Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Кто куда на Новый год?

12 lat назад 26 Wrzesień 2013
Страны, курорты, отели 62 18387
43
litvinova8 litvinova8
Cообщений: 93
Собирается ли кто нибудь на НГ в Грецию?Куда именно?
:
  • Греция
«123»
  • s.morozov
    s.morozov Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Я собираюсь на Новый Год на Гоа, кто знает в это время там море теплое?
  • villet
    villet Репутация: +8 Cообщений: 52
    12 lat назад
    Польша, Закопане. уже не первый год подряд :)
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    12 lat назад
    Я думала про Скандинавию, но пока не нашла тур, если так и не найду - то Вильнюс)
  • Milea
    Milea Репутация: +1 Cообщений: 5
    12 lat назад
    Решили попробовать с друзьями загородный отдых, где-нибудь на базе или в отеле. Только с местом никак не определимся, пока рассматриваем Велес, но это под Владимиром.
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    12 lat назад
    что-то в этом году все говорят про Грецию на НГ... Кипр надоел? В Грецию зимой можно только на материк, на материке зимой - либо лыжи, либо термальные курорты.
    Есть еще туры, с прошлого года слышу, в Банско через Салоники - неплохая комбинация, если ты дружишь с лыжным отдыхом (но я -нет).
  • victorias
    12 lat назад
    Про Гоа -да, это редкая недорогая страна, где в это время действительно лето и все - теплое.
    Про Польшу объясните мне таинственную прелесть этой страны зимой? У меня есть знакомые оттуда, но стимулов туда поехать недостаточно, не понимаю фишки.
    В Скандинавии и Прибалтике красиво и атмосферно на Рождество.
    С друзьями можно и на турбазу, но я бы все равно предпочла всех вывезти куда-то подальше, так как чем дальше уедешь, тем лучше переключишься.
    Извините, у меня новый год всегда больная тема и потому есть мысли и вопросы на каждый пункт )))
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 lat назад
    " В Грецию зимой можно только на материк, на материке зимой - термальные курорты."Вот именно за этим.В Лутра-Позар.Были там летом-восторг.Вот теперь и на НГ и Рождество собрались.
  • zhejna
    12 lat назад
    victorias написала 15 октября в 15:58

Про Польшу объясните мне таинственную прелесть этой страны зимой? У меня есть знакомые оттуда, но стимулов туда поехать недостаточно, не понимаю фишки.

Как минимум Варшава - очень красивый город с готическими соборами, если кто-то не любит "пряничные" Рижские домики, то некоторая мрачность Варшавы и Кракова им может понравиться... В Миколаиках, если я правильно помню, есть небольшой крытый аквапарк, были там как раз зимой. Так что есть чем развлечь плавающих детей...
    Да и теплое пиво с медеом или сиропом в холода - самое то, хотя на первый взгляд гадость.

Кстати, по поводу пива, где-то в Литве есть "пивной хутор", навреняка, туда и в праздники можно попасть, очень прятное свежайшее пиво, есть свой квас, а еще трактир с кучей местной еды, кнедлики, еще какие-то вариации на тему огромного пельменя... Вот вспомнила, теперь похоже отложилась моя Скандинавия, выбираю Литву)
  • Milea
    Milea Репутация: +1 Cообщений: 5
    12 lat назад
    а в Литву к знакомым или сами бронируете что-то? Просто за границу ни разу еще самостоятельно не выбиралась, интересуюсь. Хочется, естественно, побюджетнее.

У меня пока открыт шенген, хотелось бы где-то еще побывать :)
  • victorias
    12 lat назад
    если открыт шенген, вам надо сначала в страну, которая его открыла - это какая? литва же?
    обычно "открывают" под некий тур, и уже не спрашивают, открыв, куда ехать и как ехать бюджетно ))
  • Serj-555
    Serj-555 Репутация: +7 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Да, несомненно, Польша (Закопане)- излюбленное место. Но я уже, допустим, часто там бывал и чуть-чуть приелось.

