Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Pac group. Высадили из автобуса в неизвестном месте

12 lat назад 16 Czerwiec 2013
Турфирмы 228 32253
13
Trigger1985 Trigger1985
Cообщений: 20
Добрый день.

Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии . http://www.pac.ru/component/option,com_tour/tour,304994/

В описании тура день 7 сказано:

"Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно)"

Внизу, где Оплачивается дополнительно:

"Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)"

Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что

"Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно"

Кроме нас 2-х все оплатили.

По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).

А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.

В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.

Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.

Считаю, что такие люди в туризме работать не должны.
«12345…8»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 lat назад
    Вот почему я и считаю,что эти хитрости (дополнительные затраты,о которых пишут,что это факультативы) обманывают туристов.
    Мини метро - это обычный монорельс, и идет от Трончетто до площади Ромы через порт, далее можно вапоретто до Сан-Марко.Или в Трончетто есть причал вапоретто,и Вы спокойно уплыли бы по той же Джудекке к Сан-Марко.Я не удивлюсь, если это Вам навязанная экскурсия,т.к. рейсовый катер Алилагуна до Сан-Марко стоит дешевле.
  • Turik_ua
    Turik_ua Репутация: +11.5 Cообщений: 117
    12 lat назад
    Да,а ничего, что за въезд автобуса надо заплатить 390 евро? Поэтому Вас и попросили топать ножками- так как проезд Вы не оплачивали.Хитро....
  • Turik_ua
    12 lat назад
    Уважаемый alex45, а что бы заехать в зону, где это метро ,автобусу надо заплатить 190 евро! Кто тут еще "хитрый" и обманыевает туристов.
    Этот турист зажал 25 евро с корабликом, который стоит с чел от пристани до Сан марка 13 евро + 2 наушники и остальное за заезд!
    Обманули его..
    Заплатите 190 евро и Вас подкинут до метро!
    Это не Севетиан Юнион- это Европа- платишь-едешь, не платишь- ножками или в плавь.
  • alex45
    12 lat назад
    Насколько я прочел,их должны были доставить "Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто)".Или это мне мои глаза отказывают? А от Трончетто или "Тронкетто" идет монорельс и плывет по Джудекке вапоретто №2, а экскурсия на катере была навязана и он ее не зажал,а не захотел,чтобы его дурили.

И не надо, Венецию я хорошо знаю,и когда Вы пишете,что там наушники и остальное, то это не просто рейсовый Алилагуна, которая ходит по этому же маршруту, а,еще раз повторюсь, НАВЯЗАННАЯ ЭКСКУРСИЯ.Ведь туристу не сказали- тут есть рейс и за наушники платить не надо, он дешевле и будет стоить Вам 13 евро,а не 25 и приедете туда же на Сан-Марко.Прикиньте,сколько с автобуса дополнительных денег за наушники!
    Далее не говорите глупости про 390 евро, а чуть ниже уже 190, так все же сколько? Это ведь с автобуса,и я не знаю,сколько людей в нем было.С арифметикой слабовато!

Так вот с самого начала людям не сказали про все расходы по маршруту, и хоть Европа, хоть СССР,оплата должна быть за услуги,о которых договаривались вначале.Ведь не секрет, часто такие туры объявляются дешевыми,а потом оказывается,что факультативов по цене еще почти столько же, сколько за объявленный маршрут, и уже не спрыгнешь.
    А по части- пешком или вплавь, вапоретто от площади Ромы до Сан-Марко плывет по Гранд-Каналу по времени почти столько,сколько туда же пешком пройтись!Знаем - ходили!!!
  • alex45
    12 lat назад
    И еще, все городские автобусы из Местре идут до площади Ромы, автобус экскурсионный (я так понял)был на стоянке, пока шли экскурсии по Венеции, и если турист не захотел ехать с толпой на катере,а захотел самостоятельно гулять по Венеции, у Вашего гида(сопровождающего) язык бы не отвалился не говорить чепухи типа"Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно",а помочь человеку определиться и подсказать остановку городского автобуса до Венеции и назначить контрольное время возврата.Так кто же хотел заработать дополнительные деньги?
  • Turik_ua
    12 lat назад
    По поводу заезда автобуса посмотрите чек поинты на оф.странице транспорта Венеции.
    Мы платим за заезд автобуса 390 евро!!! а дальше за кораблик ( рейсовый или такси) и экскурсовода.
    По поводу оператора согласна, они должны были прописать Венецию , в таком случае факультативом или довезти до точки отстоя автобуса.
    Видать сопровождающую раздражала эта парочка.

