Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Информация для туристов и обстановка на Украине.

12 lat назад 14 Grudzień 2013
Общий 144 22114
11
«12345»
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6024 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Хатинка, про шахтеров интересно. Тогда кто же наполняет Ваш бюджет, может быть, Вы с Жабеттой? Может быть, бегающий по майдану с первого дня Парашенко, который, стоило России перестать кушать его конфеты, не двинул их на Запад, закормив ими Германию с Францией, а тупо сократил производство? Напишите, я действительно не знаю.
    О пофиг-непофиг. Я писАл, что мне пофиг ваша власть, поскольку вы ее выбирали. Это так, поэтому я и не стоЮ ни на майдане, ни на антимайдане. А вот то, что у вас происходит, мне интересно, и становится интереснее с каждым днем, поэтому и говорим здесь. Напоминаю Вам, что форум общий (так и называется - Общий), а не личная переписка Вас с соратниками по майдану.
    И отдельное спасибо за оценку Путина, действительно приятно, что мой президент - не дурак)))
    Теперь для lenkha. Не верите в нашу щедрость? Так и не верьте, мы от этого не обеднеем. То, что по поводу выделения вам денег слышно только злословие и сарказм, нас не удивляет и в правильности решения не смущает. Когда больной пациент неадекватен, он тоже отталкивает руку врача с лекарствами, дерется и кусает спасающего его от гибели. Врач ведь не перестает ему помогать и не уходит обиженно, так?))) Вот и мы не уйдем.
    Спасибо за понимание.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Почти 50% бюджета Украины-это внутренний налог НДС. Еще 18 где-то-это налог на прибыль юрлиц на общей системе. Ну я Вам уже раза три писала-откройте, если так интересна страна, на которую так Вам по фиг-доходные статьи бюджета Украины. Сложно? Из чего он состоит, проанализируйте. Посмотрите на государственные предприятия, которые поголовно убыточные, да еще и дотационные. Посмотрите на дотации, какие и куда идут. Потом реестр крупных налогоплательщиков-сравните с предприятиями, на которые направлены дотации и налоговые льготы.
    Я Вам уже пыталась объяснить цифрами, с помощью ссылок, но Вам это не интересно. Вам интересно обзываться, оскорблять и вешать ярлыки. При том, что Ваш весь опыт с Украиной на уровне-были у меня солдаты 20 лет назад и строили у меня тут хохлы сарай. Почти цитата;-)
    Вы настолько далеки от того, что у нас происходит, пишете, что Вам интересно, но не хотите слушать. Я Вам не рассказываю, как Вам выборы проводить, как Вам Ваши проблемы решать, а их у Вашей страны проблем не меньше. Разбирайтесь у себя там, Тыва, Ингушетия, Адыгея итп-им помогайте, если деньги лишние есть у Вашей страны.
    Нам эти 15 млрд. боком вылезут, не потому что Россия плохая, а потому что у нас во власти идиоты. Это наша древняя беда. Соседям на радость.

А самое главное-Вам по большому счету-Вас гораздо больше интересует Ваше пищеварение, чем соседняя страна. Что нормально абсолютно. Большого смысла что-то рассказывать Вам, гражданину другой страны, с другими интересами, смысла не вижу. Тем более, у Вас есть годами утвердившееся мнение и Вас убеждать-себе дороже. С украинцами беседовать смысл есть, так как есть желание изменить ситуацию, поделиться своими мыслями, других выслушать.
    А парадокс в том, что именно тем самым беднягам шахтерам и прочим бедным слоям живется и будет житься так же или хуже, а большинство тех, кто на Майдане сейчас при любых раскладах жить будут не плохо.
  • sigur62
    12 lat назад
    Ссылки Ваши действительно не читал, каюсь.
    Сейчас попробую осилить.
  • hatinka
    12 lat назад
    sigur62, так снесли их, наверное. Тема же была не тут, а в Вопросах и ответах. Нет ее уже. Что-то в верхнем посте Джабетта скопировала, но сама не смотрела еще.
  • sigur62
    12 lat назад
    Вот я сейчас и читаю потихоньку ее сноски.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 lat назад
    Сигур, Вас просто стыдно читать, зрелый мужчина, а ведете себя, как малолетка, честное слово... Вы умудряетесь оскорбить людей, даже не употребляя плохих слов. Какое дело Вам до того, кто наполняет наш бюджет? Я ничего своей стране не должна, надеюсь Вам от этого станет легче, коль Вы этим так заботитесь. А вот она нам - вопрос большой. Маленькая деталь - инвалиды второй группы у нас, якобы, получают лекарства за 50% стоимости. На бумаге да, а на деле - бланков таких рецептов докторам дают единицы, мы за два с лишним года получили эту скидку аж на 4 упаковки лекарств, а их на месяц надо 6 (это так, просто маленький пример).

