Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Работа гидом в чехии от очень подозрительной компании Datourcz

12 lat назад 29 Styczeń 2013
Турфирмы 61 16643
11
vivir24 vivir24
Cообщений: 5
Я бы хотела предупредить об одной очень странной компании. Пока, я не разоблачила ее как мошенников,благо денег не выкачали, да  и я бы не дала,вреда не нанесли, но все что они говорят, бред полный, но они явно ведут какие-то махинации.Все пыталась понять какие, облазив весь интернет- пока не поняла. Может вам виднее. Рассказывают, что чешская компания, существуют с 2007г, только вот чешский сайт свой не дают. Дают только русский сайт, типа он временный. сделан дешево, не информативно. Такой компании в Чехии даже нет. Сайт www.datourcz.com компания зарегистрирована в России, от роду 2 месяца. Рассказывают, что сделают рабочую визу в Чехию. Приоритет- гиды. Имеют право выдавать лицензию и обучают вас.Спрашиваешь, а платное ли обучение? Говорят, что они платят 200 евро, а вы 90. Прошла собеседование по скайпу. Мужчина подкован в этом деле, знает и Чехию и особенности работы, это слышно. Но в итоге отвечают очень редко.Через неделю аж только попросили копию паспорта ,чтоб прислать потом договор. Ну от копии паспорта они ничего не сделают в ущерб мне ( загран.паспорта).Было интересно почитать договор.Неделю допроситься не могу. Думала хоть там найду реквизиты. Не тут то было.  По всей видимости они себе создают какие-то "мертвые души" в компании что ли... Не знаю. Потому что я перерыла весь интернет, и не дают рабочую визу  в Чехию каким-то гидам, максимум бизнес. Я еще переспросила, вы приглашение в чешскую компанию присылаете, и на 3 месяца приезжаешь? Нет, сказали рабочая. Причем они не навязчивы, и не уговаривают вас.Но отвечают крайне редко. О сайте и компании -Ноль информации. Также они пишут,что занимаются инвестициями и строительством отелей в Чехии. Бред какой-то. Просто мне пару слов говорили, о тех, кого они уже  типа заманили- ну т.е. есть еще люди. И я бы хотела,чтоб может эти люди увидели это сообщение. Кстати, публикуются они о вакансиях на приличных российских сайтах. Прям бы нашла контакты- пожаловалась, что они не проверяют компании.  В общем, хотела провести такое мини расследование, я любопытна, думала хоть договор почитать. Там обычно массу ляпов находишь. )))
«123»
  • adelante
    adelante Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Всё, что пишите, я прошла. и в начале февраля получила договор на обучение. Который подписала. Но оплачивать "рука не поднимается". Что-то подсказывает о несерьёзности этого процесса.
  • vivir24
    vivir24 Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    Да вообще проверить фирму очень просто. я получила договор, просто чтоб его почитать. написана полная чушь. И к тому же любой человек может пробить данные компании по реестру фирм в Чехии. Я проверила- зарегистрирована правда в 2007 году, как и говорят. Только на русского или украинца не помню. К тому же по этому адресу у них числиться еще 2 фирмы. В итоге, работу предлагает Datour, учит вам Take it Group, а еще в интернете есть сокращенная аббревиатура Tit Group, и все это одни и те же люди. В итоге, они вас может и обучат, и дадут сертификат, но выдать визу рабочую не смогут. Точнее не они, а посольство вам не даст. Своих гидов пруд пруди, а рабочую визу в Чехию получить тяжело, почти невозможно таким людям. Если ты не врач, инженер какой, или не ученый. Так что , не стоит верить таким заманчивым предложениям. Да, и фирма take it group, с которой ты якобы заключаешь договор, не имеет права обучать. Они зарегистрированы как " предоставление услуг по продаже недвижимости". В общем, все можно проверить и самому, не пребигая к большим усилиям,чтоб понять что это лажа. Ни отзывов ни об одной компании, ни сайта нормального.
  • adelante
    12 lat назад
    Вы молодец , что затронули эту тему.... Так и есть... похоже ребята собрали деньги на обучение якобы и пропали т.к. в скайпе их уже около недели нет.
  • janst
    janst Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 lat назад
    А что вы знаете про тайский филиал этой фирмы? Насколько это надеждая контора? Или тот же "чешский" вариант.
  • adelante
    12 lat назад
    При собеседовании парень говорил, что они работают и в Таиланде. Как это на практике не знаю. Узнаете- сообщите.
  • janst
    12 lat назад
    Adelante, у меня появилось немного информации по данной компании в Тайланде из, на мой взгляд, надежного источника. Это небольшая компания (надеюсь, сегодня выясню сколько в ней человек), которая продает пакетные туры и предоставляет услуги по продаже недвижимости. Находится в Паттайе и работает преимущественно на русский рынок (Россия, Украина, Казахстан), но планируют работать с арабами.
  • adelante
    12 lat назад
    Хорошо,если это , дейст-но нормальная компания. Но из моего небольшого опыта общения с парнем, который интервьюировал меня , а позже отвечал по почте, подписываясь Анной, сложилось обратное мнение. Где-то они себя проявляют, возможно, не добросовестно. Да и набирать гидов и обещать трудоустройство в Чехии смахивает на обман.
  • janst
    12 lat назад
    Могу сказать по поводу тайского филиала и немного о фирме вообще, т.к. общалась с директором по персоналу в тайском филиале (Суворов Максим). Компания Datour имеет два офиса: в Чехии (Прага) и Тайланде (Паттайя). Под именем TIGroup компания Datour зарегистрирована в Чехии, если я правильно запомнила.