По поводу дешевых туров писали сто раз.
    Туристы сами выбирают "халяву", а потом все равно вытягивают теже деньги за тур,где экскурсии в стоимости.
    Ну не может тур стоить в Венецию 165 евро на 7 дней- это проезд и + стоимость пол отеля.
    Вот поэтому потом и натагивают цену на факультативах+ 250.
    И при том всем по 165 едет 10 автобусов, а по 300 за тот же тур, в лучшем случае 1.
  • Turik_ua
    12 lat назад
    Если Туроператор заказывал такси кораблик для Туристов- это 120-140 евро - катер ( макс 10 чел) в одну сторону.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 lat назад
    Не совсем понятно. Trigger1985, вы отказались от группового трансфера на катере, потому что для вас это было дорого или потому, что хотели просто проехаться на мини метро (People mover)?
  • alex45
    12 lat назад
    А я о чем толкую! Нужно быть честными.Если этот тур стоит дороже с т.н. факультативами, без которых НЕЛЬЗЯ, то надо правильно информировать туриста.А если туриста можно отпустить самостоятельно. то помочь в чем-то.А не говорить - "Без нас не обойдешься!,брассом до Сан-Марко или еще куда поплывешь!"
    И туристы не могут сами выбирать "халяву", им ее втюхивают "честные" ТА.Они как правило публикуют рекламу,в которой такие "халявные" цены.Любой информированный человек понимает, что в Венецию тур не стоит на 7 дней 165Е, это глупо, но такая реклама имеется и вот результат!Ищем виноватых.И все же, согласитесь, Вы ведь пишете,что реально тур стоит (Ваши цифры) 165+250=415Е,ведь обман?В рекламе-165Е, по мне нечестная конкуренция с той фирмой, что за тур поставила 300Е.
  • Turik_ua
    12 lat назад
    Не честно- это правда.
    Только такую "не честную" политику ввел на всех страницах здесь " облизанный" Аккорд тур.
    Который цены на туры урезал в попалам , факультативы + дорисовал и поставил все ТО в Украине , по экскурсионках" в позю "зю".
    Только благодаря такой кампании- его туры здесь в каждой ветке по популярности!
    И никто из туристов не брезгует "не честностью" этого ТО.
  • Turik_ua
    12 lat назад
    УЖАС!!!!!!
    ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ЖЕЛЧИ ЗА 25 ЕВРО!
    ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО- ВЫ ВСЕХ В ТУРЕ НАВЕРНОЕ ТАК ДОСТАЛИ, ЧТО ПОШЛИ ПЕШКОМ

Как наказать сопровождающего экскурсионного автобусного тура?
    Trigger1985 спросил(а) сегодня
    Высадили из автобуса в неизвестном месте. Подробнее на форуме:
    https://www.turpravda.ru/forum/topic.php?id=130070
    1.Как можно наказать сопровождающего?
    2.Как составить запрос в Управление миграции (Questura) что бы узнать легально ли он работает?
    3.Какой орган Италии осуществляет проверку турфирм?
    4.Где найти черные/серые списки турфирм/сотрудников?
    5.Обращался ли кто нибудь в Codacons? Смогут ли они помочь?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Видать сопровождающую раздражала эта парочка.
    У нее работа такая, что если ее кто-то раздражает, то уволить на фиг. В сфере обслуживания такого в принципе быть не должно. А Вы сразу же допускаете, что настроение гида должно сказываться на туристах?
    Халявщики и халтурщики так работают и так объясняют свои же косяки.
    Гид - лапочка и душка, это же не он задней лапой писал программу тура да ошибся-какой-то тама турагент, мне по фиг...Можно было потом еще телефон отключить и не забрать, чтоб знали как своими делами заниматься-с нами ездить и нашу пургу слушать;-)
  • alex45
    12 lat назад
    Turik! Все-таки Вы согласились со мной, что так поступать нечестно, и кто первый такую практику ввел,а кто -второй, какая разница!По мне- это жажда наживы любым способом! И я рекомендую примерить состояние этого человека на себя- тебя выгружают в городе, который ты не знаешь,ставят,как Вы написали в позу "зю",или плати (а человек м.быть не рассчитывал на эти траты), не довозят до того места, куда обещали,посылают его,грубо говоря, на три буквы и т.д. Представили?! А теперь- СКОЛЬКО ЖЕЛЧИ ЗА ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ?Можно и за копейку отдых испортить.
    Так все же, кто для кого?Я понимаю,да думаю и он,что никакой помощи от конторы, которая его отправляла в тур он не получит,по мне- это его крик души.И согласен я с hatinkой,какой бы турист скандалистом не оказался,работа сопровождающего без раздражения убирать такие скользкие моменты.

