Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Финансовые вопросы – карты, платежи, безопасность …

12 lat назад 04 Wrzesień 2013
Самостоятельный туризм 211 41202
34
«12345…8»
  • Trinity07
    Trinity07 Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 lat назад
    Кто пользуется карточками "Пиреус-банка" - каке-то проблемы при оплате через интернет или оплате за границей были?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    у Сбербанка России есть такая услуга - виртуальная интернет карта. в разной валюте

есть основной счет, на него кладем нал, и потом уже через интернет банкинг на виртуальную карту закидываем сколько нужно для оплаты.

только нюанс - карта не работает на сайте УЗД!! не удается купить через нее билеты на поезд. причем проблема со стороны именно сайта и их банка. но ее решать они не хотят. через другие сайты билеты выкупаются.
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    12 lat назад
    А что там в связи с 49 Постановой Кабмина - не возникнет проблем с карточками за границей,с приобретением через инет билетов и бронировки гостиниц за долл.?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    11 lat назад
    Коллеги, подскажите в ситуации:
    несколько месяцев назад забронирован отель (оплата по приезду, на карточке сумма не блокирована). В пятницу в банке, который выпустил эту карту, введена временная администрация. Платежи сейчас с этой карты не проходят никакие: ни в торговой сети, ни через интернет. Карта в евро, т.е. судя по всему отключена навсегда (по законодательству, если в банке ВА - то средства с валютных счетов выплачиваются в гривне по курсу надень введения ВА, естественно не вся сумма сразу).
    В "букинге" есть возможность добавить новую карту, но нет возможности удалить существующую, т.е. ту с которой делалась бронь, т.к. ее просто нет всписке!
    Что посоветуете в ситуации: списываться с отелем с просьбой изменить карту при для оплаты или ничего не усложнять, а просто расплатиться в отеле по прибытию наличными или другой картой?
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    11 lat назад
    По приезду можете оплатить другой картой или наличкой.
    При бронировании указываете номер карты для гарантии брони,когда в случае непоселения с карты будут списаны средства за один день проживания (или другие условия, которые надо внимательно читать при бронировании).
    Я всегда при бронировании указываю зарплатную карту, которой никогда не пользуюсь в поездках.
  • Oleksii64
    11 lat назад
    Отель забронирован,условие-оплата на месте. Оплатите наличными. Уточните на сайте бронировки или сайте отеля - принимают ли наличные- ну это уже чтоб 100% не переживать.

