Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 lat назад 29 Moze 2009
Визы и загранпаспорта 484 117812
63
«1…131415…17»
  • w93mtexw
    w93mtexw Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Добрый день!Подскажыте пожалуйста.15.04.2014 еду с маленькой дочкой 11 мес.в Сербию,едем поездом через Венгрию,ноу нас польский годовой шенген шопинг!Пустят ли нас Венгры?У нас есть вызов из Сербии!
  • vkt08051973_ukr.net
    vkt08051973_ukr.net Репутация: +5 Cообщений: 21
    12 lat назад
    должны. если Вы поездом до Будапешта-не подскажите цену билета
  • w93mtexw
    w93mtexw Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Я еду поездом Москва-Будапешт-Белград 160-170 доларов 1830гр
  • vkt08051973_ukr.net
    12 lat назад
    спасибо
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6024 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Добрый вечер! Если Вы ни разу не были в Польше по этой визе, то могут возникнуть проблемы. Лучше в первый раз съездить в Польшу, а потом - куда угодно.
    Хотя такого жесткого правила, как его называют, правило первого въезда - его не существует.
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    11 lat назад
    sigur62, а можно узнать, почему если нет правила первого въезда, могут возникать проблемы? мне чтоб для себя понимать :) у меня просто были, но я пояснила ситуацию и меня пустили. откуда ноги этой проблемы? ну вдруг Вы в курсе:)
  • sigur62
    11 lat назад
    Ну откуда ноги? От верблюда.
    Любой пограничник логично рассудит, что если взял человек польскую визу, значит он собирался в Польшу. Это не является причиной отказа во въезде, но помните, что отказать-то могут, виза не дает гарантии пересечения границы, решение принимает погранслужба на месте.
    Еще раз повторю: нет правила первого въезда, но ЖЕЛАТЕЛЬНО въезжать в страну, выдавшую шенгенскую визу.
    Удачи!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1811.5 Cообщений: 1556
    11 lat назад
    Klopa 007, гражданин из другого гоударства. У них правила изаконы другие. Если Вы гражданин Украины, то правила первого вьезда и правильного первого использования мультишенгена позволит Вам в дальнейшем получить это же мультишенген и у других государств Шенгенской зоны на более длительный срок и без проблем!
  • sigur62
    11 lat назад
    Какая разница, кто в каком государстве живет, гражданка?)))
    Разговор идет о шенгенских правилах, и правила эти для всех одинаковы (может, для украинцев какие-то особенные, не знаю))), и говорится здесь о том, что ничего страшного не случится, если въезд будет в другую страну. Сказано: желательно (даже выделено крупно).
    Короче: все будет хорошо.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1811.5 Cообщений: 1556
    11 lat назад
    Для дальнейшего оформления и получения мультивиз правила лучше исполнять. И тон можно поскромнее(это для sigur62)
  • sigur62
    11 lat назад
    А что не так в тоне, уважаемая?)))
    Какое-то болезненное восприятие у Вас, чесслово)))
    Вроде мы давно ушли из обсуждения Крыма, а комплексы остались...
    С наступающим праздником!!!
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 lat назад
    Сигур прав, не важно из какого государства, правила в данном случае диктует страна въезда а не выезда, т.е. они одинаковы хоть для украинцев хоть для марсиан.
    Если паспорт заштампован визами и отметками пограничного контроля Шенгена, то никто там не будет 10 минут искать нужный штамп, пропустят так. Если паспорт чистый или почти чистый, то тут конечно могут быть вопросы. Мы с коллегой въезжали в Польшу по немецкой визе, у нее была 1-я поездка по этой визе, ее прессовали поляки и задавали всякие вопросы. Если бы я не подошел и не вмешался, то кто знает чем бы закончилось. А так я объяснил что мы вместе, рассказал про цель поездки и почему открыли немецкую визу, показал свой паспорт где нет живого места, и ее пропустили.
  • sigur62
    11 lat назад
    Колян, спасибо за поддержку. Очень точно сказано про множество штампов в паспорте.
    У нас именно так и происходит. Много-много раз за год бываем в Финляндии, много виз годовых одна за другой - штампуют в любую страну не глядя. Если же первый выезд и сразу "не туда" - это не здорово.
    Особенно если страна, выдавшая визу, граничит со страной туриста, эту визу получившего. Как Польша с Украиной. Если общих границ нет конечно можно добираться любым путем через любую страну, и тогда все проще.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 lat назад
    sigur62, а можно узнать, почему если нет правила первого въезда, могут возникать проблемы?
    Я не Сигур, но объяснить могу, если что)))
    Правила первого въезда нет для консульских работников, пограничников, полиции.
    Но такое "правило" есть в головах обычных людей. Так действительно проще для большинства людей, особенно пакетников-тех, кого не волнуют вопросы виз-эта головная боль на их операторе. Им сказали-они запомнили. Как-то так.
    Проблемы возникают не потому, что Вы въезжаете не через страну выдавшую визу, а потому, что Вы не можете спокойно или вообще хоть как-то объяснить почему Вы так въезжаете. Возможно, у Вас изменились обстоятельства и маршрут поездки-а это уже основание(пусть и теоретическое, Вам не разрешить въезд). Оценивается и поведение человека-боитесь или нет, нервничаете итп. Именно так выявляют подозрительные личности-нарушителей разного рода-от тех, кто везет запрещенные товары, суммы денег, нелегальных мигрантов итп. Есть же у пограничников опыт и статистика-как попадают к ним мигранты, вот они эти потоки и "песочат".
    Если у Вас разовая виза, то при первом въезде именно на ней и ставится первый штамп и если страна выдачи другая, перед этим штампом могут спросить про маршрут, напрмер. Если виза Польши, а Вы прилетели в Италию(самый плохой для украинца расклад), то вопрос почему Вы не в Польше-абсолютно логичный. Как и ответ-у меня такой маршрут-я буду 4 дня в Риме, а потом вылетаю в Краков на неделю. Билеты оплачены. После этого никаких проблем не будет. Но если на этот вопрос "побелеть, онеметь и потом выжать из себя "ну я передумала вс Польшей, а виза же есть, это же шенген"-то, шансов, попасть в Италию не много.
    Утрирую, но смысл понятен?

