Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по визе в Италию

13 lat назад 07 Listopad 2012
Визы и загранпаспорта 112 26931
23
margarita20.02 margarita20.02
Cообщений: 1
Подскажите,если я покупаю тур в Италию через ТО и визу собираюсь оформлять там же(под тур),мне в качестве финансовых гарантий нужно будет приносить какие-нибудь выписки из банка?Или в данном случае всё-таки фин.гарантом будет являться ТО?
«1234»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    ТО ни при каких обстоятельствах не выступает финансовым гарантом. Они от себя дают две вещи-ваучер на Ваше проживание и транспорт. Все остальное-Ваше. Важно на какой визе этот тур, от этого зависит и пакет документов.
  • margarita20.02
    margarita20.02 Репутация: +6.5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Визу хочу сделать именно итальянскую,так как кроме Италии другую страну посещать не буду.Справка с работы о доходах будет(доход приличный).С собой беру достаточно приличную сумму в евро.Может быть кто-нибудь подскажет-есть ли возможность как-то обойтись без бумажек из банка?Просто наличность вся на руках,не хочется бежать в банк,открывать счет,брать выписку с этого счета.....Правда у меня имеется зарплатная карточка,но я ей пользуюсь постоянно,поэтому столько денег,сколько требуют,чтобы было на момент поездки там скорей всего не будет.Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь.
  • natalia.shust
    natalia.shust Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    У меня была кредитная карточка и я давала им чек из банкомата(делала прямо в визовом центре).На ней должно быть не менше 5000 грн./чел.(если едите не одна).В другом случае, я покупала в банке дорожные чеки, их тоже должно быть 500 евро на человека. Мне в обеих случаях открыли визу.
  • Sova21
    Sova21 Репутация: +6.5 Cообщений: 50
    13 lat назад
    margarita20.02 написал 7 ноября в 18:24

Просто наличность вся на руках,не хочется бежать в банк,открывать счет,брать выписку с этого счета.....Правда у меня имеется зарплатная карточка,но я ей пользуюсь постоянно,поэтому столько денег,сколько требуют,чтобы было на момент поездки там скорей всего не будет.Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь.

