Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Отношение к инвалидам.

13 lat назад 26 Wrzesień 2012
Страны, курорты, отели 7 1572
22
Kolia_oro.egor Kolia_oro.egor
Cообщений: 210
Забил в поисковой строке "ТурПравды" слово "инвалид" и вывалилось по теме 25 страниц отзывов, сообщений и вопросов. Есть сообщения по делу, а есть просто чудовищные. Довольно большой процент авторов пишут о том, что отдых был испорчен, в том числе тем, что в отеле присутствовали инвалиды. Ёпрст. Портили им пейзаж своим присутствием. Несколько персонажей сокрушались от соседства с инвалидами-детьми, а один чел в лицо инвалиду второй группы писал, что античный опыт, когда стариков и немощных сбрасывали в пропасть - совсем не плох, т.к. негоже всяким уродам ездить в санаторий на деньги из его налогов.

Вот  так...

Я очень прошу подобных авторов не писать про свои страдания на эту тему. Тут есть несколько причин. Во первых , по отношению к  людям с ограниченными возможностями судят об общем развитии общества. Очень часто в зарубежных отелях отношение к нам несколько хуже чем к гостям из других стран. Хотя британцы нажираются синеньким похлеще наших. Обдолбанные голланцы шумят, что мама не горюй. Арабы понтуют. Амеры жадничают. Скандинавские тётки ..лядуют. А в худшие номера селят наших. Так вот отношение к нам, как к людям не совсем полноценным, сложилось, в том числе, от того, что персонал отелей  видел на рыльцах наших   туристов брезгливую гримаску при виде колясочника или дауна.

Второе. На сайт "ТурПравды" заходят люди с ограниченными возможностями, их родители, родственники, друзья. И так эта категория людей очень боится отдыхать вдали от привычных мест. А упомянутые отзывы, вообще отбивают охоту ехать куда-нибудь самим или везти детей.

Третье  Не забывайте о том, что подобные откровения просто противозаконны во многих странах. В США, к примеру, за фразу о том, что отдых не заладился от того, что в гостинице присутствовали несколько детей-даунов из Польши (цитата отзыва) можно получить тюремный срок.

И еще. Вполне возможно, что Вы красавчег-атлет с мордахой Делона, или сисясибл блонда с бесконечными ногами, но без мозгов. Но ДТП, или инсульт, или в том же отеле шарахнетесь башкой об край бассейна. Всё. Кирдык. Инвалидная коляска - это в лучшем случае. А возможно будете всеми брошенные лежать в лечебнице, смотреть в одну точку и ссаться под себя. Или ребенок родится с лишней хромосомой. В общем перспективы разнообразны.

Так, что несмотря на то, что Вы, написавшие такие отзывы, люди неприятные, очень Вас прошу - держите подобные эмоции в себе. Вам же лучше будет.
  • Tour_S
    Tour_S Репутация: +7 Cообщений: 11
    13 lat назад
    oro.egor написал 26 сентября в 15:02

И еще. Вполне возможно, что Вы красавчег-атлет с мордахой Делона, или сисясибл блонда с бесконечными ногами, но без мозгов. Но ДТП, или инсульт, или в том же отеле шарахнетесь башкой об край бассейна. Всё. Кирдык. Инвалидная коляска - это в лучшем случае. А возможно будете всеми брошенные лежать в лечебнице, смотреть в одну точку и ссаться под себя. Или ребенок родится с лишней хромосомой. В общем перспективы разнообразны.

Так, что несмотря на то, что Вы, написавшие такие отзывы, люди неприятные, очень Вас прошу - держите подобные эмоции в себе. Вам же лучше будет.

oro.egor,
    100 %
    Поддерживаю! 
  • olegkon
    olegkon Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    Не могу с этим не согласиться. У моей подруги ребенок инвалид, так она натерпелась от подобного отношения.
  • Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    13 lat назад
    Я понимаю, что сложно, но терпеть не надо. В случае каких-нибудь ахтунгов по поводу ребенка надо идти в нападение. К счастью подавляющее большинство людей нормальные и поддержат Вашу подругу вплоть до мордобоя.
  • annapier
    annapier Репутация: +9 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Я как-то отдыхала в отеле, где была мама с ребенком-инвалидом. Кто-то из наших, из богатеньких, напился и стал говорить что-то типа того, что таких убивать надо, они сами страдают и других заставляют и т.д. Так другой отдыхающий просто встал и дал этому человеку по морде. И никто за него не заступился. До драки, к счастью, дело не дошло, видимо, этот новый русский решил не влезать.
  • orbittours.ru
    orbittours.ru Репутация: +2707.5 Cообщений: 527
    13 lat назад
    абсолютно согласна с автором. и я рада за семьи которые стараются вывезти людей на отдых. у них и так мало радостей в жизни. вы знаете частенько в шарме вижу англичан инвалидов и смотрю как родственники к ним относятся и ведь никто лишнего слова не скажет. знаете по чему? англичане виртуозны в выбивании компенсаций за свои права! никто даже и не подумает их оскорбить потому что чревато!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Я когда-то, не так давно прочитала здесь на ТурПРавде отзыв девушки-инвалида о путешествии в Париж. К сжалению не запомнила ее ник. В отзыве было столько позитива, что некоторым здоровым у нее поучиться следует.
  • Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    13 lat назад
    Если есть желание, прочти мой отзыв "Опыт поездки с инвалидом - колясочником". Я описал плюсы такой поездки не только для человека с ограниченными возможностями, но и для сопровождающих лиц.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!