Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Шагами времен и Казановы - Аккорд тур

12 lat назад 03 Lipiec 2013
Экскурсионные туры 366 71362
21
«1…8910…13»
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 lat назад
    И бюджетные авиалинии пустили во Францию:))))))
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    12 lat назад
    to Juliiii
    Огромное спасибо за детальный и интересный экскурс в мир Рима и Сиены.
    Но мое любытство сильнее меня[smile=regular] Что же все-таки в Риме у Вас осталось неохваченным?
    Благодарю.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    А они еще и идентификационный код требуют????
    :)
    Там один перечень справок с работы "впечатляет"... :)
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 lat назад
    Подождите, о чем это вы говорите?
    2 фотографии
    справка с работы с гарантией сохранения места и указанием дохода. Если предприятие частное, то свидетельство о регистрации.
    Недвижимость
    Ксерокопия отечественного паспорта
    справка из банка. Депозит или остаток на счету.

Это много? По-моему как у всех.

В идеале хотелось бы безвизовый режим в реверсивном направлении :))) Они к нам без визы и мы к ним :). Давайте помечтаем? :))))
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    12 lat назад
    illusia написала 16 июля в 18:01

А они еще и идентификационный код требуют????
    :)
    Там один перечень справок с работы "впечатляет"... :)
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    12 lat назад
    цитирование не совсем сработало
    Просто мечтала я о "легком" списке документов
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    to fantasma
    справку о регистрации предприятия я встретила впервые - у них.

Во всяком случае, для итальянской визы список доков был меньше, а для испанской - еще меньше. Хоть их и считают "сложными" пакетами и стараются выбрать туры на венгерской или польской визах. :)
  • fantasma
    12 lat назад
    Мифы, illusia, все мифы придуманные теми, кто хочет "запугать" :))), что все в этом мире туризма так сложно, шо без них (турбизнесменов) и не обойтись :)))) А человек слаб, ленив, хочет шоб чУмаданы за ним возили :(. А вот о ЛИБЕРТЕ (свободе тобишь) отчего-то не задумываются... А я как в той испанской песне:
    "Кьеро либертад. Но кьеро мас суфрир" (Хочу свободы. Не хочу больше страдать).
    Вот пока силы не покинут я и справку сама в колцентр отнесу и маршрут разработаю. А коль не получится, то вон смотрите КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ отчет-ПУТЕВОДИТЕЛЬ у Juliiii. На зависть всем. Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :)))))))
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Спасибо всем за инфу! Виззы в Рим это очень гуд!

Еще б Виззы во Францию запустились напрямую, то цены им бы не было:) Ну Париж само собой, а еще хотя бы в Марсель, про Ниццу и не мечтаю:) А то с Милана электричками 6 часов до Ниццы ехать. Виззы в Милан прилетают в обед, в Ниццу попадаю глубокой ночью. Интересно, а самолета с Милана в Ниццу нет? Нужно пробить будет, ну это так мечты вслух:)

Кстати, никто не знает недорогую хорошую гостиницу в Ницце или окрестностях или может квартиры какие?
  • Juliiii
    12 lat назад
    Irisha. Что же все-таки в Риме у Вас осталось неохваченным?

О, список большой!:)

Я как закончу свой опус, а остался фактически последний день, то примерно выложу список того, что у нас осталось не охваченым, и будет в планах на следующую поездку. Недели мне точно не хватит:)
  • Juliiii
    12 lat назад
    lulusha наш городок-отдаленно напоминающий Женеву

:):):) то-то я думаю, что Коломойский Женеву выбрал для проживания, она ему родной дом напоминает:):):)
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    fantasmaСегодня в 19:16Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :))))))
    Загляните на соседнюю ветку [smile=regular].

Juliiii, спасибо за титанический труд. Я бы предложила этот тур назвать не "Шагами времен и Казановы", а "От Юлия до Юлии" [smile=regular]

• Juliiii
    12 lat назад
    Ладно вернусь к нашему туру. Може ж кто-то когда-то будет читать с целью о туре:) Надо ж людей о всех подводных камнях предупредить:)

День 9-й. 

Сегодня по плану Венеция. 

Завтрак 7.00, выезд 7.45.

Переезжаем по перешейку с материка в Венецию

/image/de/3b/346966.jpg

Электрички тоже едут по этому перешейку. Привожу так подробно для тех, кто возможно будет ехать сам. Я люблю ехать и узнавать места, дабы понимать куда двигаться дальше. 

