Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Отдых с ребенком - удачный опыт

11 lat назад 29 Kwiecień 2014
Страны, курорты, отели 46 29300
34
grigory_kolcoff grigory_kolcoff
Cообщений: 76
Некоторое время назад была популярной в эом разделе тема "Отдых с маленьким ребенком", страсти кипели нешуточные, помнится я тоже подкинул свои "пять копеек". Но тогда это было все же теория. Весной - попробовали на практике. Делюсь опытом - может, кому пригодится.
Итак, дано поездка на 10 дней в Таиланд (Бангкок - Ко Чанг - Бангкок) с ребенком 2, 5 лет. Прошла успешно: ребенок не заболел, родители не пострадали, окружающие тоже. Такой результат был достигнут при соблюдении нескольких условий.
1. Ехали не в групповой тур, первые пару дней жили в гостинице с нормальной звукоизоляцией, потом - в бунгало -в результате, когда малыш играл шумно - в непосредственной близости не было посторонних и он никому не мешал.
2. Программу выстраивали, учитывая интересы ребенка - на пляж рано утром, когда проснулся и не жарко, в жару - сиеста, на экскурсии с ним только те, что интересны ему - в зоопарк, кататься на слоне и т.п.. Так что он не уставал, не скучал - и не капризничал.
3. Экскурсии тоже делали не групповые - брали машину с индивидуальным гидом - поэтому перемещались в комфортном темпе, который не надо было ни с кем согласовывать.
4. Кормить старались европейской кухней + фрукты в меру - в результате, обошлось без желудочных растройств.
и 5. Важное условие) Брали с собой за компанию бабушку - в итоге она нам устроила пару увольнительных: на сноркелинг и в баре посидеть. Так что родители себя тоже обломанными не чувствовали. Но и бабушке создали условия для отдыха - увольнительных было только две).
В общем, благодаря соблюдению этих нехитрых условий мы сумели избежать многих потенциальных конфликтных ситуаций.
А так поездка пошла парню на пользу - начал намного больше говорить + ушел страх перед водой и теперь он сам просится на занятия в бассейне.
:
  • Таиланд
«12»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 lat назад
    Из опыта моих детей- у старшего(у него двойня) первая поездка в Черногорию, детям около года, снимали апартаменты,ездили с родителями жены.Прекрасно отдохнули.Далее Турция,Кемер.Никаких вопросов.Следующая поездка -Испания,Коста-Дорада.Последняя-круиз на лайнере вокруг Европы.В промежутках - Крым( ну это как на дачу).Сейчас детям - 6 лет.Я вижу их развитие по сравнению с теми, кто дальше дачи не ездил.Оно гораздо выше.Никаких проблем со здоровьем нет.
    Младший сын разъезжает с дочкой с 8 месяцев. Первая поездка -Шарм,Египет,далее -Турция, Белек-1,3 года(внучка прыгала в бассейн,не боится воды, зачатки плавания),еще Египет,Хургада и Турция,Алания.Теперь им интересны путешествия машиной в Европу- были с малышкой в Мюнхене и Швейцарии,через Венгрию в Австрию,по Италии до Венеции,вот сегодня выехали в Париж.Девочку всегда берут с собой, она заядлый путешественник,дедушке, т.е. мне рассказывает про свои впечатления от Европы и Африки (Египет),ей еще нет 5 лет.Мое мнение - никакого вредного воздействия на организм ребенка нет, конечно отправляться надо не в путешествие в джунгли или где нет даже зачатков цивилизации.Я тоже часто бываю за границей и вижу сколько малышей, даже грудничков,привозят и в Турцию,и в Египет.
  • moy_contakt
    moy_contakt Репутация: +3368.5 Cообщений: 15
    11 lat назад
