Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275941
88
«1…313233…52»
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    В чем состоит "закрытость" Словакии для вашей семьи?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    manan2000, получается, что так:)
  • bimka_
    12 lat назад
    Irica, я думаю, что manan2000 имел ввиду то, что, например, в ту же Венгрию можно забронировать 3 отеля, проплатив один и получив ваучер, остальные можно подавать паровозом, а в Словакию надо все проплачивать, не имея потом возможности смены планов по обстоятельствам.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    bimka, ну раз вы спросили, кто лояльнее, отвечу. С моей точки зрения лояльность не в этом, и по той живой очереди пройти не так легко, я знаю человека, который занял очередь в 3 часа ночи и не попал, простояв до конца приема, на второй день тоже не попал. Потом сел и выслеживал места в электронной очереди, кто то отказался, скроей всего не успел ваучер получить и он тогда попал. Так, что наличие живой очереди я не считаю большим достоинством, а тем более показателем лояльности.
  • bimka_
    12 lat назад
    fialca, я тоже не считаю наличие живой очереди достоинством, более того, я считаю это недостатком. На месте словаков лично я сделала бы условия еще жестче: никакой живой очереди, только по записи. И думаю, что проблем было бы гораздо меньше.
  • manan2000
    manan2000 Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    закрытость ещё и в том, что я отправил письмо в Словацкое консульство с просьбой разъяснить вопрос с бронированием и конкретно моим случаем, ещё 2 недели назад. Ответа нет. И я должен искать ответы на свои вопросы по форумам. И ещё не факт, что получил достоверный ответ. Вобщем неприятно мне всё это. Как относились к нам, как второсортным, так и относятся. И весь этот ажиотаж с мультами, только чтоб хоть как поддержать европейскую экономику, в том числе за счёт туризма.
  • Irica
    12 lat назад
    bimka, я вам свою версию подачи озвучила. На разовую визу они вполне может рассчитывать. Сам написал, что МУЛЬТ НЕ СТОИТ РЕБРОМ.

manan.2000, не буду с вами спорить. Но мне ответ из консульства пришел через несколько часов.
  • bimka_
    12 lat назад
    manan2000, странно, обычно они оперативно отвечают. Может, проблемы со связью?
    А по поводу отношения Вы неправы. Знаете, есть золотое правило: относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы человек относился к тебе. Если это спроэцировать на ситуацию в словацком консульстве, то получается, как в этом выражении:) Ведь сначала словаки давали мульты всем подряд, потом начали постепенно ужесточать требования. Как Вы думаете, почему? Лично я думаю, что просто наши граждане начали наглеть, это менталитет у нашего народа такой. Чем больше дают, тем больше хочется и на шару:)
  • bimka_
    12 lat назад
    Irica, да я с вами тоже согласна:) И свою версию озвучила: может получится, что визу дадут только на три дня под оплаченный отель, стоит ли рисковать, если все равно, куда ехать?
  • manan2000
    12 lat назад
    я знаком с Трансёрфингом :)) и дргими учениями и не проецирую. Я констатирую. Пока что на основании той информации, что есть в моём рапоряжении. И рисковать мне совсем не хочется. конечно 150 евро (70 визы и 80 за 3дня отеля) не большие деньги. Бывает и больше тратится в кураже :) Но сам факт возможности такой ситуации, мягко говоря огорчает. И что потом? ехать на 3 дня в Словакию, ради того, чтоб визы не сгорели? Бредятина! И да, я не понимаю, почему такие проблемы с выдачей мультов на год - два вобще в еропейские страны? боязнь мигрантов? так они с арабами разобраться не могут. и судя по статистике, наши меньше хлопот доставляют, чем негры и арабы. отсяда и предположение, что к нам относятся как низшим. ничего личного.
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Последние несколько страниц форума –пустой треп и переливание из пустого в порожнее.Получение мультивизы-это лотерея с большими шансами в январе, феврале,с минимальными в марте,апреле.Никто ни кого не заставляет собирать кучу документов,ваучеров,справок и т.д.,в тоже время ни одно шенгенское консульство не выдает 2-5-ти летние визы.Каждый решает сам стоит ли рисковать(деньгами,временем,нервами) и участвовать в этой лотерее.На этой ветке форума должны осуждаться конкретные вопросы по подготовке документов,а не кто хороший,кто плохой.Для manan2000 –Ваш вопрос подробно описан на сайте консульства.
  • Irica
    12 lat назад
    bimka, за всю мою визовую историю только немецкое консульство выдало визу строго под тур 30.04-06.05.
    При этом у меня по программе была не только Германия, но и Нидерланды + Бельгия.

Еще раз предполагаю, что визу разовую ему могу дать.
    И не на три дня, а на весь срок под заявленную поездку.
    Я не имею в виду мульт.
  • fialca
    12 lat назад
    да, тут согласна. Видимо появилось много туристов, считающих и утверждающих, да мне обязаны этот мульт дать, и еще и вполне возможно, что кто то заявил, ну поеду раз, а так что там смотреть в той Словакии. Понятно, что им обидно. Кстати моя знакомая получила 5 летку, так и сказала, да нечего там делать, а вторая, тоже на 5 лет получила мульт в феврале, уже съездила в Кошице и просто очарована городом, и люди приятные и музей копейки стоят , но отличная экспозиция и рестораны прекрасная еда за нембольшие деньги. Так, что все по разному относятся, но это нормально, надо учитвать. А так просто, то всем давать, то сразу всем не давать, как то тоже не комильфо)))
  • bimka_
    12 lat назад
    Irica, нам ли с вами спорить:)
    Я думаю, что утверждение, что в словацком консульстве сейчас все непредсказуемо, будет золотой серединой?:)
  • Irica
    12 lat назад
    bimka, мы с вами уже обсуждали эту тему в приватной беседе.