Мы сворачиваем на парковку на остров Тронкетто

/image/8c/c6/346967.jpg

Где-то в 8.15 выходим из автобуса на парковке Тронкетто.

И тут нас ждет главный СЮРПРАЙЗ! Автобус должен выехать с парковки в 14.00! Чего? Я не ослышалась? Нет!? Сбор на Сан-Марко для всех отъезжающих назад к Тронкетто с группой на катере в 12.45. Чего? Я совсем глухая стала!? Нет, ну я конечно, предполагала, что в Венеции мы будем не до 22.00, но рассчитывала хотя бы до 16.00. Ведь заявлено позднее поселение в отель в Братиславе, а позднее поселение у Аккорда предполагает иногда и в 6 утра:)

Да уж такой лажи с Венецией я не ожидала ну никак. Ладно, фиг с вами смотрю в свой паспорт и радуюсь:)

Итак, Венеция ждет нас:) Погода солнечная, жизнь прекрасна и удивительна:)

Скажу честно, что к Венеции я не готовилась вообще. Ну то что там есть Сан-Марко, Собор, Гранд Канал и Риальто - это я конечно же знала:) Карта Венеции у нас была, представление о городе общее имели. Поэтому предупреждаю сразу будет просто небольшой фотоотчет:)

Идем на частный катер к пристани на Тронкетто.

Проходим мимо станции вапоретто - возле пристани плавающий киоск с желтыми полосками:) Т.е. теоритически прямо отсюда можно уехать на вапоретто. 

/image/df/e1/346968.jpg

Мы садимся на вот такой двухпалубный катерок и на нем плывем к Сан-Марко.

/image/64/ca/346969.jpg

Проплываем мимо здоровенных посудин:)

/image/07/d5/346970.jpg

Мимо посудин поменьше:)

/image/2d/86/346972.jpg

Но облом не заканчивается так просто, плывем мы не по Гранд Каналу, а в объезд по Canale della Giudecca. Спрашиваем: назад тоже будем плыть сюда, в ответ – да :))) Улыбаемся и машем:)))

Вот так выглядят обычные дома на окраинах Венеции:)

/image/86/48/346973.jpg

Плывем по Canale della Giudecca

/image/f4/bf/346975.jpg

/image/f6/0a/346979.jpg

/image/ed/a6/346980.jpg

/image/78/28/346981.jpg

Вот так он выглядит в разрезе:)

/image/8b/87/346982.jpg
  • Juliiii
    12 lat назад
    Вплываем в акваторию Сан-Марко. Вот именно сюда и прибывали в течении нескольких веков все, кто приезжал в Венецию. А раньше тут стояли огромные корабли, всех видов и калибров, ряд мачт и парусов заслонял вид на площадь, а между ними все сновало туда-сюда - шлюпки, гондолы, лодки. 

/image/62/96/346983.jpg

/image/42/f8/346984.jpg

/image/c2/fd/346985.jpg

С левой стороны въезд или вплыв:) в Гранд Канал

/image/d4/34/346987.jpg

Интересно сколько эта реклама стоит? :)

/image/6e/01/346988.jpg

Собор в лесах

/image/d9/10/346986.jpg

На противоположной стороне остров Сан Джорджо Маджоре или кипарисовый остров. С 982г. там был устроен  бенедектинский монастырь.
  • Irisha.
    12 lat назад
    Juliiii написала 16 июля в 20:13

Irisha. Что же все-таки в Риме у Вас осталось неохваченным?

О, список большой!:)

Я как закончу свой опус, а остался фактически последний день, то примерно выложу список того, что у нас осталось не охваченым, и будет в планах на следующую поездку. Недели мне точно не хватит:)

Спасибо еще раз. Очень жду[smile=regular]
    В качестве благодарности от меня ссылка
    Там, где почти как в раю[smile=regular] - http://serialsonline.net/clip/50109.html 
    Двух знакомых Вы там точно встретите[smile=regular]
  • Juliiii
    12 lat назад
    /image/f5/51/346992.jpg

Мы причаливаем на нашем катерке в самом конце Riva degli Schiavoni или Словянская набережная. 

Названия хотя и ласкает наш слух, но весьма не поэтично. 

