Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Визовые вопросы

12 lat назад 13 Styczeń 2013
Самостоятельный туризм 290 61548
34
«1…456…10»
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 lat назад
    На электронной анкете нужно заполнять все пункты, даже которые к вам не имеют отношения (например ставить прочерк или "крестик"). В местах, где вы сделали ошибки (смотрите еще формат заполнения даты) высвечивается красным с восклицательным знаком, и предлагается вам исправить или дополнить.
    А в анкете , заполненной вручную вы естественно эти пункты проходите мимо.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 lat назад
    Кто нибудь здавался в Мариуполе только с бронью букинга?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 lat назад
    litvinova8, Вам бы стоило уточнить, о какой стране идет речь.

Elena_Kiev2010, спасибо, буду знать. Но в любом случае, такое ощущение, что эти все сложности сделаны умышленно, дабы в итоге плюнули и пошли в визовый центр.
  • Elena_Kiev2010
    12 lat назад
    нет, с польской электронной имела дело, действительно надо только внимательно посмотреть все, что там помечено красным и исправить, но дело в другом, последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
    а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой
  • Elena_Kiev2010
    12 lat назад
    Получили разовую тур. визу Франции в Киеве. Индивидуальная подача, без всяких приглашений, самостоятельный сбор всех документов. Если есть вопросы, готовы ответить.
    Рассмотрение заняло 3 рабочих дня.
    Подача через визовый центр практически без ожидания (записались на тот день и время, что хотели за неделю до этого позвонив на запись).
  • litvinova8
    12 lat назад
    А что в Мариуполе кроме греческого консульства есть ещё что то?
  • Turist-7
    Turist-7 Репутация: +9.5 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Elena_Kiev2010 написала 19 мая в 20:36

последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
    а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой

Уж не в итальянском ли через 3 мес.?
    Во все посольства д.б. доступ на визу, иначе это нарушение межправительственных соглашений и обязательств. И он есть, только нужно проявить настойчивость и туда обратиться хотя бы.
  • Elena_Kiev2010
    12 lat назад
    как не смешно - в польском
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 lat назад
    Неужели посольства некоторых стран продолжают устанавливать свои правила?
  • litvinova8
    12 lat назад
    Ещё как!
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    12 lat назад
    Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?
  • IaroslaviSHna
    12 lat назад
    М-да...
  • IaroslaviSHna
    12 lat назад
    Lillu написала 13 августа в 12:26

Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?

В виду того, что посольствам по прежнему закон не писан, я бы уточнила у них.
  • TombArthur
    TombArthur Репутация: +357 Cообщений: 52
    12 lat назад
    Есди я возьму 2 отдельных билета а 3-й пункт назначения,через Европу,мне нужна виза?Транзитная менее геморная,чем обычная? и по цене-сколько?
    Я так понимаю,что она нужна,т.к.за багажом прийдется выйти,а это уже я покинул транзитную зону и заново регистрируюсь на рейс?!
    Слышал,что в Англию сутки безвизово можно,но обязателен ли единый билет или можно отдельный показать будет с вылетом из Лондона,как начальной станции?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    О Великобритании - можно отдельными билетами. 24-часовое безвизовое пребывание дается на усмотрение офицера на границе и при нескольких условиях:
    - авиатранспорт при въезде и выезде
    - логика маршрута. Т.е. Киев-Лондон-Мехико - нормально. И даже Киев-Лондон-Париж или Мадрид пойдет, если скажете, что так дешевле получается. А спросят обязательно. А вот, Киев-Лондон-Варшава никак не прокатит.
    - цель пребывания в Великобритании - отдых между рейсами (должна быть бронь отеля на руках). Нельзя говорить, что хотите посмотреть город или пройтись по магазинам.
  • TombArthur
    12 lat назад
    Доброе утро!
    Спасиб,Pachok! ещё такой вопрос:
    хочу шенгенку сделать в страна начала будет-Италия/Испания и т.д.(тяжелая).
    Я работаю в больнмце,з.п.естественно минималка ив банке 10000 грн с оборотом средств не нет.Справку о большом доходе не напишут-как быть?
    Жена на ЧП,тож с минималкой,но могут написать необходимую з.п.-а если в налоговой пробъют?
    Она на меня может спонсорство оформить?документов при этом прибавляется?
  • Pachok
    12 lat назад
    В налоговой не пробьют, максимум, могут позвонить на фирму, спросить взявшего трубку, работает ли такая-то, и у директора или бухгалтера - какая з/п. По нашим законам, те могут ответить, что размер з/п не подлежит разглашению по телефону, мол, мы справку давали, там все достоверно. Спонсорство она, конечно, может на Вас оформить. Дополнительно - нотариальное спонсорство (если вместе едете, раньше можно было не нотариальное, сейчас - надо уточнять) плюс копии ее финансовых документов к Вам в пакет.
    З.Ы. Одно время ходили слухи, что некоторые консульства "пробивали" з/п через Пенсионный фонд, но потом они не подтвердились.
  • TombArthur
    12 lat назад
    а если мне самому надо-как быть?
  • Pachok
    12 lat назад
    Тогда жена оформляет у нотариуса спонсорское письмо, берет у себя на работе справку о з/п и счетах, если есть, и эти все документы Вы прикладываете к своему пакету.
  • TombArthur
    12 lat назад
    все ясно,без жены-никак... бред конечно.
    Врачу,да и не выехать в Европу честным путем...стыд стране.
  • Pachok
    12 lat назад
    Да нет... шансы есть и в том случае, если будете подавать только свои документы. Просто со спонсорством шансов больше. Из двух - испанская или итальянская виза, проще испанская.
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 lat назад
    Так же можно зарегистрироватся в учатиях международных медицинских программ, там по моему упрощенная система
  • TombArthur
    12 lat назад
    Так,понял...
    Тут вариант ещё появился,мотануть через ОАЭ.Тоже рассматриваю вариант брать 2 отдельных билета-1.Укр-ОАЭ-Укр. 2.ОАЭ-...-ОАЭ.
    В таком случае,слышал,что можно сделать 3-х дневыне транзитные визы.Да? Пакет документов какой при этом? При обратном перелете-канает старая транзитка или сразу 2 прийдется делать?
  • Pachok
    12 lat назад
    Две. Можно делать через авиакомпанию, у Вас Эмирейтс? Сама не делала, у них на сайте все описано.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    транзитку можно через Эмирэйтся делать (естественно если оба перелета Эмирейтс). еще через Флай дубаи раньше было

