Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Почему русских нигде не любят

12 lat назад 09 Czerwiec 2013
Страны, курорты, отели 215 58961
57
«1…345…8»
  • Natali_NN
    Natali_NN Репутация: +119 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Спасибо)))
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 lat назад
    А вот мои родственники были приятно удивлены отношением греков к русским туристам...
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    12 lat назад
    Я как раз только что из Греции, да, там действительно к нам очень хорошо относятся, хотя, я разговаривала с местными, так вот в городе все удивлены тем, что наших туристов в Греции больше, чем каких-либо других, а в городе почти никого, все сидят по отелям... Нас вообще любят на Балканах - Хорватия, Черногория, Болгария и особенно в Сербии. А так - все от конкретного человека зависит, как всегда. Если вы кричите на официанта по-русски, не пытаясь даже руками помочь себе объяснить, что вам нужно - вы не самый приятный клиент. Если же вы так не делаете, то и отношение к вам хорошее. Немцев в среднем тоже не очень любят - они сморкаются на пол, в бассейн и в море, кричат и напиваются, но опять же не все.
  • aidarhan5
    aidarhan5 Репутация: +68.5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    да нас везде любят только надо себя нормально вести по человечески.по доброму ты по доброму и они по доброму.
  • anaksemandr
    anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    zhejna - кстати, я вот сейчас вспомнил одну историю после Ваших слов о том как кричат по-русски

я раньше думал что это больше миф или повод для анекдотов юмористов
    а оказалось, действительно есть такие "недо-люди" которые начинают кричать по-русски официанту если тот не понимает
    разве это культурный человек? и вообще можно ли таких людей отнести к нормальным? я считаю - нет! это показывает полное неуважение к другому человеку, неуважение к его культуре, его языку

люди! хотите чтобы к вам относились нормально - уважайте других людей! культурно с ними общайтесь! учите ключевые слова на их языке! знайте их обычаи и нравы!
    и тогда в Вас увидят не обезьяну с гранатой а нормального, культурного туриста
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Вы кому эти призывы адресуете? Здесь хамов нет. А "обезьяны с гранатой" на подобные форумы не ходят и, тем более, не будут слушать чужие увещевания.
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    12 lat назад
    Да просто, даже если не говорите по-английски, помогите себе руками, серьезно, это помогает! Мне в этом году удалось поговорить "руками" с греком, который по-английски не говорил, но жаждал общения. Мы друг друга хорошо поняли в итоге! Пантомима - тоже вариант, я, как преподаватель английского, могу сказать, что правда бывают люди, которым не дано выучить язык, и это не говорит о "внутренней культуре" человека. Простое повышение голоса не работает, а вот помахать руками, как крыльями - вполне понятное объяснение того, что вам нужна курица)))
  • Natali_NN
    12 lat назад
    Полностью согласна, я сама из таких, мне русский-то дается с трудом, а остальные языки кроме "здрасте" и " спасибо" ни как не поддаются, но в Испании удачно общались и купили шлем в магазинчике мототехнике на окраине у испанца который тоже ни слова по английски, что не помешало нам понять друг-друга, да еще и расстаться довольные друг другом. Повторюсь, в общении все заркально. В Греции встречались только с позитивно настренными людьми, как сами греки, так и приезжии, из Грузии, из Болгарии...
  • pokhatina
    pokhatina Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    litvinova8 написала 7 августа в 19:59

А вот мои родственники были приятно удивлены отношением греков к русским туристам...

