Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275942
88
«1…293031…52»
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 lat назад
    Не уверена, что у alex.flame есть много шансов на успех. Получить подобную информацию в консульствах всегда было проблематично. А если он еще и из другого города...
    В случае успеха, поделитесь опытом. Если удастся вернуть деньги за отель или успешно сдать документы и получить визу, будем только рады за Вас. Попробуйте что-то предпринять. Всяко бывает. Удачи Вам!
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    Я ездила в Словакию, когда не требовалось виз. Мы ездили каждый год на горнолыжный курорт, после введения виз да еще и на таких условиях, ездить перестали. Да, вы можете писать, что требуют оплату, что бы защитить своих соотечественников, согласна, но неужели недостаточно выписки из банковской карты, что деньги переведены в отель, неужели трудно проверить в том же отеле. если есть сомнения. Зачем устраивать все эти сложности. Многие записались на подачу,а ваучер не пришел еще по почте, если требуют на подаче конверт , то почему бы не уточнить это в требованиях, я бы точно его выбросила, когда письмо распечатала, вроде бы мелочь, но у тебя могут не принять документы, из -за этого конверта, как пишут, те кто уже подавал. Это способствует увеличению туристов ? Вот и выше приведенный пример, отель человек оплатил, доки у него не приняли, отель, я так понимаю, возвращать их не собирается, чем турист виноват ?
  • zhezhentos
    12 lat назад
    Примерно эти, малоприятные, нюансы я и имела в виду.
    При всем уважении к Словакии, представителям страны в консульстве и участнику форума fuete, эти факторы заставляют лишний раз задуматься.
    Кто-то может сказать: не хотите -не обращайтесь, не платите, не посещайте. Но большая часть обращаться, общаться и платить готова, на разумных условиях. А посещать Словакию - всегда с удовольствием! С ее горнолыжными, термальными курортами и всеми др. достопримечательностями.
    И сайт по туризму будем изучать. Спасибо, fuete!
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 lat назад
    На форумах столько домыслов и ложной информации - просто удивляюсь...Я годами посылала людям, если надо было срочно, Подтверждение от своего отеля поездом. Никогда проблем не было. Все дело в том, что столько идет при подаче липовых документов! Еще в прошлом приносили подтверждения аж, якобы, из Министерства финансов. Липа! Вы знаете сколько турфирм обращаются к нам вовсе не за тем, чтобы прислать своих туристов, а мы бы помогли им в организации отдыха? Только с вопросом :"Пришлите подтверждения от отелей!" Даже здесь, на форуме, выходила турфирма с просьбой дать свои контакты. Я дала, сказала, что с турфирмами не работаем. Они заверили, что информация нужна для своих туристов. После этого исчезли. Не удивлюсь, что продают сейчас визы и заезды под предлогом поселения в нашем отеле.
    Народ-то разный. Вот порядочные люди и возмущаются, что отели такие нехорошие. А знаете, сколько у посольства уже отелей в "черных списках", которые выдают Подтверждения только для продажи виз? Наше посольство просто всего этого уже столько насмотрелось! Вот и идет отсюда информация, что кого-то развернули. Если все документы чистые, то и вопросов нет. Я работаю с этим 12 лет. Если вдруг моим гостям что-то по моим документам когда-нибудь скажут, я готова их всегда защищать.И в любых инстанциях. Только и всего.
  • zhezhentos
    12 lat назад
    Молодец, fuete! Настоящий боец!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    А может "ларчик просто открывался"?
    Я имею в виду информацию fuete о черном списке отелей.
    В качестве аргумента могу привести ситуацию с bimka (nat5552).
    Ведь и ей, и мужу - при самостоятельной подаче - открыли длительные шенгены при наличии бронирования НЕДОРОГОГО отеля.

Так может вовсе и не словаки виноваты?
    А то получается, что мы - такие классные, а словаки - такие бессовестные!