    Мы тоже путешествуем исключительно с детками (а у нас их трое,разного возраста-на сегодня 16 лет,7 лет и 1,2 месяца. Больше всех повезло младшенькой- в прошлом году, когда ей было 2 месяца мы ее тоже с собой взяли в Грецию на Крит. Мы подготовились как следует к такому отдыху с малышкой,но проблем с ней вообще никаких небыло ни в самолете, ни в автобусе (по дороге в отель) ни в самом отеле. Сынуля начал с нами путешествовать с 1,5 летнего возраста. Не стоит бояться путешествий с детьми. Естественно нужно учитывать возраст и соответственно выбирать условия проживания,учитывать питание и возможные риски (расстройство,температура,зубы и т д-поэтому половина сумки была заполнена различными лекарствами на случай "если что")В аэропорту нас в прошлом году даже попросили открыть сумку на досмотре,т к их смутило количество лекарств, но когда подкатил муж с детской каляской и стершенькими по обе стороны-все вопросы отпали. Лекарства к счастью не пригодились. Естественно, нужно учитывать и вашу конкретную ситуацию в семье- что бы не только женщина возилась с детками, но и муж на равных принимал в этом участие,тогда отпуск будет у всех.Наш папа,например, любит днем поспать-он оставался в номере с младшенькой и они часа 2 спали, а я тем временем с дочкой и сыном купалась и загорала у бассейна или на море. А вечером я оставалась в номере, а муж со старшими шел на дискотеку. Остальное время мы проводили исключительно вместе,принимая активное участие в равной степени в укачивании,смене подгузников,кормлении и т д младшенькой и присматривая за старшими. В этом году снова всей семьей едем отдыхать в Турцию.
  • CBETKA
    CBETKA Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 lat назад
    Вы по моему слишком усложняете, да и заграницей могут возникнуть проблемы в мед. обслуживании, я вот в Адлер ребенка вожу, рядом парк аттракционов. что еще ему нужно для счастья ? )) Вот посмотрите по гугль понораме, какое замечательное место https://plus.google.com/115462041309868252289/about?gl=ua&hl=ru&review=1
  • Milinda
    Milinda Репутация: +15 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Проблемы с мед. обслуживанием за границей, имхо, сильно преувеличены. В прошлом году ездили с 2-мя мальчишками в Папиллон Белвиль в Турци. Даже аптечку с собой не брали. Правда, мы не сильно экстремальные отдыхающие, из отеля выходили только в дельфинарий, где минимальные шансы на неприятности, ну и в Анталию пару раз катались. Все остальные детские развлечения в полном комплекте при отеле. Были две ситуации - разбитого носа и перегрева . Все решил быстро и компетентно врач при отеле. На более серьезные случаи покупается страховка . Турецкая стоит 900 руб на 50000 евро.
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    11 lat назад
    Не скажу насчет Египта или Турции (поскольку не знаю, как там с медициной), а вот в Европе и Таиланде проблемы могут возникнуть только с оплатой этого самого медобслуживания. А по качеству оно не уступает Адлеру точно (поскольку моя родственница работает как раз в адлерской поликлинике - ситуацию я там хорошо представляю...). Но, как было правильно сказано, большие расходы покрывает страховка. А мелочи... Пример - на третий день у малыша в Таиланде вылезла какая-то аллергия, зашли в тамошнюю аптеку, купили за 100 бат мазь, проблем не стало. Супрастин стоит дороже)
  • Aleksandra33
    Aleksandra33 Репутация: +20.5 Cообщений: 10
    11 lat назад
    А может ли кто похвастаться удачным опытом отдыха с ребенком в Турции?
    На самом деле и у самой такой опыт есть (только что оставила об этом свой отзыв). Но в этом году хотим чего-то новенького, поскольку я сама и муж не любим повторять поездки в одни и те же места.
    Нам, в частности, очень рекомендуют отель Гурал Премьер в Белеке. Говорят очень хорош там аквапарк и вообще условия для детей. Дочери будет почти 2,5 года если что. Хотим ехать ближе к середине лета. Буду рада если кто-то поделится мнениями по поводу выбора отеля.
  • EvgeniRitin
    EvgeniRitin Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 lat назад
    CBETKA написал 21 мая в 11:35