Говорите, сильно переживаете за красавцев Добасса? Эх-эх-эх... Если бы Вы и правда переживали, то уже бы давно изучили как они там живут и до чего их довели свои же выдвиженцы. А так - сплошная демагогия с Вашей стороны. Да те красавцы Донбасса на Майдане должны быть в первых рядах! ТАК им там тяжко живется, а Вы, типа, переживаете. Говорите, Вам интересно, что у нас тут происходит? Судя из всего, что Вы пишете, нифига Вам не интересно. Вот, если нам это все интересно и душа болит, то мы изучаем все точки зрения, всех заинтересованных и оппонентов, дабы составить себе реальную картину.

Думала, что уже не буду здесь писать, да только совесть не позволяет - если хоть один меня услышит, буду считать, что я не зря старалась. Хатинке большой респект за терпение и сдержанность!
  • jabetta
    12 lat назад
    Добавлю еще к тем лекарствам - догадываетесь, куда пошли остальные рецептики с денежками? И так во всем! Давно уже гайки тут закручивали, да только меру потеряли и перекрутили, похоже.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 lat назад
    Опять для sigur62.
    Цитата "что именно они наполняют своим трудом бюджет Украины, позволяя киевским и галичанским бездельникам неделями "стоять" на майдане "за будущее своих детей"(с)вместо того, чтобы работать"
    Ну кто вам сказал,что шахтеры-красавцы наполняют бюджет Украины? Донецкая и Луганская области наиболее дотационные.
    Читаете матчасть,например, http://ru.tsn.ua/groshi/naibolee-dotacionnymi-regionami-ukrainy-priznany-kiev-i-donbass.html
    А действительно,стыдно читать.
  • sigur62
    12 lat назад
    Не кипешуйте, уважаемые, я вас всех люблю.
    В таких обсуждениях я узнаю много нового, чего не прочесть в наших СМИ.
    И не будьте такими обидчивыми, а я постараюсь быть с вами сдержаннее.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    Из данных Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета в 2012 году субвенции регионам выделялись с таких объемах:
    http://focus.ua/politics/258306/
    Если взять самые дотационные то можно выделить из них ТОП -10:
    1. Донецкая область - 10, 9 млд. грн
    2. г. Киев - 8.7
    3. Днепропетровская обл -7,3
    4. Львовская обл. - 6.8
    5. Одесская обл. - 6.0
    6. Харьковская обл. - 5,9
    7. Луганская обл. - 5,3
    8. Винницкая обл. - 5,0
    9. Ивано-Франковская -4,8
    10. Киевская обл. - 4.6
  • LediGala
    12 lat назад
    Из этого следует, что Киев суммарно с Киевской областью получил дотаций больше всех
  • jabetta
    12 lat назад
    И это понятно, ведь Киеву приходится этих всех "слуг народа" кормить вместе со всем их окружением, еще и хорошо кормить. Правда, для честности и справедливости, надо было рядом такой же топ выставить по тому, кто сколько в бюджет вливает, тогда бы картинка стала четче.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3860
    12 lat назад
    LediGala, раз пошли экономические дискуссии, так дотации и субвенции разные вещи. В Украине есть дотация выравнивания на выравнивание расходов местных бюджетов с доходами, у Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы, Донецка, скорее всего Львова, их нет и не было, у таких городов норматив перечисление средств в госбюджет вместо дотации. Если любопытно, найдите любой Закон о госбюджете с приложениями, вся информация о дотациях и субвенциях там,еще Бюджетный кодекс почитать можно. Субвенции направляются из госбюджета в местные на конкретные цели, основная их часть - социальные выплаты, поэтому вполне нормально, что там, где больше плотность населения больше и таких выплат.
  • LediGala
    12 lat назад
    Я абсолютно согласна с тем, что дотации должны быть в прямой зависимости от плотности населения в регионе. Но тогда напрашивается вопрос по Ивано- Франковской области.
    Не я начала эту дискуссию, кто, кому и сколько должен. Я просто привела данные комитета. Если кто то хочет копать глубже, то уже самостоятельно.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    12 lat назад
    sigur62
    Вы знаете, в отличие от Вас, я не произнесла ни одной "гадости" в адрес Вашего народа, я ни исковерковала ни одной фамилии Ваших лидеров, ибо я вообще не перешла на личности. Может в этом отличие меня и лично Вас? А нашу страну кормят и учителя, и шахтеры, и дворники, и все-все. А обидно нашим людям не то, что 10-20-30 лет нас не примут в Евросоюз, а то, что нас не считают за людей. Кстати, наш лидер страны рассказал, что вообще-то у нас в стране все классно, просто спаибо россиянам за газ. А Ваш сказал, что у нас все плохо, поэтому Вы нам и помогли. Но с одним высказыванием нашего президента соглашусь-не надо вмешиваться в наши дела. Уверна, что все будет хорошо, по крайней мере мирно.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    12 lat назад
    И еще одно маленькое отступление на тему жизни. У мужа была летом была встреча однокурсников, военные (бывшие) живут теперь по всему СНГ. С моей точки зрения в Харькове, самом городе, просто ужасные дороги, включая центральные, дворы вообще не в счет. Встреча у них была в Коробовых Хуторах, внешние дороги, вне города бывают и ничего. Но их провезли через весь город, приехав к нам домой, один из друзей сказал, что у нас в Харькове просто великолепные дороги(!!!!), а вот у них в Туле их нет вообще.Это я к тому, что и россиянам самим деньги не помешают. А конфеты фабрики Рошен лежали в отеле Дюссельдорфа на рецепции и производила их Липецкая фабрика корпорации Рошен.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3860
    12 lat назад
    LediGala написала 20 декабря в 09:25

