Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Автобусом на Крит: "Греция - выбор богов", Артекс

13 lat назад 02 Listopad 2012
Экскурсионные туры 326 83533
29
«1…345…11»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 lat назад
    А вот эта мозаика, что на Вашем фото - это что-то новое или так хорошо сохранилась? Помнится римские мозаики в Испании (где бы я их ни встречала), выглядели гораздо более тусклыми, чем эта, словно оливковым маслом натертая :)

Или "секрет" в материале из которого сделана мозаика?
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    Мозаика натуральная, древняя. Скорее всего - настенная (маленького размера), потому и лучше сохранилась, чем напольные.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    Уважаемая Signora_L, с удовольствием слежу за Вашим рассказом, попутно рассматривая замечательные фотографии и проникаясь Вашими впечатлениями.:) Неожиданностью среди пейзажных и архитектурных снимков было увидеть этнографический - вот уж мой взгляд зацепился за снимок национальных костюмов! :) Я много лет занималась художественной вышивкой, но не этникой, а современной - требование моды. :)) Но ведь все современные орнаменты основываются на народных. :) Так что эта Ваша фотография вызвала у меня особый трепет. :)
  • Signora_L
    12 lat назад
    Спасибо всем!

Продолжаю.

Какое счастье, что гостиница в центре. Дважды посреди дня понадобилось зайти в номер.
    И вот вечером - осуществление еще одной мечты - любование Афинами и Акрополем с высоты холма Ликавитос на закате.

Сам холм - вдалеке на этом фото:

http://img.turpravda.com/image/28/92/320586.jpg

А это захватывающая дух панорама Афин:

http://img.turpravda.com/image/68/00/320696.jpg

http://img.turpravda.com/image/b5/bf/320693.jpg

Афины, вблизи не очень приглядные,  реабилитировались!

На холм едет фуникулер, но я, как уже нетрудно догадаться [smile=regular], поднималась и спускалась пешком. Обратная сторона холма не обрывистая, это просто парк. А на "фасадной" стороне есть серпантинистая дорожка. И есть участки, поздно вечером не освещаемые. Хорошо, что я спускалась еще в сумерках. И у подножия холма, на перекрестке рядом остановилось такси. До отеля по счетчику оказалось 3,20 евро. До этого весь день - пешком. День был хорошо спланирован и удался на 110% (10% - клубника). Путеводитель куплен в книжном магазине всего за 15 евро. Можно начинать мечтать о Кикладских островах.  
  • Signora_L
    12 lat назад
    Только что посмотрела на фото Корфу в альбоме Марии (Mariia2009). Они с подписями. Вот [background=#ffffff]Палеокастрица, куда я уже хочу и где обязательно побываю в обязательной будущей греческой поездке.[/background]

http://img.turpravda.com/image/91/fb/326494.jpg
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3711
    12 lat назад
    Signora_L, панорама Афин конечно захватывает, но вид на холм глазами рыжего кота тоже супер!
  • fantasma
    12 lat назад
    to Signora_L

Фото с кицей - СУПЕР!!! Я так поняла шо Вы с Кисуней делили номер в отеле на двоих?[smile=wink]
    Понимаю[smile=tounge]. Я тоже путешествую с песиком. Иреном зовут [smile=regular][smile=regular][smile=regular]

Панорама Афин - АФИНИТЕЛЬНАЯ!!![smile=thumbs_up][smile=thumbs_up][smile=thumbs_up] ПарЫж с его османовскими "утюгами" отдыхает[smile=cry]

А вот атмосферы Афин я пока не почувствовала. А хотелось бы.
    Вы, как представтель немногочисленного "контингента" туристов-"диссидентов" в рамках группового тура, измеряли пешочком немало улочек, холмов, тропинок и т.п. Вот эти, запечатленные моменты-ощущения города (в данном случае Афин) мне бы и хотелось побольше в отчете. Ибо атмосфера города, представленная многими туристами в своих фото и прочих работах позволяет вывести для себя некую среднюю величину, что и определит дальнейший выбор и список посещаемых обьектов.