Название набережной означает «берег славян» или, что по-итальянски то же самое, что «берег рабов». Это был центр работорговли, которая в торгующей со всем миром Венеции цвела пышным цветом.  В иных путеводителях предлагают версию, чтоименно тут швартовались славянские суда, а третьх по фамилии купца Скьявони, который торговал рыбой и мясом. Выбирайте любую, но мне первая кажется более правдоподобной.

Идем по набережной в сторону Пьяцетты Сан-Марко

/image/7c/10/346993.jpg

/image/ff/17/346994.jpg

Кажись эта башня скоро свалится

/image/58/d9/346995.jpg

/image/32/3f/346997.jpg

Мост Вздохов узников уходящих в тюрьму:) Зато как изящен:)

/image/6b/b5/346998.jpg
  • Juliiii
    12 lat назад
    Где-то в 9.10 подходим к Пяьцетте Сан-Марко.
    Экскурсия назначена на 9.30. У вас есть 20 минут на сувениры и пофотографироваться:)

В 9 утра на Сан-Марко еще тихо и практически пустынно. Можно насладится утренним солнышком, чашечкой кофе, запахом моря и понять, что счастье есть:)

/image/b7/ad/347000.jpg 

Нужно приезжать в Венецию как можно раньше. С восходом солнца, чтобы успеть насладиться рассветом, пустынными улицами и проснуться вместе с городом.

Буквально через 30 минут площадь уже будет заполнена под завязку:  катера, лодки, вапоретто все везут сюда толпы туристов, которые будут бороздить эти улицы целый день, а к вечеру покинут город, и он вновь опустеет,  и станет самым прекрасным  городом в мире:) 

Фотографируем Собор Св. Марка кусочками:) чтобы без лесов:)
    /image/9f/1c/347001.jpg

Арка Сант Алипио, единственная сохранившаяся еще с 13 века. На ней собственно и изображен собор как он выглядел в 13 веке

/image/85/09/347012.jpg

/image/51/81/347013.jpg
  • Juliiii
    12 lat назад
    Часовая башня. Ровно в 10 часов мужики сверху начнут своими молотками колотить в колокол:) Выглядит мистически. Представляю какое это производило впечатление в конце 15 века, когда их туда водрузили:)

/image/ff/b7/347011.jpg

/image/ac/94/347019.jpg

9.30 начинается обзорка. Ее маршрут более, чем странный: От Сан-Марко  - два квартала в сторону до церкви S. Maria Formosa и назад на Сан-Марко:) Обзорка длилась ровно 1 час до 10.30.

Ходили мы где-то тут:)

/image/45/b0/347020.jpg 

Узкими-узкими улочками

/image/ed/ca/347021.jpg

/image/a0/31/347022.jpg

/image/cb/47/347023.jpg

/image/ec/e8/347025.jpg

/image/f1/f0/347026.jpg

И вот в такие гондолы усаживались прекрасные венецианки все в жемчугах и шелках

/image/6c/e6/347028.jpg

И их кавалеры

/image/78/bb/347029.jpg

А мы возвращаемся к Сан-Марко. Улицы уже заполнены туристами все как положено:)

/image/41/dc/347031.jpg

/image/ad/c5/347033.jpg
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Интересно, как долго Собор будет в лесах.Мы в первых числах сентября собираемся в Венецию. Ихоть собор уже видели и фоткали, хотелось еще. Отличные фото, мне с вывеской дамы понравилось очень!
  • Juliiii
    12 lat назад
    После обзорки идем кататься на гондолы. Идем кататься для галочки, типа и тут мы были, дабы сбить аскому. Катание где-то заняло минут 20. Но когда я уселась в ту гондолу я почувствовала такой кайф, причем множественный:). Простите мне мой хфранцузский:) И мне честно было все равно, куда нас тот гондольер привезет. Обязательно в следующий раз возьмем гондолу на двоих. Я вот на ней бы каталась и каталась Вот почему-то не жалко мне на это денег:) Только нужно маршрутец выбрать в другом районе:) Фото с гондолы нет, так как все 150 штук на тему: я, гондола и гондольер:)

Вот так выглядит гондола на 6 человек. Козырных места 3: 2-а там где сердечко, третье у кормы. Мне как раз досталось у кормы:)

/image/dd/62/347034.jpg

А это наш гондольеро:) Замечтался:) 

/image/a2/3d/347105.jpg

Гондолы закончились в 11.00,  и у нас остается всего 1ч 45 минут свободного времени. Т.к. быть в Венеции и не проплыть по Гранд Каналу – это значит не быть в Венеции, то вариантов у нас нет.
    Мы идем на вапоретто. Маршрут с Сан-Марко по Гранд-Каналу №2.  Стоимость в одну сторону 7 евро. Стоимость проездного на день что-то 18 евро. Как я понимаю, то как раз маршрутом №2 можно доехать до Тронкетто. На 100% не уверенна, нужно проверять инфу.