    Открыли целую кучу многолетних мультиков.... Но все равно бессовестные.
  • andruid26
    andruid26 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 lat назад
    Кстати, отличный сайт о Словакии, очень много для себя интересного вычитал. Спасибо fuete! Всё так компактненько и поиск удобный.
  • fialca
    12 lat назад
    ечли вы имеете ввиду, что развернули алекса, то он писал, что с него требовали документ, который не был указан в списке. Те же итальянцы, при гораздо большей востребованности и не меньшей загрузке, разрешают донести документ в ВЦ или посольство, если вы дали гарантию брони под имя туриста, потом он бронь отменил, можно сообщить об этом в посольство( знаю, что были случаи) и визу аннулируют и не будет подобных случаев, что пользуются бронью.Вобщем никто не говорит. что Словакия не достойна посещения, просто очень сложно все это организовать, а многие получив тот же мульт и впервые съездив в Словакию и открыв ее для себя, рассказывали, как им понраилось, и что поедут еще имея мульт. Этого же добивался министр ? Просто надо понять, что авторитета высокго нет пока у Словакии. его надо зарабатывать, это не Франция, не Италия, которым ничего не надо делать в привлечении туристов, а тут есть возможность их привлечь и есть чем привлечь, но вот я уже повторяюсь, я ездила в Словакию, когда не было виз,и сейчас я так и не получила ответа, зачем нужен этот ваучер при 100% оплате, которую легко доказать по банковским документам туриста.Я лично не хочу рисковать деньгами и тратить время на выполнения непонятно для чего выдуманых правил.
  • fialca
    12 lat назад
    А кто говрил, что мы классные, а они бессовестные ?. Мы не классные, нам надо визы, нас без них не пускают, а в Словакию едут, конечно, туристы, но не так много, как им бы хотелось.
  • zhezhentos
    12 lat назад
    По-моему, как раз речь шла о том, что это мы какие-то "недостойные" получаемся при условиях предварительной 100% оплаты отелей. А не о том, что мы классные, а они бессовестные. Это вы что-то искажаете, Irica.
    Получается так. Претендуешь на визу - оплати наперед все проживание. Не оплатил - не претендуй. Что-то не получилось - сам ищи выход. Повезет - получишь хоть какую-то часть возврата, не повезет - твои проблемы. Разумно ли? Справедливо ли? Ведь никто не требует возврата денег за обработку документов даже в случае отказа и пр. Но вернуть финансы заранее за невостребованный по каким-то причинам отель несостоявшийся турист, наверное, имеет право. Он же не бронировал номер с пометкой "стоимость не возвращается", как
    в booking или др., например. Не так ли? В противном случае, получается что-то типа добровольно-обязательной благотворительности. А украинцы просто хотят иметь право и возможность ездить в Словакию, в частности, и др. страны. Почему нет?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    ...Он же не бронировал номер с пометкой "стоимость не возвращается"...
    Как раз многие отели Словакии, которые согласны выслать оригинал ваучера и снимают 100% предоплату (как того хочет консульство), предупреждают, что в таком случае "стоимость не возвращается" :((
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    Фиалка!
    Вам нужна виза для Словакии? Или не только для Словакии?

Относительно требований к документам, в том числе и предоставления оригиналов ваучеров.
    Консульство установило определенные правила для аппликантов. Это ведь их право - определить перечень документов для подачи с целью получения визы. Они определили этот перечень. А нам остается выбрать: принять их требования или не принять.
    Есть консульства, которые требуют счет с 1000 дол/евро на остатке (или Швейцария - 4000 дол остаток на счете)
    Мы же выполняем их требования, предоставляем им определенные консульством документы.

Господа, мы должны принять позицию, что консульство Словакии сделало заявление о выдаче нам (гражданам Украины и России) многолетних шенгенских виз. Только никто не называл их количество или удельный вес в общем количестве выдаваемых виз.
    О чем мы тут копья ломаем?