А теперь подумаем все вместе-если человек не ездит часто и много, не знает языков, не имеет лишних денег-как же ему сложно будет во всем этом разбираться, да и зачем мозг выносить? Реально проще сказать-по правилу первого въезда... Ну и так далее.

Я уже молчу, что консульство той же Польши просто НЕ ПРИМЕТ документы к рассмотрению, если маршрут будет приблизительно таким: тада-назад авиа через Катовице, а между ними 2 недели в Германии. Итого-въезд выезд Польша, но в ней ни одной ночи и она не является целью поездки. Никакое правило первого въезда не поможет Вам подать документы.

Надеюсь, я понятно рассказала)

Проблемы МОГУТ возникнуть у любого, кто пересекает границу по тысяче разных поводов-все не предположишь даже, но чаще всего проблем не возникает ни у кого.
  • sigur62
    11 lat назад
    Хатинка, все-таки Вы - Сигур, не отпирайтесь)))
    Именно так я и хотел ответить, у Вас это получилось доходчивее, спасибо!
  • klopa_007
    11 lat назад
    hatinka, спасибо за детальный ответ! просто в моей голове связка "правило" - это нечто документально подтвержденное :) а т.к. никакого документального подтверждения этого правила я не нашла, решила спросить:)
    я писала в соседней ветке, просто у меня была такая ситуация и я хотела разобраться, откуда ноги этого явления.
    я не пугалась, просто все пояснила и меня пустили. но вопросы задавали в Борисполе. и они про правило первого въезда и пристали. а я ж им давай, что нет такого правила!
    а в Брюсселе, когда шло ж именно пересечение шенгена, кажется, не посмотрели на визу почти. спросили "group?", я ответила "yes". штампонули паспорт и "привет".
    хотя я и там была готова повторить все на англ. и в паспорте ранее было несколько виз. и виза получена по-честному. и ехала с тургруппой.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 lat назад
    но вопросы задавали в Борисполе. и они про правило первого въезда и пристали. а я ж им давай, что нет такого правила
    ----------------------------------------------
    В Борисполе, похоже, авиакомпании перестраховываются - потому что по чужой визе (если не пускают в страну прилета) депортация будет, скорее всего, за счет авиакомпании прилета.....
  • klopa_007
    11 lat назад
    visit.rent, да, это были представители МАУ и они говорили: "не слушайте турагентства. потом у нас же проблемы возникают"
  • AlisaMinsk
    AlisaMinsk Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 lat назад
    Подскажите пожалуйста. Я хотела ехать в Грецию с Нового года. на 3 месяца-естественно делать визу годовую. Но так получилось что наш детский коллектив (дочка занимается танцами) пригласили в Польшу на 7 дней и открыли годовой мультик. Итак в декабре 7 дней в Польше.В  А я хочу в Грецию . Говорят что проблема с Польским шенгеном. но я же не просила мне его оформлять годовой. И могу ли я сразу из Минска в Грецию. а через 3 мес. обратно так же. Какие проблемы могут быть? Я новичок. поэтому прошу извинить меня за сумбурность. Мне очень важны ответы.В 
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 lat назад
    2AlisaMinsk
    Сначала в Польшу на сколько-нибудь дней, потом можно в Грецию (90 дней суммарно)
    Вас правильно отговаривают ехать с польским шенгеном сразу в Грецию - это риск. Почитайте пост hatinka на странице 22 темы - она там все красиво расписала. Начиная со слов "Если виза Польши, а Вы прилетели в" . Ваш случай.
  • AlisaMinsk
    11 lat назад
    Спасибо за ответ.
  • AlisaMinsk
    11 lat назад
    Я глупая так радовалась. поляки за спасибо годовой мультик дали. Но вообще странная ситуация. ведь человек не может планировать на 100 % куда ему поехать. Хоть приди в посольство и сказать-звиняйте. оно мне не надо. А  если я просто поездом в Польшу и в тот же день на самолет в Грецию. а через 3 месяца обратно сразу в Минск. -кто и где мне могут предьявить претензии.Заранее спасибо за ответы. Вопрос в том. что осенью хочу уехать в Грецию учится. может ли при этом возникнуть вопрос о выдаче студенческой визы.
  • vkt08051973_ukr.net
    11 lat назад
    вы по этой визе едьте себе через Польшу в Грецию спокойно. я так делала. и сидите свои 3 месяца тоже спокойно. визу на Грецию студенческую сделаете без проблем, имея документы для студвизы. если польская по срокам будет накладываться на будущую греческую, то аннулируете за пару часов без проблем
  • AlisaMinsk
    11 lat назад
    Спасибо за подсказку.
  • q8hu8131
    q8hu8131 Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Прочитала всю ветку и пригорюнилась. Хотела ехатьв гости в голландию, по классике обратилась в агенство, которое предложило мне сделать польскую визу. Я решила что они знают лучше меня и заплатила за годовой мультишенген.В итоге мне открыли бизнес визу C цель 04 на 20 дней. Первый шок был про то что за это бабло я получаю всего 20 дней. Второй шок - когда я почитала интернет и поняла, что хрен я уеду в Голландию в принципе. Уже решила тупо вьехать визз эйром в катовице и в этот же день автобусом назад в украину. Но начитавшись ужасов про допросы о цели поездки в катовице - а реально делали мне поддельное приглашение и скорее всего хрен что кто подтвердит если туда звонить - начинаю думать может вообще забить и никуда не ехать? Я хотела просто отьездить этот шенген и следубщий открыть нормально. Чем грозит вообще не использовать его? хуже ли это чем таки поехать на пол дня и поставить долбаные печати? Я в ужасе.
  • sigur62
    11 lat назад
    Неиспользование визы ничем не грозит. Ну не поехали и ладно.
    Вопрос вот в чем. Собирались ехать в Голландию, а при чем здесь Польша-то? Если в гости, значит приглашающая сторона есть, с реальными адресами и телефонами. Сделали бы всё честно, и не были бы сейчас "в ужасе" (с).

