосрочной визы. 
Конкретные, интересующие меня вопросы.
1. Как долго делается виза ( в посольстве говорят, что до от 10 до 30 дней, а по факту?)
2. Что лучше- самостоятельная поездка с бронью отелей или поездка по приглашению? ( могу использовать оба варианта, но на примере швеции, лучше поездка без приглашений)
3. справка с работы- прозванивают, запрашивают ли трудовую ( теоретически да, могут, интересует, было ли у кого фактически)

Ну и просто рассказы о получении визы, интересно, какие могут быть подводные камни, буду благодарна
:
  • Чехия
«123»
  • lbondarenko1
    lbondarenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    1. Виза делается 10 дней, мне на один день задержали.
    2. Я делала бронь отеля плюс письмо с подтверждением из отеля (очень помогает), ну и бронь билетов тудв-обратно и страховка.
    3. В моем случае не прозванивали, трудовую не запрашивали.
    У чехов все просто если есть два шенгена (один обязательно чешский) дают мульт на год, следующий на два,смело просите Получила этим летом.
    Подводных камней абсолютно никаких, все логично и последовательно.
  • mari_111
    mari_111 Репутация: +5 Cообщений: 31
    11 lat назад
    спасибо большое за ответ, скажите еще, пожалуйста, 10 рабочих или календарных дней?
    я билеты уже купила, приглашение решила все же делать, надеюсь успеет дойти по почте...а насчет мультика хотелось бы, но у меня пока только 1 шенген, так что получить второй как раз очень хочется
  • lbondarenko1
    11 lat назад
    Если чешский, есть вероятность, просите мульт. Десять календарных забирать на одиннадцатый. Если Ваш шенген чешский отпишитесь пожалуйста дали ли мульт. На счет приглашения, я как-то сомневаюсь, есть друзья-родственники. большая вероятность захотеть остаться. А так турист билет-отель-билет, никаких проблем.
  • mari_111
    11 lat назад
    нет, у меня не чешский, поэтому мульт пака просить не буду) а так бы с радостью отписалась) 
    Решила тоже делать бронь, действительно много рисков с этими приглашениями. Скажите, пожалуйста, а Вы оплачивали 30% брони ( так говорят в посольстве)? И еще письмо из отеля отель Вам присылал по почте или просто по емейлу?
  • lbondarenko1
    11 lat назад
    Я бронировала отель на сайте Hostelworld.com, предоплата 12%, хостел в Праге Akat.Хостел не в центре, но добираться легко, отличные завтраки и недорого. Ответ на мою просьбу дали по E-mail в тот же день. Нужна отсканированная копия оригинала бронировки, указать даты пребывания, имя, фамилия № паспорта и год рождения. Знают русский и английский. Делала последние визы своим детям в сентябре, в чистые паспорта, в заяве просили мульт, конечно не дали, но и проблему из этого не делали. Визы дали строго под время поезки, но с коридором в 20 дней.
  • lbondarenko1
    11 lat назад
    Если вы собираетесь отказываться от поездки, зарегистрируйтесь на сайте, там есть вкладка гибкое бронирование, при своевременном отказе сумма останется на вашем счету, можно использовать для других поездок.
  • mari_111
    11 lat назад
    спасибо большое!
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    11 lat назад
    Уважаемые туристы, поделитесь опытом получения мультвизы на год в Чешском посольстве в Киеве . За два последние года в паспорте - два мульта по 90 дней на полгода и один на три месяца на 30 дней ( не чешские).
  • lbondarenko1
    11 lat назад
    Чешское консульство выдает мультивизы на год, если есть минимум два шенгена, один из них чешский. Советую Вам просить одноразовую, откатать и сразу же подаваться на мульт (В анкете указывайте кількість в"їздів багато, кількість днів 90). После отъежженой правильно годовой выдают мульт на два года. Личный опыт, подавалась самостоятельно, без агентств.
  • mari_111
    11 lat назад
    здравствуйте) я уже вернулась) кстати, дали одноразовую, все отлично. Теперь вот тоже думаю податься на мульт. Может подскажете, как правильно сделать, какие доументы, отличающиеся от тех, что на одноразовую поездку, нужны и тд, возможно нужно какое-то разьяснение писать, почему мульт... И подаваться лучше на туристический мульт или например, по работе ( у друга в Чехии своя фирма)?
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 lat назад
    Пакет документов один и тот же, нюансы в деталях.
  • mari_111
    11 lat назад
    А можно подробней? В каких деталях?
  • Poleg
    11 lat назад
    Справка из банка на сколько денег в первый раз была?
  • mari_111
    11 lat назад
    да тысяч на 17
  • mari_111
    11 lat назад
    ув. Poleg, может все же уточните, в каких деталях?
  • Poleg
    11 lat назад
    В справке денег мало. Надо больше, причем существенно
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    11 lat назад
    C наступающим всех! Чехия, Литва, Словакия. Какое консульство в Киеве на данный момент более лояльно при выдаче мультивизы? Закончилась годовая чешская мультивиза, перед этим был литовский мультик на 25 дней, за это время было кратковременное пребывание в Словакии и несколько въездов/выездов через нее(соответственно штампы в паспорте). Отъезженны все по правилам. Хотелось бы получить очередную мультивизу для поездок. Вроде, основания для обращения есть для каждого варианта (и Чехия, и Литва, и частично Словакия). Но какое консульство предпочтительнее в данный момент вообще и  в моем конкретном случае? Как обстоят сейчас дела с получением мультивиз?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    10 lat назад
    zhezhentos, как по мне, лучше опять в чешское консульство подавать, должны дать двухгодичный мульт. Мы летом получили чешский мульт на год, в консульстве сказали, что после окончания можно подавать на два года.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    10 lat назад
    Словаки чудят сейчас.
  • mari_111
    10 lat назад
    Хотелось бы также прояснить финансовый вопрос. Poleg, Вы пишите все же как-то туманно. Можете написать конкретнее? Для подачи на годовой мультик со сроком первой поездки 10 дней, сколько денег должно быть на справке из банка?
  • bimka_
    10 lat назад
    mari_111, у нас выписку из банка даже не взяли. Думаю, что если есть справка с работы о з/п мин 3000 грн, выписка их банка не обязательна.
  • mari_111
    10 lat назад
    Спасибо за ответ. Я в другой теме задавала вопрос о билетах, спрошу еще здесь. Скажите, а билеты у Вас были уже оплачены или подавали бронь?
  • bimka_
    10 lat назад
    mari_111, мы ехали машиной, поэтому на счет билетов не знаю. Единственное, что точно знаю - надо минимум 30% оплаты брони отеля.
  • zhezhentos
    10 lat назад
    mari_111, мы, если я не ошибаюсь, год назад подавали только бронь билетов. А сами ж/д билеты покупали уже после получения документов, но это было на тот момент в донецком консульстве. Поделитесь потом результатом.  bimka и  Pachok, спасибо за отклик. Всех с Рождеством!
  • mari_111
    10 lat назад
    Спасибо за ответ, и Вас с праздниками!
    Отпишусь, но это будет где-то через месяц с хвостиком)
    Скажите, пожалуйста, а Ваша бронь на поезд тоже держалась пару суток или она была актуальна на весь период рассмотрения документов?
  • zhezhentos
    10 lat назад
    mari_111, бронь на ж\д билеты была действительна определенное кол-во дней (согласно правилам, установленным в международной ж\д кассе) Точное кол-во дней я уже не помню, да оно могло и поменяться за это время. Затем нужно было либо выкупить билеты, либо автоматически бронь снималась. Это нужно конкретно узнавать в кассах. По всем интернетным данным и утверждениям знающих людей забронировать или купить билет на проходящий международный поезд было невозможно. А в кассе совершенно спокойно сказали: "Пожалуйста..." Это было приятной неожиданностью. Поэтому советуйтесь и проверяйте на деле.       А Вы авиабилеты планируете?                                                                                                                           Интересно, а что теперь  с обязательной сдачей отпечатков пальцев для получения шенгенской визы в любом консульстве после 18 января?  Обязательно сообщите о процессе подачи документов  и результатах. Все же меняется. И как турагентства будут теперь поступать? 
  • mari_111
    10 lat назад
    Да,я хочу авиа, я даже не знаю,есть ли поезд до Чехии. Хорошо, обязательно отпишусь
  • zhezhentos
    10 lat назад
    Добрый день! С самостоятельной подачей документов все понятно, но как сейчас чехи выдают   визы при покупке тура? Много ли шансов получить приличную мультивизу при хорошем паспорте и закончившейся годовой чешской визе? Мне кажется, что мало. Так ли это? Есть ли какая-то статистика или тенденция? Может, кто-то хорошо ориентируется в ситуации? 
  • vladpetrov969
    vladpetrov969 Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 lat назад
    mari_111 написал 18 ноября 2014 в 12:43