Как мне сказала одна знакомая из ТА: кто-то оказался пошустрее, чем ты. Только и всего.
  • fuete
    12 lat назад
    Кстати, о 100% оплате отелей. Это не нововведение. Это было много лет назад. Повторяюсь, это подстраховка от того, что получив визу в словацком посольстве, турист не поедет в другие страны Шенгена, а не в Словакию. Год назад я еще и каждое Подтверждение свое от отеля ходила заверять у нотариуса. Кстати, мне хоть и хлопотнее было, но зато спокойнее: по номеру на нотариальной печати можно было, войдя в сеть, проверить, кто и когда выдал и подписал подтверждение.
    Это могли проверить в любое время и в посольстве. Этого подделать нельзя. Но не представляю, чтобы сейчас при таком массовом обращении в отели, работники или хозяева отелей ходили бы и заверяли еще и у нотариуса.
    А раньше мои гости из Украины так и получали Подтверждение с нотариально заверенной подписью. Я и сейчас народу предлагаю, если хотят, то заверю подпись. Стоит это у нотариуса 4 евра, я ничего не беру.
    Это так, к информации.
  • fialca
    12 lat назад
    Мне как и большинству путешествующих по Европе, нужна не только для одной страны. Это шенгенская виза и это нормально путешествовать по ней по разным странам, большее количество дней находясь в стане выдавшей визу. Поэтому мой ответ, не только для Словакии, но я собиралась честно посетить все по правилам и если бы получила мульт, посетила бы не раз. Никакого криминала в этом нет. Мне нужно с такой целью, как и большинсву. Я уже писала, если хотят только в Словакию, то выдавали бы национальные. А по поводу отелей, я согласна, да можно требовать 100% предоплату, но зачем этот ваучер, теперь еще и нотариально заверенный(((( ну не пойму. А насчет того, что не новоовведение, я согласна, мы хотели поехать на горнолыжный курорт, но потом не захотели морочиться с предоплатами, поехали в Буковель, да так там и зацепились, если бы проще были условия, продолжали бы и дальше ездить в Словакию, как и до того, как визы ввели. Но теперь уже точно не поедем в ближайшее время, муторно все оформлять(((( я уже и бронь отменила, хотя забронировала по хорошей цене со скидкой и отменяемую, кстати)))Но перед поездкой пришлось бы оплатить все, согласны, но вот формальности и очереди в посольстве пугают. Так что я пока в этом направлении не еду, а тк поизучаю вопрос.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Фиалка, национальные визы уже третий год как приравнены к шенгенским! Национальные визы это визы типа Д-они не бывают краткосрочными! Поэтому выдать национальную визу-это не туриста привлечь, по типу С максимум 90 в полугодие. А по национальной-90 это минимум. Поэтому выдавая национальную визу это равносильно выдаче вида на жительство. За национальными визами очередь выстроится еще больше, чем за Сшками и туристов там будет меньшинство.
    Есть визы шенгенские, с ограниченной территорией действия-но эти визы выдают в виде исключения при ограниченном списке причин(в шенгенским кодексе так и написано, что выдается в особых исключительных случаях). Это мог бы быть выход-виза, которая ограничивает территорию шенгена до одной страны-Словакии, но, внимание, это шенгенская виза, а значит имея такую визу не возможно иметь другую. И что получается у нас? Правильно, это еще хуже - иметь шенгенскую визу с возможностью посещать только Словакию и не иметь возможности получить визу в любую другую страну шенген.
    Получается, что никак нельзя заставить посещать одну лишь Словакию. Вопросы?