У меня 15.04 должны списать с карты (гривневой) 500дол. за отель - тоже дергаюсь,какой будет курс да и будет ли работать карточка вообще.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    11 lat назад
    Sergey_7979, лучше укажите в бронировке новую карту с необходимой суммой (например, стоимость суток, т.е. по условиям бронирования), т.к. ближе к сроку поездки отель может попытаться заблокировать "страховую сумму" и если ему это не удастся - может снять бронировку. Букинг обычно присылает уведомление, что у отеля возникли проблемы с Вашей картой и в течении 24 часов Вам надо решить этот вопрос. Но если в течении этого времени у Вас не будет, например,в поездке доступа к интернету, бронировку могут снять. Таких случаев в интернете описано много...
    Можете написать на Букинг о необходимости замены данных карты.
    А какой это банк уже с временной администрацией?
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    11 lat назад
    За сутки до поселения при бронировке с букинга получала уведомление о недоступности моей карты. Подтверждала через интернет о пр езде и платила наличными на месте. Один раз это уведомление не видела, т.к. уже была в дороге. Отель бронь нам отменил. По независящим от нас обстоятельствам (не прибыл наш багаж - отстал на пересадке) мы в отель поплали после полуночи и тут узнали,что еще нас не ждут. Повезло, у них были свободные номера и нас поселили. Так что все без проблем. Пишите в отель, у вас есть их адрес (e-mail) из бронировки.
  • Sergey_7979
    11 lat назад
    L_Fil,
    банк "Форум"
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 lat назад
    С оплатой карточкой за границей есть нюансы:
    - платите сумму по курсу который реально завышен.
    - Берется оплата за конвертацию (например, во Франции - 1%)
    - при оплате еще какая-то сумма (походу процентов 10) на карточке блокируется, и в течении недели из этой суммы списывается еще какая-то часть (типа после уточнения курса), объяснение такое - когда сумма списывается по какому-то базовому курсу, например сегодня, банк покупает валюту на межбанке сегодня или завтра но уже по другому курсу, соответственно эта разница потом добавляется и списывается из заблокированного количества.
    Итого, когда приходит СМС через СМС-банкинг, не спешите пересчитывать курс, подождите еще несколько дней и сделайте распечатку счета, там все увидите.
    Из практики - платил в Дьюти-Фри, когда Евро был наличный по 12,7 (по такой цене купил Евро в обменке в тот же день, по прилету), в реальности посчитав все списания - узнал что с меня взяли по курсу около 15 грн./Евро.
    Так что я не советую расплачиваться гривневыми карточками за границей в периоды нестабильности курса. Лучше снять денежки и купить валюту в обменках, и заплатить наличкой.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    11 lat назад
    А если дол. карточкой оплачивать платёж в евро, как будет проходит списание: по внутреннему курсу платёжной системы, или дол.-грн.-евро + % за конвертацию? Или это зависит от банка или от того, какая платёжная система? Есть опыт оплаты карточкой Виза Классик Укрсиббанка - списывалось по внутреннему курсу платёжной системы Виза.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Я имею в виду оплату именно во времена нестабильност курса. Банки страхуютяс и нехило завышают курс чтобы обезопаситься от рисков.
    Прошлый опыт у меня тоже хороший был - я всегда платил карточкой, внутренний курс отличался от рыночного на какие-то копейки, но в те времена была стабильная гривна.
    Так что пока гривна не стабилизируется, в любой платежной системе будет завышенный курс.
  • Oleksii64
    11 lat назад
    Сейчас на карты при расчетах надеяться - рискованно. Кроме прыгающего курса,временная администрация в Форуме и Меркурии, Приват то вводит ограничения,то отменяет,кто знает,что придумают завтра. При поездке лучше иметь под все траты нал, карточку взять то с собой-пройдет,хорошо,нет-ну и не надо....
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    11 lat назад
    А можно подробнее и пошагово? Как в отеле, заброненном на букинге, в итоге рассчитаться налом и не потерять бронь?
  • Oleksii64
    11 lat назад
    jabetta - ну я не великий спец в бронировках,осваиваю,блин,новые реальности ((
    А что не так? Букинг - предоплата % - бронь - в отеле отдаешь нал. Есть ошибка?
    Добавлю,на Букинге ( Паттая) есть несколько отелей,с пометкой "кредитная карта не нужна" ,такой отель не бронировал,но два шага сделал-запрашивает почту,и т. д.-карту не запрашивает.
  • jabetta
    11 lat назад
    Меня больше, на данный момент, интересует Европа. Я ожидала, что мне кто-то напишет, что (например) "отправьте письмо в отель об оплате наличными, получите от них подтверждение и т.д. и т.п." С просьбой описать "пошаговую инструкцию" под названием "Как оплатить отель налом и не попасть в просак", я обращалась ко всем, кто с подобным сталкивался - в данной ситуации с валютой, совсем не хочется класть большую сумму гривен на карточку, но еще больше не хочется ночевать на улице. Поэтому, Oleksii64, к Вам лично никаких претензий, естественно. Возможно откликнется кто-то опытный и расскажет всем нам, как правильно действовать в подобной ситуации. Будем очень благодарны. Честно говоря, год назад меня этот вопрос ваще не волновал, поскольку таких колебаний валюты не наблюдалось. Сегодня ситуация другая, думаю, что опыт в подобные моменты будет интересен многим.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    11 lat назад
    jabetta, я сегодня делала на букинге перебронировку отеля в Стамбуле. Там была графа "способ оплаты отеля по приелту", что-то в этом роде. Выбрала там "наличные".
    Но как это будет действовать по факту самой интересно. Так что присоеденияюсь к вашему вопросу адресованому опытным туристам, которые бывали в таких ситуациях.
  • jabetta
    11 lat назад
    Я видела про "наличные" на букинге в теории, но меня больше интересует практическая сторона вопроса. Рада, что Вы поддерживаете мой запрос к более опытным практикам.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7506.5 Cообщений: 1032
    11 lat назад
    jabetta написала 17 марта в 23:08

Я видела про "наличные" на букинге в теории, но меня больше интересует практическая сторона вопроса. Рада, что Вы поддерживаете мой запрос к более опытным практикам.