Еще есть экскурсионные прогулочные катера по Гранд Каналу с наушниками, ездят довольно часто. Инфа на сайте www.vaporettoarte.com

/image/6a/21/347036.jpg

/image/b1/de/347037.jpg

/image/27/58/347038.jpg

Первый мост на Гранд Канале (в смысле по маршруту следования). Всего их 3 на весь Гранд Канал! А до середины 19 века был только один - Риальто.  Этот называется Мост Академии

/image/9a/64/347039.jpg
    /image/d0/46/347040.jpg

/image/05/8e/347042.jpg

Движуха на канале конкретная. Гондолы, лодки, катера, вапоретто. А на какой скорости они в миллиметре друг от друга расходятся. Наверное, венецианцы рождаются с веслом в руке:)

/image/7d/61/347043.jpg

/image/fa/39/347044.jpg

/image/69/bb/347046.jpg
  • fantasma
    12 lat назад
    Juliiii, как всегда оФФФигительно :). Ваш стиль неподражаем. Ваш юмор заразителен :).

Фото КЛАССНЫЕ. Особенно, если учесть, что от моего посещения Венеции не осталось ни одной фотки - фотик сперли прям при выходе на "стартовую" дорожку путешествия. Посему УСЁ храню в памяти. Но Ваши "пЭйзажи" гораздо объемнее моей "памяти", либо того, что туда попало в результате посещения Венеции.

Огромный ПАСИБ за очередное. Думаю, я еще не раз буду "бороздить" Вашу вЭточку. От тока с ПарЫжем разберусь :))))
  • Juliiii
    12 lat назад
    И вот он уже показался красавец - Риальто

/image/cf/41/347048.jpg

/image/a6/f4/347049.jpg

/image/a4/98/347051.jpg

/image/73/fd/347054.jpg

/image/71/f6/347055.jpg
  • Juliiii
    12 lat назад
    /image/57/05/347056.jpg

И вот он последний третий Мост дельи Скальци. Этот мост уже как раз возле ж/д вокзала, остановка вапоретто Ferrovia.  Народу тут ужасть сколько

/image/80/1e/347058.jpg

Назад мы хотели доплыть до Риальто и к Сан-Марко дойти пешком

/image/51/13/347057.jpg

Я тоже хочу вот так просто сидеть и смотреть:)

/image/cd/1d/347060.jpg

/image/e4/7e/347062.jpg

/image/b4/51/347064.jpg

Но времени у нас оставалось почти ничего, подплывая к Риальто решили, что пешком можем заблукать и на вапоретто будет быстрее, ну во всяком случае надежнее

/image/8e/1d/347065.jpg

/image/a0/44/347066.jpg
  • fantasma
    12 lat назад
    Signora_L
    http://my.otpusk.com/avatar/c0/b9/102415_547.jpgСегодня в 20:50fantasmaСегодня в 19:16Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :))))))
    Загляните на соседнюю ветку https://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gif.
    ___________________________________________________________________________________________________________________________

Signora!!! Фоты классные. Особенно приятно, шо Вы понимаете меня с полусловаhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif. Однако, как и год назад, я продолжаю надеяться на полноценный отчет по туру "Монти-Кьянти" именно от Вас!!! Ибо именно ВЫ были "возбудителем", "вдохновителем", "продвигателем" и чуть ли не "импрессарио" этой идеи. Так шо фотами Вы от меня не отделаетесь. Хотя фоты чудныеhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/thumbs_up_smile.gif, правда скупые на словаhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/tounge_smile.gifhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/tounge_smile.gifhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/tounge_smile.gif. Но это видимо от Вашего неприятия моего вычурного (на 95 страницhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif) Штиля :)))) 
     И тем не менее, мерси боку за откликаемостьhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/regular_smile.gif
  • Juliiii
    12 lat назад
    Вот собственно на этом и заканчивается наше столь короткое пребывание в Венеции. Всего-то каких-то 3 часа 45 минут.

Бредняк. Как можно на Венецию заложить в туре по Италии 3 часа 45 минут?

