Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Прага

11 lat назад 30 Lipiec 2014
Страны, курорты, отели 8 2574
29
LIVEMAN LIVEMAN
Cообщений: 14
Народ, скоро еду в Прагу. Посоветуйте где покупать валюту, какие кафе стоит поситить, экскурсии??? Какое пиво вкусное попить и так далее, жду любых советов. Сегодня на работе знакомые сказали что в августе там очень жарко, я уже и расстроился, все таки это не море:(
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    11 lat назад
    "Валюту покупать" - у арабов на Панской и Politickych veznu. Сначала спросить, какая сумма будет к выдаче, они на калькуляторе покажут. Если не у них, то внимательно смотрите на табло - где указана покупка, а где продажа, а также написанное мелким шрифтом не по-русски:) о размере комиссии.
    Пиво все любят разное. Мой номер один - "Тмавый козел".
    Экскурсии - все! Вот, все, что будут предлагать, - все стОит посетить. Программа зависит только от количества дней. Тогда уже приоритеты выстраивайте.
    Из ресторанов люблю "Трилобит" http://www.restauracetrilobit.cz/
    Только учтите, что там курят и включают в счет куверту. Кстати, на это тоже обращайте внимание в любом кафе и ресторане - есть дополнительная стоимость куверты или нет.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 lat назад
    Я бы не рекомендовал кораблик по Влтаве - ничего особо не видно, тупо развод на деньги. Лучше самому выйти на остров через мост справа от Старого Города, если хочется посмотреть город с реки. Там же можно с видом на Прагу устроить небольшой пикничок, посидеть на травке в перерыве между экскурсиями.
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    11 lat назад
    Понравилось пиво в "Страговском пивоваре" (находится на территории Страновского монастыря, напротив библиотеки), пиво варят сами, место туристическое, цены слегка завышены, пиво 0,25 и 0,4, но все очень вкусно, так что попробовать стОит!
    Аналогично "Бредовский двор" на Политвъязнив (если в тех окрестностях будете валюту менять, то заодно можете заглянуть). Пиво хорошее разных марок, порции большие, цены приемлемые.
    А вот где цена-качество идеально совмещены - это в "Козловне" (www.kozlovna.eu), пиво "Козел", которая на Смихове (метро "Андел"). Если не поленитесь съездить, думаю, будете приятно удивлены и пивом (свежее), и размером порций (громадные), и итоговым счетом (была самая маленькая сумма за все наши походы по аналогичным заведениям в Праге). Есть еще "Козловна" недалеко от Карлова Моста, но там цены повыше.
    А вообще, я когда к поездке готовилась, использовала Пивную карту Праги (http://pragagid.ru/pivnaya-karta-pragi) :)

По-поводу экскурсий - не слишком впечатлил кораблик, долго отстаивается в шлюзе (почти половину экскурсии), скучновато как-то. Но один раз, чтобы составить собственно мнение, можно. :)
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 lat назад
    vasyusha, такое впечатление, что мы с Вами вместе ездили месяц назад в Прагу. Те же места, те же пивницы:)
    Добавлю от себя: в Страговском монастыре мне больше понраыилось светлое пиво, пшеничное. НО имейте ввиду, что после страговского пива в течение первых двух часов туалет должен быть в пределах досягаемости:) Я выпила чисто для пробы два по двести:) Но такого эффекта не было ни после никакого другого пива.
    В Бредовском дворе обедаем уже не первый раз, осторожно с порциями. То же самое с Козловной: порции до такой степени громадные, что пришлось половину забрать с собой (благо, отель был на соседней улице). Но по вечерам в Козловне аншлаг, может быть проблема с местами. Кстати, имейте ввиду, что забирать недоеденную еду с собой там в порядке вещей, просто надо сказать официанту, чтобы запаковали, и вам сделают в лучшем виде. Кстати, точно так же в любом ресторане Европы: считается, что если оставил еду на тарелке - значит, невкусно. Поэтому забирают с собой.
    Есть еще один пивной ресторан, в котором были в прошлый приезд, но не помню, как он называется. Это следующая остановка метро после Андел, возле завода Пилзнер, там пиво в танках, и кухня обалденная. Вкуснее светлого пива, чем там, я не пила. Там огромный зал, но мест обычно нет. В основном там заседают местные, нам этот ресторан порекомендовал хозяин аппартов, где мы жили.
    А что касается обмена, мы обычно меняем в центре возле магазина Нью-Йоркер. Там за магазином есть обменка в нычке, всегда хороший курс и без комиссии.
    А по поводу экскурсий - по Праге надо просто гулять самому. Кораблик по Влтаве - пустая трата времени и денег, точно так же, на мой взгляд, и всякие там пивные дорого Праги. По ним прикольнее тоже самостоятельно.
    Если будет экскурсия в Саксонскую Швейцарию - очень рекомендую, места и виды потрясающие.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    11 lat назад
    LIVEMAN, Прага полупустая, неделю назад вернулась.

Из пивных заведений могу еще добавить сеть ресторанов Kolkovna, мы были в Олимпии, много местных, в пятницу вечером желательно бронировать столик, цены хорошие, еда и пиво вкусные, порции большие

Pivnice U SADU район телебашни, 10 сортов разливного пива, причем большинство таких пивоваров, которые найти в Праге сложно. Цены хорошие.

Очень сильно рекомендую U Járy, где наливают пиво Пардубицкого пивовара, портер оттеснил черного козла с пьедестала. Пивница находится на Костницке намести, район Жижков. В принципе, если любите пиво, а другие планы из-за погоды реализовать сложно, дорога на Жижков. Доезжаете на 5,9 или 26 трамвае до остановки Husinecká, первая после центрально жд вокзала, проходите немного вперед по ходу трамвая (дегустацию уже можно начинать) и по улице Blahníkova спускаетесь вниз, обязательно заходите в заведение с удивительным для русскоязычных названием U Pižďucha (у нас сил так и не хватило, там хоршие сорта пива, еда - только закуски к пиву), а дальше на Вашем пути масса интересных и хороших по цене заведений.

На случай жары в Праге много садов и парков, если интересно, ну и Прага очень зеленый город. Видели пляжи, самый ближний к центральной части - выше от Танцующего дома на несколько кварталов, так что смело можете брать плавки.
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    11 lat назад
    bimka, так это ж, по-моему, самые рекомендуемые (в разных "отзовиках") места. и я, кстати, ни в одном случае не пожалела, что воспользовалась рекомендациями други[ туристов! :)
    вот теперь надо "взять на вооружение" и адреса, которые рекомендует lulusha/ ;))
  • LIVEMAN
    LIVEMAN Репутация: +8.5 Cообщений: 14
    11 lat назад
    Скоро в Прагу:) Сегодня купил кроны в ПЧРБ, курс 1,83, взял на 10065 рублей - 5500 крон, как думаете хватит на неделю поесть попить??? Беру с собой еще карту сбербанка VISA CLASSIK оказывается там есть отделения СБЕРА:) Насчет пивных еще куда сходить???
  • olgauber28
    редаговано: October 2018
    olgauber28 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад

Прага чудесна.

Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!