Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Аренда автомобилей

13 lat назад 19 Wrzesień 2012
Самостоятельный туризм 198 44021
57
«12345…7»
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    12 lat назад
    to: pachok,hatinka,alex45 на Вас уповаю;)))
    поездок за плечами много, но самостоятельных мало, вернее все со встречей и помощью друзей или родственников.
    28 мая прилетаем в Венецию Тревизо и сразу на Флоренцию до 2 июня,потом назад в Венецию и 5 июня домой. Нас четверо и два драйвера. Научите как и где и без фанатизма по деньгам арендовать машину. Посмотрела если в аэропорту: на сутки дорого (что бы просто доехать до Флоренции, а потом тоже на сутки из Флоренции в Венецию), если на все дни то дешево, но во Флоренции нам машина не нужна, а стоянка на эти дни наверное дорого? как быть?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Во Флоренции машина не нужна, если в самом городе живете. Стоянка не дешевая, но ее еще найти надо;-) В Италии в центре много знаков ZTL(зона трафико лимитато)-типа только для тех, кто там живет или имеет разрешение на проезд. Башляют на штрафах за въезды в эти зоны нормально(не на месте, а снимают номера на камеры и потом ждите письма счастья из Италии). Короче, напряг есть. Если живете в этой зоне в отеле-то теоретически можно внести машинку в базу, но это надо делать заранее, а Вы номер машины арендованной знать не будете.
    Я так понимаю, что ставить машину в отеле хотите-тогда стоянка вряд ли будет дороже, чем 10 евро в сутки, но если стоять в городе, то можно и бесплатно найти, а можно за 3 евро в час-как повезет. У отеля может не быть парковки совсем, тогда плохо.
    Но зачем все эти сложности, если сообщение между Тревизо и Флоренцией (автобусы, жд) нормальное?
  • hatinka
    12 lat назад
    Что Вы имеете ввиду "в аэропорту"? Все прокатные конторы представлены в аэропорту-тыщи их. Вы хотите брать машину в 50 км от аэропорта или как?
  • incha253
    12 lat назад
    сразу и думали на электричке, потом решили может в аэропорту арендовать машину ,что бы спокойно доехать(может по дороге заехать еще куда-нибудь)и сдать сразу машину во Флоренции. Посмотрела аренду на сайте визэйра только, больше не знаю где. Я потому и спрашиваю, что не знаю где и как это сделать. Во Флоренции нам машина точно не нужна, это значит оставить ее где то на стоянке ( это если арендовать на все время), опять таки где и как это дорого?
  • incha253
    12 lat назад
    Во Флоренции в самом городе живем, отель недалеко от золотого моста, есть ли в отеле стоянка даже не знаю, я про нее даже не подумала. Думала где то на въезде оставлять на стоянке.
  • hatinka
    12 lat назад
    Дорого это одно. Это геморно! В ЗТЛ не заехать фиг получится-там не заметные знаки. Большинство народа вообще не знает, что это. Потом могут штрафы стоять больше, чем вся аренда.
    Не заезжать-это фиг знает где парковатиься и топать ножками, за парковку платить, естественно. Бесплатно парковку мы не нашли во Флоре, но они, безусловно, есть. Только не знаю где.
    Взять авто в одном городе, сдать в другом-это ван вей называется, это платная услуга. Цены разные 20-50 евро на таком расстоянии, должно быть. Если разные страны ванвей может доходить и до штуки евро!
    Мне кажется, в Вашей ситуации машина не столько помогает, сколько мешает. Это с учетом Вашего желания сэкономить. Например, я бы брала все равно, понимая, что это НЕВЫГОДНО по деньгам. Просто потому, что привыкла именно так.
  • hatinka
    12 lat назад
    Цена 160-170 евро это дорого? Это базовая(без примочек типа ванвей, 2 драйвер, без полных страховок)? За весь период, естественно? Это скажем так цена которую выдают агрегаторы за минуту поиска. Подозреваю, что можно найти евриков по 30/сут. при поисках поглубже
  • incha253
    12 lat назад
    спасибо, поняла. А если все же решимся взять только ванвэй, где это сделать? прямо в аэропорту?
  • hatinka
    12 lat назад
    В аэропорту много прокатных контор-и у них разные правила и цены. Все зависит от того, есть ли пункт этого проката во Флоре и где он там. Пример: берете в Тревизо в аэропорту, едете во Флору, а там, платя за ванвей, этот прокат где-то на раене и Вам туда надо машинку отогнать. Или доплачивать за то, что заберут, где скажете. Это все услуги, которые часто денег стоят(но могут быть бесплатными) или надо просто удобное место сдачи найти.
  • incha253
    12 lat назад
    ага, значит сначала надо выяснить где место сдачи, иначе могут быть неприятные сюрпризы. Спасибо, теперь хоть что-то прояснилось:)
  • hatinka
    12 lat назад
    http://www.economycarrentals.com/
    например
  • hatinka
    12 lat назад
    Просто есть некая базовая цена, куда не входит много услуг и если все эти услуги дополнительно нанизать на базовую цену, то совсем не выгодно. Дважды брать машину на сутки-вроде и ниче. Но если дважды оплатить ван-вей, потом второго водителя(он Вам не нужен имхо), потом тратить время на то, чтоб машину отогнать...
    Если все прям срастется и все будет удобно и в срок, то да.
    На весь срок если брать, то реально можно по окресностям покататься, в Сиену там сгонять, в Вольтерру или СанДжиминьяно.
  • incha253
    12 lat назад
    смотрю если взять ванвэй в аэропорту и сдать во Флоренции, нельзя сдать в этот же день вечером(после 19-00), только на следующий день. Это , наверное, уже оплата за два дня плюс такой же вариант и с обратной дорогой. Сумма очень возрастает. На весь срок тогда дешевле даже с оплатой стоянки. Буду разбираться, может я не поняла что-то
  • incha253
    12 lat назад
    спасибо за ссылку, 125 евро ванвэй и оставить на жд станции Флоренции в этот же день - очень устраивает. Обратно так же.Буду еще изучать:)
  • hatinka
    12 lat назад
    Вы читали общие правила бронирования? Что влияет(возраст, даты прав, ванвей, лимит километров) и тп.
    Неполные сутки-это сутки почти у всех-мелкие конторы, где две машины и хозяин и можно договориться-не считаем-тот и водкой теоретически может взять)))
    Крупные конторы работают по графикам и как правило, если сдача происходит не у условленных местах(они при выборе локации выпадают списком) или не во время работы прокатов-то это доп услуга, евро 20-50 в среднем. Да, бывет на шару-но это надо убить кучу времени, чтоб найти это в оферте и ради 1 поездки из Тревизо во Флору-шкурка вычинки не стоит.
    Итого сдать веречом-это ДОРОЖЕ, иногда дороже, чем сдать на след. день с учетом парковки.
    Я б на такой гемор в жизь не подписалась, сорри))) Ради 6 часов в пути-тратить время на 2 раза сдать-взять авто(оформление-время).
    Чтоб была нормальная цена-это надо заранее забукать на сайте и они списывают всегда 100% стоимости брони+часто депозит еще. Вам за эти 2 машины нужно заранее 2 раза оплатить картой, дважды депозит они возьмут(скорее всего тоже с карты все той же) и будут его держать.
    И при этом хотите сэкономить...
    На весь срок надо брать, мое ИМХО или ехать общественным транспортом.
    Сейчас бегло на экономикарренталс так для ФордКлио(там есть дешевле машины-крошки, но багаж вообще не куда деть):
    Тревизо аэропорт-Тревизо аэр с 28/05 по 2/06-204 евро
    Тревизо аэр-Флора центр с 28/05 по 29/05-117
    Флора центр-Тревизо с 01 по 02/06-115.