или по прилету приходите и идете на стойку и просите транзитку. ждете часа 2-4, или более, и если они посчитают что вы достойны, то впустят в ОАЭ
  • TombArthur
    12 lat назад
    ппц,всё на усмотрение... стремно так.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    TombArthur написал 19 августа в 08:20

Доброе утро!
    Спасиб,Pachok! ещё такой вопрос:
    хочу шенгенку сделать в страна начала будет-Италия/Испания и т.д.(тяжелая).
    Я работаю в больнмце,з.п.естественно минималка ив банке 10000 грн с оборотом средств не нет.Справку о большом доходе не напишут-как быть?
    Жена на ЧП,тож с минималкой,но могут написать необходимую з.п.-а если в налоговой пробъют?
    Она на меня может спонсорство оформить?документов при этом прибавляется?

Если вы врач, пишите справку с имеющейся зарплатой. В посольстве тоже понимают все наши нюансы. Если есть квартира в собственности, дача, машина - предоставьте доки на них, на карту сумму положите какую то, тревел чеки. И в налоговой они ничего не пробивают. Моя сестра получает визы, будучи врачом с минимальным окладом, удачи вам, не переждивайте.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    TombArthur ну вы то мужчина, если покажите билеты - то могут дать.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Скажите пожалуйста, а какие могут возникнуть вопросы на таможне или паспортном контроле, если мы летим ,например во Францию, по венгерскому мультишенгену. В этом вопросе я ну просто начинающий.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Если поездка у Вас по мульту не первая, то вопросов не будет.
    Если первая, то могут быть вопросы. Будет вопрос о цели поездки и о том, куда направляетесь.
    Есть еще разница(при первой поездке, что за страна).
    Цель первой поездки очень желательно чтоб соответствовала той, которая указывалась Вами при подаче на визу, тем более, что в большом количестве виз цель итак указана. И если цель не соответствует, то может быть диалог с Вами.
    Вопрос о том, почему Вы с визой одной страны въезжаете в другую может быть тоже. Тут в общих случаях важно то, граничит ли страна, откуда Вы направляетесь или где живете со страной выдачи визы. Если нет-вопросов, скорее всего, не будет. Мол, как удобно/дешево так и передвигаюсь.
    Если граничит, возможно, Вас послушают(почему Вы с польской визой прилетели в Португалию). Ну, вот и объясните свои обстоятельства-на самом деле ничего зазорного в этом нет-все летают как им удобно. Но это метод отсеивать нелегально полученные визы и всяких подозрительных товарищей. Если Ваша история логична и Вы не пугаетесь такого общения-все Ок. Если что-то в истории не клеится-то общаются и более плотно.
«1…456…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!