• Poleg
    11 lat назад
    2q8hu8131
    Если захотите въезжать - едьте поездом Львов-Краков. Он границу в полночь проходит, проблема со звонком уйдет сама собой. Главное чтобы Вы сами знали по какому приглашению едете, куда и с какой целью. Хотя из Кракова можно легко(но неудобно) в Голландию доехать по земле, но это тема другой ветки.
  • q8hu8131
    q8hu8131 Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Я хотела открыть мультивизу на год и иметь возможность ездить куда угодно в рамках шенгена, именно так эту визу позиционировали все кого я знаю и агенство в том числе. Голланлия только капля в море. О том, что мне откроют бизнес визу вместо туристической меня не предупреждали, мало того обещали что если на год не получится, то деньги вернут, а не вернули ничего. Я вообще то и думала, что это ЧЕСТНО, когда ты подаешь все документы и открываешь визу на год и путешествуешь. Все мутки были организованны без моего участия. И о том что это бизнес виза я узнала уже при подаче документов когда меня спросили, что за бизнес такой?? Итог ситуации - потерянные 300 евро, нервы, и виза на 20 дней. Мой вопрос, можно ли вообще не поехать и как это отразится на попытке открыть туристический шенген через другую страну.

Poleg, спасибо за совет, к сожалению билеты на виззейровский самолет до катовице уже на руках, как и билеты на обратный автобус из катовице до львова. Больше бабла нет и менять схему уже не получится, потому что визз эйр не возвращает деньги если ты передумал резко. У меня всего два варианта - либо ехать на пол дня и просто проставлять печати что я СЪЕЗДИЛА и шенген не пропал зря, либо не ехать вообще. Во всей ветке, которую я прочитала полностью, такая ситуация не обсуждалась. Все спрашивают как уехать в какую нибудь Италию-Испанию через Польшу. Я уже никуда не поеду дальше, потому что виза всего до 6 января, мои друзья уже разьехались на рождество, да и деньги уже потрачены на все эти билеты. Я просто хочу знать опыт других людей, повлияет то что я не поехала на мою визовую историю или нет.
  • sigur62
    11 lat назад
    Еще раз. Нет, не повлияет.
    У Вас не будет никакго нарушения визового законодательства. Множество людей по разным причинам не используют полученные визы, и нарушением это не является.
    А вообще, 300 евро за 20-дневную визу, по-моему, перебор.
  • Poleg
    11 lat назад
    2q8hu8131
    Вам sigur62 правильно говорит. Проблема еще в том, что с такой визой Вы все равно не попадете под категории, которым в Польше светит мульт.
«1…131415…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!