  • fialca
    12 lat назад
    Спасибо, не знала про национальные, читала, что была тема про итальянскую, кажется.Понятно, что если бы была виза только для словакии для имеющих ее это хуже, это я писала в ответ на то, что словаки обижаются, что их визу не только для Словакии оформляют. Видимо, они считали, что те кто получил мульт шенген будут ездить исключительно в Словакию. Я, конечно, утрирую, но тем не менее. А вопросы, какие вы имеете ввиду, у меня вопрос один и тот же, только вот ответа никто не дал))) зачем нужна кутерьма с оформлением и отправкой ваучера по почте, если 100% оплатил, имеешь чек из банка, все координаты отеля, вообщем повторяться не буду. Тему я читаю из интереса, в Словакию ехать не планирую, по каким причинам уже писала тоже.
  • fuete
    12 lat назад
    отвечаю на Ваш вопрос. Все дело в массовых подделках документов. Если Вы порядочный человек, то Вам и непонятно, что можно сделать с любой бумагой при помощи факса, ксерокса. Есть такие специалисты! Ведь можно и оплатить в своем банке проживание, иметь об этом платежку и тут же опять все вернуть. Вот от отеля и требуют подтверждения. Повторяю, только массовые подделки документов заставляют посольства идти на такие меры. А если все отели обзванивать, тогда и принимать документы некогда будет. Кстати, и обзванивают отели в случае подозрений. Сама лично попала под такую проверку. Я уже писала здесь. Это когда турфирма, с которой не было заключено никакого договора, не посылая к нам в отель туристов, продавала визы, указывая наш адрес. Люди попадали в страну и растворялись.А мы их , получается, и не регистрировали в полиции.
    Кстати о той ситуации в посольстве, что сейчас творится. Раньше, пока не было информации по мультвизам, все мои гости спокойно, без очередей и проблем сдавали документы.Это я к тому, что,если думаете, что так всегда работало посольство.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 lat назад
    А тем временем появился еще один повод посетить Словакию на майские:
    http://ru.uefa.com/under17/news/newsid=1937417.html
  • zhezhentos
    12 lat назад
    Раз уж речь далеко не ушла от темы 100% оплаты, предлагаю поделиться информацией тем, кто бронировал отели, высылающие ваучеры. На каких условиях они это делают при возможной отмене (исключительно по объективным причинам) брони. !Важно: речь не идет о каких-то хитромудростях потенциального туриста или об обмане с его стороны. Стоимость не возвращается? Возвращается частично? Предлагается перенос даты заезда? Другие варианты?
    С booking и т.п. - все четко и ясно. Как обстоит дело здесь?
    Это- не праздное любопытство. Такая информация поможет людям, желающим поехать в Словакию и подавать документы в консульство правильно сориентироваться или определиться в своих намерениях.
    Надеюсь, что alex.flame сообщит о своих результатах.
    А еще лучше, если уважаемая мною fuete, которая старается всегда обстоятельно рассказать о Словакии, возможностях отдыха и лечения в стране, интересных местах и событиях и,как настоящий боец, отстаивает свою позицию, поделится своей конкретной информацией(по своему отелю) по этому поводу.
    Можно написать и в личку, но, я думаю, что это полезно и для других. Как наглядный пример.
    Ситуация в консульстве в течение марта сильно поменялась, поэтому каждый для себя определяет свою готовность, исходя из
    собственных знаний, опыта других и пр. моментов.
  • fialca
    12 lat назад
    спасибо фуете за разъяснение, я действительно не занимаюсь бумажками в таком ракурс, но вот насчет массовой подделки, откуда такая информация ? И подделывают только подтверждения словацких отелей ? И каким образом можно вернуть деньги уже перечисленые на счет отеля, если отель сам их вернуть не захотел ? А если и отель принимает участие в махинациях, то чем поможет подтверждение ? Я знаю о работе посольства, тут и вывод, что большинство стало ехать в Словакию, для получения мульта, и это понятно обеим сторонам и вообщем то обидного ничего в этом нет, даже если и раз заедет человек в страну, это доход, ему понравится и он приедет еще. Это развитие туризма и ничего обидного в этом нет. Но это к слову. Да очереди не было, но требования предоплаты и получения ваучера были. Мне вот лично тоже немного стремно, оплатить, потом вести переписку, еще надо и вести переписку, а если не пришлет отель этот ваучер ? Куда писать, бежать ? Я как раз с таким столкнулась, уже писала, хотели поехать на горнолыжный курорт, отель выбрали, но каааак почитали, что это за морока с доками, отказались от этой идеи. Я считаю, что пусть бы ввели требования, что после поездки человек отчитается, чек из отеля принесет. если нет, то будет считаться нарушением, но не на этапе подготовки к поездке. кстати те же французы с итальянцами просят отметиться после поездки, чеков они не требуют, просто показать, что сроки не нарушил. И что ж приходят люди, отмечаются, но сама подача документов у них намного проще. Я это не в укор посольству, а просто мои размышдения неудавшегося туриста.
