Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Визовые вопросы

12 lat назад 13 Styczeń 2013
Самостоятельный туризм 290 61550
34
«1…678…10»
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    11 lat назад
    Здесь, конечно, обсуждаются более серьезные визы.
    Но Турция по статистике - основная страна выезда.
    Поэтому новость по Турецкой визе.
    Турция окончательно переходит на электронные визы. Начиная с 10 апреля 2014 года электронные визы полностью заменят существующую на сегодняшний день систему получения визы по прибытии в страну.
    Уже работает сайт
    www.evisa.gov.tr

Операторы пока не комментируют. Боюсь, что при этом ужесточаться требования по срокам действия паспортов.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    11 lat назад
    Так для Украины Турция ещё прошлым летом визы отменила.
  • TombArthur
    TombArthur Репутация: +357 Cообщений: 52
    11 lat назад
    Anetka-gan
    Мне сказали,что подача должна быть от одного из путешествующих лиц.
    Уже через агенство все-таки отправил.Спасибо.
  • HotLine
    11 lat назад
    litvinova8 - не для Украины, а для граждан Украины. Это особенно важно для тех, кто обозначает в аккаунте своей страной Грецию.
    Безвизовый режим Турцией установлен для очень небольшого перечня стран. Например, для граждан Греции сохраняется режим получения визы по прилету.
  • litvinova8
    11 lat назад
    Да ,что Вы говорите?У меня муж гражданин Греции и НИКОГДА ему виза не требовалась.Живём в приграничном с Турцией районе и довольно часто туда ездим.Я,как гражданка Украины,до июля прошлого года,платила на границе 20 долларов за визу,а в сентябре,ноябре и январе уже нет.
  • HotLine
    11 lat назад
    Хорошо, сформулирую так - для граждан большинства стран ЕС виза получается в Турции по прилету на 3 месяца. Особенности взаимоотношений Греции и Турции меня никогда не интересовали, так как чаще мы работаем с граждан стран-соседей.

Проверил. Действительно, у Турции и Греции отношения особые, безвизовые. Так что для Вас и Вашего мужа ничего не поменяется.
    При пересечении турецкой границы, естественно.

Для меня интересен был сам факт перехода на электронную визу. Очень цивилизованно. Мы это благополучно пережили по Шри-Ланке. Теперь переходит Турция с 10 апреля. Готовится к этому Индия. Надеюсь на Египет, ОАЭ и Марокко.
  • TombArthur
    TombArthur Репутация: +357 Cообщений: 52
    11 lat назад
    У меня перенесли стыковочный рейс МАУ в Киев,есть 23.55 часов и полтора суток в Дубае. В первом случае-меня посадят из ДЕли в дубай без транзитной визы,во втором-нет. Но второй мне понравился больше,т.к. можно в Дубае погулять. Транзитная виза предварительно делается или в аэропорту? Сколько она стоит? Бронь отеля надо предоставлять?
    МАУ+Эмирейтс
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    11 lat назад
    У Змирейтс есть такая услуга - виза в аэропорту. Но тонкости надо смотреть на сайте Эмирейтс или даже позвонить в Киевское представительство.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    11 lat назад
    Важный вопрос!

Кто-то из украинцев за последнее время получал Шенген? Меня интересует, дают ли нам сейчас визы в связи с нынешними событиями.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 lat назад
    jabetta написала 28 февраля в 19:36

Важный вопрос!

Кто-то из украинцев за последнее время получал Шенген? Меня интересует, дают ли нам сейчас визы в связи с нынешними событиями.

Я 19 февраля получила "мультик" (Эстония). Подруга открывала словацкий шенген (одноразовый). Так что проблем с выдачей "шенгенов" по крайней мере на прошлой неделе, не было.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    коллега получила польскую вчера
  • jabetta
    11 lat назад
    Спасибо, подуспокоили! Я ж не просто так спросила, записаны на сдачу доков на итальянский шенген через неделю, думала переписаться на чуть позже, на всякий. Как думаете, не откладывать?
  • LaFifa
    11 lat назад
    jabetta, я бы не откладывала.
  • jabetta
    11 lat назад
    Спасибо! Услышала.
  • HotLine
    11 lat назад
    Депутаты Европейского парламента одобрили безвизовый режим для въезда в страны Шенгенской зоны граждан Молдовы, имеющих биометрические паспорта.

Это следствие подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое Молдова, в отличие от Украины, подписала в Вильнюсе.
  • LaFifa
    11 lat назад
    HotLine, жителям Молдовы можно было сразу европейские паспорта выдавать, все равно мало кто из них дальше своей автобусной остановки уехать может. Скоро и у нас так будет, "аналог" Приднестровья в котором с 1990-го года стоят "голубые каски" из россии тоже имеем.
  • HotLine
    11 lat назад
    Я Ваш пессимизм не поддерживаю. Или это сарказм, навеянный завистью?