Не могу сказать, что Греция - моя первостепенная задача. Однако количество рано или поздно переходит в качество принятия решения.
    Первой каплей был "10-й выпуск. [background=#ffffff]Аристофан. Афины[/background]."  из сериала "Гений места с Петром Вайлем". (http://www.ex.ua/view/6086239)
    Потом была Наталья Басовская с ее Древними греками.
    И вот теперь Вы.
    Чем черт не шутит? Может когда-то мне надоест Париж и я отправлюсь в Грецию?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 lat назад
    согласна, что "отчеты" могут быть разными: и сухие "протоколы", и "шквал эмоций", порой зашкаливающий и скорее отпугивающий потенциальных туристов, и отличные яркие "эссе", сдобренные еще и прекрасными фотографиями.. Мне, например, нравились отчеты nenovichka и Mykhalycha (и содержательные, и порой смешные..до слез..))  
    IrinaVeret, м.б. что-нибудь пропустил, но ни одного отчета nenovichоk я не видел!!! С олбанского действительно "переводил" [smile=regular] отчет другого ника (novichоk), к которому, ИМХО, эта "китайская подделка" никакого отношения не имеет.
    Одних интересует практическая сторона тура - что, почем, сколько времени, а другим "шквал эмоций" подавай. Вот только я не понимаю, у других будут такие же ощущения при виде смуглых попрошаек или несимпатичных аборигенов юга Европы женского пола (это мягко, а точно – я столько не выпью). Или все-таки ощущения будут другими?     
  • Signora_L
    12 lat назад
    fantasma, что Вы такое пишете – «Париж надоест» [smile=regular]

Один из выпусков «с Петром Вайлем» мы в автобусе смотрели, на фоне остальных фильмов «по теме» он запомнился.

Насчет атмосферы Афин... Ну, такой это город. Я бы сказала – обыкновенный город с необыкновенными вкраплениями (Салоники, кстати, тоже). Как, например, Равенна – несколько отдельно расположенных шедевров, причем самое интересное – ранневизантийские мозаики – внутри, и если о них не знать, можно обойти город и потом сказать, что «там делать нечего».

Кстати, в день приезда вечером часть группы ходила на фольклорное шоу, а после него Дмитрий по дороге в гостиницу провел их по старому городу – по району Плака. Слышала хорошие отзывы об этой прогулке. Но во время плановой экскурсии, как уже писала, было неинтересно. 
  • Signora_L
    12 lat назад
    7 день. Страстная пятница. До 12 дня теоретически все закрыто. Но трудно представить закрытым афинский рынок на улице Афинас, мимо которого лежал кратчайший путь из гостиницы к площади Монастираки, обеим Агорам (греческой и римской) и Акрополю.  

В этот день до 12 дня было достаточно времени для прогулки по городу:

/image/7d/45/320692.jpg

/image/77/fb/320689.jpg

Потом – факультатив на озеро Вульягмени и на мыс Сунион. На озере были часа два, если не больше – вполне достаточно. Про эти места писала NatArtex на третьей странице. Но вот кекликов мы не видели. Пейзажи Афинской ривьеры очень красивые, много мест, где можно подъехать на машине прямо к морю.

/image/0e/95/320681.jpg

Обошли храм Посейдона и поехали в ресторан на берегу моря. Для меня прием пищи «на скорость» неприемлем, но для многих такой обед (довольно поздний в этот раз) – единственный выход. Желающие вместо ресторана могли искупаться в море. Но это было после озера, где вода намного теплее, и желания не возникло. На причале разговорилась с тремя пожилыми французами, которые путешествуют по морю (из Ла-Рошели через Мальту в Грецию) на хлипкой моторной лодке.
  • Signora_L
    12 lat назад
    Паром на Крит порадовал довольно большой каютой. Скорее бы Крит!