Я абсолютно согласна с тем, что дотации должны быть в прямой зависимости от плотности населения в регионе. Но тогда напрашивается вопрос по Ивано- Франковской области.
    Не я начала эту дискуссию, кто, кому и сколько должен. Я просто привела данные комитета. Если кто то хочет копать глубже, то уже самостоятельно.

LediGala, Вы привели не данные бюджетного комтета, а ссылку на статью, в которой материал подан так, как выгодно изданию.  http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4282-17/page2  внизу этой страницы есть ссылка на приложения, по ней можно скачать файл, в котором информация по бюджетным показателям и многое станет понятным. 
    А что касается дискуссий, так мне лично интереснее увидеть Вас на других ветках, надеюсь на окончание Скандинавии, там Вы остановились на самом интересном (во всяком случае для меня) месте.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    12 lat назад
    а не занимайтесь словоблудием - "полегче", jabetta, вы на форуме, а не на майдане.
  • hatinka
    12 lat назад
    Можно вот эту ссылку посмотреть также
    http://nikvesti.com/news/business/40754
    Как раз для обывателя-доходчиво и с картинками.

Но смысл совсем не в том, кто там сколько и чего перечисляет. Это просто попытка открыть глаза на реальность, тем, кто голословно орет про "восток кормит всех". Эта "мулька", как и очень многие другие чаще всего встречаются у северососедских форумных троллей. Ну так пошло издревле, почему-то;-)
    Восток кормит себя и небольшую часть своих же, восточных богатых работорговцев. К ним и предъявляйте претензии.
  • hatinka
    12 lat назад
    Вот достаточно подробная статья об угольной промышленности и почему все работают аки рабы, а выхлопа нету. Ну, у рабочих и государства. Тоже достаточно подробно описано.
    http://gorlovka.ua/Blog/Blog/198
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    12 lat назад
    jabetta --Я ничего своей стране не должна,--- А вот она нам - вопрос большой. ---

Может быть дело именно в этом?
  • jabetta
    12 lat назад
    "Может быть дело именно в этом?"