Вы по моему слишком усложняете, да и заграницей могут возникнуть проблемы в мед. обслуживании, я вот в Адлер ребенка вожу, рядом парк аттракционов. что еще ему нужно для счастья ? )) Вот посмотрите по гугль понораме, какое замечательное место https://plus.google.com/115462041309868252289/about?gl=ua&hl=ru&review=1

Поддерживаю, Адлер замечательное место, все красоты природы в шаговой доступности. Кстати, посмотрел по вашей ссылке, место действительно хорошее, если там с ценами ок, может и поеду.
  • ar-no.teder
    ar-no.teder Репутация: +18 Cообщений: 8
    11 lat назад
    Aleksandra33 написала 23 мая в 08:56

Нам, в частности, очень рекомендуют отель Гурал Премьер в Белеке. Говорят очень хорош там аквапарк и вообще условия для детей. Дочери будет почти 2,5 года если что. Хотим ехать ближе к середине лета. Буду рада если кто-то поделится мнениями по поводу выбора отеля.

Мы были в Гурале. Дети у меня конечо постарше, но с малышней тоже было очень много семей. Вообще отель действительно по-настоящему семейный. К детям отношение очень хорошее, к любым родительским вопросам и проблемам проявляется внимание.
    Так что ехать туда с детьми можно смело!
  • juli_md
    juli_md Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 lat назад
    Что касается мед.обслуживания в Турции, оно на высшем уровне, убедилась на собственном опыте. Отдыхали в отеле Rixos Premium Belek (Турция, Белек), ребенку 6 лет. С собой конечно же берем аптечку, но посреди отдыха у ребенка очень сильно начало стрелять ухо, поднялась температура. Позвонили сначала в мед.кабинет при отеле, но нам на удивление сказали, что они конечно могут обсмотреть ребенка, но это страховой случай и можно позвонить по мед. страховке. Так мы и сделали. Приехала скорая в течение 10 минут! Нас никуда не увезли, а сделали всё при отеле. Мы были удивлены качеством мед. оборудования, все новое и современное, измерили температуру за 2 секунды, ушко посмотрели, закапали, дали таблетки и капли с собой, были очень добродушны! Просто сами обалдели от такого. И не заплатили ни копейки, всё страховка покрыла. Не дай бог, конечно, кому-нибудь прибегнуть к вызову врачей на отдыхе, но в Турции Вам и Вашему ребеночку точно окажут мед. качественную помощь.
  • kometa127
    kometa127 Репутация: +12 Cообщений: 1
    11 lat назад
    Наш самый удачный отдых с ребенком - в Белеке, отель Вояж. Были с дочкой 2-х лет в прошлом сентябре. Очень хорошее отношение персонала отеля к малышам, аниматоры даже таких маленьких вовлекают в игры у бассейна. Сначала я опасалась, там много детей и постарше, могут толкнуть или что-то вроде, но аниматоры очень хорошо следят. Кормить ребенка можно с детского или диетического стола, кашки есть утром, несколько видов овощного пюре, мясо курицу и котлеты паровые брали из диетического, с детского мне показались островатыми. В номер, если с малышом, дают микроволновку и блендер. Есть стойка с детским питанием - пудинги, фруктовые пюре. Есть возможность нанять няню в т.ч. и на ночь. Есть бассейн с горками для маленьких. В общем, все продумано.
  • Aya777
    Aya777 Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Айя, я работаю в турфирме в Анталье, мы занимаемся размещением в отелях ВИП и эконом класса по всей Турции, цены у нас самые низкие, без комиссии и надбавок))! Мои контактя для связи:
    Mob. +90 530 140 3652
    ICQ 640 631 156
    Skype sales.executive.premium
    Рада буду ответить на все ваши вопросы))!
  • Aleksandra33
    11 lat назад
    ar-no.teder написала 25 мая в 07:02

Мы были в Гурале. Дети у меня конечо постарше, но с малышней тоже было очень много семей. Вообще отель действительно по-настоящему семейный. К детям отношение очень хорошее, к любым родительским вопросам и проблемам проявляется внимание.
  • Aleksandra33
    11 lat назад

• Aleksandra33
    11 lat назад
    Что-то мне никак не разобраться как цитировать :((( Извиняюсь за дублирование сообщений!!!
  • Aleksandra33
    11 lat назад

Ой, я посмотрела, вы в другой темке фото авапарка выложили, и просто в интернете и в альбомах в турфирме фотографии смотрела. Мне это аквапарк кажется ТАКОЙ огромный! Но при этом нас уверили, что в аквапарк можно с детками аж от полутора лет. Как так? В гурале два аквапарка? И как там вообще это организовано? И еще нюансы интересуют: какие кроватки в номере для детей? Как с детским столом в ресторане? С какого возрасте берут в миниклуб?
  • Aleksandra33
    11 lat назад
    Ура!!!! кажется разобралась наконец!!! :)))
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    11 lat назад
    Подскажите, как ребенок 1.5 лет переносит самолет и смену климата? Брат с племяшкой на днях полетят в Тунис...
  • moy_contakt
    11 lat назад
    zhejna написала 14 июня в 07:16

Подскажите, как ребенок 1.5 лет переносит самолет и смену климата? Брат с племяшкой на днях полетят в Тунис...