  • fialca
    12 lat назад
    zhezhentos согласна, это было бы интересно, но опять же какие официальные обязательства у отеля. Даже если он вам пообещает возврат при уважительной причине( и какую считать уважительной ? болезнь? Справку что ли представлять и нужна ли она им ?)и даже если пообещав, не выполнит условя возврата, то чем это грозит отелю и как добиться этого возврата? И опять же список выложеный в сети, тоже не факт, что 100% будет правдивым, кому то вышлют ваучер кому то. возможно, нет. Действительно, что с букингом все четко, я вот опасаюсь делать предоплату, потому, что у меня был случай, когда испанский отель снял всю сумму за дни пребывания, в ДЕНЬ бронирования, хотя такого в условиях не было и только с помощью букинга мне удалось вернуть деньги, потому, что была бесплатная отмена и после отмены мне никто не подумал в день отмены сумму вернуть, хотя бы. Если все же посольство ввело такие требования может соит прописать все эти условия и для собственных отелей, что бы они были на сайте отеля, что бы можно было как то решать в случае спора.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    fialca,я в прошлом году два раза подавалась к венграм самостоятельно. Те же требования, что и у словакков: оригинал ваучера плюс предоплата минимум 20%. Оба раза нам оригинал присылали, правда, первый раз отель без предоплаты прислал. Но оба раза подавались с оригиналом ваучера.
    Возможно, таким образом они перестраховываются, чтобы туристы не использовали их визу в качестве транзитной, а сами ехали в ту же Германию или Францию.
    Вот, например, взять тот же Аккорд. У них практически все туры на так называемых "легких" визах: венгерской, польской, словацкой. И туристы к ним идут именно из-за возможности получить визу, а в турфирмы, которые предлагают туры на итальянской-испанской-французской визе почему-то боятся. Значит, все-таки венгерскую или словацкую визу получить легче, чем остальные, несмотря на их требования?
  • bimka_
    12 lat назад
    fialca, и еще момент. Когда мы забронировали отель в Праге через букинг, попросили у них прислать ваучер. На что получили ответ: они присылают ваучер, но надо заплатить 35 евро за человека. Причем в случае неполучения визы или не приезда эти деньги возврату не подлежат. А в случае приезда защитываются в стоимость оплаты отеля.
    Тоже, казалось бы, вопрос: почему чехи так делают?
  • fialca
    12 lat назад
    Спасибо за ваш рассказ, да вот и я о том же, что нет гарантий, что и тебя "кинут", простите за жаргон. Я понимаю, что есть туристы, которые морочат голову отелям, прося бумажки, а потом отказываются от брони. Но в случае 100 % предоплаты такой вариант не возможен, и потом отель всегда может написать в консульство, что такой то просил у нас подтверждение для визы, отказался и в случае если он подаст нашу пронь просим считать ее недействительной. И я знаю такие случаи, когда уже выданную визу аннулировали по этой причине, так что варианты есть,но понятно, что проще всего затребовать деньги и ваучер , а турист уж сам решает ехать ему или нет. Только вот количества туристов по этой причине уменьшается.
