Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275940
88
«1…373839…52»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    pentium, еще раз объясняю свою позицию: я нисколько не сомневаюсь, что подаваться сейчас непросто. Более того, ранее я писала, что сейчас бы не подавалась вообще. НО! Я по прежнему считаю, что в том, что сейчас происходит, виновато не консульство, а наши люди. Никто не говорит, что все поголовно, поэтому не надо все воспринимать в свой адрес. Но как минимум половина подающихся и привела к тому, что сейчас происходит. Плюс ТА, которые начали клепать туры под словацкую визу, причем в самой Словакии только пару ночей для затравки.
    Вспомните, ведь в феврале мульты давали всем, минимум на 2 года. Причем, условия были абсолютно лояльные, даже 100% предоплаты не требовали.
    А что касается подачи сейчас, то на форуме Винского буквально на прошлой неделе отписывались, что больше половины людей по электронной записи отправляли обратно из-за отсутствия оригинала ваучера.
    А что касается того, что не все успевают пройти, то да, это проблема, и я сочувствую этим людям, но что может сделать консульство в данной ситуации? Лично я не знаю.
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 lat назад
    bimka, аппликанты с отсутстующими ваучерами и другими проблемами и недостачами даже не пускаются на порог и не влияют на скорость приёма. люди, подающиеся последний месяц, были записаны по электронке в январе-феврале, не рассчитывали, что их нещадно будут футболить в угоду ТА. лишь несколько дней назад отменили живую очередь- а ведь не грех было рассчитывать и на неё при условии отсутствия мест в электронке! народ мечеться, не зная, что делать с проплачеными отелями и транспортом, не имея возможности податься! до 11:00 ни один индивидуальный турист не имеет возможности податься! разве это они виноваты?!
    а вместо отсутствующих по записи можно хоть для приличия взять кого-то из очереди! ан нет!
    пусть бы ТА сносились в определённый день и час, не ущемляя индивидуалов.
    когда мы забирали доки, люди уже по 5-7 дней ожидали милости от консула. что бы вы делали на их месте?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    pentium, меня бы уж точно не было бы на их месте. Почему - почитайте наш диалог с Alex_s, чтобы не повторяться.
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 lat назад
    и то что всем отчаявшимся работники консульства предлагают подаваться через ТА ( за 500 евро за занос готовых доков):так значит в этом случае работники консульства имеют время обработать документы туриста?
    причём не заметила, чтобы ТА были лимитированы в количестве подаваемых наборов доков.
    наоборот, при моей подаче и охранник с консулом каждые пять минут проверяли, не пришёл ли новый турагент. охранник с консулом были очень недовольны, что некоторые заявленные турагенты не пришли. приэтом турагенты подходили неспешно всё утро...
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Блин, и не надоело еще? Кто подался и получил свою визу-молодец или не молодец.
    Кто не подался и не бредит Словакией-все, поздняк метаться. Виз нема!
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 lat назад
    как и следовало ожидать я получила фигу от аккорда

позвонила спросила как там с визой..документы сдала 18 марта
    ответ- ваши документы сегодня утром понесли в киеве к консулу

ответ будет завтра и подождите до завтра и тогда аналируйте поездку

но завтра будет 100% штрафная санкция

спасибо аккорду за скотское отношение к туристам..держали документы месяц
    относительно виз они мычали что некоторым 60 летним дали по году мульта..но все уже пишут что лавочка закрылась

приехали люди день назад с подобной поездки весь автобус на 6 дней визы
  • hatinka
    12 lat назад
    То есть для Вас, Grangovskaya, было откровением, что турфирмы сначала обычно собирают кучу доков и когда группа/автобус собраны-только тогда несут все это добро в консульство? Не собрали группу-пытаются впарить другой тур, который соберется с большей вероятностью. Вы ж типа ездили уже автобусами-знаете?
    Если не знали-ну, поздравляю. Будете знать, что когда Вы подали документы ТА вообще ничего не значит и обещания подать в консульство тоже. Вас же успокаивать надо, а не драконить дальше, сказав, что Вы пока 5ая в автобусе и надо ждать пока еще 35 мест продадутся)))
    А по поводу штрафных санкций в виде 100%-это незаконно в принципе. Субъекты тур.деятельности могут у Вас вычесть только сумму своих фактических расходов(документально подтвержденных), не более 50% от общей суммы.
    Жалоба в общество прав потребителя, на ТО(не на ТА-что ж бедняжку агента подставлять то) и внеплановая проверка может немного отрезвить...Хотя, выручка от оштрафованых на 100% будет намного больше, чем затраты на внеплановые проверки, да еще такими не дорогими проверяльщиками)))
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    когда я подписывала договор там было указано что ануляция тура до 16.04.13 штраф 70% тк праздничный тур а если ануляция после 16.04.13 штраф 100%
    знала что будет попандос и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет
  • alex__S
    alex__S Репутация: +5 Cообщений: 28
    12 lat назад
    попандос еще может быть впереди... например, визу дадут на 5 лет с коридором 6 дней в полугодии...словаки и такое любят...так что радуйтесь если дадут однократку , которую легко "погасить"...
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    аккорд сказал что будет анулировать визу любую
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    аккорд сказал что в любом случае будет анулировать визу снова в посольстве
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    ))))ну можно аннулировать, но опять надо топать в посольство и пробиваться в очереди)))а по поводу ТО хатинка права. Я только не пойму автора, сама купила тур, знала на какие дни он выпадает, потом пишет что то про посещение святых земель в это время))) не вяжется никак.ИМХО если бы я уже оплатила тур, то ехала бы или добивалась возврата, как писала хатинка, с учетом затраченых средств, а не с потерей 70 %.
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    когда покупала тур была уверенна что Пасха 25 апреля..моя ошибка
    очень хотела визу а сейчас чем ближе к поездке вижу что реально на 5 лет ни кто не получил ..а на неделю мне не надо...