И обобщаю:1.Что-то не так творится в Вашем королевстве.Может скоро Вы в пути туристам будете сообщать,что автобусы не довезут до отелей, а только до загородных стоянок, так как в город им заезжать нельзя и необходимы деньги на такси,причем дороже,чем они стоят, так как гид еще пару слов по дороге скажет?
    2. Вы будете терять туристов, потому как информация о таких услугах (а Вы ведь сфера услуг),разойдется по сарафанному радио,что с этой конторой дела иметь не стоит.
    3.Ну и куда люди уходить будут? Или будет ездить самостоятельно или будет находить ТО, которое его не обманывает.И тут самая изощренная реклама не поможет.И об этом люди будут сюда писать и сто и двести раз.И ответы на Ваши вопросы Вы задали сами себе, не наше это дело!!
  • alex45
    12 lat назад
    И все же,справедливости ради,турист знал по программе,что он должен будет заплатить за проезд на катере- 25Е и мог бы эту проблему решить заранее (смотрел программу).Я поступил бы так.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4414
    12 lat назад
    Я несколько раз была в Венеции, как раз в рамках автобусного тура. Автобус всегда приезжал на парковку, уже в самой Венеции. Дальше - кто хочет - оплачивал кораблик до Сан-Марко + экскурсию; кто не хотел - там 20 минут пешком до ж/д вокзала Венеции, где можно купить билет на вапоретто и кататься самостоятельно... По крайней мере, так происходило у Аккорда. Никаких косых взглядов, прессинга и т.д. за то, что не взял кораблик никогда не было.
  • yty13
    yty13 Репутация: +27 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Вот отвалится у них язык! В среду были в Венеции. Ездили на автобусе Бонелли бас. У водилы и типа на парковке Тронкетто междусобойчик: не успели выйти, а нас уже к катеру, правда, за 5 евро под белы рученьки повели. С трудом выбила направление,по Джудекке. А я планировала по Гранд каналу. Спрашивала по-итальянски. Вопросы игнорировали. Только, мол, на этом катере. Хотя фуникулер был в пределах видимости. Мы с мужем были единственными, кто на их катер не сел. Со всем сами разобрались.
  • alex45
    12 lat назад
    Полина! Я не понял,если у Вас парковка была на площади Ромы, то там и садятся на вапоретто и не надо идти до ж.д.вокзала.Наверное, все же парковка в Местре,а дальше через мост в Венецию.Или как?
  • Polina_Sumy
    12 lat назад
    alex45, парковка НЕ в Местре, это точно - через мост переезжаем автобусом. До площади Ромы надо ещё топать, парковка туристических автобусов не там. Она чуть дальше. Если я ничего не путаю, это огромная парковка на Tronchetto. Возможно, сесть на вапаретто можно и там, но я топаю до ж/д вокзала - там развязка побольше )))
  • Polina_Sumy
    12 lat назад
    http://www.romuland.ru/venetsiya/v-venetsiyu-na-mashine-parkovka-na-ostrove-tronchetto-tronchetto.html - это ссылка на подробный рассказ о "People Mover", о котором пишет автор ветки Trigger1985.