Самолет -да по разному, впрочем как и взрослые - может укачать, могут уши  болеть и соответственно ребенок будет плакать, ну и естественно, не каждого ребенка можно уговорить сидеть на одном месте несколько часов. Варианты облегчения ситуации есть: что бы не болели ушки-соска(грудь)-у каждого свой вариант, для обеспечивания усидчивости-взять с собой планшет с любимыми мультиками. А климат- это так же индивидуально, но вот мои детки нормально и перелет перносят и смену климата,хотя так же всякое случается. Пол сумочки лекарств всяких обязательно с собой беру. После прилета, остаток дня и ночь доця (в этом году летали в Турцию, ей 1год и 3 мес) просто проспала, а потом все ок!
  • ar-no.teder
    11 lat назад
    Aleksandra33 написала 9 июня в 17:00
    Ой, я посмотрела, вы в другой темке фото авапарка выложили, и просто в интернете и в альбомах в турфирме фотографии смотрела. Мне это аквапарк кажется ТАКОЙ огромный! Но при этом нас уверили, что в аквапарк можно с детками аж от полутора лет. Как так? В гурале два аквапарка? И как там вообще это организовано? И еще нюансы интересуют: какие кроватки в номере для детей? Как с детским столом в ресторане? С какого возрасте берут в миниклуб?

Аквапарк большой не только ввысь и вшрить :) Там просто много горок, есть в том числе такие, куда можно с малышами. Это совершенно точно было.
    В номера ставят доп.кровать для детей. в зависимости от возраста - либо что то типа раскладушки, но такой... солидной. Полноценное спальное место получается. Либо детская кроватка, если вам актуально.
    Аналогично - детские стулья для кормления есть в ресторане.
    Что касается стола то он вполне разнообразный. Есть не только специфический детский, с детскими йогуртами-творожками и т.д. Есть еще и диетический стол, с которого легко подобрать блюда для ребенка (не соленое, не перченое, не жареное!)
    В общем и целом как мне в Корал Трэвеле и говорили - Gural очень хорошо ориентирован на прием детей с семьей. Обещания туроператора оправались полностью
  • ar-no.teder
    11 lat назад
    moy_contakt написал 14 июня в 08:31
    Самолет -да по разному, впрочем как и взрослые - может укачать, могут уши  болеть и соответственно ребенок будет плакать, ну и естественно, не каждого ребенка можно уговорить сидеть на одном месте несколько часов. Варианты облегчения ситуации есть: что бы не болели ушки-соска(грудь)-у каждого свой вариант, для обеспечивания усидчивости-взять с собой планшет с любимыми мультиками. А климат- это так же индивидуально, но вот мои детки нормально и перелет перносят и смену климата,хотя так же всякое случается. Пол сумочки лекарств всяких обязательно с собой беру. После прилета, остаток дня и ночь доця (в этом году летали в Турцию, ей 1год и 3 мес) просто проспала, а потом все ок!

Вот про самолет все пишут. И тут (как и с акклиматизацией!) действительно по-разному.

Но посоветую не забывать с перелетом еще такой момент: не так страшен сам перелет, как время ожидания в аэропорту.
    Времени ожидание может занять гораааздо больше чем сам перелет. Так что советую морально приготовиться. Ну и собрать с собой все необходимое. От ппить-покушать, до развлекалочек для ребенка. Иначе тяжко
  • moy_contakt
    11 lat назад
    Ну не знаю....что касается ожидания в аэропорту, то все куда проще! Зал большой, есть где разгуляться-посмотреть-побегать. Более того,есть такие залы ожидания, где есть для деток и паровозики и прыгалки (не бесплатно конечно) но чем бы дитя не тешилось....И с колясочкой можно по залу покататься.. А вот по самолету не побегаешь,ножки не разомнешь.....У нас ожидание (а было как то часа 4...) проблем не вызывало.
  • Ezhik
    Ezhik Репутация: +121.5 Cообщений: 27
    11 lat назад
    мне с моими детками легко везде. Главное, взять пару новых игрушек. Мемори самодельные очень помогают. С ними можно много игр придумать для разного возраста.
    А сам отдых самый удачный был в Греции в отелях клуба Салют. И больше-больше всего понравилось с детками в отеле клуба Салют Simantro Beach. Там и в лес недалеко можно пойти гулять среди сосен, и на пляже поваляться, и не в последнюю очередь с аниматорами вместе поиграть и взрослым и мыленьким.
  • zhejna
    11 lat назад
    Я жила в Тунисе в отеле с клубом Салют сети Карибеан в прошлом году, там тоже неплохо, ребята с детьми (на месте познакомились) были довольны, дети заняты и все отдохнули.
  • cherepiczkaya
    cherepiczkaya Репутация: +27 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Нам с ребенком очень в Papillon Ayscha понравилось, классная детская анимация и клуб, не вытащить было.Ну и плюс проблем с питанием детским нет, меню довольно разнообразное. Стульчики, кровать детскую, блендер - это все дают, если надо. И игрушки на пляже еще дарят. Очень удачно съездили, Спасибо Юленьке из Coral Travel, что посоветовала.
  • Aleksandra33
    11 lat назад
    ar-no.teder написала 29 июня в 09:49
    В общем и целом как мне в Корал Трэвеле и говорили - Gural очень хорошо ориентирован на прием детей с семьей. Обещания туроператора оправались полностью