А зачем Вам открывать счет в банке если у вас УЖЕ ЕСТЬ зарплатная карта? кладете деньги на неё и берете в банке справку
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Очень жаль, что ваше ТО не рассказалО Вам о необходимых доках. Это их работа. Может пока не поздно предпочесть иное ТО, выполняющее свои прямые обязанности.
    Второе. Для россиян итальянцы, впрочем как и все другие. более лояльны. ПОэтому очень просто решение
    http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm . ПО-моему мы просто можете купить тревел-чеки, отксерить их, предоставить в консульство копии (показав при подаче оригиналы), потом поменять обратно. Но те денежки, что Вы потеряете на туда-сюда с чеками (поскольку в дороге они неудобны) разумнее потратить на карту валютную.
    Если у Вас на руках валюта я бы советовала открыть в ней же счет. Если рубли, то кладите на зарплатную карту, если она с конвертацией.....
  • hatinka
    13 lat назад
    Не знаю как в России, но в Украине зарплатную карту пополнить или нельзя или чревато(НДФЛ, соц. взнос в ПФУ). Даже при начислении ЗП сначала платятся налоги. И если налоги не уплачены, то и зарплата не начислится. Правда есть у некоторых банков не совсем зарплатные карты, на которые можно и ЗП, и пополнять. Например, расчетная карта в Привате.
    Я бы уточнила все подроности по карте в банке и если таки можно пополнить зарплатную без проблем-так и сделала бы.
  • hatinka
    13 lat назад
    Дорожные чеки тоже не рекомендую. Морока искать их, потом сдавать-не каждый банк занимается и недешево это. А главное, если взять с собой тревел-чеки, то потом за границей ещё большая морока-большая проблема в небольших городах оперативно найти и обналичить его, а с учетом графиков работы иностранных банков...Это на самый крайний случай!
  • hatinka
    13 lat назад
    Дорожные чеки тоже не рекомендую. Морока искать их, потом сдавать-не каждый банк занимается и недешево это. А главное, если взять с собой тревел-чеки, то потом за границей ещё большая морока-большая проблема в небольших городах оперативно найти и обналичить его, а с учетом графиков работы иностранных банков...Это на самый крайний случай!
  • Vasilev22
    Vasilev22 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Привет всем. Мне вот тоже нужна была виза в Италию, обращался за помощью в оформлении в «Столичный визовый центр». Довольно быстро все оформили и выдали визу. Так что если кому-то будет интересно, можно попробовать обратиться к ним.
    http://moscowvc.ru/visa_in_italy
  • WWWinter
    13 lat назад
    Зарплатная карта -обычная карта, деньги на нее перечисляет бухгалтерия после всех вычетов, просто за перевод безналичных денег клиент не платит, могут и др. преференции быть. По большому счету можно перечислять з/п на любую карту, только за денежки.... А положить наличку -без проблем, делала не раз.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 lat назад
    А меня интересуют вот такие нюансы:1.Есть счет в банке текущий.К нему не предусмотрен выпуск карты.Подойдет ли выписка с этого счета для итальянского консульства? 2.Есть счет карточный.Некоторые консульства (например, Словения)требуют справку о состоянии именно текущего счета.Так что теперь обрасти счетами и картами,как блохами, или возможен какой-то компромисс?
  • Sova21
    13 lat назад
    Klara, тут главное чтоб счет был именно ТЕКУЩИМ, а не депозитным. Я словакам подавала справку по счету такому как у Вас вариант 1 (Есть счет в банке текущий.К нему не предусмотрен выпуск карты). Мне тогда обьяснили что если консульство не требует ксерокопии самой карты, то не важно счет карточный или без оной. Главное чтоб в справе было слово "поточний рахунок". Но это так было пол года назад со словакским консульством
  • WWWinter
    13 lat назад
    Итальянцы до недавнего времени хотели ксерокопию карты :-(((((
  • mksksm
    mksksm Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 lat назад
    банковская выписка должна быть по любому, тем более, что итальянское посольство одно из самых требовательных, заведите карточку в Приватбанке и вам сразу дадут на нее кредит, кредитные средства также считаются, остальное доложите, если будет нужно, и сразу же у них возьмите выписку
  • hatinka
    13 lat назад
    В идеале лучше всего для любого консульства иметь карточку-ведь именно наличие у Вас действующей карточки, с приличным остатком это то, что дает Вам возможность расплачиваться за товары и услуги ЗА ГРАНИЦЕЙ.
    Поэтому много денег на депозите-это хорошо, это подтверждает Вашу состоятельность, но все понимают, что депозит на родине остается и за границей он не поможет.
    Поэтому-карта и выписка по карте-это самое важное. Но, у человека может быть много карт, к одному счету, у него может быть много счетов и мало карт-вариантов тьма.
    Вот тут уже разные консульства по разному докапываются.
    Кто-то хочет копию карты и свежий чек из банкомата, кто-то выписку по счету за пол года, кто-то за 3 месяца, кому-то достаточно просто справки с остатком. Кто-то депозитные счета не берет, кто-то берет. Очень по разному.
    Словакия все таки не Италия, а Италия не Германия.
    Большинство устраивает выписка по счету. Просто у физлиц чаще всего счет текущий с одной картой, то есть по сути он текущий и он же карточный. В выписке прекрасно видно то, что дает понять-это карточка- оплата товаров в магазинах. Это видно в выписке!!!
  • Lucy_K
    Lucy_K Репутация: +5 Cообщений: 67
    13 lat назад
    Подскажите, пжл, у кого есть опыт самостоятельного открытия Итальянской визы: лучше обращаться прямо в Посольство или все же через визовый центр? Спасибо огромное за ответ!
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    К кому обращаться - не имеет значения.
    Только в посольстве очередь месяца 2.

По поводу счета.
    Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно.
  • Lucy_K
    Lucy_K Репутация: +5 Cообщений: 67
    13 lat назад
    Tany_5 написала 19 ноября в 00:40

К кому обращаться - не имеет значения.
    Только в посольстве очередь месяца 2.

По поводу счета.
    Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно.

