Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Киев

11 lat назад 06 Czerwiec 2014
Самостоятельный туризм 334 120660
59
«1…101112»
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115 Cообщений: 1776
    8 lat назад
    Уважаемые киевляне и гости столицы! Многими замечательными вещами славен Киев. К сожалению, редко бываю в нем. Но когда это случается, всегда раззинув рот восхищенно разглядываю киевские муралы. Хочу предложить всем, у кого будет такая возможность, фотографировать их и выкладывать в эту тему, с указанием местонахождения. Заранее огромнейшее спасибо.
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    8 lat назад
    staruha_izergil, есть такой сайт: http://kyivmural.com/ По-моему, он живой и рабочий)
  • staruha_izergil
    8 lat назад
    Ой, спасибо Вам, zhdanova10!
  • loruk395
    loruk395 Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 lat назад
    Я в Киеве была много раз. Но это было давным-давно еще при СССР. Вот в этом году мне удалось опять побывать в этом красивейшем городе.Да Киев стал еще красивее и современнее. Мы не брали ни каких экскурсий,а просто ходили по Киеву и посещали наши любимые места еще с молодости.И пришли к выводу,что  мы еще тоже так же молоды как и Киев.

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4407
    7 lat назад

Надибала цікавинку :) Київ започатковує власну традицію міні-скульптур, що мають презентувати місто для туристів. На сьогодні встановлено перші три символи столиці. Більше інформації про кожну скульптурку можна почитати тут http://managerofkyiv.com/shukay (фото також з сайту).

• Susannia
    Susannia Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Красивые фото! А я когда езжу, то лень фотографировать что-то....
  • Pareo
    Pareo Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 lat назад
    В Киеве есть на что посмотреть!!! Это правда!
  • dimas_rhymes
    редаговано: October 2018
    dmitriknjazhev Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад

Для любителей заброшенных мест оставлю здесь ссылку на моё видео из райна Подол (возле реки)

Тут есть на что полюбоваться любителям пост-апокалиптических пейзажей, заброшек и т.п.

• subichsubich
    subichsubich Репутация: 0 Cообщений: 76
    6 lat назад

В Киеве есть на что посмтреть!!! Это правда!

Хоть и сам киевлянин, но Киев в последние годы становиться все хуже и хуже. Жилые небоскребы и коммерчиская застройка полностью портят этот город и это очень печально

• Bovik
    Bovik Репутация: +422.5 Cообщений: 73
    6 lat назад

Киев - красивейший город.

А застройки, так они по всему миру и по всем городам.

А как и где строить, и правильно ли строят - это дискуссионый вопрос.

.

• Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    6 lat назад
    Ну не все так плохо! Посмотрите на СмартПлазу, на Политехе. Я думала,что это будет вечный недострой. А сейчас, и жилье, и торговый центр, и кинотеатр, и...даже Розетка! )))
  • subichsubich
    6 lat назад

Киев - красивейший город.

А застройки, так они по всему миру и по всем городам.

А как и где строить, и правильно ли строят - это дискуссионый вопрос.

Ну и вот и расскажите мне почему в истоическом центре город, лепят больше многоэтажки, особенно это касаеться Подола. 

• subichsubich
    6 lat назад

Ну не все так плохо! Посмотрите на СмартПлазу, на Политехе. Я думала,что это будет вечный недострой. А сейчас, и жилье, и торговый центр, и кинотеатр, и...даже Розетка! )))

Да, вообще это просто успех. Еще один металопластиковый уродец в городе и Розетка, чтобы вам недалеко не нужно было ходить:)

• Ka3aX
    Ka3aX Репутация: +5 Cообщений: 29
    6 lat назад
    Люблю просто спокойно пройтись по Подолу, кофеек там попить... это мой любимый Киев!
  • Polina_Sumy
    редаговано: October 2019
    6 lat назад

История и современность. Церковь Спаса на Берестове от illusia

• Polina_Sumy
    6 lat назад

Любителям головокружительных видов посвящается - Большая лаврская колокольня от illusia

• Polina_Sumy
    6 lat назад

На заметку киевлянам и туристам - серия готовых экскурсионных маршрутов по городу (с историческими отступлениями, старыми фотографиями, легендами, приметами и прочими интересностями :))

Маршрут 1 из серии "​Покажите гостям Киев": Крещатик - улица Прорезная - Золотые ворота - улица Владимирская - Ярославов Вал - улица Франко - улица Липинского - парк Олеся Гончара.