как представлю опять метания с автобуса в гостиницу и обратно с баулами..15 минутные остановки ..не хочу ))
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    to Grangovskaya
    ...и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет...
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    to Grangovskaya
    ...и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет...

Вы так были уверены, что получите визу на 5 лет???
    У меня сотрудница получила такую визу, но они подавались еще в декабре на отдых в начале января. У нее заканчивалась швейцарская мультивиза, ей не хватало 3 дней. Ей дали мульти на 5 лет, а остальным в их компании - только на 2 года, хоть и у всех были шенгены.
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    да сейчас поздно подаваться и это понятно, поэтому и анулировала сегодня заказ. приятели рассказали что почти весь автобус получил недельную визу и вся поездка была ,как ножах в автобусе..одна злость

только испортила себе паспорт..если на днях поставят визу а потом аккорд снова отнесет анулировать визу в посольстве..
  • oksanka1
    oksanka1 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    ребята, не плюйте в колодец, а вдруг напиться придётся:)))) неужели вы надеетесь на безвизовый режим в ближайшие 10 лет????? кто купил тур и не получил мульт, не расстраивайтесь!!! словаки думаю не дураки и не подлецы, дадут вам мульт при следующей подаче документов, просто поймите и вы их при таком резком наплыве и вы бы ....
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    да ни кто не плюет..пусть сами в своем кризисе сидят а мы найдем куда деньжата отвезти..еще в сингапуре ..бразилии не была да и в мексику на пляжи и ихнии пирамиды посмотреть..там хоть люди счастливые живут и жизни радуются,,.а эти депресивные шенген жители пусть сидят в своем кризисе ))

удачи всем
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    да, я с вами полностью согласна. Потому, что получилось, только увидели свою востребованность,одразу почали кирпу гнути.Неприятно, конечно, никто не требует от них мультов, но хоть они обижаются, что едут к ним за мультами, но поток туристов снизится в сегодняшней ситуации.
  • oksanka1
    12 lat назад
    куда???? в Мексику??????!!!!!!!! в Бразилию????!!!!! ну-ну, удачи!!!
    А я Европу люблю!!!!
  • oksanka1
    12 lat назад
    и ещё, в Латинской Америке люди пропадают, и женщин насилуют!
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    я любила европу лет 6-7 назад а сейчас видимо пресытилась не итересно уже я жила там год в германии, италия - the best, но там кризис и люди действительно думают как им жить и растить детей

да мексика и куба и венесуэла.. я пляжи люблю ..отдыхать там на солнышке весь год это супер..не заморочиваться со справками о доходах )) из банка и где кто сколько работает
  • Grangovskaya
    12 lat назад
    так и в центре москвы и киева тоже люли пропадают и девок там насилуют каждый день и не одну
    кто ,что ищет тот то и находит
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Подскажите как отписаться с этого базара?Вся почта забита
  • yu2067
    yu2067 Репутация: +5 Cообщений: 14
    12 lat назад
    +1
  • praha12
    praha12 Репутация: +10.5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    +2 Тут писали ,что нужно галочки снять...Снял и галочки ,и не раз..А спама приходит тоннами..Кому нужну эти сообш.на почте?
  • hatinka
    12 lat назад
    Напишите админу-эта проблема вроде как давно и часто всплывает в разных темах. Внизу страницы - ПОМОЩЬ. Пишите туда. Или в раздел форума, там есть тема обращений, которую ведет админ.
    На будущее-левый ящик почтовый спасет от таких проблем-специально создавайте для того, чтоб оставлять его в нете, для профилей в форумах итп. У меня такой есть - один и тот же лет 5. За это время спама и сообщений с форумов приходит около 100 в день.
    Это все, что могу посоветовать.
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    12 lat назад
    Внизу каждого письма есть ссылка на отписку. Она работает. Я вам ответил через службу поддержки то же самое.
  • babenkovlasova
    babenkovlasova Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Муж и ребенок ездили в феврале, и получили в чистый паспорт визу на 2 года.Я еду 19 апреля у меня были шенгены,но дали только на пол года.А дедушке пенсионеру вообще одноразовую!!!
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 lat назад
    Не очень понятно, кто куда ездил(Киев? Словакия?) и кто с кем подавал документы (вместе/раздельно). Поясните, пожалуйста.
«1…373839…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!