И что выходит? 204 на весь срок-организационно мороки вдвое меньше.
    Дважды на сутки-232 евро+две ночные парковки минимум.
    В чем выигрыш?

Мне кажется-дешевле чтоб она стояла на паркинге(особенно, если в отеле или рядом есть дешевая или бесплатная парковка). Там и вещи можно хранить лишние, и проехаться по окресностям.
    Мы по Флоре на авто ездили и не жужжим, просто напряжно-тут люди, тут ЗТЛ, тут мест нет-пока припаркуешься-весь центр объедешь. Но пешком-вряд ли быстрее получилось бы)))
  • hatinka
    12 lat назад
    На этом сайте получается, что на ЖД оставить дороже, чем в центре!!! У них, кажись офис в центре есть и им там удобнее!
  • hatinka
    12 lat назад
    Забукаете-пишите им письмо на ту контору, что спишет деньги(по контактам, которые будут для места выдачи машины), чтоб она была 5 дверная. А то дадут 3 дверную(у них это очень распространено)-капец как неудобно, если 4 чела.
    И сдавать полный бак(если дали полный)! Смотрите, чтоб не втюхавали услугу, т.н.-предоплаченный полный бак(это когда наперед оплачиваете бак бензина и тогда можно пустой сдать).
    Такое выделывают с "новичками" редко, но даже в уважаемых конторах)))
    Это когда "допы" будете брать-четко поймите за что платите)))
  • incha253
    12 lat назад
    спасибо огромное, теперь будем думать, считать и выбирать
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    to incha253: отправила письмо на эл. адрес gmail
  • smarttravel
    smarttravel Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    По ареде автомобилей могу порекомендовать посматривать сайт энтузиаста, который уже много лет собирает и обновляет информацию по прокату и по другим аспектам самостоятельных путешествий.

