Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

О скандинавском направлении

16 lat назад 10 Marta 2009
Экскурсионные туры 60 22537
24
september september
Cообщений: 79
.
И все таки,где же обещанная обновленная "Северная Сага" в летних турах 2009?
«12»
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    16 lat назад
    Тур "Северная сага" туроператора "Инкомартур" в практически неизменном виде уже пятый год. Улучшается из года в год качество отелей (практически все 4*, автобусы 2008-2009 годов), а сам маршрут отточен и выверен при его создании. От добра добра не ищут, и то что можно вместить в 14 дней маршрута, при выезде из отелей в 8-9 утра, и прибытии в отель в 20:00-22:00, то стремимся показывать...
    Задавайте вопросы!
    С Уважением, Илья Межул, "Инкомартур"
  • Heli06
    Heli06 Репутация: +5 Cообщений: 26
    16 lat назад
    Какая погода на майские? Что из вещей и обуви брать?
  • Kryzhana
    Kryzhana Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 lat назад
    всем привет! а мы с семьей в прошлом году ездили в тур "Скандинавская сказка" и остались очень довольны, организация тура замечательная, а природа Норвегии просто суперррр!!!!! Советую всем, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКАЗКА!!!
    После такого тура теперь отдыхаем только с Феерией. Жаль только что в прошлом году программа была немного не такая, в этом году тур Скандинавская сказка стал длиннее, целых 15 дней и насыщенней! Очень хочется поехать еще раз по новой программе!:))))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 lat назад
    Я обошлась легкой ветровкой и зонтом (+ две пары кроссовок) - в августе.
  • Heli06
    16 lat назад
    Спасибо за ответы. Все знакомые ездили летом. По части погоды на майские ответить не могут.
  • Irica
    16 lat назад
    Попробуйте зайти на форумы непосредственно туроператоров Феерия и Инкомартур. Там есть отдельные темы. И относительно одежды что-то было.
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    16 lat назад
    Вопреки представлениям в странах Скандинавии мягкий, умеренный климат, столбик термометра летом иногда доходит до 25-30 градусов. В скандинавских столицах средняя температура от 15 до 25 градусов, в горных районах Норвегии – прохладнее (от 8 до 18 градусов);
    настоятельно рекомендуем теплую куртку на температуру 5-10 градусов (для утренних, вечерних прогулок, для пейзажных снимков на горных вершинах, для прогулок на катерах, где может дуть ветер);
    вечерние дорогие наряды Вам не понадобятся, одежда должна быть комфортной, удобной;
    обувь рекомендуем удобную для пешеходных прогулок (кроссовки, легкие туфли) без высоких каблуков.
    ЭТО ВЫДЕРЖКА ИЗ РЕКОМЕНДАЦИЙ ИНКОМАРТУРА
    P.S. За 6 поездок на майски праздники в моей практике температура колебалась от 5 до 30 градусов
    Не бывает плохой погоды,бывает неумение правильно выбрать одежду!
  • Heli06
    16 lat назад
    Спасибо. Вечерние платья брать и не собиралась, удобная обувь без каблуков - понятно само собой. Не хочется вести полную сумку гардероба на все случаи жизни.
  • ol4ik13
    ol4ik13 Репутация: +5 Cообщений: 6
    16 lat назад
    Планируем в Скандинавию с Феерией,5 июля, присоединяйтесь :)
  • atlantida
    atlantida Репутация: +28 Cообщений: 2
    16 lat назад
    когда нужно заказывать и оплачивать тур "Скандинавская сказка" Феерии - поездку планируем на июль.
  • Irica
    16 lat назад
    Игорь Иванович!!! Несправедливо!!! Нельзя же так душу бередить!!!
    Как теперь работать после просмотра фото из "Скандинавской сказки"?
    Вот ведь теперь опять перед глазами и Хардангеррвида, и Фредериксборг, и фьорды...
  • katrina5
    katrina5 Репутация: +20 Cообщений: 2
    16 lat назад