И поэтому в последнее время предпочитаю тёплые страны с возможностью посещения горнолыжки. Люблю свободно ходить...)))

Как правило езжу на горнолыжку в тёплую Грецию...прикольно....причём самы различные уровни. В этом году тоже хочу туда, но что-нибудь поменять... сравниваю Банско и местную горнолыжку Греции. Сейчас в процессе переписки с Банско.
    Может кто-нибудь мог бы поделиться? А самое главное для детей есть там условия?
  • Serj-555
    12 lat назад
    Друзья с детьми поедут. Хотелось бы хорошую школу найти по горнолыжке.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    litvinova8,

очень интересует Лутра-Позар. Как туда добираетесь? Достаточно ли там провести часа два, если время поджимает?
  • Serj-555
    12 lat назад
    "очень интересует Лутра-Позар. Как туда добираетесь? Достаточно ли там провести часа два, если время поджимает?"

Вполне хватит для первого раза.. Ехать туда около 1.5 часа. У меня знакомые в Греции, поэтому мы вместе ездием...А так существуют автобусы, но самому будет труднее, поэтому, если Вы от туроператора, то лучше с ним уже ехать. Это прежде всего Ваша гарантия.
  • victorias
    12 lat назад
    я знаю только про туры (в Банско с перелетом через Салоники и какими-то днями в Салониках)... не интересовалась конкретнее.

так а что там, в Закопане?
  • victorias
    12 lat назад
    Тему про Лутра Позар в этом году вижу чуть не во всех форумах - там отели? туры туда сделали?
  • Lara7131
    Lara7131 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Я решила провести Новый Год в Париже.Наконец уговорила мужа.Были в разных странах и по-работе и на отдыхе,а в Париж впервые.Говорят красиво на Н.Г.Отель сама бронировала БестВестерн-3* по интернету, экскурсии по Парижу и Версаль тоже.Наткнулась на интересную заметку про новогодние витрины в Париже на сайте voyage-paris-france.jimdo.com
    Новогодние Парижские витрины.

"12 ноября-31 декабря 2013 - На Рождество 2013, известный парижский крупный магазин Printemps Haussmann пригласил Дом Высокой МодыPrada, чтобы украсить свои витрины с событием Рожденственских празднеств. Традиционно, это новая постановка в этом году, со всеми символами Рождества слишком крупными, с подсветкой, модернизированные.
    Снег, рождественные шары и украшения, конфеты, Дед Мороз, гигантская ель, горы подарков,маленькие туфельки умножающие успеха в 11 окнах шикарного универмага в Париже, посыпанный снегом по этому случаю: четыре анимированные витрины и семь витрин мод и аксессуаров.
    Шахматная доска и плюшевый медведь, две эмблемы Prada - общий знаменатель этих феерических витрин, которые принимают участие неизбежно в магии парижского Рождества.
    Месторасположение: Метро Havre-Caumartin
    Более детальные разьяснения вы можете получить в Printemps Haussmann"
    Схожу неприменно посмотреть, а еще на рождественские ярмарки на Елисейские поля.А Н.Г. встретим в кругу французов - знакомых мужа.
  • lzhukova5
    lzhukova5 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 lat назад
    немного распишу о Закопане. Не приедается, честно. Если хочется разнообразия - выезжаем в Словакию, там катаемся и покупаем отличное пиво :) Во-первых, близость - до Катовице или Попрад, потом трансфер. Нет головной боли по поводу открытия виз. Во-вторых, бюджетность размещения в высокий сезон - 260 евро с завтраками и ужинами на 7 дней. В отелях, которые посещаем, отличное питание. Для больших компаний есть много апартаментов. На курорте тоже цены нравятся - можно позволить себе расслабиться и не переводить это в гривны))) От отеля 7 минут до центральной улицы Крупувки, где полно калыб с хорошей кухней, музыкой, дискотеки, бары, аттракционы. Откисаем в термах, посещаем аквапарк, на шопинг и экскурсии отправляемся в Краков. На Рождество устраивают кулиг - катание на лошадях с факелами, колбаски,ужин и танцы в калыбе.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 lat назад
    "20 октября в 14:07
    Тему про Лутра Позар в этом году вижу чуть не во всех форумах - там отели? туры туда сделали? "Отелей там уйма,правда не в Самих Лутра_Позар,а в 2 км оттуда в Като Лутраках.Правда уже очень многие ушли в Стоп.Я бронировала в сентябре.
  • victorias
    12 lat назад
    Это туры в Закопане столько стоят?? У кого смотреть, подскажите. Если тут неудобно, личным сообщением
  • victorias
    12 lat назад
    Надо поизучать, что в Лутраках осталось и какие туры имеются.. ну то есть на источники - просто ездить, нет отелей с термальными бассейнами? Кажется кстати есть но обойдется дороже, понятно...
  • lzhukova5
    lzhukova5 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 lat назад
    victorias, да мы делаем такие туры. отправила вам личным сообщением
  • victorias
    12 lat назад
    поняла наконец: вы с Украины! вам близко!)) вступила там с вами в переписку, меня до и вне нового года интересуют возможные маршруты "выходного дня" плюс день-два вокруг, вот я и ухватываюсь за новое. ну а вдруг.
  • AlinaMarina
    AlinaMarina Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 lat назад
    А мы в этом году на новый год собираемся в Словакию на лыжах покататься, наверное в Ясна. Или может кто еще где был??
  • zhejna
    12 lat назад
    Milea написала 16 октября в 11:50