  • fialca
    12 lat назад
    bimka, легче, думаю имеется ввиду, что они лояльнее. Тем кто уже имел шенгены Италии, Франции, у кого не было нарушений, не имеет значения особенно посольство. А ТО, ну так там все равно обычно требуют оплату до начала тура, и ваучерами занимается ТО, в этом случае туристу все равно. Видимо на них и идет расчет консульства, а для индивидуалов разница есть и существенная. а учитывая,что ТО задрали цены на Словакию, привлекая получением мульта, но при этом его не гарантируя))), то тоже не каждый захочет на таких условиях.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Давайте не путать отношения с консульством и отношения с отелем. Вы представьте себе консульство Украины в Индии или в Албании или в Иране или в Бразилии и прикиньте, КАК любое из этих консульств реально может повлиять на наши родные украинские отели-заставить отель в Татарове-небольшой домик в две комнаты присылать им, богам-дипломатам отчеты о туристах. Представьте теперь количество таких консульств в мире. Ну? Интерполируйте на Словакию.
    Вы себе можете представить какие это были бы полномочия-заставить все бизнес структуры подчиняться кучке дипломатов?
    Никак не может консульство повлиять на отели-пока не словят на преступлении, я так понимаю. Но у них задачи другие-не нарушителей искать уже в стране, а пресекать-поэтому консульская работа-вещь очень субъективная. По другому никак.
    Факсы для поляков Вентафаксом и похожими прогами еще пять лет назад делали, цветной скан часто лучше оригинала и т.п. А дипломаты вообще то ответственность несут за то, кому виз навыдавали. И я на месте любой из девок в любом консульстве еще меньше бы выдавала и параноила бы в разы больше. Не потому, что злая, потому что ответственность уголовная. А тут еще жаловаться начнут(бебебе мне не дали на пять лет) и тылы должны быть прикрыты железными бумагами. Это к оригиналам ваучеров)))
    Больше обслужили-больше недовольных-количественно. Довольные то молчат и радуются(кроме меня-молчать не мой талант), а недовольные обычно не молчат.
  • bimka_
    12 lat назад
    hatinka, вот и я говорю, что была бы на месте консула, прикрыла бы лавочку на третий день:)И то, что довольные обычно молчат, Вы тоже совершенно правы.
    А что касается предоставления квитанции об оплате без оригинала ваучера, то не забываем, в какой мы стране живем. Например, у меня был случай, когда клиенты принесли оригинлд платежки с мокрвм штампом банка. Мы им товар отпустили на основании платежки, так как деньги еще нге пришли на счет. А денег в результате так и не дождались:)Поэтому сделать ту же квитанци. в банке, если есть концы, думаю не проблема:)
  • fialca
    12 lat назад
    Ну тут разговор в другом ракурсе, как себя обезопасить при бронировании отеля НА УСЛОВИЯХ КОНСУЛЬСТВА. Потому, что отель то предоплату не требует, а требует консульство, поэтому все это звенья одной цепи. И вопрос в том, что выполнив все условия консульства ты ничем не защищен. И опять же вопрос можно задать министру, он, я так понимаю высказался, что все это делается в целях привлечения туристов. А идти путем, чем меньше обслужили, тем меньше недовльных, тоже можно, если такой расклад словаков устраивает. Это в их праве.
  • fialca
    12 lat назад
    bimka, да в принципе правильно. Честно бы было объявить, что больше мультивизы выдаваться не будут, никому. И будут под одну поездку и тогда будут ехать только те кто хочет именно в Словакию и очереди не будет под посольством.
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 lat назад
    Всем доброго дня. Сегодня я получил письмо от отеля в котором я бронировал номер. Они извинились за то что долго не отвечали и сказали что обязательно вернут всю сумму как можно скорее. Чесно признаться меня это более чем обрадовало, потому что я мысленно уже попрощался с деньгами. И хотя я им писал что буду согласен компенсировать затраты на банковские услуги или просто заплатить часть денег за беспокойство, но они этого не потребовали.
«1…293031…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!