Маршрут 2 под названием "От реки до реки. Часть 1": Почтовая площадь - фуникулер - Михайловский златоверхий монастырь - Софийский собор - улица Малая Житомирская - Майдан.

От реки до реки. Часть 2: Майдан - улица Городецкого - Дом с химерами.

От реки до реки. Часть 3: улица Институтская - здание Верховной рады - Мариинский дворец - набережная Днепра.

Маршрут 3 (для тех, кто любит ходить в музеи) под названием "Воинская доблесть и истоки святости на Печерске": метро «Арсенальная» - Киево-Печерская Лавра - Мистецкий арсенал - статуя Родины-матери - музей становления украинской нации.

Маршрут 4 под названием "От Прони Серко до Григория Сковороды. Часть 1": Старокиевская гора - Десятинная церковь - Памятник Проне Прокоповне и Голохвастову - Андреевская церковь - Андреевский спуск - Замковая гора. 

От Прони Серко до Григория Сковороды. Часть 2: Подол - церковь Богородицы Пирогощи - Свято-Фроловский (Вознесенский) женский монастырь - храм Николы Притиски - Контрактовая площадь - Киево-Могилянская академия.

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    6 lat назад

Polina_Sumy, спасибо. Вчера поздно вечером прочитала, мысленно прошлась по уже знакомым и еще нехоженым улицам, узнала что-то новое для себя и наметила себе новый маршрут. :)))

А еще очень люблю этот сайт - много интересных исторических фактов о Киеве можно узнать. Спасибо за напоминание. :)
  • vasyusha
    редаговано: October 2019
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    6 lat назад

Даааа, стыдно должно быть киевлянам, что не они такую полезную информацию о возможностях открытия родного города нашли и людЯм рассказали! ;))))))))))))

Polina_Sumy, спасибо за ссылки! Особенно люблю старые фото города расматривать.

• illusia
    6 lat назад

vasyusha, ну почему стыдно? Невозможно обо всем знать, пусть даже это и родной город. ;)

А вот на указанном Полиной сайте есть целый раздел КІЕВЪ - там столько фотографий старого Киева, и столько любопытных историй о городе... ;) Ну например, такая: Как прогуляться по Киеву с чашкой кофе под ручку  ;))

• Polina_Sumy
    6 lat назад

vasyusha, я тоже старые фото городов люблю, буду теперь знать с кем можно разделить свою пристрасть :))

illusia, вчера на разделе КІЕВЪ я окончательно и зависла на сайте. Просто поразительный эффект погружения в прошлое! А заголовки то какие актуальные: "Осень-1919 в Киеве: коммуналка вразнос" )) И миллион интереснейших истории про город и всё, что с ним связано. 

• illusia
    6 lat назад
    Polina_Sumy, ага. Я иногда в свободную минутку люблю там зависнуть. И не потому, что о родном городе, а просто очень интересные истории можно прочитать. Например, еще одна - Где в Киеве черти носят. :)
  • vasyusha
    редаговано: November 2019
    6 lat назад

Сейчас в Киеве в художественной галерее или, как они сами себя называют, «мистецькому просторі» ARTAREA проходит выставка «Ivan Marchuk. Секрети геніальності».

• vasyusha
    6 lat назад

Думаю, что данная выставка будет интересна абсолютно разноплановой публике. Почитателей творчества Ивана Степановича может привлечь тот факт, что на выставке представлены 100 неизвестных работ автора.

