Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Мошенники с голубями на набережной Ялты.

12 lat назад 03 Listopad 2013
Страны, курорты, отели 11 3807
22
apetrov071973 apetrov071973
Cообщений: 0
Считаю своим долгом предупредить отдыхающих, которые собираются ехать в Ялту, о "кидалах" которые орудуют на набережной Ялты у фонтана. Поскольку сам оказался жертвой этих мошенников. Действуют они под предлогом сфотографироваться с породистыми ручными голубями. Я будучи первый раз в Ялте с женой и ребёнком, впервые на знаменитой набережной был счастлив как маленький мальчик и совершенно не ожидал подвоха, когда эти граждане буквально налетели на нас с предложением сделать несколько фотографий у фонтана с голубями на руках. Кстати говоря, фотографии было предложено сделать на наш же фотоаппарат. На вопросы о стоимости услуги они только отшучивались. Жена и ребёнок были просто счастливы, когда держали голубей на руках, после того как несколько фотографий были сделаны, я достал кошелёк и спросил сколько будет стоить сия услуга.  На мою беду мы только что посетили обменный пункт, и в кошельке у меня были только купюры по 500 гривен. И, видимо, после того как их "кассир" увидел у меня в кошельке плотненькую пачку пятисотенных купюр, была названа сказочная цена за пять минут "работы" - 400 гривен, 200 гривен за жену в кадре и 200 гривен за ребёнка. Такая цена меня несколько шокировала, но я, подумав, что видимо в таком известном месте такие цены, я отдал ему одну купюру, сказав, что вообще-то цена слишком высока за столь не значительную услугу. На что мне было сказано, что поскольку фотографий было сделано больше пяти, цена удваивается и теперь я должен 800 гривен. Только после этих слов, я понял, с кем имею дело.  Пятисотенная купюра моментально исчезла в кармане синей куртки худосочного кидалы. Вторую купюру я, разумеется, доставать не стал, но это не уменьшило горечь от того, что меня пошло развели на 500 гривен, как говорится среди бела дня на глазах у всего честного народа. Короче счастливый солнечный день был испорчен в самом начале, и кстати говоря, за всё то время, что мы провели на набережной, мы не встретили ни одного милиционера, так что и пожаловаться было не кому.
:
  • Крым
  • Ялта
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    12 lat назад
    На Майдане наблюдали такую же картину. Так что,данный способ отъема денег распространен довольно широко.И Крещатик, кстати,переполнен голубями, кроликами и т.д.
  • Stella73
    Stella73 Репутация: +236 Cообщений: 43
    12 lat назад
    Тема уже где то была, и не однократно. Это не только на Украине, во многих странах подобное есть.

Если сильно хочется фото со зверушкой, четко оговаривайте цену, заранее, никаких "итс ап ту ю". Норма - 1, максимум 2 доллара за фото.

В том примере который описан выше, 50 гривен хватило бы вполне, думаю. 20 человек (или семей) по 50 гривен = 1000 гривен, допусим 20 дней в месяц работать, это 20.000 гривен, для Украины очень приличные деньги, даже если на несколько человек разделить, и учесть стоимость голубей и их содержания.
    Хотя полагаю, за день больше чем 20 человек фотографируют.

Не нужно стесняться отстаивать свои деньги, у вас ведь время и усилия уходят, что бы их заработать.

Не нужно стесняться говорить, "это очень дорого, я платить не буду". Что они сделают? Да ничего, это же разводилы а не бандиты, им проблемы не нужны, не заплатил один, заплатит другой. Если сильно наезжают, достаете телефон и говорите "я сейчас вызову полицию". На этой фразе обычно отстают.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 lat назад
    Мою маму с мужем в этом году также с голубями на набережной Ялты развели на 150,00грн и при этом с них требовали ещё столько же. А началось с того, что они решили сфотографироваться с 1 голубем, в процессе на них нацепили ещё штук 5, но и соответственно заломили цену! Мне бы и 150 грн было жалко за такое, поэтому мы с моим мужем проходим подобные зазывы на фото на морозе.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    12 lat назад
    изначально когда сказали 400 грн., надо было попрощаться и идти дальше. Да, выглядел бы жлобом в глазах жены и ребенка, но это лучше чем выглядеть чувствовать горечь весь отдых. Соглашусь с вышеотписавшимися - 50 грн. за все - красная цена.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Та ну, как любимый муж может выглядеть жлобом в данной ситуации?
    Просто все эти развлечения на набережных и в центре туристических городов изначально рассчитаны на обман и хоть за 50 грн, хоть за 10, хоть бесплатно-лучше обойти стороной.
    У нас в семье, кстати, цепляются, обычно, тоже к мужу-у него лицо доброе, он такой няшка, воспитанный весь. А мне прогонять приходиться всех этих-"покатаю девушку на банане, купи девушке цветов, фото с птичкой, жучкой" итп. Секунд 10 и они сами ретируются;-) Агрессию они не любят и выбирают в жертву душек.
    Поздравляю, apetrov071973, видимо, Вы душка)))))))))))
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115 Cообщений: 1776
    12 lat назад
    Такой же "развод" видела во Львове 2 недели назад, возле Армянской церкви. Причем пристают почему-то не к самотуристам, а к участникам тургрупп. Народ, восхищенный красотами города, наивно "ведется". Правда, екскурсоводши от греха подальше их (еще неуспевших "развестись") уводят шутками-прибаутками, а уж удалившись на безопасное расстояние, объясняют, что это чистой воды "кидалово".
  • lidiyarus
    lidiyarus Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 lat назад
    У нас с дочерью в Турции была несколько другая ситуация. Ездили в Алании на морскую прогулку. Хозяин яхты сделал наши фото и пытался нам продать. Нам они были не нужны, так как были с фотоаппаратом и в чужих услугах не нуждались. С его стороны были использованы сначала уговоры, потом угрозы и закончилось все неприкрытой злостью и непереводимым "фольклором"!Так что и так зарабатывают деньги!
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 lat назад
    Млин, эта разводка мирового значения. Ну, когда мы уже приучимся пользоваться услугами только после того, как узнаем их стоимость?
  • IaroslaviSHna
    12 lat назад
    lidiyarus написал 4 ноября в 20:00

У нас с дочерью в Турции была несколько другая ситуация. Ездили в Алании на морскую прогулку. Хозяин яхты сделал наши фото и пытался нам продать. Нам они были не нужны, так как были с фотоаппаратом и в чужих услугах не нуждались. С его стороны были использованы сначала уговоры, потом угрозы и закончилось все неприкрытой злостью и непереводимым "фольклором"!Так что и так зарабатывают деньги!
  • IaroslaviSHna
    12 lat назад
    У нас похожая фигня в Москве приключилась. Решили девчата на Красной площади с "Иваном Грозным" и его "слугой" сфоткаться. Мы фоткаем и еще какой-то псих параллельно. Мы его гоняем, а он никак. Спускаемся к набережной. Этот придурок нас догоняет и начинает рассказывать, что мы просто обязаны выкупить фотки по 150рэ за штуку. Прирекались минут 5. Тут и Храм Христа Спасителя нам рукой махать начал. И до него "махать" с 2км. Мы, не сговариваясь всей четверкой посылаем парня... Тот дар речи потерял. Но ретировался, слава Богу.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!