По поводу автобусной остановки.
    Конечно, можно позволить некоторую снисходительную позицию с позиции гражданина страны, у которой ВВП на душу населения в два раза больше (Украина - Молдова). Но тогда Вы должны себя чувствовать на заброшенном полустанке с точки зрения гражданина страны, у которой ВВП на душу населения в три раза меньше (Украина - Польша). Лично я не испытываю уничижительных эмоций по отношению к Молдове, поэтому с пониманием отношусь к благополучию Польши.

Я писал об аналоге Украина - Молдова. А не Крым - Приднестровье. Это разные пары субъектов.
  • LaFifa
    11 lat назад
    HotLine, я исхожу не из абстрактных "ВВП", а из собственных впечатлений после посещения Молдовы (и Приднестровья) 4 года назад.
  • HotLine
    11 lat назад
    Ваше право. Но я исхожу из объективных показателей.
    "ВВП в расчёте на душу населения определяет уровень экономического развития государства."

Чтобы эта дискуссия не была совсем не по теме, допишу.
    В свое время наш производитель паспортов (ЕДАПС) сообщал, что он технически готов производить биометрические паспорта. Нужны только нормативные документы.
  • litvinova8
    11 lat назад
    Извините,но в условиях в Ассоцисции Молдовы с ЕС,оговаривалось"либеризация визового режима",а в каком пункте Ассоциации ЕС с Украиной это упомянуто,ну ткните меня носом!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    11 lat назад
    Условий с Молдовой я не читала, не знаю, как там дословна, в "нашем" документе так:

Стаття 19
    Рух осіб

1. Сторони забезпечуватимуть повне виконання:
    a) Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про реадмісію осіб від 18 червня 2007 року (через Спільний комітет з питань реадмісії, створений згідно з її статтею 15);
    b) Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз від 18 червня 2007 року (через Спільний комітет для реалізації цієї Угоди, створений згідно з її статтею 12).

2. Сторони також прагнуть досягти посилення мобільності громадян і подальшого прогресу у візовому діалозі.

3. Сторони зобов’язуються вжити послідовних кроків до встановлення безвізового режиму у відповідний час після створення умов для добре керованого і безпечного пересування людей, визначених у 2-фазовому Плані дій щодо лібералізації візового режиму, представленого на Саміті Україна - ЄС 22 листопада 2010 року.
  • litvinova8
    11 lat назад
    Ну,лично Вы,это почувствовали?Не буду гневить бога,я почувствовала!3 раза маме и сестре визы давались на "раз",но ведь это всё было до "Ассоциации"
    ,
  • Pachok
    11 lat назад
    Я не озвучивала свое отношение в данному вопросу:) только написала цитату.
    А с визами никуда и никогда у меня проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не было и раньше. Лично для меня, это было очень удобно в смысле экономии времени и денег, а также возможности планировать поездки в Европу "сегодня на завтра". Для кого-то другого - это был бы шанс выехать в Европу, если сейчас человек не может получить визу. И вот я совсем не знаю, хорошо это или плохо!
  • LaFifa
    11 lat назад
    Замечу, что въезд по "биометрическим паспортам" и "безвизовый въезд" - это не одно и то же. Владельцы обычных паспортов все так же должны будут оформлять визы.
  • Pachok
    11 lat назад
    Ошибка в моем сообщении, пропустила "бы".

"Лично для меня, это было БЫ очень удобно..."
  • varyajdanova
    varyajdanova Репутация: +5 Cообщений: 15
    11 lat назад
    Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,возможен ли вылет с домашним любимцем по туристической чешской визе во францию? Виза чешская,первый влет Прага и затем рейс Прага-Париж..в тот же день. С документами на животного более менее ознакомились,но все равно страшновато. Возможно были подобные ситуации. Извиняюсь,если не по теме. Заранее благодарю
  • Pachok
    11 lat назад
    Если вопрос в том, не нужна ли виза на животное:) - нет, не нужна. По чешской визе во Францию тоже можно.
  • varyajdanova
    varyajdanova Репутация: +5 Cообщений: 15
    11 lat назад
    какие проблемы могут возникнуть при перелете с котом? Обязательны ли брони отеля? или попав в чехию сразу можно на париж? сложноватый маршрут поэтому много вопросов еще и с котиком летим
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    Если у котика все доки в порядке, начиная от прививок и заканчивая чипом, если того требует и Чехия, и Франция и, если ваша авиакомпания перевозит мелких животных как ручную кладь или вы просто купили кошачий билет -проблем не будет...
  • jabetta
    11 lat назад
    Проблемы могут быть, если отель не принимает с животными, обычно это указывается.
«1…678…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!