записалась через визовый центр, даты любые, можно было выбрать.
  • Sova21
    13 lat назад
    Tany_5 написала 19 ноября в 00:40

К Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно.

Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(
  • hatinka
    13 lat назад
    За последние два года, например, у того же Привата раза четыре менялись варианты справок. сначала, я диктовала менеджеру что хотела. Справки мне выдавали такие, как я говорила. Потом у них появились "формы", но все равно мне(возможно, потому что у них мои юрлица обслуживаются) выдавали выписки и справки с учетом моих пожеланий.
    При чем в другом отделении этого же банка-уже другие "формы" и они так же называют их самыми официальными для всех Приватов мира;-)
    Так что это лотерея и легче вменяемого пояснить менеджеру, КАКАЯ именно формулировка Вам нужна.
    Большинство банков не указывают о депозите. Большинство консульств не требуют никаких подтверждений о отм, что счет не депозитный. Им по фиг, пока Вы сами не притарабаните справку со словами "депозит".
    Венграм и не такое носили, но чтоб настаивали на словах "текущий счет"-не слышала, это впервые. Про настаивали на словах "текущий счет"-человеческий фактор, ИМХО.
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    13 lat назад
    Дабы не было вопросов, скажу, счет определяется по первым цифрам:
    262....... текущий
    263....... депозитный
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    Sova21 написала 19 ноября 2012 в 12:55

Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(

УниверсалБанк. Венгри и Словаки, к стати, "кушали" этот вариант, Австрия.
    Вообще-то в Вашей справке не должны указывать полностью номер счета. Только несколько цифр и ХХХ.
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 lat назад
    margarita20.02, я когда оформляла итальянскую визу для тура, то кроме справки о зарплате мне туроператор обязательно сказал иметь допгарантии на сумму из расчета 65 или около того евро в день на все дни пребывания в шенгене. хотя справка с работы показывала, что я вполне могу ехать и без допгарантий. оформила кредитку в банке, где у меня зарплатная карта. сделала клпию кредитки и взяла чек в банкомате с остатком. этого вполне хватило для визы
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    справка с работы не имеет отношения к деньгам, которые должны быть на счету. Они идут из рассчета в день определенная сумма на траты в стране, которые на кредитке или тревел чеках находятся. На сайте ВЦ есть таблица, в зависимости от количества дней какая сумма долны быть на счету.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    Tany_5 написала 13 января в 20:06

Sova21 написала 19 ноября 2012 в 12:55

[quote]Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(

УниверсалБанк. Венгри и Словаки, к стати, "кушали" этот вариант, Австрия.
    Вообще-то в Вашей справке не должны указывать полностью номер счета. Только несколько цифр и ХХХ.[/quote]
    Если речь об Италии то справка из банка вобще не нужна. Достаточно распечатки из банка или просто чека с остатком из банкомата.
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    13 lat назад
    Например, Приватбанк по просьба клиента может не писать слово "депозитный".
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    12 lat назад
    Скажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
    Родители собираются в круиз по итальянской визе. Оба не работающие пенсионеры,отец инвалид. Для открытия виз я хочу сделать спонсорство на обоих плюс покупка трэвэл- чеков. Столкнулись с тем, что впервые наше проверенное ТА порекомендовало поискать другой круиз- на испанской визе, так как переживают что родители могут получить отказ, а деньги за круиз не возвращаются.
    Как думаете, каковы шансы на получение виз? Или может еще какие- нибудь доки нужны? И еще интересно, какой доход за квартал желателен для чпэшника, чтобы выступить спонсором? Может кто- то имеет опыт?
    И да, имеются шенгены Нидерландов, Норвегии,Испании и Чехии.
  • oddet
    oddet Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 lat назад
    Подскажите, такая ситуация :
    летим рейсом из Пизы в Рим, перерыв около 14 часов,дальше из Рима в Киев , мы можем выйти из аэропорта в город,или нас не выпустят?
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 lat назад
    Выпустят. Паспортный пограничный контроль вы будете проходить в Риме . На внутренних рейсах паспортного пограничного контроля нет.
  • oddet
    oddet Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 lat назад
    NatashaS

большое спасибо =)
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!