здравствуйте) я уже вернулась) кстати, дали одноразовую, все отлично. Теперь вот тоже думаю податься на мульт. Может подскажете, как правильно сделать, какие доументы, отличающиеся от тех, что на одноразовую поездку, нужны и тд, возможно нужно какое-то разьяснение писать, почему мульт... И подаваться лучше на туристический мульт или например, по работе ( у друга в Чехии своя фирма)?

Ув. Мари, из личного опыта, подавать документы по бизнес-приглашению(от фирмы друга) не советовал бы - чехи легко вас "завалят" массой вопросов или попросят дополнительные доки по совместному бизнесу.
    У вас уже был тур - подавайтесь на мультик с аналогичным пакетом(отель+билеты и тэдэ). Главное, чтобы финобеспечение было хорошее, и не было нарушений при предыдущих посещениях ЕС.
    п.с. Если у вас было уже пару поездок в ЕС(в т.ч. одна - в Чехию), то при хорошем наборе документов могут и мульт дать(если попросите), в крайнем случае - дадут обычный шенген...
  • mari_111
    10 lat назад
    спасибо большое за ответ, да, буду пробовать на мульт, у меня есть 2 шенгена, в т.ч. чешский. Можете уточнить, что Вы имеете в виду под хорошим обеспечением? К примеру, если поездка на 10- дней, и на счету средств с расчета 100 евро/день, это хорошее или недостаточное? Просто тут Poleg уже об этом что-то начинал говорить, но, как оказалось, никакой конкретикой он не владеет.

«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!