Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 lat назад 29 Moze 2009
Визы и загранпаспорта 484 117811
63
«1…91011…17»
  • liverpool_0
    liverpool_0 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    sigur62 написал 1 августа в 13:40

А так разве бывает? У меня большие сомнения.
    Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
    Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу.

ничего я не путаю, одна заканчивается, другая начинается сразу после окончания предыдущей ...
  • liverpool_0
    liverpool_0 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Pachok написала 1 августа в 13:51

Бывает! Они же не перекрываются.

liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.

спасибо, так вообще то и думал, но решил переспросить))
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    12 lat назад
    Да, все нормально. У нас так было. Мы заехали по одной визе, а выехали по другой. Например, одна виза закончилась 2 января 2013, а новую открыли с 3 января 2013. Вопросов и проблем не возникло.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6024 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Невнимательно прочитал, сорри.
    Писал про две одновременно открытые визы.
    Наверное можно из одной визы плавно "перетечь" в другую. Главное не перебрать 90 дней в полугодии.
    С другой стороны: началом действия новой визы будет считаться день первого въезда, а его-то и нет... Как-то мне это сомнительно...
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    действующая виза заканчивается 17.08, следующая уже открыта, начинается 18.08! могу ли я въехать на первой
    а выехать по второй?Можно, нет нарушений. Даже если ВДРУГ две визы имеют разные цели выдачи и даже если тип разный или разные страны выдачи! Можно!
  • maxi-m.90
    maxi-m.90 Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 lat назад
    Здравствуйте. интересует такой вопрос: хочу открыть полугодвую польскую визу, но быть в этот период в другой стране.
    Скажите:
    1. Каждый ли раз вьезд -выезд с другой страны обязательно делать через польшу?
    2. В какой период лучше находится в той стране (месяц там -месяц на Украине) или разницы нет?
    Заранее благодарна)
  • sigur62
    12 lat назад
    Первый въезд - в Польшу, остальное неважно.
    Общее количество дней пребывания в Польше желательно больше, чем во всех других странах шенгена в суммме.
  • maxi-m.90
    12 lat назад
    Понятно, спасибо.
    а в какой период лучше находится в эти пол года, месяц там - месяц на украине, или можно 3 месяца в Европе - месяц в Украине?
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    12 lat назад
    Вообще-то это не имеет значение. Главное не превысить количества дней, указанных в Вашей визе. Если дадут на 90 дней в полугодии, то чтобы в эти полгода Вы находились в шенгене не более 90 дней в целом. А будете Вы там сидеть все 90 дней подряд или летать туда обратно каждую неделю - не имеет никакого значения.
  • sigur62
    12 lat назад
    Не важно где. Важно другое.
    Если у Вас разрешенное количество дней в шенгене - 90, то это количество дней должно "умещаться" в 180 дней в году, только и всего.
    Удачи!
  • sigur62
    12 lat назад
    Валятся комменты как желуди.
    Главное, чтобы Вам на пользу)))
  • maxi-m.90
    12 lat назад
    Спасибо)))
    А еще один) это же виза категории "С" нужна, правельно?
  • sigur62
    12 lat назад
    Ну да. С - это туристическая, в отличие от D, которая деловая, или бизнес-виза, вот с ней бывают проблемы.
  • hatinka
    12 lat назад
    С - это туристическая, в отличие от D, которая деловая, или бизнес-виза, вот с ней бывают проблемы
    Поправлю, с Вашего позволения и добавлю!
    С-не только туристическая. Это тип визы для краткосрочного пребывания в шенгене. По такой визе максимум 90 дней в полугодие. Но такая виза может быть как всего на несколько дней, так и на год и на два. У меня на пять;-) Словакам респект. Такая виза может быть выдана для совершенно различных целей-туризм, бизнес, лечение, посещение родственников или мемориалов, кладбищей, для учебы или даже работы, но на короткий период. До 90 дней в пол года. Если Ваша цель не укладывается в 90 дней, то Вы должны подаваться на тип Д.  Жить визой категории С нельзя и постоянно легально работать тоже.
    А виза типа Д-это уже почти что "вид на жительство". Это тип долгосрочных виз, который выдают на срок пребывания в шенгене более 90 дней в полугодие. Чаще всего это годовые визы с 365 дней в шенгене. С такой визой можно жить постоянно и работать или учиться, такие визы выдают, например, в Украине, тем, кто докажет, что он потомок поляков(карта поляка) и многое другое
    Поскольку Польша достаточно открыта для наших сезонных и прочих работников, то на этом многие спекулируют, продавая приглашения на работу от поляков или уже визы с целью работы.
    Такое...
  • maxi-m.90
    12 lat назад
    hatinka а мне сказали, что будут открывать мультивизу скорее всего. так это к какой категории ближе?
  • hatinka
    12 lat назад
    Мультивиза это просто любое количество въездов-и С и Д может быть. Не сильно связано с типом;-)
  • stella_angels
    stella_angels Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Добрый вечер!
    Интересует такой вопрос, у меня открыта Голландская виза на месяц, если я с этой визой, поеду в Германию,В Дюссельдорф, на пару дней, а потом уже в Амстердам, сильно ли ко мне будут цепляться немцы, из за того, что еду к ним, а не в страну которая выдала визу?
  • sigur62
    12 lat назад
    Если у Вас будут сквозные билеты через Голладию в Германию, проблем не будет.
    Хорошего отдыха!
  • sigur62
    12 lat назад
    Сорри, наоборот, через Германию в Голландию)))
  • stella_angels
    stella_angels Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    ну то есть распечатанных билетов DB(Deutsche Bahn)должно хватить по идее))
  • sigur62
    12 lat назад
    Да, именно так.
  • angeni
    angeni Репутация: 0 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию?
  • Serg_08
    Serg_08 Репутация: +13.5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    angeni написал 11 сентября в 17:30