Да и сам художник сюда частенько, как я поняла, захаживает – анонсировано несколько авторских экскурсий и мастер-класс. Да и просто так с публикой Марчук не против пообщаться, как мы могли убедиться во время нашего посещения. ;)))

Кроме того, по словам самого художника (которому на сегодняшний день уже 83 года!!!), это его последняя выставка в Киеве. Хотя, как любой творческий и гениальный в своей отрасли человек, Марчук, как мне показалось, слегка кокетничает – думаю, вряд ли найдется автор, который откажется от того, чтобы продемонстрировать публике своё любимое детище. Тем более, такой плодовитый, как Марчук – его творческое наследие составляет свыше 4,5 тыс.работ и автор продолжает творить.

Как говорит сам художник, в его творчестве есть 13 разных циклов и 13 разных Марчуков. На выставке же есть картины из разных периодов творчества - начиная с 1960-х и до совсем свежих работ 2019 года.

Также есть здесь и небольшие скульптуры из серии «Ярослав Мудрый»

и «Анималистическая композиция».

Тем же, кто никогда ранее не слышал об Иване Марчуке, выставка позволит узнать о нашем талантливом современнике с мировым именем. На сегодняшний день он считается наиболее титулованным художником Украины - ему присвоены звания Заслуженного и Народного художника Украины, он является лауреатом Национальной премии им.Т.Г.Шевченко, награжден Орденом Свободы. Иван Марчук единственный украинец, вошедший в перечень «100 гениев современности», составленный международной консалтинговой компанией «Creators Synectics» и опубликованный  британской газетой The Daily Telegraph, и единственный из украинских художников, которого Международная академия современного искусства в Риме приняла в ряды «Золотой гильдии», куда входит всего 51 художник со всего мира.

Кроме того, Иван Степанович может похвастаться изобретением собственного стиля в живописи, который на сегодня уже упоминается в энциклопедиях об искусстве – «пльонтанізм» (от слова «пльонтати» - заплетаться, переплетаться). Очень интересно автор рассказывает о возникновении данного названия, но не буду здесь раскрывать уж все секреты. :)) А предлагаю прийти и увидеть стиль «пльонтанізм» воочию – это переплетение мельчайших штрихов и линий, которое абстрактным композициям придает дополнительный объем и экспрессию,

а картины натуралистические превращает в потрясающей глубины слепки бытия.

Ещё одним аргументом «за» посещение выставки для поклонников «жизни в смартфоне» и любителей гаджетов будет digital-галерея, которая представляет творчество автора в формате видеоинсталляций, когда картины двигаются и «оживают». Сопровождается это 3D-видео очень атмосферной музыкой известных композиторов, в том числе и нашей «Піккардійської терції». 

Побывав на выставке и познакомившись всего лишь с маленькой толикой всего творческого наследия Ивана Марчука, начинаешь понимать его слова о самом себе: «Я не є ілюстратором життя. Те, що я творю, це голос моєї душі».

• staruha_izergil
    6 lat назад
    Отличный репортаж! Спасибо и за картинки с выставки,  и за абрис творчества Мэтра. 
  • vasyusha
    6 lat назад
    staruha_izergil, ласкаво просимо до Києва! :)
  • Polina_Sumy
    6 lat назад

а картины натуралистические превращает в потрясающей глубины слепки бытия.

vasyusha, всё-таки прикосновение к прекрасному делает даже слог повествования изысканным и возвышенным ;)) Спасибо огромное за экскурсию! 

И добавлю немного практической информации:

- выставка проводится с 18 октября по 15 декабря

- открыто со среды по воскресенье, с 11:00 до 20:00

- цена на вход варьирует, детали тут

• vasyusha
    6 lat назад

Polina_Sumy, спасибо за комплимент! :))) И да - до 15 декабря еще масса времени! Можно успеть, если есть желание.

• illusia
    6 lat назад
    О, спасибо за репортаж. Читала анонс об этой выставке и интервью с Иваном Марчуком - он объясняет почему эта выставка последняя в Киеве. Но добраться до нее пока не получается. :(
  • deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    6 lat назад
    Информация для киевлян и гостей столицы. Компания ProUkraine регулярно проводит бесплатные авторские экскурсии по Киеву. Вы узнаете множество интересных фактов об истории города и людях, его прославивших. Для этого достаточно подписаться на их рассылку. Также можно подписаться в Телеграм и Инстаграм.
«1…101112»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!