Друзья, мне тут надо отвлечься на неделю на одно мероприятие в России. Пока могу сказать, что Крит - главная приманка и изюминка этого тура. Эксклюзивная, Михалыч. На Крите мы были четыре дня, видели, как греки отмечают Пасху.
  • Signora_L
    12 lat назад
    За прошедшую неделю откликнулась В. - еще одна туристка из нашей группы. Надеюсь, она тоже расскажет что-нибудь (про Корфу и Санторини, например).
    Тем временем мы плывем на Крит. Время отправления и прибытия – оптимальное. (Почему-то паромные компании все время норовят поменять расписание.) Момент отчаливания и причаливания в каюте не ощущался.

8 день. Ранним утром перед посещением Кносского дворца было время прогуляться по набережной и подойти к Венецианской крепости. На ее стене символ Венеции – крылатый лев, виден на фото:  /image/eb/02/320678.jpg К нам присоединился местный гид Георгиос, и мы сразу двинули в Кносский дворец. По дороге Георгиос («можно Георгий, можно Жора» - его слова) довольно забавно рассказывал миф о Минотавре (даже записала пару фраз: "необыкновенно божественный хорошего качества животное" - о Белом Быке - отце Минотавра). Возле кассы мы оказались первыми туристами (она открывается в 8:00). Это преимущество мы оценили не только гуляя и фотографируя без помех, но и выходя, увидев очередь длиной метров 200.

Честно говоря, я не рассчитывала, что экскурсия по дворцу будет интересной. Скорее думала - «надо». Но Георгиос там стал рассказывать уже не сказки, а про реальную, реконстуированную жизнь, быт и обычаи жителей дворца.

/image/08/dd/320676.jpg
    Все, наверно, видели репродукции фресок с дельфинами:/image/b8/5d/320673.jpg Оказывается, голодным дельфинам надевали намордники и выпускали на охоту за рыбой, а потом найденную рыбу легко добывали.

В самом городе Ираклионе мы были дважды – в день приплытия на Крит и в день отплытия. Город шумный, наводненный туристами и дорогОй. Георгиос показал одну из пешеходных улиц, венецианскую ратушу и площадь с Львиным фонтаном:
    /image/30/c0/320670.jpg Дальше – свободное время. Хорошо, что у меня был путеводитель «Полиглот» по Криту. Потому что заветное заведение «туристический информационный офис» (который с буквой «i» над входом и в котором в других европейских странах обычно можно взять карту города) ни в Ираклионе, и нигде вообще на Крите найти не удалось. В Интернете и в путеводителе значится, а в реале – нет.

Не знаю, кто еще из группы дошел до собора Св. Мины. Необычное было в ярком предпасхальном освещении:

/image/e0/bb/320669.jpg

• Signora_L
    12 lat назад
    Дорога из Ираклиона в Ретимно очень живописная (особенно для тех, кто сидит справа по ходу автобуса), вдоль нее – цветущие рощи белых и розовых олеандров.

/image/7b/7a/320666.jpg

Постоянно открываются виды на бухты:
    /image/44/23/320667.jpg

Гостиница в Ретимно сразу понравилась своим расположением – рядом со старой частью города. С нашего балкона – вид на крепость (с желтым куполом мечети), на море и на церковь (в дальнейшем – «наша церковь»):

/image/df/4b/320665.jpg
    Еще один большой плюс гостиницы – бар на крыше. Кстати, в Афинах тоже теоретически был такой бар, но, к сожалению, он должен был открыться только в середине мая.   

В этот день больше экскурсий не было, но можно было спокойно пошататься по Ретимно. Не только мое мнение, но и от многих других в группе я слышала, что Ретимно очень понравился. Замечательно, что у нас там было три ночевки.
    Некоторые сразу пошли на море. Пляж в Ретимно песчаный, многокилометровый.  До него идти минут 10-15-20.
    Старый город Ретимно маленький, но достопримечательности – на каждом шагу.
    Ужин решила провести в венецианском (старом) порту, где ресторанчики – вдоль всей набережной. Место было красивое:

/image/f0/b0/320663.jpg
    а кальмары на гриле – малосъедобные, резиновые. Больше экспериментов с едой не было: только баранина и домашее вино.
  • Signora_L
    12 lat назад
    День оказался очень длинный (и хорошо!), а предстоял еще пасхальный вечер. С 11 вечера перед каждой церковью стали собираться жители города с незажженными свечами. Гид предупреждал, что празднование будет сопровождаться взрывами петард. Рекогносцировка местности показала, что, вероятно, самое опасное (в смысле летающих петард) место – между «нашей» церковью и нашей гостиницей. Но любопытство взяло свое.  Без четверти 12 из церкви вышел священник с зажженной свечой, от этого благодатного огня зажгли свои свечи те, кто стоял рядом с ними, от этих свечей зажигали свои те, кто стоял дальше. И так это было красиво:

/image/96/c5/320658.jpg
    "Христос анести!" ("Христос воскресе!")
    Петард было больше, чем у нас на Новый год. Чуть позже, с балкона номера наблюдать было гораздо безопаснее. Сотни маленьких огоньков «расползались» от церкви в разные стороны:

/image/83/ba/320657.jpg
  • Signora_L
    12 lat назад
    9 день, Пасхальное воскресенье, изменения в программе. Автобус - более надежное транспортное средство, чем паром. Санторини пришлось перенести на следующий день, а посещению Ханьи и запада острова праздник не помешал. Гид - опять Георгиос. С ним - жена и двое деток.

Ханья была непривычно пустынная. Экскурсия по городу - короткая. Городок маленький, свободного времени достаточно.

/image/bd/49/320651.jpg

Дальше – живописная дорога к Элафониси (лагуна, остров, пляж). Местами на поверхность выступает порода белого цвета:

/image/02/ce/320643.jpg

Проезжая через деревни, видели, как местные жители занимались традиционным пасхальным мероприятием – жарили барашков на вертелах. Георгиос взялся и для нас такой пасхальный обед организовать, договорился с хозяином одной из таверен. Но сначала заехали на пляж, последние метров 200 – грунтовая дорога. Лагуна мелководная, вода поэтому очень теплая (и чистейшая), можно вброд пройти на остров. Не знаю, как летом там, а 5 мая народа было немного.   

После этого заехали в монастырь Панагия Хрисоскалитисса. Там на лестнице якобы есть золотая ступенька, которую может увидеть лишь праведник.

В таверне нас уже ждали. Барашек был вкусный, но мало. Еще был салат, дзадзики и вино – наверное, за 11 евро – нормально. А еще наши туристки угощали пасхой, привезенной из Украины.

Немного волновала дорога назад, потому что Георгиос не то чтобы заблудился, но был не в курсе, что короткая и простая дорога - на ремонте. Чтобы на следующий день вовремя выехать в Ираклион для отплытия на Санторини, надо было вернуться в Ретимно к определенному времени (из-за отстоя автобуса). Вернулись тютелька-в-тютельку. Конец праздничного дня – в баре на крыше отеля. 
  • Signora_L
    12 lat назад
    10 день. Меня тут вчера спросили: "Интересно, какая она, однодневная поездка на Санторини? Для меня было бы одно расстройство."

И для меня тоже. Поэтому Санторини отложила на потом, скорее всего, в комплексе с другими Кикладскими островами - Наксосом, Паросом, ...

Два других соображения непоездки:

- поскольку основная цель тура - Крит, нелогично из четырех дней тратить один на другой остров;

- жалко 140 евро на 7-часовую экскурсию по Санторини (если ошибаюсь в суммах и времени, поправляйте меня, коллеги!)

Альтернатива - отдых на пляже. Но не весь же день. Пригодилась домашняя подготовка. Вариантов на самом деле было немного: от автовокзала на общественном транспорте на южный берег Крита или пешком по окрестностям Ретимно. С автобусом облом: удобно ездить только по линии Ираклион - Ретимно - Ханья, а по другим направлениям такое расписание, что за один день не управиться. К слову, большинство интересных самостоятельных туров по Криту осуществлялись на арендованных машинах. Наш вариант - свой автобус - очень удачный. Но в этот день он увез группу в Ираклион, к катамарану. 