В общем, к чему это я всё - к тому, что если факультатив в Венецию начинается с парковки автобусов и посадки группы на катер, то, в случае, когда вы не берете "факультатив в Венецию" - вы можете вполне самостоятельно добраться до всех достопримечательностей Венеции.
  • alex45
    12 lat назад
    Да знаю я все про этот монорельс,не раз на нем ездил,когда в круизе был,две остановки- Трончетто,Маритима и конечная пьяццало Рома.Там все конечные точки маршрутов вапоретто по Венеции.И вообще автотранспорт доходит только до площади Ромы,далее вапоретто или пешком (Я об этом писал),но от Трончетто ходит обычный вапоретто №2, довозит до Сан-Марко.Так что учтите на будущее.
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    12 lat назад
    alex45, я как и Вы удивляюсь этой наигранной проблемме. Открыть карту Венеции и просмотреть возможные маршруты до Венеции(хоть с Местре, хоть с Маргеры) не составляет никаких проблем. Либо люди ездят, чтоб их под зад толкали, либо просто лентяи... Самый кайф ведь получаешь до поездки, когда к ней готовишься, а потом только фото и впоследствии воспоминания. Города где будешь проживать узнаются уже при подготовке. Наверное они еще молодые и считают, что за те деньги, которые они переплачивают в турах, им все должны обеспечить. Да здравствуют самостоятельные путешествия!!! Любые Ваши предложения готовы рассмотреть.
  • alex45
    12 lat назад
    Ну,наверное, так и считают! За свои деньги хотят иметь нормальный тур.Хуже, когда их на этом обувают,когда они переплачивают дополнительно или "факультативно", хуже,когда человек просто не знает,что можно за те же деньги отдохнуть получше.Правда не все хотят заморачиваться подготовкой маршрутов, поэтому я не хочу быть таким категоричным-"Да здравствуют самостоятельные путешествия!!!",поэтому у меня другое - "Каждому свое, но будьте честны",а в нашем обществе скорее это невозможно.
  • Cheh_
    Cheh_ Репутация: +5 Cообщений: 14
    12 lat назад
    Starik53, многие (по моим наблюдениям) в картах не разбираются, в иностранных названиях, в простейшем английском. Т.е. о подготовке речь не ведется. А после этого вместо, допустим, осмотра Хельсинки им приходится долго слушать инфу про Зимнюю войну из простейшего путеводителя. В той же Венеции не могут\хотят по ощутимо меньшей цене пойти самостоятельно во Дворец Дожей (когда темп просмотра задаешь сам), посмотреть Копье судьбы в Вене и т.д и т.п.
    Кайф от подготовки - это да, но тут каждому свое))
  • Turik_ua
    12 lat назад
    А Вы уверены, что Trigger1985 честен в своем отзыве?
    Он знал, что поедет на кораблике за доп.плату, но почитал, что метро стоит 1 евро.Но не посчитал чекпоинт .
    Скорее всего ему так и объяснили- или он едет с группой или перед чекпоинтом выходит и идет ножками.
    По ходу его там и высадили.
    А остальные туристы должны за него заплатить и за чекпоинт и кораблик ,забронрованный заранее?
    Хитро...
  • Trigger1985
    Trigger1985 Репутация: +6.5 Cообщений: 20
    12 lat назад
    Turik_ua, я Вас не понимаю. Можете внятно спросить в чем у Вас сомнения или вопросы?!

