Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275941
88
«1…202122…52»
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 lat назад
    nat5552, ну, за удачу!
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    pentium, спасибо!:)
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 lat назад
    nat5552 какие визы получили?
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 lat назад
    Я - из Словакии, по поводу сроков пересылки ОРИГИНАЛА Подтверждения от отеля.
    В прошлый понедельник , вечером, посылала от своего отеля такой гостям из Киева. Посылала самой быстрой почтой - первой триедой. Во вторник вечером письмо принесли домой. Стоимость на почте - 2,30 евро. Правда, я посылала из Пиештян (60 км от Братиславы).
    В прошлую пятницу послала таким же способом в Житомир. Ждем, когда туда приедет письмо.
    В случае, если надо ОЧЕНЬ быстро получить ОРИГИНАЛ от отеля, еду на вокзал и отправляю с поездом. На следующий день люди уже забирают Оригинал.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    Визы выдают с 13.30 до 14.30.
  • bimka_
    12 lat назад
    А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
    Забрали паспорта.
    Дали мне на 5 лет 90 дней, мужу 4 года 90 дней (до окончания паспорта).

Ура, товарищи!
  • andrewcrow
    12 lat назад
    Хорошие новости!
  • Irica
    12 lat назад
    Поздравляю!!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Поздравляю!
  • Alexander2012
    Alexander2012 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    А если отказ, то деньги за отель = тю-тю, или можно хотя бы место в отели другим людям отдать (например, у кого есть виза и едет в СЛовакию)!?
  • igo-007
    igo-007 Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 lat назад
    Ходят слухи, что практика выдачи мультивиз касается только горнолыжного сезона. Вот и интересно -- кто-то уже получал визы под поездки на май-июнь?
  • hatinka
    12 lat назад
    Можно других поселить, предварительно предупредив отель. Если в несезон, то можно и даты перенести.
    Вернуть денюжку-вот это проблематичнее.
    Все в конечном счете зависит от условий бронирования самого отеля или пансиона. Если брали по акционному невозвратному, то кому-то из Ваших и нужно будет заселяться без переноса дат.
  • bimka_
    12 lat назад
    igo-007, а чуть выше страницу прочитать не пробовали? я уже не говорю обо всей ветке:)
  • hatinka
    12 lat назад
    Вот почему-бы, это все не уточнять там, где слухи ходят;-)
    Как минимум 4 форума обсуждают тему словацких виз-почти ежедневно люди отписываются о результатах. И уже несколько недель люди на майские и подаются.
    Буквально двумя постами выше человек отписался. Читайте ветку - не ленитесь)))
  • igo-007
    igo-007 Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 lat назад
    Читать я умею очень хорошо. Просто все говорят либо о подаче документов, в том числе в мае, либо о получении виз (без упоминания об интересуемом времени поездки). Конкретно о летней поездке как о причине для выдачи виз в ветке не говорится ... Может где-то кто-то вскользь и обмолвился об этом, но с лупой лазить по форуму не хочется. Так все же?

Упомянутые слухи мне нашептал владелец одной словацкой гостиницы. Может врет. Не знаю. Ему о таком развитии событий намекнули вроде бы в консульстве/посольстве (я так понимаю, они часто ему звонят по разного рода клиентам).
  • ag0071
    ag0071 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 lat назад
    Насчет майской подачи скоро сам проверю собираюсь в мае-июне на лечение на курорт Вышние Ружбахи на 8 дней,правда покупать пакет буду через турагенство,думаю в первых числах апреля сдавать пакет документов!В принципе поездка была запланирована еще до ажиотажа с мультивизами!!!
  • ag0071
    ag0071 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 lat назад
    Скажите пожалуйста, а кто нибудь знает как можно своим ходом добраться на курорт Вышние Ружбахи , а то туроператор не гарантирует что в мае-июне будет групповой трансфер из Ужгорода????
  • Irica
    12 lat назад
    Возьмите индивидуальный трансфер.
  • Irica
    12 lat назад
    Или вам придется ехать с несколькими пересадками:
    Ужгород - Кошице - Попрад - Вишне Ружбахи.

Воспользуйтесь ресурсом.
    http://cp.atlas.sk/vlakbus/spojenie/
  • andrewcrow
    12 lat назад
    Ну теперь заживем "Парламент Украины ратифицировал договор об упрощении визового режима с ЕС"
    http://www.vz.ru/news/2013/3/22/625581.html
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    осталось теперь, что бы еще ЕС принял к сведению эту ратификацию(((((
  • hatinka
    12 lat назад
    Друзья!
    Помните летом 2012 была речь об очередном упрощении? Для журналистов, членов международных общественных организаций итп? Для владельцев биопаспортов служебных(которые, кстати до 2016г не будут выпускаться;-)
    Вот этот договор,подписанный в июле 2012г только сейчас и ратифицировали. То есть скоро, оно должно заработать!
    Для туристов там ничего вразумительного толком нет. И упрощение там весьма относительное!
  • hatinka
    12 lat назад
    Буквально 18 марта я жаловалась на то, что до сих пор не ратифицировано, в этой же ветке!
    Помните?
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1375133-ukraina-i-es-rasshirili-soglashenie-ob-uproshchenii-vizovogo-rezhima

Это просто июльская прошлогодняя новость получила ход! Ура!
  • andrewcrow
    12 lat назад
    Может решили через Словакию испытать, какой поток хлынет в Шенген, если не будет виз, и определенному количеству дали мультивизы на длительный срок. А щас посмотрят статистику и примут решение упрощать с нами визовый режим или еще пару лет потянуть.
  • fialca
    12 lat назад
    а в чем Ура, поясните, пжл, для чем нам это "грозит".
  • hatinka
    12 lat назад
    andrewcrow, такие мысли у нас были в январе;-)
    тогда даже слух ходил, что словаки решили срубить бабла, зная, что визы вообще отменят.
  • fialca
    12 lat назад
    очень сомневаюсь, что отменят. Пока все отмены и упрощения на словах. Только вот к словакам можно податься, да и то попробуй попади и уверенности, что получшь мульт тоже нет.
  • QuietStorm
    QuietStorm Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Сорри за оффтоп - никто не в курсе, завтра (в понедельник) консульство работает? Вроде как в связи с погодными условиями обьявили выходной, но они-то работают по словацким законам )
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 lat назад
    Cincinati 20 февраля в 17:39 писал
    "сегодня сказали чтоб детей (до 16 лет) не приводили в консульство."

подскажите, пожалуйста, ничего не поменялось насчёт детей?
  • hatinka
    12 lat назад
    Выходной был объявлен только для бюджетных организаций! А для остальных-это простая рекомендация. Но предприятие само вправе для себя выбрать-работать или нет. Поэтому-звоните в консульство и уточняйте. Как правило, к рекомендациям подобного рода большинство предприятий не прислушиваются, я думаю работать будут.
«1…202122…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!