А я думала, что греки очень дружелюбный народ :)
  • aidarhan5
    aidarhan5 Репутация: +68.5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    да нормально они ко всем относяться только видите сейчас у них кризис проблемы вот и стараются тоже на туристах отыграться ...как говорил один товарищ из одной страны туриста не нае....это значит день прошел впустую....бывает по разному от людей все зависит.
  • Trisha75
    Trisha75 Репутация: +652 Cообщений: 12
    12 lat назад
    Иногда приходилось извиняться за соотечественников...
    Иногда просто отходить в сторону, чтоб не сорваться на грубость в их же адрес...
    Причем примеров могу привести уйму, но смысл?
    Полностью согласна, что, к сожалению, когда плотность руссо-туристо на квадратный метр отеля превышает плотность европейских туристов - скандалы возникают чаще, грязи в отеле становиться больше и очереди в ресторанах каким-то мифическим образом вдруг преобретают постоянный характер.
    Останавливаюсь в разных отелях, от малюсеньких аппартов на 14-18 номеров, до больших пятизвездок... так вот мне лично (и не только мне, а и всей нашей компании) гораздо комфортнее находиться в отелях, которые НЕ РАБОТАЮТ на российский рынок. Увы.
    Я не считаю всех русских свиньями, ни в коем случае не пытаюсь всех облить грязью, но получается, что отдых приятнее, когда нет рядом ругающихся матом, сморкающихся на пол, кричащих через весь отель "Миха (Люська, Машка и т.д.)! Тебе скока мороженнава брать? Три?", кладущих полотенца на три лежака и так и не приходящих на пляж, не орущих на ресепшн "Ну и хде Вайфай, я тя спрашиваю?" - при этом менеджер уже минут пять старается объяснить (на английском), что нужно ввести пароль..., проходящих мимо тебя с каменным лицом в коридоре на твое "Доброе утро" (((
    Простите, если обидела кого-нибудь. Но как то последнее время наболело...
  • Stepanoff
    Stepanoff Репутация: +31.5 Cообщений: 35
    12 lat назад
    +1
  • xyu9gsv6
    xyu9gsv6 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Извините - а вы вообще о чем???? Ребята у нас одна планета и мы ее пачкаем!
    В любой нации есть и нормальные люди и "свиньи". Грубо говоря как у нас в подьезде есть люди которые курят цивильно - окошко открывают пепельница стоит - все чистенько - а есть те кто насвинячат хоть сами тут живут. Буду ходить теперь и обобщать - на 3 этаже свиньи живут а на пятом культурные люди?
    Это зависит индивидуально от каждого человека - а не от национальности или еще чего.
    А вообще заводить подобные разговоры бессмысленно - делайте сами и ведите сами себя так, как если бы вы пришли в гости к друзьям - тогда и будет все ок! А не так как многие привыкли - я заплатил свои трудовые - пусть убирают за мной!
    Я сама курю и много - но всегда отхожу от людей если в общественном месте - и полностью поддерживаю тех кому мешают курильщики кушать! Ну хочешь ты покурить за кофе - возьми да прямо с кофе сядь в сторонке и наслаждайся.
    А обсуждать и делать замечания смысла не вижу никакого - сама наблюдала как девушка с ребенком, проходя мимо меня (я курила на шезлонге достаточно далеко от людей)недовольно фыркнула. После чего забралась в бассейн с распущенными длинными волосами, позже наблюдала как ее ребенок писал в клумбу при наличиии туалета в 100метрах. Так чем это лучше!
    Так что давайте начнем с себя и своих близких а не будем осуждать и делать замечания другим.
    Автор темы - вы вообще к чему это начали?! Вы себя идеально ведете - а не задумывались ли вы, что и вы может доставляете кому-либо дискомфорт так или иначе!!!!
  • xyu9gsv6
    12 lat назад
    А еще насчет очередей! Это простите у нас уже в генах и это не исправить - обращали ли вы внимание даже в родном городе - допустим идете вы по рынку или по магазину - видите, что около определенной палатки/магазинчика/стенда толпятся люди - вот 99% наших соотечественников непременно подойдут и посмотрят - чеж там такое - а вдруг мне тоже надо! А вдруг там дешево и тд и мало того усилят толпу!
    В Москве половина пробок из-за того, что если какая-то авария, пусть даже незначительная - все ж обязательно притормозят и посмотрят а не просто обьедут и поедут дальше!
    Это синдром очередей и толкучки и дефицита - вошедший к нам с генами от бабушек- дедушек мам - возможно через несколько поколений это пройдет - но пока что это факт! Видишь, что стоит больше трех человек непременно тоже подрулишь посмотришь.
    Веселилась - была в Египте - еды было более чем достаточно и всегда всем всего хватало. Так вот несколько дней подряд наблюдала картину (один раз тоже постояла) - приносит повар на завтрак большой лоток с сосисками-курицей - подлетают дети брать =- короче за 10 минут выстраивается очередь человек по 20 - причем все входящие в столовую сразу встают в эту очередь, даже не зная за чем стоят - но занимают на всякий случай! При том что точно такой же лоток стоит с другой стороны и около него никого нет - бери не хочу!
    Так что не надо очень уж строго относится к этому - ну у нас уже в генах это - со временем пройдет!
  • Pachok
    12 lat назад
    "В любой нации есть и нормальные люди и "свиньи"."