Всего 60 человек в двух офисах. В тайском - 17, остальные значит в чешском. В Тайланде с прошлого года. Работают полулегально, но это из-за особенностеей страны. В Азии такое сплошь и рядом - азиаты, порой, тоже не хотят делать рабочие визы для иностранцев, тем более если ты не TOP менеджер. Или платите сами, а мы уж вам документы так и быть подготовим.

Я просто прохожу собеседование на вакансию "менеджер по туризму" в эту компанию в тайский офис.

Хочу уехать навсегда жить и работать в Азию именно из-за москвичей и русских в целом - ДОСТАЛИ своим менталитетом и замашками. Там люди, конечно, другие: добрые, улыбающиеся, простые, позитивные, сами не загружены и других не грузят. В Европе загрузон полный, поэтому туда не хочу и русских очень много в Европе. Бррррр!

В компании смущает то, что они предлагают на этапе получения рабочей визы, подписать договор на тайском, переводчик вам его устно переведет и все - это очень смущает. Должен быть вариант на английском и на русском, т.е. 3 копии, имеющие одинаковую юридическую силу. А этого нет, только на тайском!!!

Ну, то, что за рабочей визой надо ехать в Лаос, это все знают. Там же делают и 3-месячные туристические визы - сама в Лаосе была, знаю даже, где делают. В Лаос все иностранцы, живущие в Тайланде, ездят за визами, потому и получается "полулегально".

Сайт у них такой потому, что якобы для российских турагентств это ненужно - у них на собственных сайтах вся информация по Тайланду есть.
  • adelante
    12 lat назад
    Удачи вам. Приходится иногда рисковать. Действуйте по велению сердца. Если вы лично общались, значит должно быть прочувствовали атмосферу.
  • adelante
    12 lat назад
    Отпишитесь как устроитесь. Я верю в людей и в русских тоже :)
  • janst
    12 lat назад
    Ой! Я еще думаю над предложением. Думаю, правда, уже несколько дней. В пятницу собеседовались о скайпу, вчера (вторник) целый час. Срок дали до конца четверга.
  • adelante
    12 lat назад
    Разговариваете по скайпу без видео?
  • janst
    12 lat назад
    Дааааа! Меня тоже это наводит на мысль.... Мне это объяснили, что у них слабый интернет с их стороны.

Я еще навела справки и надежный товарищ из Бангкока написал мне, что не слышал, чтобы они турбизнесом там занимались, хотя недвижимостью занимаются, впрочем как и в Чехии. И что визу действительно могут давать полулегальную, а значит, если что, то они лягут на дно, а у меня будут проблемы с полицией. Я не думаю, что, имея полноценную рабочую визу с разрешением на работу, мне пришлось бы при каждом выезде из страны платить 1900 батов полиции. А в моем случае, если я к ним пойду, придется!