    Июль, уютный отель на берегу самого глубокого озера в Норвегии, шашлык из красной рыбы с бергенского рынка, тепло костра, гитара, немного вина - кажется у меня настольгия! Спасибо, турфирме "Феерия" за действительно классный отдых. А может высота "Летящего утеса", обрыв - ты, как на краю мира и летишь в воздухе - острота ощущений и свобода! А самое главное, золото нашей нации - кусочек украинского сала от гида на высоте Далснибы, среди обледеневших гор и пушистых облаков! Одновременно и в один день можно ощутить себя в 4 сезонах года - сказка про 12 месяцев. Я рыбу ловить не умею, но даже я попробовала споймать форельку удочкой; хоть и не умею, а галочка есть. Самая красивая природа в мире! Спасибо, Феерия!!! С удовольствием поеду еще раз!
  • scandinavka
    scandinavka Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 lat назад
    В Скандинавской сказке есть не только возможность рыбалки, а еще можно купаться, кататься на лодке, устроить барбекю с друзьями или просто наслаждаться красотой природы...))) Ведь в программе есть свободный день для отдыха на берегу озера!:))))
  • ol4ik13
    16 lat назад
    Просто горю желанием поскорее все это увидеть )))
  • katrina5
    katrina5 Репутация: +20 Cообщений: 2
    16 lat назад
    Спросите себя, что такое Скандинавия? Я вам отвечу - это тепло и уют Дании, сказочный и необычный мир Дании. Давно ли вы были ребенком? а как на счет Шекспира - быть или не быть? Необычные замки с легендами, ухоженные парки, королевский дворец, самая демократичная королева, которой можно даже закурить на борту самолету, потому что она думает о судьбе нации. Это потрясающая Норвегия. Для романтиков - здесь есть камень верности - это традиция для норвежцев приехать сюда в день свадьбы и пройти сквозь него! Но это и Швеция! Самый обалденный королевский парад, который я когда-либо видела. Хотя Стокгольм считается и современным городом, в котором можно совершить хороший шоппинг, но он богат историей. Например, ратуша,где можно посетить голубой зал (зал награждений Нобелевских лауреатов) и где стоит колыбель основателю города биргеру Ярлу, раньше считалась священной территорией. У викингов была традиция - здесь викинги уходили в свой последний путь. Здесь множество интересных музеев, это город островов. Говорят, что тот, кто найдет 15 остров - попадет сразу в рай. Я, конечно, его не искала, но сидеть с чашкой горячего шоколада и пирогом с морошкой на центральной площади, завернувшись в одеяло достаточно прикольно! Не забудьте посмотреть флигель Карлсона! Кстати, отель, который предоставила "Феерия" находился в 5 мин езды от центра, шикарный 4*отель, поэтому времени предостаточно. Жаль, только что не успела покататься на кораблике и посмотреть на мастерскую принцу - но ВАМ повезет больше, чем мне - в этом году туры длиннее и будет свободный день в Стокгольме. Если вы еще там не были, то загадайте желание - ведь эльфы в Скандинавии везде - точно збудется!
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 lat назад
    [можно даже закурить на борту самолету, потому что она думает о судьбе нациu}
    Ничего не понятно--какая связь курения с нацией,а тем более заботой о нации.? Чтобы соотечественникам меньше сигарет досталось,что-ли?
  • MaximNastya
    MaximNastya Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 lat назад
    Холодно там, даже летом. И сыро. А смотреть, в принципе, нечего. Лес ничем от нашего не отличается, разве что дома, деревянные, более ухоженные и дорогие... Из Финнляндии хорошо улетать на отдых в Европу. Только в Хельсенки два огромных аэропорта и билеты на самолет можно взять с большой скидкой!!
  • ol4ik13
    16 lat назад
    Странно! Первый раз вижу негативный отзыв о Скандинавии! Все кто был...просто восхищен...даже если и с погодой не повезло! Даже о Франции и Италии не слышала столько позитивного!
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    16 lat назад
    Рада презентовать эксклюзивны тур в Скандинавию от Артекса - "САГА О ВИКИНГАХ".
    Милости просим!
    Тур стартует 2 июля - самое время для путешествия! Уже тепло и не нужно набирать массу теплых вещей и таскать за собой объемные чемоданы!