Сравните Германию и Индию. Люди хорошие и там, и там, а вот чистота....
  • anaksemandr
    anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    "причем все входящие в столовую сразу встают в эту очередь, даже не зная за чем стоят"
    ==========================
    на так это же естественно! есть золотое правило ещё с советских времён: "если стоит очередь - значит за чем-то хорошим", за фиговым очереди не будет, а в совке всё было дефицит поэтому только тот кто шустрый может ухватить скажем - 10 штук пар женских сапог из 100 желающих

вот в Египте наши люди приезжают и действуют по тому же правилу - если очередь то нужно занимать, чем раньше займёшь тем больше вкусного достанется :) а если не успеешь то придётся есть не вкусное :)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Я сама курю и много - но всегда отхожу от людей если в общественном месте
    Я вот Вас, наверное, расстрою, но вряд ли Вы так отходите, что перестаете мешать не курящим[smile=wink]
    В любом случае-спасибо Вам от нас, некурящих, и за это!
  • xyu9gsv6
    12 lat назад
    hatinka написала 5 сентября в 19:55

Я сама курю и много - но всегда отхожу от людей если в общественном месте
    Я вот Вас, наверное, расстрою, но вряд ли Вы так отходите, что перестаете мешать не курящим[smile=wink]
    В любом случае-спасибо Вам от нас, некурящих, и за это!

у меня муж не курит - так что поверьте - я отхожу достаточно далеко, тем более никто из самих курильщиков когда едят не любят также чтобы их обкуривали. Но если я кому-то мешаю как вообщем воплощением загрязнителя воздуха - то да - на всех не угодишь. [smile=regular]
  • Stepanoff
    Stepanoff Репутация: +31.5 Cообщений: 35
    12 lat назад
    +1
    Хорошее сравнение:))
  • belayaVeza
    belayaVeza Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Отдыхали в прошлом году в Болгарии (Солнечный берег) с нами в отеле были в основном жители Великобритании, ох как они жаловались на русских, это надо было думать, вот придут на рецепцию и то их кто-то в ресторане случайно толкнул, то громко разговаривают и они наверное думали, что русские английский не знают и ничего не понимают. Как по мне они просто какие-то были слегка заторможенные, наши везде первые, а эти потом нервничают.
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    12 lat назад
    вообще я вижу везде что наоборот русских страшно любят везде в европе, потому что они охотно тратятся - на вещи, на экскурсии, не жалеют денег на отдых
  • Natali_NN
    12 lat назад
    Страшно это конечно сильно сказано, но относятся хорошо
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Заграница, заграница... Вот пример. Воскресенье, поздний вечер.Билетов до Киева нет, нет даже СВ. В понедельник на работу. Вдруг повезло, купили два в купе "Международный экспресс София-Москва". Экспресс опаздывает на 1.5 часа. Поздняя ночь. Уставшие мы и не только мы, а еще человек 15, входим в вагон. Наше купе закрыто изнутри. На стук никто не отзывается.Сдвинуться с места невозможно т.к. сзади проход уже перекрыт чемоданами. Правдами и неправдами проводник пробрался к купе и открыл его снаружи. Чего мы только не выслушали от его обитателей. И свет не включайте, и не разговаривайте раз уж зашли, и самое главное, что это поезд для болгар, а вам тут делать нечего. В купе бардак, такое впечатление, что была гулянка и накуренно. В темноте мы загрузились на свои места и в полусонном состоянии я еще долго слушала про поезд для болгар. Никогда еще возвращение в Киев не доставляло мне такой радости.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 lat назад
    Мда...я так понимаю что возмущались "про болгар" как раз те "кому в их поезде делать нечего"? :)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    И как Вы сразу догадались!
  • alex_d
    alex_d Репутация: 0 Cообщений: 5
    12 lat назад
    Могу сказать за австралийцев, очень дружелюбный народ, по моим скромным наблюдениям.
  • Stella73
    Stella73 Репутация: +236 Cообщений: 43
    12 lat назад
    victorias написала 18 сентября в 15:34

вообще я вижу везде что наоборот русских страшно любят везде в европе, потому что они охотно тратятся - на вещи, на экскурсии, не жалеют денег на отдых