Все карты были из Гугла, поскольку тур. иформ. офис так и не нашла. Как видно из картинки, предстояло пройти 18 км с хвостиком:

/image/17/96/333757.jpg

И отводил мне Гугл на это 4 часа. Ха-ха. Дорога в гору, потом вдоль горы, потом вниз и пару километров вдоль городского пляжа.

На выходе из города рядом остановилась машина и молодая критянка предложила подвезти. По-английски она знала всего несколько слов, но главные слова знала я: "Айа Ирини (монастырь Святой Ирины" и еще несколько названий деревень.

Монастырь - один из старейших на Крите, отреставрированный, ухоженный, со множеством укромных уголков, расположен на склоне горы, с видом на Ретимно и море. Каждое растение, каждый цветок и каждое дерево растут не сами по себе, а под пристальным наблюдением монашек. Вот, наример, шелковица, которая дает хорошую тень. Чтобы ветки росли горизонтально, к ним привязывают камни. Зато потом, через пару лет, будет естественная беседка.

Дальше - пешком по асфальтированной дороге вдоль оливковых рощ, огороженных сеткой, до деревни Русоспити. Возле церкви ощущается, что недавно был большой религиозный праздник: ворота и вход в саму церковь украшены лавровыми и пальмовыми ветками:

/image/b4/8e/320632.jpg  

За деревней людей совсем нет, зато есть другая живность: 

/image/5c/f4/320634.jpg

/image/6e/19/320630.jpg
  • Signora_L
    12 lat назад
    В районе деревни Капедиана асфальтовая дорога перешла в грунтовую:

/image/c3/c6/320629.jpg

Это был самый приятный участок пути. Потом дорога стала каменистой, и после очередного поворота на горизонте появилась следующая деревня - Хромонастири. Но, чтобы дойти до нее, надо было спуститься в ущелье, а потом подняться до уровня, с которого это наблюдалось, а потом - еще выше. И тут сзади послышался шум машины, и появилась развалюха со старичком за рулем. Здесь понадобилось всего три слова: калимера, паракалО и, самое полезное, - Хромонастири. Общались в основном улыбками, ехать было 10 минут. Ощущения от езды по камням - как от езды на верблюде в Марокко.

Или к тому времени я уже устала, или просто не нашла никаких достопримечательностей в Хромонастири. Наверняка, они там есть. Туда даже ездит экскурсионный автобус из Ретимно - но не по той, конечно, грунтовой дороге [smile=regular].

В третий раз воспользоваться автостопом было проще простого. Сразу остановилась молодая пара, с которой поговорили по-английски. Договорились, что они довезут меня до пляжа в Ретимно (им было по дороге).

Морская вода, оказалось, прогрелась и в Ретимно. Городской пляж, вдалеке - крепость:

/image/91/2d/320628.jpg

• Signora_L
    12 lat назад
    После небольшого отдыха в номере отеля - посещение крепости, расположенной на берегу моря. Вид оттуда (виден наш отель - желтоватое довольно высокое здание):

/image/9e/8f/320627.jpg

Самое интересное в крепости, на мой взгляд, - мечеть Ибрагим-хана с куполом, выложенным из разноцветных камней (чтобы это увидеть, надо зайти внутрь мечети).

/image/96/0b/320625.jpg

Банальный снимок, но душу греет:

/image/e5/8a/320623.jpg

Группа приехала с Санторини довольная. А у меня в этот день тоже было много впечатлений.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    12 lat назад
    to Signora L
    Ваш маршрут ОЧЕНЬ впечатлил[smile=regular] Спасибо большое за такой интересный рассказ и в частности и в целом[smile=regular]
    Санторини  - или все или ничего, а 1 неполный день для меня -это ничего, да простят меня все довольные от поездки[smile=regular]
  • star-cat
    star-cat Репутация: +5 Cообщений: 14
    12 lat назад
    "Санторини - или все или ничего, а 1 неполный день для меня -это ничего"
    Для некоторых и один неполный день-это ВСЁ! Не известно, как дальше сложится жизнь... Так что надо использовать любую возможность.
  • fantasma
    12 lat назад
    Для некоторых и один неполный день-это ВСЁ! Не известно, как дальше сложится жизнь... Так что надо использовать любую возможность.