После информации hatinka о том, что ее спутникам (имевшим уже это полугодии разовый шенген) дали полугодовую визу с 75 днями пребывания - я писала в Консульство Словацкой Республики запрос.
    И достаточно быстро получила ответ.

Я тоже рисковала, но тем не менее. Я довольна и поездкой в Словакию, и отношением ко мне консульских работников.

Все же я уверена в своем мнении: если к подготовке пакета документов подойти ответственно, то проблем с подачей быть не должно.

Это мое субъективное мнение.
  • manan2000
    12 lat назад
    Спасибо за ответы. Попробуем. tramplin2 - если бы на сайте консульства было всё ясно и чётко, то я бы не искал ответы на форуме и тем более не ввязывался в полемику. Один перевод электронной формы заявки чего стоит :)) Хочется если честно, в Словакию съездить, по замкам ихним побродить, пофотографировать. Буду надеяться, что здравый смысл, не совсем покинул консульских чиновников. Всем удачи!
  • bimka_
    12 lat назад
    manan2000, отпишитесь по результату, пожалуйста.
  • Irica
    12 lat назад
    maman.2000, если интерес к Словакии не пропал, посмотрите мой рассказ о поездке Словакия-2013.
  • manan2000
    12 lat назад
    интерес не пропал. меня трудно испугать :) на рассказ дайте ссылку. почитаем с женой с удовольствием. если всё срастётся с поездкой, выложу свой фотоотчёт.
  • Irica
    12 lat назад
    В личку вам скину.
  • bimka_
    12 lat назад
    manan2000, см. личку.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    Irica:

"Я довольна...отношением ко мне консульских работников.
    Все же я уверена в своем мнении: если к подготовке пакета документов подойти ответственно, то проблем с подачей быть не должно"

К сожалению, самое неприяное то,что если даже ответственно подойти к подготовке документов, проблемы с их подачей могут быть:(( и это не связано ни с вами, ни с вашими документами, ни с вашей визовой историей, а только из-за порой неадекватного, необъяснимого поведения дипломатических ответственных работников, чего Вам, Irica, удалось избежать только потому, что у Вас не было общения с ними и Вам тяжело понять тех, у кого такое общение было:((
  • Irica
    12 lat назад
    L_Fil, не буду спорить: возможно, вы правы.
    Я только свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение высказала.

Кстати, у меня остались почему-то не очень приятные впечатления от подачи в немецком консульстве. Хотя и документы у меня приняли, и визу я получила.

Но такое было ощущение, что в воздухе прямо зависла атмосфера лжи и страха от того, что эта ложь становится явной.
  • fialca
    12 lat назад
    по моему опыту общения с консульствами, большинство консульских работников считает нормальным не то, что бы совсем хамское поведение, но как бы точнее выразиться"дивляться зверхньо" и это считается нормой, фыркнуть в отевт на вопрос, при мне была ситуация, когда женшина переспорсила, что ей добавить в документах, не расслышала, попросила повторить, так ей сказали, вы отнимаете время, я позову охрану, что бы вас вывели. Поэтому я стараюсь в ВЦ подавать))) там платишь деньги, но хоть не фыркают и доки сами разложат. Так, что мой вывод, то, что вы все собрали и подали, не факт что у вас примут и объяснять почему не приняли.
  • Irica
    12 lat назад
    Ну я не знаю. Со мной и в российском консульстве нормально обращались. Без хамства и пренебрежения.
  • fialca
    12 lat назад
    про российское речь не идет))))
  • natalidziuba
    natalidziuba Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Тогда подскажите по документам)) верно ли что нужно печатать анкету на двух сторонах листа? Или каждую страницу на отдельном листе?
  • SergiyKiev
    SergiyKiev Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Всем добрый день. Такой вопрос. Еще пару недель назад записались на подачу на 3 мая. Но в анкете я указал только себя.
    Едет нас семья: Я, жена, ребенок, мои родители. Пустят ли меня с документами на 5 человек, если я записан один? На всякий случай заполнили еще одну анкету на жену и указали всех. Но запись есть только на 20 мая. А нам лететь 17-го..
    Есть вариант снять мою бронь и жене быстро записаться на мое время. Но как-то стремно снимать запись: сайт может заглючить, еще что-нибудь. Что посоветуете? Если кто-то будет снимать бронь на конец апреля/начало мая - напишите пожалуйста в личку. Спасибо!
  • fialca
    12 lat назад
    напишите в консульство, изложите ситуацию, скажите, что не знали, думали один человек может за семью подать, возможно они пойдут на встречу, а снимать и перезаписывать, рискованно, можете потерять и свою.
  • SergiyKiev
    SergiyKiev Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Я им писал уже на несколько e-mail. Но не на один не ответили. Или нужно писать обычным письмом?
«1…313233…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!