Не хочу здесь флудить и рекламничать. Заходите к нам на сайт, убедитесь сами!
    www.artex.com.ua
  • Irica
    16 lat назад
    Аплодирую Ирине Веретенниковой за "оприлюднення важливої інформації" . ))))
    А я уже давно про ЭТО отметила для себя (галочку-заметочку поставила в своем блокнотике). И слежу за сайтом Артекса. Вдруг чего новенького-интересненького для себя накопаю с участием Дмитрия Беляева....
    Эх... ну почему же в свое время попала на гос.службу (на которой "смех и радость" мы приносим людям), а не в туризм? Остается теперь довольствоваться только своей возможностью быть причастным к этому в качестве обычного туриста..
  • Irica
    16 lat назад
    Рекомендую september (относительно пиара про Александра Романенко и не только), а также представителям "Инкомартура", "Феерии" да и "Артекса", заглянуть на страничку по ссылке http://www.travel-club.com.ua/doc/5550.html .

Хотя говорят, что иногда лучше промолчать...

А не собраться ли мне и в "Сагу о викингах".... чтобы иметь возможность воочию сравнить две "Саги" ("Северная" от Инкомартура и "о викингах" от Артекса)??

September, вы на какую дату с Беляевым? Потом напишем два отзыва!
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 lat назад
    Друзья мои, не была 2 дня на форуме- а у вас тут жарковато... Не понимаю нападок septembra -ему помоему просто нечем заняться... Ирина Веретенникова- покорена вашей компетентность, от вас веет профессионализмом, вы молодец и к конкурентам относитесь по дружески, у других я такого не заметила, особенно у Нирваны !!! Мне настолько нравятся ваши диалоги, что я даже стала планировать с вами поездку... желаю вам удачи, а вашей фирме процветания!!!
  • kokker
    16 lat назад
    Извините и вы меня,Нирвана!1 Я имела ввиду только что в ваших постах не видно доброжелательного отношения к конкурентам( НЕ К ТУРИСТАМ!!!), как у Ирины и как было у Ильи!! В остальном у меня претензий никаких. А про Беляева вы зря молчите, я когда думала о Скандинавии, вашу фирму не выбрала еще и потому что не знала( и никто не мог подсказать) что это за гид!! Конечно вы правы, времени нет тут много и часто находиться, но есть такие туристы, я вижу и Ирица такая же как я, для которых путешествия как наркотик, и если вдень не откроешь турсайты- плохо себя чувствуешь.Мы просто в свое время не ту профессию выбрали, а сейчас уже поздно что-либо меня, поэтому еще больше обидно когда бездарии просто недалекие люди заняли эту нишу и еще и учат жить!!!( Честное слово-это НЕ про вас!!!Надеюсь-кому надо догадаются!!!
  • Valeriya_K
    16 lat назад
    Уважаемая kokker, а стать гидом никогда не поздно! Это же не профессия, это - призвание! И если у человека это от Бога, то туда ему и дорога. :) Так что не отбрасывайте эту мысль навсегда!
    А по поводу доброжелательного отношения к конкурентам: Вы знаете, kokker, я предпочитаю В ЖИЗНИ относиться к конкурентам по-дружески и с добротой (и Илья, и Игорь не дадут мне соврать, думаю, ведь так?!).
    Я против показушной любезности на форуме, когда вроде как и хорошо в твою сторону пописывают, но не забывают намекуть, кто откуда вылез,и где авторский тур... :-). Не бросайте в меня тапками, но я по жизни всегда говорю то, что думаю (может в том и есть моя проблема), и всегда честна как с клиентами, так и с партнерами. Это мое кредо.
  • Valeriya_K
    16 lat назад
    Кстати, относительно моего любимого гида (Димы Беляеа) по моему любимому маршруту (Сага о викингах) просто процитирую отзывы туристов (отсюда: http://artex.com.ua/about/guide18/comments.html)