Конечно, и в этом. Разве вор не должен тому у кого украл? Вот так и в масштабе страны получается, что руками ненасытных ворюг, государство должно всем - людям, странам, фондам и т.п.
  • hatinka
    12 lat назад
    Есть предложение-не цепляться за слова, не придираться и не оскорблять друг друга.
    Обсуждение ситуации-это нужно, долго, с расчетами и часто-без лозунгов.
    Я хотела бы аргументы защитников режима выслушать.
    Можно по каждой отрасли, можно по региону, по предприятию, по министерству-все равно. Только без шаблонных лозунгов и перехода на личности.
    Я начала с угольной, так как ее часто ставят чуть ли не в пример всем остальным. Статья выше по ссылке-большая, не каждый осилит, но она простая для понимания и в одном источнике достаточно много информации для размышлений.
    Реальность такова.

И еще-что это метод-начинать требовать от конкретного человека на форуме рассказывать сколько налогов или не налогов он платит, сколько чего ему положено итп?
    Вот когда этот человек пойдет на выборную должность в госслужбе-вот тогда можна начинать троллить.
    А то интересная ситуация получается-желания разобраться с разворовыванием земли, предприятий и денег(в разном их выражении) и с конкретными крупными аферами-нету, а как доставать кого-то одного на тему-а ну ка докажи, что ты платишь. Ах, платишь, так это мало итп.
    Давайте с теми же лозунгами, да против коррупции, а?
  • hatinka
    12 lat назад
    А то как бы нашли виноватую Джабетту, а конкретные фамилии по паре только ссылок-так сразу:не, не читали, не знаем.
  • jabetta
    12 lat назад
    А я как-то и не подумала, что вопрос elenako был камнем в мой огород, я решила, что это все попытка таки понять, что все хотят и почему взбунтовался народ.

Я просто привела наглядный маленький пример из собственного опыта (про лекарства), мы их все покупаем и за полную стоимость, ведь другого выхода нет. А что делать одиноким пенсионерам, у которых пенсия меньше, чем стоимость лекарств, которые им жизненно необходимы? Почему кто-то должен отчитаться, что деньги пошли на лекарства для инвалидов, а на самом деле положить деньги в карман? Неужели это никого не возмущает? Неужели это не считается откровенным воровством, еще и косвенным убийством несчастных больных? Ну как же так? Люди, откройте глаза! Так это только один момент из жизни.

А знаете, с чего Богатырева начала реформу здравоохранения страны, как только села в кресло министра? С того, что превратила свой рабочий кабинет в царские хоромы - самая насущная проблема для нашего здравоохранения. Вторым ее шагом стало увольнение всех настоящих опытных специалистов, дабы освободить должности для своих. Теперь там все начальство, начиная с начальников отделов кто попало - много "пацанов" с Донецка, у которых нет ни образования (вообще никакого, только школа), ни опыта работы (есть такие, что тоже никакого), за то они теперь держслужбовци в теплых местах. Она у нас первый министр здравоохранения с собственным штатом охраны.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    12 lat назад
    Маленькая деталь - инвалиды второй группы у нас, якобы, получают лекарства за 50% стоимости. На бумаге да, а на деле - бланков таких рецептов докторам дают единицы, мы за два с лишним года получили эту скидку аж на 4 упаковки лекарств, а их на месяц надо 6 (это так, просто маленький пример) - могу вам сказать что в европе вообще нет таких категорий и, соответственно, таких льгот. Так что вас просто "закаляют" перед евроинтеграцией.
  • jabetta
    12 lat назад
    visit.rent, Ваш пост просто кощунственен. Там в Европе такого нет, так по крайней мере, никто за счет инвалидов не набивает себе карманы.
  • jabetta
    12 lat назад
    А еще, да будет Вам известно, что в Европе многие из тех лекарств в три раза дешевле, чем на Украине.
  • elenako
    12 lat назад
    Это не был камень в ваш огород,вы всё правильно поняли,я с вами поэтому и общаюсь.
    У меня такое впечатление,что мы описываем народ из разных стран.А страна -то у нас с вами одна.
    Вот сегодня,например,со всеми,с кем общалась- задавала вопрос- на Майдан едете?
    У моей двоюродной сестры муж и сын красавцы-шахтёры(без иронии) те вообще рассмеялись- нет,не поедем,некогда,не за чем.Работать надо.
  • elenako
    12 lat назад
    --дабы освободить должности для своих--
    Такое и нас было,когда Ющенко пришёл к власти.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!