Философский вопрос конечно. Для одних ВСЁ, для других - НИЧЕГО. А в целом все зависит от степени "погружения". Групповые туры - это лишь обзорка. Посему один день - это даже оЧЧень ничего.

Не знаю, не была в Санторини, но всякий раз, возвращаясь из группового тура (начиная с первого - в Чехию) мне казалось, что обязательно вернусь и не раз, таково было впечатление от поездки. Но шли дни, месяцы, ... годы и острота первых впечатлений уступала место той самой фразе их анекдота: "А нафига зачем они мне надо?"  и лишь одно место на земле пока для меня безусловный "магнит". Остальное же, оставив приятное впечатление, более не подвигает на "подвиг" повторной поездки.

И все же наверное стоит не забывать что "есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь" И видимо все же надо стараться не упускать этот миг ибо : "Не известно, как дальше сложится жизнь...".

Кстати, а фото этого самого несравненного Санторини у кого-нибудь есть?
  • Irisha.
    12 lat назад
    Вопрос, очень даже философский[smile=regular] Потому что неизвестно, как сложится даже завтра[smile=regular]
    На своем Санторини настаиваю[smile=devil]: пусть лучше останется сказкой, недостижимой мечтой, если жизнь захочет повернуть не туда, куда мне надо, но если все-таки она будет благосклонной, то этого благословеного острова будет  ровно столько, сколько нужно для моего "хочу"[smile=regular]

Очевидцы, порадуйте, пожалуйста, Вашим взглядом на Санторини[smile=regular]
  • Mariia2009
    Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
    12 lat назад
    К сожалению, очевидец не умеет добавлять фото в сообщения форума [smile=embaressed] (или же они у меня слишком большие). Некоторые из них разместила в своем альбоме, обращайтесь[smile=shades] 
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 lat назад
    Санторини!.. Остров Святой Ирины..)) Для меня это еще пока МЕЧТА, увы... Но с удовольствием размещу фото 2-х моих подруг, которые побывали здесь.. Одна - в составе вышеобсуждаемой туристической группы, а вторая - индивидуально.. В любом случае, это ОСТРОВ МЕЧТЫ!!...)
  • Signora_L
    12 lat назад
    Маша, спасибо! С твоими фото все в порядке. Вот одно из них я показываю здесь. это город Ия на Санторини.

/image/7a/91/334429.jpg
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 lat назад
    /image/18/34/334462.jpg/image/d4/8c/334463.jpg/image/45/69/334465.jpgИ вот еще... из индивидуального пребывания...

/image/1a/32/334473.jpg/image/67/3f/334475.jpg
    /image/72/14/334474.jpg

А это фото - специально для Signory!..))

/image/b4/4c/334467.jpg
  • Irisha.
    12 lat назад
    Спасибо всем за остров и МОЕЙ МЕЧТЫ[smile=regular] Но теперь я, как никогда, уверена и в своих намерениях на его счет[smile=wink]
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    Пора собираться в Грецию)
  • a_fina
    a_fina Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Мама написала отзыв о нашей поездке, думаю, она не против, если и сюда размещу.
    Если нужно что-то "не растекашися", а более конкретно, с удовольствием отвечу.

