Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 lat назад 13 Wrzesień 2012
Самостоятельный туризм 424 93425
140
«1…678…15»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    про английский, я с ним на "ты" и проблем нет почти нигде. единственное, та же Индия - в первый день нифига не понимаешь ИХ английский))
    в предпоследнем путешествии с нами был мальчик, который якобы знает английский, но он ОЧЕНЬ чопорный и его английский, якобы ОЧЕНЬ правильный и чуть ли ни литературный. так вот, он постоянно получал шок от того, что ему не отвечают таким же "прекрасным" английский. совет "быть проще" не помогал))) такой уж человек.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 lat назад
    Знание английского значительно упрощает жизнь в путешествиях. Но прошлым лето в словацком макдоналдсе столкнулись с девочкой касиром которая что английский, что русский отказывалась понимать. Начали общаться с ней на украинском, она нам отвечала на словацком и как-то таки поняли друг друга :)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Тоже было подобное. В Лондоне, в тайском ресторане разговаривали по-украински с официанткой-полькой!:) Вот она - глобализация!:)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    Во время поездки полезно знать бесплатные точки доступа WIFI, на сайте можно указать город и по карте посмотреть:
    http://www.free-hotspot.com/index.php?lang=en
  • Lukka
    Lukka Репутация: +16 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Внесу свои пять копеек. В этом году мы с подружками устроили себе именно самостоятельный туризм - купили путевку в самый что ни на есть дешманский отель на Крите без всяких наворотов в виде анимаций, спа, там даже не кормили толком, если честно. уточняю отель называется Кри-Кри виладж холидей апартментс 2*, купили в анекс шопе. Путевки реально выг=шли недорого. Что мы получили - отличное место для ночевок. если бы приехали в Грецию и стали бы шарахаться в поисках жилья, то вряд ли бы нашли дешевле, я спрашивала на форумах, можно ли у коренных жителей снять комнату, говорят что можно но совсем не дешево. А в нашем номере была настоящая кухня с холодильником,кровати с чистым бельем и горячая вода в ванной.
  • OLA14
    OLA14 Репутация: +210.5 Cообщений: 42
    12 lat назад
    Добрый день! Если на форуме знатоки, самостоятельно разведавшие Коста - Рика ? Интересует как можно добраться с Украины? И ориентировочный бюджет поездки? Т.к. у самой опыта самостоятельного туризма нет..
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    12 lat назад
    Lukka, так в апартаментах обычно и не кормят, а дешевле потому, что это в реальности считается "шоппинг туром" с обязательным посещением шубных фабрик и т.д.., да и сезон еще в мае не в разгаре.
  • nastia1
    nastia1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Да, без английского никуда! В Германии на английском везьде говорят! Знают многие, что приятно.
  • DENIRA
    12 lat назад
    В Испании английский не поможет....
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    В этом году родители мужа, которые очень редко бывают за границей и не знают вообще ни слова на иностранных языках, были с нами в Словакии и Австрии. Они обули нас по полной программе в общении с австрийскими продавцами в маленьких городках долины Вахау, которые говорили, кстати, только на немецком.
    Они языком жестов и ручкой с бумагой рисовали и описывали что им нужно, размеры, торговались, узнавали как и куда пройти, показывая на картинки в буклетах. Мы с мужем только переглядывались, наблюдая за этим.
    Так что-язык жестов, ручка с бумажкой все еще имеют силу!
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 lat назад
    Я поддерживаю!
  • Selena_Lucky
    Selena_Lucky Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Ничего себе) молодцы они у вас. А я даже со знанием английского лопух-лопухом :) торговаться не умею абсолютно.
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    "В Испании английский не поможет...."
    не соглашусь
  • DENIRA
    12 lat назад
    Странно, британцы здесь вечно возмущены что их "никто из местных не хочет понимать".
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    visit.rent на то они и британцы))) я их так же не понимаю))) они говорить не умеют!
  • alex45
    12 lat назад
    А американцы чисто по-английски говорят?Все- на сленгах! Просто будем считать,что все на ломанных языках разговаривают,но, если охота, то "порозумиться можна".
  • Pachok
    12 lat назад
    И я британцев понимаю с трудом, особенно лондонцев. Пару дней после приезда настраиваюсь на их "волну", - бубнят невнятное с разными интонациями, как дети малые:))) Другое дело - Эдинбург, - четкое произношение, даже "Р" твердое, но зато куча видоизмененных слов.
  • alex45
    12 lat назад
    Вот интересно, на круизе в ресторане сидели за столом с парой немцев нашего возраста.Я знаю английский,как нас учили при Советах " со словарем", жена вообще часто переезжала с родителями и училась языкам,где в школе какой изучали,но с немкой они вовсю щебетали,как друг друга понимали,я не врублюсь до сих пор, но до сих пор общаются по мылу и скайпу.
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    Pachok мы с ребятами из ЮК во Вьетнаме знатно гуляли, так вот после пары стопок они вообще произносили одно сплошное "муууууууууууу". они из Grimsby, North East Lincolnshire