Для всех. Въезд автобуса в Венецию действительно платный! Впрочим как и в Рим и во Флоренцию. А уж сколько мы проехали платных дорог...
    Однако в программе тура чутко расписано откуда и куда следует автобус, за что плата обязательна, за что дополнительна.
    Мы действительно захотели прокатиться на метро (хотя можно пешком, можно Vaporetto 18Е - 24 часа, хоть обкатайся!).
    Что нам не нужна доп.услуга "катер" мы сказали на 2-й день, когда продавали все экскурсии.
    Многие спрашивали про возможность добраться до центра (площади Святого Марка) кроме катера. Всех преднамеренно обманули, что иной возможности нет! Тем самым сопровождающий нарушил КоАП ст.14.7, 14.8.
  • hatinka
    12 lat назад
    Турикуа, какая разница что там себе думал Триггер1985? По фигу.
    В программе написали? Да. Вопросы?
    Чаще всего наши фирмешки СПЕЦИАЛЬНО пишут программы так, чтоб от многих факультативов отказаться было нельзя в принципе, это когда из отеля увезли в новый не привезли и бац-плюс полтиннк за какую-нибудь хрень. Особенно весело не тогда, когда ты там не был, а когда ты там сам неоднократно был, а какое-то гидо парит еще раз. Самое главное, что в офисе божатся, что в отель таки довезут и потом что хотите, то и делайте. А в реальности-нам по фигу что Вы тут были, мы жо привезли, а жить мы будем в очередном зажопье)))
    А тут написали сами-а не плевать ли тогда на любые слова? И на Ваши и на гидовские?
    Клиент вообще думать не должен что там сколько стоит и как оно рассчитывается. Вот программа-вот цена. Лоханулись-не чего на людях отыгрываться.
    Фамилию гида знаете?
    Напишите. Пусть придет и оправдывается. У Аккорда тут защитников тоже полно)))
  • hatinka
    12 lat назад
    Самое главное, что париться по поводу оплаты автобуса, Вы предлагаете не суперкрутым манагерам ТО, которые должны были и расписать, и просчитать все сами без ошибок и недомолвок, а обычному туристу. Типа он должен догадываться, что если его по программе должны довезти до точки А, то его не довезут до точки А. Так как до точки А получается дорого, поэтому мы его высадим на 5 км раньше, чем указали в программе тура. И баран именно турист-он недопонял почему это так. Баран он, если вообще ничего не знал про эти все тонкости Венеции. А если знал-то корысное чмо, желающее нажиться на турфирме, получается. А мы-работники ТО-мы молодцы и гид тоже. Мы так всегда работаем и не фиг тут нам рассказывать про программы там всякие)))
    Я правильно изложила Вашу логику, турикуа?

Хочу также напомнить, что в подавляющем большинстве косяков водителей автобусов-будь-то штрафы или лишние крюки на автобанах и прочее от все тех же гидов тут же поступает предложение скинуться туристам. Не?
  • alex45
    12 lat назад
    Что там сопровождающий нарушил,дело третье!Это просто повсеместная практика, когда цена тура преднамеренно занижается в рекламных целях, а затем появляются дополнительные траты на разные факультативы,сборы и т.п.И если бы это были некоторые конторы, я повторюсь- ЭТО ПОВСЕМЕСТНО для нашего турбизнеса.Турик, а я ведь внимательно просмотрел программу этого тура,я не увидел, что там где-то турист должен считать чекпоинт.Это что его задача считать Ваши затраты? Я понимаю так- приглашаю ли я в квартиру строителя или покупаю булку,мне говорят цену и я соглашаюсь или нет!Но если мне потом выставляют дополнительные условия- строитель говорит,чтобы я еще инструмент ему купил для работы или в магазине скажут,что это цена черствой булки- то куда я их пошлю?!И Вы ведь согласились,что сопровождающая неправа, и тут же оправдания- турист "сильно грамотный и денег жалко", сопровождающая была от него раздражена,а может у нее были "критические" дни,оправданий можно придумать массу,но это только лишь оправдания!
  • alex45
    12 lat назад
    Кстати и в этой программе я не увидел даже в каких отелях,в каких местностях стоянки, зато туристы поделены по категориям 3*,4* и 5*.Я не знаю, а в автобусе рассаживали по местам тоже по категориям, как в самолете -бизнес и эконом-класс,может разное расстояние между рядами?Во придумали!
  • Turik_ua
    12 lat назад
    hatinka, а Вы зачем Фирмешки с такими турами выбираете-халявка сладкая цена?.А не выбираете Инкомартур,Артекс- где все включено и цена в 2 раза больше .чем у таких фермешек?А потом пишите Фирмешки.....А ПОПРОБУЙТЕ САМИ собрать группу -поставить цену и набрать группу, а потом выслушайте таких как Вы по поводу своей Фирмешки.Гавно, в принципе пишут- люди неудовлетворенные жизнью,в большинстве случаев.У всех , кто работает, есть ошибки.А кто не работает- только обгаживает работу других.
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!