То, что я влюблена в Грецию, я обнаружила осенью 2012-го года, когда поехала в "Путешествие за три моря" с младшей дочерью и "Артексом".В том туре на равных выступали две страны- Греция и Италия, но сердце не сомневаясь отдало пальму первенства Элладе. Часто нам не хватало времени, чтобы дольше пофотографировать, куда-то еще заглянуть, что-то уточнить, хотелось на 10 минут больше поплавать, выбрать обновку, поэтому я не стала расстраиваться, а решила вернуться на следующий год и рассмотреть то, что ускользнуло...
    Слыша восторженные отзывы о Греции, решила поддержать меня в моих желаниях старшая дочь, а потом и ее подруга. 24-го мая мы втроем поехали читать сказку под названием "Греция - выбор Богов".
    Первой хорошей новостью было то, что незнакомого гида заменил Сергей Ступников, с которым мы уже побывали в Италии-Хорватии.
    Второй-прекрасный комфортабельный автобус и вежливый словацкий экипаж.
    Все остальное приложилось само-собой: отличная погода, прозрачнейшее море, чистые отели, фильмы и легенды Древней Греции, шоппинг и т.д....
    Группа была небольшая, многие сидели по одному, некоторые все-равно чем-то были недовольны, но зная, что всем никогда не угодить, мы не обращали на них внимания, в итоге подпортить наш отпуск никому не удалось!
    Дальше буду писать о своих впечатлениях. Так как я уже немножко познакомилась с Грецией на отрезке Салоники-Афины, для меня приятным моментом было то, что мы посетили в Метеорах два других монастыря - святого Варлаама и святого Николая. Спасибо «Артекс», всегда думают о тех, кто едет не впервые!
    На Корфу опять было маловато времени, дорога в сумме заняла больше времени, чем пребывание на острове, свои пожелания и предложения мы написали в анкетах. Но желание увидеть еще раз дворец Сисси «Ахиллео», поставить свечи в храме Спиридона Тримифунтского, поплавать в водах Палеокастрицы осталось.
    В прошлый раз я ездила на экскурсии на Пелопоннес и мыс Сунион, поэтому в предстоящей поездке мне очень хотелось лучше узнать Афины, не суетясь походить по улицам в районах Плака и Монастираки, подняться на гору Ликабет и с неё рассмотреть Акрополь, посетить храмы Зевса и Гефеста. Короче, к поездке мы серьезно готовились: дочь купила путеводитель по Греции, искала информацию в Интернете, рассматривали фотографии и комментарии других путешественников.
    Как хотелось, так и получилось, - мы провели два дня в Афинах, посетили все места, которые запланировали, покатались на столичном метро и трамвае, я умудрилась исколоться цветущими кактусами, искупаться в Сароническом заливе и купить шикарный сарафан для поездки на Санторини!!!
    А дальше был паром и "переплыв" на Крит, Кносский дворец-лабиринт, знакомство с Ираклионом и уютный курортный городишко Ретимно. А еще незабываемая экскурсия на Санторини- возможно бывшую Атлантиду. Даже шторм на обратном пути не затмил впечатлений от сказочного острова. Наоборот, сделал поездку еще более фантастической...
    Целую неделю после возвращения я "под впечатлением". Рассматриваю и сортирую фотографии, угощаю коллег разными вкусностями, ищу в Интернете недослышанные названия, незапомнившиеся факты, упорядочиваю свои "путевые заметки". И даю себе обещание:"Коль жив я буду, чудный остров навещу"!!!
    Открывайте для себя Грецию!
    Желаю успехов и процветания «Артекс», терпения и вдохновения всем его сотрудникам!
    Сейте разумное, доброе, вечное!
  • Signora_L
    12 lat назад
    Вот уже и вторая группа вернулась. И следующая, сентябрьская, уже почти набрана. И октябрьская, похоже, тоже. По крайней мере, у Инкомартура октябрь уже "желтенький".

А мы все еще на Крите.

11 день. Жалко уезжать из Ретимно. Последние часы в этом полюбившемся городе. С утра - море. На пляже уже часть нашей группы. Уходить жалко, но надо освободить номера в 12:00. После этого еще прогулка по старому городу. В программе тура как раз на этот день она и запланирована. Но мы уже сами освоились в этом уютном городе. Улочки оживленные:

/image/55/e1/320618.jpg

И закоулки:

/image/4d/80/320612.jpg

Фонтан Римонди: 

/image/9a/cb/320617.jpg

Жители города (витрина фотоателье):

/image/5e/90/335456.jpg

Пообедать можно здесь:

/image/1a/4f/335455.jpg

Или здесь, любуясь деревянными балконами в турецком стиле:

/image/01/3b/335454.jpg

Но лучше для обеда выбрать таверну, где сидят местные жители, вместо официантов - кто-нибудь из родственников хозяйки, где хозяйские детишки бегают между столами, где всё проще и душевнее.
«1…345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!