я только кивала и говорила "окей" ))))))))) хорошо что мне это "окей" боком не вылезло)))

alex45 то вы заподенцев не понимаете)))
  • alex45
    12 lat назад
    Вот именно,а как Вы догадались?
  • Pachok
    12 lat назад
    Anetka-gan, я англичан нежно люблю:) Они такие чудаки! По части выпить-погулять, конечно, фадут фору всем, и славянам в том числе, но никогда не начинают быковать и задираться. И даже под сильным градусом - "сорри", "плиз".
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    Pachok я их егер-бум никогда не забуду)))) добряки еще те, и перезнакомиться со всеми мастаки!))

alex45 ну дык логично. это же другой диалект, у них много заимствованных слов. это не классический украинский язык.
  • DENIRA
    12 lat назад
    на то они и британцы))) я их так же не понимаю))) они говорить не умеют

не соглашусь!!!
  • alex45
    12 lat назад
    Учитывая,что когда-то я писал, что работаю по отелям с Тревел Меню, получил Е-маil-
    "Действительно, Тревел Меню прекратила свою работу и сейчас находится на стадии банкротства.Что касается ТК"TRAVELMENU ZAPOROZHIE",то наша компания имела статус независимого партнера с правом использования логотипа и названия "TRAVELMENU",все контракты подписывались напрямую с партнерами от юридического лица ,находящегося в Запорожье."TRAVELMENU" был основным партнером по бронированию отелей по всему миру.
    В связи со сложившейся негативной обстановкой вокруг имени "TRAVELMENU", c 01/08/2013 года,наша компания переименовывается в :
    ТК "CRUISE&TRAVEL"
    Все заявки и бронирования остаются в силе, все обязательства действительны.Электронные адреса и контакты не меняются.
    В стадии разработки сайт,включающий- бронирование пакетных туров,поиск и бронирование круизов по всему миру, индивидуальный туризм ,сайт бронирования авиабилетов,отелей и апартаментов,трансферов,страховок.С уважением..."
  • L_Fil
    12 lat назад
    Очень полезно при подготовке к поездке посмотреть предварительно на youtube ролики о вокзалах, метро и других местах, где требуется быстро ориентироваться "на незнакомой местности", порой очень запутанной...
    Чем сейчас и занимаюсь:))
    Возможно другие это уже давно практикуют :))
  • L_Fil
    12 lat назад
    И ещё, если с собой есть планшет можно вообще идти как по видеопутеводителю...
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 lat назад
    Согласна - это просто здорово! А теперь, как для чайника, объясните, это ж надо инет иметь, чтобы ходить с планшетом, как с путеводителем?
  • L_Fil
    12 lat назад
    Можно необходимый ролик скачать с youtube (там есть ролики, снятые прямо в процессе движения в необходимом направлении) и просто в нужный момент запустить его даже тогда, когда нет интернета.
  • L_Fil
    12 lat назад
    А ещё полезно сверять всё уведенное с картой или схемой, если такая имеется.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 lat назад
    Спасибо, надо будет освоить такое дело ;)
«1…678…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!