а в Литву к знакомым или сами бронируете что-то? Просто за границу ни разу еще самостоятельно не выбиралась, интересуюсь. Хочется, естественно, побюджетнее.

У меня пока открыт шенген, хотелось бы где-то еще побывать :)

Сама бронирую, через booking com, виза сейчас стоит греческая, и первый въезд был в Грецию.
    Насколько я знаю, латышская виза не требует первого въезда именно к ним. Нужно на форумах почитать подробнее, но далеко не все страны требуют соблюдения правила первого въезда.
  • zhejna
    12 lat назад
    Я бы советовала найти тренера еще в России и уже ехать туда, куда он едет преподавать, тогда он
    1.русскоязычный
    2.вы можете заранее сойтись или не сойтись
    учеба же, любая, во многом, зависит от личности учителя.

Я так ездила в Италию, где друг преподавал, в следующий раз с ним же поеду, а снег он и есть снег).
  • barkovochka
    barkovochka Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Хочу на горнолыжный курорт. Кто знает что ни буть? Расскажите. Я знаю только как лучше добраться например через авиасаль. Очень хороший подбор билетов. А вот и ссылка http://www.aviasales.ru/?marker=26299 .
  • victorias
    12 lat назад
    у вас тут, кстати, zhejna, отзыв есть на отель в литве - под заголовком "вильнюс балтийским экспрессом" - это же поездом типа по всей прибалтике? не утомительно? и они вроде не на сам прямо НГ его запускают, где-то после уже? экскурсионка на каникулы такая?
  • Serj-555
    12 lat назад
    Писал давно, 17 октября....Сообщал, что буду сравнивать горнолыжку в Греции, в Болгарии и Закопане.

Так вот, что решил в ходе всех сравниваний...еду всё-таки в Банско. Уж кому я только не звонил и с кем не общался по этому поводу...Пришёл к выводу, что это ультрасовременный горнолыжный курорт с отличными трассами и оборудованием, причём выполненных австрийцами по их технологии. Все рядом находящиеся отели - просто супер!

Собственно, на вопрос, почему никто об этом курорте не знает, оказалось всё просто! Курорт наиновейший, был недавно построен + совсем недорогой. Недорогой, отчасти потому, что в рекламу курорт не вкладываются как Альпы, либо те же Закопане.

А отели действительно классные, много где смотрел и выискивал об этом информации.

В итоге лечу! и не один, а с семьёй!
  • lzhukova6
    lzhukova6 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    а снег в Банско гарантируете?))
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!