P.S. Я в отличие от ВАс в русских не верю, потому и хотела бы уехать из России. Вообще-то я хочу уехать в страну без русских и Тайланд - это не самый подходящий вариант. Вот потому сижу и думаю, который день: а нужен ли мне турбизнес, когда я хочу заниматься недвижимостью, и Паттайя, похожая на Московскую область, как мне честно сказал представитель компании.
  • janst
    12 lat назад
    Да, и еще. Надежный источник из Бангкока написал мне, что в идеале должны выдавать рабочую визу и разрешение на работу. И с этим я согласна (знаю по Филиппинам, но это отдельная тема). Стоит это 50тыс батов, что получается чуть меньше, но в рублях. Обязательно на каждого иностранца в компании должно приходиться по 4 тайца, у этой компании тайцы -"мертвые души", уж не знаю, как они это делают, но делают. Плюс мы все там будем зарегистрированы как "переводчики".

А здесь получается только полулевая рабочая виза без разрешения на работу, может потому и 1900 батов при покидании страны!

Но с другой стороны, многие иностранцы на ФИлиппинах вообще по туристической визе работают! И если их ловят, то заносят в черный список. Я слышала еще в какой-то стране, то ли Корее, то ли Японии чуть ли не облавы по офисам устраивают в поисках нелегалов!
  • adelante
    12 lat назад
    Полезная информация.
  • tatjana.wujcik
    tatjana.wujcik Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Есть кто-то кто реально получил работу в Чехии после "учебы" от фирмы «DATOURCZ»? Кто-нибудь знает таких людей?
  • janst
    12 lat назад
    Кстати, имейте в виде. Тайский филиал этой компании хочет открыть курсы в Паттайе, где они базируются, для подготовки гидов, т.к. те, которые приезжают к ним на работу, по их словам, очень слабые.

Да, по поводу визовой политики. Похоже, они экономят на налогах, потому что не делают для сотрудников разрешение на работу. А рабочую визу сотрудник получает в Лаосе, поэтому сотрудник, работающий на эту фирму, находится в Тайланде на полулегальном положении.
  • adelante
    12 lat назад
    tatjana.wujcik,Наверное, таких людей нет.Нормальная фирма не просит денег за обучение своих сотрудников.
  • olgagid
    olgagid Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Работаю экскурсоводом в Праге 15 лет. Все что написано выше не имеет никакого отношения к реальности. Вы рассматриваете вопросы законодательства чужой страны сидя у компьютера. Читаете такие же негативные отзывы от людей, которые мечтают о жизни в Чехии ...и только мечтают. Сама много черпаю информации из интернет. Не давно пришла к выводу не читать русскоязычные сайты вообще. Сплошной негатив. Люди отвыкли жить и мыслить позитивно. Жаль.
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 lat назад
    to olgagid
    А почему у Вас регистрация на турправде Тай если вы у чехов уже 15 лет?
  • olgagid
    12 lat назад
    Захотелось написать отзыв, а без регистрации это невозможно. А вопрос задан как в 37-м году? )))
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 lat назад
    Такое ощущение, что вы "засланный казачок".
  • olgagid
    12 lat назад
    У меня обратное ощущение в отношении участников чата)))
  • zaza10
    zaza10 Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 lat назад
    ludi pomogite mne naiti koordinati v tailande etoi turisticheskoi kompnii. pomoemu menia kinuli(((
  • janst
    12 lat назад
    Опа! А они свои тайские контакты с сайта убрали!!!
    До этого был телефон +66 82 46 19 901 сайт: http://datourcz.com/ и скайп: datourcz
  • zaza10
    12 lat назад
    вы можете помочь? написать мне номера телефонов в праге и в тайланде
  • zaza10
    12 lat назад
    этот номер у мнея есть
  • janst
    12 lat назад
    Это все, что у меня было.
  • zaza10
    12 lat назад
    а номера в тайланде городской
  • zaza10
    12 lat назад
    вы писали : Могу сказать по поводу тайского филиала и немного о фирме вообще, т.к. общалась с директором по персоналу в тайском филиале (Суворов Максим). Компания Datour имеет два офиса: в Чехии (Прага) и Тайланде (Паттайя). Под именем TIGroup компания Datour зарегистрирована в Чехии, если я правильно запомнила.

а как общались может поможете
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!