-----------
    19.08.2008 13:03 ::: Лариса
    Великолепный тур. В автобусе головой не успевала вертеть,разглядывая фиорды и горы, но одновременно пришлось и за экраном телевизора следить; фильмы, которые выбрал гид, того стоили. Дмитрий сделал все возможное и невозможное, чтобы наша группа, не отличавшаяся заметной расторопностью, успела максимум увидеть и получить наиболее полное представление о каждой из посещеннных стран. Мне понравилось, что он сообщил множество интереснейших фактов из истории,культуры, современной жизни городов, расширил программу уникальными дополнительными экскурсиями, выполнил функции синхронного переводчика с англ.яз.на катере в Копенгагене, помог сделать хорошие фото и видиосъемку, в случае затруднительной ситуации всегда приходил на помощь к туристам, с пониманием относясь к их проблемам. Со скандинавской точностью и четкостью, без суеты и спешки следовали одно за другим запланированные мероприятия. Маршрут объяснялся так детально, что каждый человек в группе мог в любое время найти на карте "где мы едем" и ,что совсем удивительно,никто ни разу не заблудился в дебрях магазинов и сувенирных лавок и не опоздал к назначенному времени. Даже безжалостные подъмы в шесть "переносились" относительно легко.Спокойное, доброжелательное настроение гида постоянно передавалось группе. Благодаря Вашему профессионализму, Дмитрий, комфорт-тур был по-настоящему комфортным, преинтересным и оставил массу ярких впечалений.
    -------------
    30.07.2008 23:02 ::: Наталья Ковтун
    Отлично!Побывала в сказке!Впечатлений море!Просматриваю фотографии и хочу повторить еще раз.Благодаря Дмитрию максимум времени был потрачен на экскурсии, просмотр видео(тематический),прогулки в белые ночи. Мягкий, приятный в общении, неконфликтный,стремящийся оказать всяческую помощь,честный,что приятно поражает на фоне других гидов.Всегда продумывает экскурсии заранее.Благодаря этому экономилось время на свободные прогулки, не было толпы других туристов.Дима на своем месте!Спасибо за такого сотрудника!
    ----------------

Не буду грузить морем информации, ее Вы можете увидеть под ссылкой.
    Хочу сказать главное: относись к клиенту (туристу) так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Руководствуюсь этим принципом уже много лет, и пока он меня не подводил.

Артекс - всегда приятное путешествие!
  • kokker
    16 lat назад
    Nirvana- может вы и правы... Еще раз извините... А в отношении никогда не поздно...я об этом почти каждый день думаю, даже одно время собиралась свою турфирму открыть,но.. встретила одну знакомую владелицу турбюро и она убедила меня что это не выгодно. Но я эту мысль не откидаю, да и сын у меня этим делом тоже грезит, может когда-то и что-то получится! Желаю вам успехов!!
  • Irica
    16 lat назад
    Зашла на форум, всплакнула… Тихо-то как стало на форуме! Такое впечатление, что «ни актеров, ни зрителей».
    Куда-то запропал Игорь Иванович, проведя за последнию неделю две презентационные встречи, одна из которых в килте!
    И уж совсем не слышно Ильи Межула. Тут можно было бы предположить, что в отелях по маршруту нет Интернета… но это не так, потому что практически во всех отелях Интернет есть. Илья, ау! Отзовись….

to Ирина Веретенникова! Я просто погрузилась в полную "нирвану" от вашей новости! Просто ТРИ в ОДНОМ!
    Испания с Португалией, Ирина Веретенникова и Дима Беляев! - об этом можно было только мечтать!
    Но я так понимаю, что теперь еще и Нирвану нужно каким-то образом заинтересовать. Кто-то ведь должене пересмотреть график Беляева. Там же небось все плотно: "день приезда/день отъезда" совпадают?
  • kokker
    16 lat назад
    Ирица- Илья же сказал что больше сюда ни ногой!! Может он все-таки передумает- давайте его попросим вернуться!!! А про вашу поездку-- от зависти грызу ногти !!! Отрапортуетесь потом!!
  • kokker
    16 lat назад
    А что там со свинным гриппом в Скандинавии, Цукерочка??? По моему не больше чем везде, или я ошибаюсь??
  • kokker
    16 lat назад
    Ирица---, думаете притаился и подглядывает???))))
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!