Если в Западной Европе, и речь идёт о приличных отелях, магазинах, ресторанах, торговых центрах - то да, хорошо. Их так натренировали,
    они вообще ко всем хорошо относятся. Ну и вежливые-воспитанные, сами по себе, с детства.
    ---
    Если речь о Турции, то все те же самые русских не любят, я когда смотрела отзывы, то зачастую плюс отеля - нет русских, и минус -много русских.
    Почему не любят (Турция, европейцы, по результатам отзывов по отелям):
    - целый день и вечер играла русская музыка (русские тексты)
    -много русской речи, а мы не понимаем
    (по этим двум пунктам у народа создается впечатление что отель ориентирован на русских, а других отдыхающих не уважают)

-русские забрали всё вкусненькое, не оставив ничего другим (сладости), и затем большую чассть этого оставили недоеденным на тарелках
    -русским проживание в отеле обходится в 2-3 раза дешевле чем нам

(по последнему пункту вообще тотальное непонимание. Русские обижаются что тех же европейцах селят в более лучших номерах, и как бы сервис в их сторону получше; а европейцы - за то что за то же, с их точки зрения, самое, с них берут в несколько раз дороже)

Ну то что шумят я здесь писать не буду, потому что на другие народы тоже жалуются. А по своему опыту -надо услышать как шумят итальянцы, группа молодежи человек так в 20. После них даже самые буянистые русские ребята и дяденьки кажутся тихенькими и миленькими зайчиками-котиками )).
  • Trisha75
    12 lat назад
    ОК, маленький эпзод в копилку "не любят":
    Заселение в любом (!) отеле с 14-00. Это стандарт. Это практически ПОВСЕМЕСТНО прописанное на всех сайтах предупреждение. И если заселяют раньше - это всего лишь удачное стечение обстоятельств (есть свободные и убранные номера) и любезность со стороны отеля.
    Место действия: Ресепшн отеля
    Время действия: 11-00.
    Действующие лица: семья из одной мамочки с двумя детишками лет 3-х и лет 5-ти (русские), семья муж-жена лет 45 (русские), семья мама-папа и ребенок лет 10-ти (англичане)
    Девушка с ресепшн называет фамилию и просит подойти (это оказывается мама с детишками). Дает ей ключи, объясняет что и как и т.д. Мужчина из семьи 45-ти летних Россиян подскакивает к стойке ресепшн и начинает на повышенных тонах требовать ответа, когда же и им будет дан номер. Девушка объясняет, что в данную минуту номеров нет, но как только ей доложат о готовности остальных номеров, она сразу же заселит и их. Причем явно, что она это уже повторяет не первый раз. Мужчина еще громче и еще грубее начинает требовать немедленного заселения и говорит примерно следующее: Ты продажная шкура, тебе небось эта дамочка денег заслала, вот ты ее и заселяешь первой, а приехали то мы с ними одновременно, так вот фиг ты меня на деньги разведешь и т.д. Я вмешалась, попыталась объяснить этому мужчине, что отель в праве вообще не заселять до 2-х часов. Меня грубо заткнули со словами, чтоб не лезла не в свое дело и вообще пошла отсюда...
    Семья англичан наблюдает этот балаган с явно выраженным выражением недоумения на лицах. А, так как я до этого разговаривала с другим менеджером по английски, они спрашивают меня, в чем собственно проблема у этого господина. Ну я и объясняю им все, чему была свидетелем. И знаете, что говорит папа-англичанин? Он сказал: Но это же правильно - первый номер нужно было отдать этим ДЕТИШКАМ, они же устали с дороги больше, чем взрослые...
    ... и к сожалению, это далеко не единственный случай в моей копилке "неадекватов" со стороны соотечественников, и это действительно очень жаль.
  • Pachok
    12 lat назад
    alex_d написал 3 октября в 15:34

Могу сказать за австралийцев, очень дружелюбный народ, по моим скромным наблюдениям.

И очень привлекательные мужчины:)))
  • Trisha75
    12 lat назад
    И еще про курящих - в ресторане отеля, из которого я только-что вернулась, были зоны для НЕ курящих и зоны для Курящих. Наблюдала как женщина с ребенком, сидящая в зоне ДЛЯ КУРЯЩИХ, в прямом смысле этого слова напала на немцев, которые закурили, что они "Ей дымят и обкуривают ребенка!". На замечание со стороны русской семьи, что она сама села в ту зону, где рядом могут оказаться курильщики, она ответила: А мне тут больше нравиться вид! А они пусть подождут, когда я уйду и курят на здоровье! )))))))))))))
«1…345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!