Можете набрать в посковике "skodalub" и найдете его FAQ.
  • miledi07
    miledi07 Репутация: +17.5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Предлагаю транспортные услуги туристам и гостям г.Антальи(Турция)
    и ближ.туристических районах города.
    Мы работаем 24/7 дней в неделю и обслуживаем как ранние так и поздние рейсы.
    У нас самые дешевые тарифы.Комфортабельный,надежный и быстрый проезд.
    Русский гид вас встретит в аэропорту с табличкой с вашим именем и не заезжая во многие отели,достовляет вас по указанному адресу.
    Зарезервировать машину можно по телефону или в скайп abkaraca2
    Пишите или звоните на тел.+90546 445 00 45 Люба
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 lat назад
    Разрабатываю маршрут по Франции. Начало и конец Страсбург, в середине 4 ночи в Париже.
    Посоветуйте пожалуйста как брать машину :
    1) на весь период от Ст. до Ст.
    2) на 2 периода Ст. - Париж, Париж - Ст. (сдать , а потом снова взять при выезде из Парижа)
    Вопрос возник в связи со сложностью паркования в Париже.
  • Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    12 lat назад
    Привет. Я бы не советовал водить машину в Париже. Дело даже не в парковках. Очень непривычный ритм движения. Много мотоциклистов и скутеристов. А у нас нет пока привычки думать о том, что всегда где-нибудь в слепой зоне болтается кто-то на двух колесах. Потом, в любом случае по Парижу надо ходить. Там даже запахи имеют свое очарование. Очень удобное метро. Станций столько, что зачастую они находятся в прямой видимости. В общем решай сама. Я, когда приехал в Париж на тачке, чертыхаясь и ёрзая доехал до Инвалидов. Поставил тачу на несколько дней, а когда ехал обратно рулил по городу не в нужную сторону, а по самой короткой дороге к перефирику. А стаж вождения у меня 25 лет.
  • Elena_Kiev2010
    12 lat назад
    Спасибо я тоже склоняюсь к общественному транспорту в Париже. Но тогда продолжение вопроса: сдать машину или пусть где-нибудь постоит, а потом на ней же продолжить путь?
  • Kolia_oro.egor
    12 lat назад
    Я думаю надо посчитать деньги и время. В случае заключения двух договоров аренды с удаленным возвратом ты экономишь на перерыве в 4 дня , но тратишь лишнее время на поиск прокатной конторы в Париже и оформление документов.
    В случае длительной аренды ты можешь получит скидку за количество дней и возврат тачки в пункт выдачи. Но можешь потратить много времени на поиск бесплатной парковки. ( Они там есть).
    Я в Париже жил в гостинице( 1*) в стоимость номера которой входила бесплатная легальная стоянка на улице.
    Кстати может тебе что-нибудь пригодится из моего опыта путешествий на прокатной тачке. К примеру отзыв "Три страны на прокатном автомобиле"
    http://blogs.turpravda.com/oro.egor/69095.html

Удачи.
  • Elena_Kiev2010
    12 lat назад
    Спасибо
  • tihonya1
    tihonya1 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Будем на Халкидики-Кассандра(Каллифея) с 9 июня по 1 июля. Хотим взять напрокат машину: как выбрать ее, как правильно заключить договор, лучше сразу брать на несколько дней или сначала на день? Едем с маленькими детьми(1 и 4 года), нужно ли автокресло (1 или 2 шт.), за него дополнительно платить надо? Стоит ли поехать в Лутраки на источники(водопады)? Всем заранее спасибо!!!
  • alla_bilash1
    alla_bilash1 Репутация: +65.5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Сколько стоит прокат авто в Ллорет де Мар? какие условия аренды? Где взять дешевле?
    Хотим увидеть еще и Францию. Возможно ли это на арендованном авто. Интересно все по этой теме.
  • Kolia_oro.egor
    12 lat назад
    В Лорете можно найти конторы где не нужна кредитка. Но лучше её иметь. М мелких конторах выбор машин невелик хотя цены ниже.
    По поводу поездок во Францию вот-
    http://blogs.turpravda.com/oro.egor/69095.html
  • Kolia_oro.egor
    12 lat назад
    За один день (17 часов) из Лорета доезжал до Монте-Карло гулял там часа 4 и обратно. Если ехать далеко нет желания, то самый ближний к границе крупный город - Перпиньян. Рядом с ним заедь в городок Ла Пальма. Там можно посмотреть на огромные устричные фермы.
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!