Могу поделиться собственными рассуждениями на эту тему исходя из личного опыта.
    Бронируя отель на "букинге" (и не только), вы гарантируете оплату, указывая данные кредитной карты. В случае незаезда с нее снимутся "штрафные деньги" (если вы предварительно не отмените бронировку). Есть разные варианты оплаты бронировок. Некоторые (преимущественно "акционные") бронировки сразу снимают деньги за весь срок пребывания, другие - берут часть, а иные - и ничего вовсе. Я так понимаю, что у Вас, jabetta,  именно последний вариант. В этом случае, оплата проживания будет производиться по выезду из отеля, способом удобным Вам - наличным или карточкой, просто сообщите об этом на ресепшен при выселении. Писать и слать письма "с уточнениями" никуда не надо. Кстати, из личного опыта - если бронировать проживание "напрямую" через сайт отеля, то деньги никогда не снимаются и не блокируются, хотя данные карточки указыватся. Это вызывает некоторые проблемы при комплектации пакта документов для визы, так как некоторые посольства требуют полную предоплату проживания.
  • jabetta
    11 lat назад
    "Есть разные варианты оплаты бронировок. Некоторые (преимущественно "акционные") бронировки сразу снимают деньги за весь срок пребывания, другие - берут часть, а иные - и ничего вовсе. Я так понимаю, что у Вас, jabetta, именно последний вариант."

Да LaFifa, меня в данном случае интересует последний вариант. Значит, получается (из дальнейшего описания Вашего опыта), что можно, ни о чем не переживая, ехать в отель с "пустой" карточкой и там потом рассчитаться налом? Я думала, что хотя бы надо написать письмо в отель с предупреждением о времени прибытия, тем самым дать им посыл о том, что мы таки прибудем. Или вообще ничего не надо делать и можно быть уверенной в положительном исходе? Прошу прощения за "достала", просто хочется обезопаситься.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7506.5 Cообщений: 1032
    11 lat назад
    Да. Можете ехать, они сами Вам перезвонят если Вы вовремя не появитесь-уточнят, ждать Вас или нет. Если вероятность Вашего "опоздания" велика, то можно написать письмо-предупреждение в отель. Почитайте внимательно правила бронирования в подтверждении "букинга" там должно быть указано "крайнее" время заезда. Если Вы "не укладываетесь" в него, то лучше предупредить гостиницу, иначе номер "уплывет".
  • Sergey_7979
    11 lat назад
    Есть информация, что у "Визы" при оплате гривневыми картами за рубежом курс валют выгоднее, чем у "МастерКарда"
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    11 lat назад
    Ну мне мой банк говорил что обмен идет по курсу банка и не важно какая у вас карта
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Я думаю что в системах ВИза и Мастеркард разные комиссии за конвертацию валют. А сам курс устанавливается банком который выдал карту, а не платежной системой.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    Может поздно , но все же.
    НЕ все отели принимают наличные....
    Некоторые могут списать заблокированную сумму, если не приехали в стандартное время...
    Поэтому , чтобы не волноваться, самое просто -написать в отель и указать время заезда и форму желаемой оплаты. И все Из личного:-) Забронированный мною отель оказался с комендантским часом (с 1 до 7 утра) И такое бывает, и в Париже (ну вокзал рядом) А у меня поезд в 5 утра.... :-)))
    Написала, Ответили, что выйти смогу, а вернуться нет :-))) Никаких проблем....
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    А что отели со своих сайтов никогда не блокируют деньги - блокирую и они, и "копеечку" снимает их мелкая платежная система, объединяющая несколько меленьких отелей, например.
    И сами ту же "копеечку" снимаю, но потом не блокируют. Так что вариантов много. Худший вариант, когда при заезде блокируют сумму побольше, чем оплата, а при выезде списывают не ее, а другие денежки с карты. Заблокированная, конечно, возвращается, но через месяц. Это тоже все их личного :-)))
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Сегодня забукал отель в Париже, указал что оплата наличкой. Пока (день прошел) никаких движух по карте не наблюдаю.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    11 lat назад
    Кто недавно путешествовал? как сейчас обстоят дела с оплатой картой в путешествиях? Никаких проблем? В частности интересует международная карта Приват банка? 
    Дельта Банк мне сразу сказал что никакие платежи за границей не пройдут :( но у них вообще проблемы сейчас. А раньше мы всегда Приватовской картой расплачивались.
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 lat назад
    2Marina_T
    Все нормально. Курс только потом пересчитают (будет не тот, что в СМС)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    11 lat назад
    Все нормально с картами (не Дельтовскими). С курсом - как повезет, может быть даже лучше, чем дома.
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!