У меня по этому поводу остался еще один вопрос. После гондол программой тура предусмотрено два факультатива, просто у нас на них никто не записался, - Дворец Дожей и пешеходка Секреты Венеции (собственно как я понимаю она связана с Казановой, намек на название тура). И они что предполагали эти две экскурсии провести за 1 час 45 минут?

Ладно, фиг с ними, смотрим в паспорт и радуемся:):):)

Ровно в 13.00 грузимся на наш катер и покидаем Венецию. Машем ей платочком и говорим: До скорой встречи :)

/image/69/a7/347067.jpg
  • Juliiii
    12 lat назад
    Альбом Венеция

http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/45212/?page=8
  • Irisha.
    12 lat назад
    Скузи, что я вот так непрошено присоседилась[smile=regular] Из моей последней самостоятельной поездки. Три почти-почти полноценных дня, учитывая дорогу из Тревизо и обратно.
    Удалось поймать в кадр "кораблик искусства"

https://lh4.googleusercontent.com/-e5n6YwPtjWU/UO2PR3ArVjI/AAAAAAAAYbc/EwkvKI2g9oc/s800/P1120014.JPG
  • fantasma
    12 lat назад
    Не, ну Вы занете, Juliiii, для 3ч.45 минут Вы немало успели судя по фотографиям. Так шо не надо гнать на Аккорд :)))

А я кстати давно уже думаю, а где ж в туре Казанова??? :))))

Спасибо за фото, за рассказ, в очередной раз - за юмор. И до новых встреч на форуме !!!
  • Juliiii
    12 lat назад
    В 14.00 мы выезжаем с парковки.

Вывод дня. Если вы все же соберетесь в этот тур, то приезжаете на Тронкетто и там расстаетесь с группой. Покупаете дневной проездной на вапоретто и дальше будет вам счастье. Карту в руки и вперед. Достопримечательности, которые стоить обязательно увидеть в Венеции две: Сан-Марко и Гранд Канал. Остальное улочки, каналы и гондолы. Самостоятельно вы увидите гораздо больше. Еще и в Собор успеете, а может и во Дворец.

На этом наша экскурсионная часть закончилась и дальше нас ждет 1,5 дня пути.

В 22.30 мы в Братиславе в той же самой гостинице. А где позднее поселение?

День 10-ый.

Дорога, таможня, дорога.

В 6.45 грузим вещи. В 7.00 завтрак. В 7.30 выезд.

Выходим утром из отеля с чумаданами и тут ВАУ! Ну Красотка:)

/image/0c/7d/347305.jpg

/image/ef/32/347304.jpg

/image/b8/ae/347303.jpg

Назад едем через венгров, проезжаем Будапешт. Приезжаем на Захонь. 4 часа проходим таможню назад, из них 2 часа в очереди. На вокзале во Львове в 24.00. Т.е. от заявленного времени 23.00 на 1 час позже. Инфа для тех, кто будет раздумывать на сколько брать билеты.

Итог тура: выбирать этот тур категорически не советую!!! 

Несмотря на то, что я сзади заняла 4 кресла через проход и могла спокойно спать на переездах, но такой  уставшей и вымотанной я не была  ни в одном туре даже с двумя ночными переездами. Наш тур в Париж "Счастливый случай" в прошлом году как раз с 2 ночными переездами был просто легкой прогулкой в сравнении с этим туром.  Сейчас программу поменяли. 
    Очень ранние подъемы, очень много дороги днем, очень мало времени в городах, а цена тура ведь не бюджетная. Если смотреть стандартную цену на этот тур, то это выше 500 евро.   

Но несмотря на  все эти негаразды оно того стоило, т.к. я смотрю теперь в свой паспорт и не нарадуюсь:) 

Ну вот на такой мажорной ноте я заканчиваю свой опус, спасибо всем, кто дочитал до конца:)
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    12 lat назад
    Нам больше повезло с экскурсоводом, я в Венеции была третий раз, но первый раз на показали несколько деревянных домиков на канале (такая была Венеция 15 века), одну из двух оставшихся в Венеции мастерских по изготовлению гондол (там как раз работали), обратили наше внимание на единственный дом с сохранившимися фресками на фасаде, и предложили представить себе, как выглядел город богато и красиво,ведь все палаццо и дома были расписаны фресками и многие имели украшения из позолоты и золота.
«1…8910…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!