К рекомендациям ТО я тожде всегда стараюсь прислушиваться, но все же интересно что говорят живые люди. Одно дело - мнение молоденькой девочки -менеджера и совсем другое - опыт поездок мамы с детьми. Но в данном случае я полностью согласна, что Гурал действительно отлично ориентирован на прием детей. Не дождавшись ответов в данном случае мы решились, забронировали и даже вернулись уже :)
    Правда очень коротенькая поездка в этот раз получилось. Пришлось разбить отпуск, всего на недельку вырвались. Но хорошо что будет возможность еще недельку отдохнуть попоздже. Впрочем, вернусь к тому как съездили сейчас.
    В Гурале очень понравилось, что отлично учитывают возрастные категории. Подростки отдельно тусят с аниматорами, с малышами отдельные люди возятся. В общем в этом отношении турки - умнички! И еще молодцы что привлекают персонал с учетом национального состава гостей, языковых барьеров не было.
    В общем, мы оооочень довольны!!!
  • zhejna
    11 lat назад
    Для детей могу посоветовать отдых в отеле blue princess наКорфу, в этом году там есть школа английского для детей от 6 до 16, sea English club,я ездила с двоюродным братом, он теперь сам все заказывает и может сходить на рецепцию, спросить про полотенца или туалетную бумагу, сам гордится собой, ая смогла отдохнуть... Занятия с 10 до 12 и с 15 до 16 30, когда мы уезжали, планировалась даже экскурсия на английском, жаль, не застали...
  • zhejna
    11 lat назад
    И я хочу поделиться удачным опытом отдыха с детьми. Только что вернулась с Корфу, жила с двоюродным братом в Blue Princess. 1. Там очень красиво, 2. Есть система "все включено", 3. Есть Sea English Club - школа английского для русских детей от 6 до 16. Преподают молодые ребята-филологи, есть две группы, для маленьких и подростков. Малыши учат буквы, поют, рисуют, старшие учат грамматику, отрабатывают возможные в путешествии ситуации. Мой теперь гордо заказывает все сам) занятия каждый день, кроме понедельника с 10 до 12 и с 15 до 16 30. Дети заняты, родители отдыхают,плюс это не просто развлечение, это реальное обучение, когда мы уезжали, планировалась экскурсия на английском "подводный мир".
  • DmitriyDoc
    DmitriyDoc Репутация: 0 Cообщений: 3
    11 lat назад
    Удачный опыт был на Кипре - с маленьким сыном пару лет назад в Айя-Напе все было прекрасно, ребенку было не скучно, и мы смогли отдохнуть)
  • svetbel
    svetbel Репутация: +12 Cообщений: 8
    11 lat назад
    п» Моей дочке в следующем году будет уже 6 лет. Думаю рискнуть и повезти в Египет, мне советовали Хурагаду.. До этого бывали только в Крыму и в Карпатах.
  • Dolgih12
    Dolgih12 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 lat назад
    А я бы была не против побывать в Минске! Была тем прошлой осенью! Город красивый, чистый, люди доброжелательные! Была там в качестве туриста, останавливалась в гостинице! выбирала тут Минск. Осталась довольна! все на высшем уровне!!!   
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!