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию?

Если мультивиза и паспорт в норме, то в Польшу пустят, въезд и выезд через Словакию уже были. Поляков интересуют где у них жить будете (брони отелей или частное приглашение), за что жить, мед страховка и возможно обратные билеты. А уже какая страна шенген выдала, по такому и ездите. Пока читал больше историй про приколы с польскими шенгенами. По поводу проблем при получении новой визы, в Вашем случае никаких нарушений нет, двух шенгенов на один период не выдают. Потому и проблем быть не должно. Конечно два въезда и выезда через Словакию, это плюс к шансам на следущий словацкий мульт, но это не факт. У Словаков в этом, судя по отзывам на форумах, последовательности нет.
  • angeni
    12 lat назад
    Спасибо за ответ. А бронь от отеля должна быть подтверждена факсом или достаточно будет распечатки? Я просто думала забронировать уже ближе к самой поездке и боюсь что мне факс могут не прислать.
  • sigur62
    12 lat назад
    Если есть открытая мультивиза, никого не должны интересовать отели и маршруты. Всё это проверяется при подаче заявления на выдачу визы, а с уже действующей работающей визой Вы вольны ехать в любую страну шенгенского соглашения, и совершенно не обязаны предоставлять какие-то подтверждающие документы.
    Паспорт с визой и страховка. Это ВСЁ.
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 lat назад
    Angeni рекомендую иметь бронь от отеля, достаточно от booking.com просто распечатки, которая Вам придет на е-майл, на польской границе даже при "распечатанной" визе всегда спрашивают где вы будете жить...
  • angeni
    12 lat назад
    Спасибо. Бронь распечатаю обязательно.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 lat назад
    Вопрос.Если у меня открыта виза Нидерландов по приглашению родственников.Я лечу до Дортмунда Wizz air(так дешевле,чем МАУ в Амстердам).Меня встречают в Дортмунде на машине.Не будет ли вопросов,что я въезжаю по визе другой страны.
  • Serg_08
    12 lat назад
    angeni написал 13 сентября в 11:29

Бронь распечатаю обязательно.

Бронь букинга на польской границе лишней будет.
  • Serg_08
    12 lat назад
    Вернее
    Бронь букинга на польской границе лишней не будет.
    ps
    сорри, не вижу кнопки редактирования сообщения или нет такой?
«1…91011…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!